您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷六
39,文字布道士的资格
  推销我们的书刊既是一种布道的工作,就应该从布道的立场来进行。那些被拣选为文字布道士的人,应当是感到自己有服务的责任,不以财利为目标,乃要向人传扬真光的男女。我们一切的服务都要为荣耀上帝,及向那些在黑暗中的人传扬真理之光而行。自私的原则,贪爱钱财、尊荣及职位,在我们中间连提都不可。{6T 317.1}
  文字布道士必须天天悔改归向上帝,以致他们的言语和行为可成为活的香气叫人活,发挥救人的感化力。有许多人在文字布道的工作上失败,原因是他们并不是真正的基督徒,也不晓得悔改归正的精神。他们对于应当如何进行工作,仅有理论,而不觉得自己需要倚靠上帝。{6T 317.2}
  文字布道士们哪,当记得在你们推销书报之际,不是要将巴比伦的酒杯──迷惑世上君王的假道──递给人,乃是要将充满宝贵的救赎真理之杯递给人。你们自己愿意喝么?你们的心意能顺服基督的旨意,祂能在你们的身上写下祂自己的名号。你们仰望祂,就可以变化,荣上加荣,德上加德。上帝要你们向前,说祂所赐与你们的话。祂要你们表示重视人类──救主宝血所买回之人类的价值。当你们跌在那“磐石”上并且跌碎之后,你们就会体验到基督的能力,别人也会看出真理在你们心上的能力了。{6T 317.3}
  对于那些在校求学,想学会如何为上帝作更美满工作的学生们,我要说:当记得惟有天天献身给上帝,你们才能成为得人的人。有些人因为太穷付不起生活费而不能上学,但既成了上帝的儿女,就随地可以动手作工,向周围的人服务。他们虽然缺少课本的知识,但因献身给上帝,上帝就藉着他们作工。他们从救主学得宝贵的教训,正如从前一听呼召便撇下鱼网来跟从基督的门徒一样。他们亲自与大教师联络,并从圣经得到知识而有资格向别人讲论基督。他们因为没有自负聪明而不领受上天之教,这样他们就成了真正的聪明人。圣灵的重生之能,使他们有实用的救人力量。{6T 318.1}
  人若未在基督的门下受教,纵使有了最有学问之人的知识,在引人归向基督的事上,这知识也是愚昧。上帝只能与那些接受这个邀请的人同工:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。{6T 318.2}
  我们的许多文字布道士已离开了正确的原则。为求世俗的利益起见,他们的心思已被引离真正的目的和工作的精神。不可有人以为外表华丽会给人一个正当的印象。这是不会得到最佳或最久之效果的。我们的工作是引人注意现代严肃的真理。惟有在我们的心里充满了所卖的书报中之真理的精神,并抱谦卑的态度去请人注意这些真理,我们的努力才会有真正的成功;因为只有如此,那位“为罪、为义、为审判”使人信服的圣灵,才会来感化人心。{6T 318.3}
  我们的书刊应由虔诚献身的工人去推销,圣灵可用他们作祂的工具。基督是我们的十足能力,我们只要谦卑纯朴地传真理,真理本身自有其活的香气叫人活。{6T 319.1}
  谦卑热烈的祈祷,会有助于我们书刊的流通,过于世上一切华贵的装饰。工人们若能专心注意那真正活泼真实的事;他们若能祈求圣灵,相信圣灵,并倚靠圣灵,祂的大能就会如天上的洪流沛降与他们,并在人心留下正确恒久的印象。因此你们要一面祈祷,一面作工;一面作工,一面祈祷,如此主就必与你们同工了。{6T 319.2}
  每一位文字布道士实在随时都需要天使的服务;因为他有一番重大的工要作,这不是他能靠自己的力量作成的。那些已经重生,愿受圣灵的引导,照着基督的方法作他们所能作之事的人,那些肯忠心谨慎作工,仿佛在天宇鉴临之下的人,必有圣天使伴随指导,在他们之前到人们的家里,为他们预备道路。这种帮助是远胜于人以为华贵的装饰所能润色的一切优点。{6T 319.3}
  人若是认识到我们所处的时势,就必努力作工,仿佛是在上天鉴临之下。文字布道士必推销那些使人得到光明及力量的书报。他必饱饮这些书报的精义,并全心投入这工作,向人们介绍这些书报。他的力量,他的勇气,他的成功,端赖乎书报中的真理有多充分地交织在他自己的经验上,发展在他的品格内。他自己的人生既经如此受陶冶,就能奋勇前进,把自己所带有的神圣真理传给别人。他受了上帝圣灵的灌注,就可得一种深切丰富的经验,而天使们也会使他在工作上成功。{6T 319.4}
  我要对我们的文字布道士,对凡蒙上帝授托才能使之与祂合作的人说:你们求吧,求一种更深切的经验。你们要存着因研究上帝已赐给我们的现代的宝贵真理而软化驯服的心前去工作。应当深饮救恩之水,以致这水可以在你们心里成为活泉,流出去振作那垂死的生灵。于是,上帝就必赐你们智慧,使你们能正确地分赐给别人。祂也要使你们成为祂施恩赐福的导管,并在你们将祂所赐的智慧与聪明分赐给别人之时,帮助你们彰显祂的属性。{6T 320.1}
  我求主使你们明了这个问题是何等的广博深邃,并觉得自己有以忍耐,勇敢,及坚贞的精神来表扬基督之品格的责任。“上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念”(腓4:7)。{6T 320.2}
目录
收藏
  • 账号登录