您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

100册.给疗养院医生和工作人员的证言
4.劝戒和警告
4.劝戒和警告
1879年11月23日,我蒙指示看到一些事,关系我们中间的一些机构和在其中居领导地位之人的责任和危险。我看到凯洛格医生被兴起来作上帝的工具,去从事一项特别的工作,要受祂圣灵的带领、指导和支配。他要回应上帝的要求,决不能认为他是属于自己的人,可以照自认为对自己最有利的方式使用自己的能力。尽管他的目的是好的,想要做正确的事,但他肯定会犯错,除非他不断在基督的门下学习。他唯一的保障在于谦卑地与上帝同行。{PH100 14.1}
在他的道路上潜伏着危险,如果他胜过了,就必在上帝的圣城唱胜利的歌。他的品格上有一些顽强的特性,需要不断地抑制。这些特性如果受圣灵的管束,就会成为一种福气,否则就会成为一种咒诅。处在盛名浪尖的凯洛格医师如果不头昏脑胀,那将是恩典的一个奇迹。如果他像许多处在同样状况中的人一样依靠自己的智慧,他的智慧就会显出愚蠢。如果他无私地献身于上帝的工作,丝毫不偏离原则,上帝就会以祂永远的膀臂护卫他,作他大能的帮助者。“尊重我的,我必重看他”(撒上2:20)。{PH100 14.2}
对于有才干为上帝的圣工作出贡献的人而言,这是一个危险的时代,因为撒但要时常试探这样的人,总是设法使他充满骄傲与野心,以致在上帝要用他的时候,他十之有九会变得独行不羁,自负甚高,认为单靠自己能站立得稳。凯洛格弟兄:这将是你的危险所在,除非你度一种不断信靠和祈祷的人生。你可以对永恒的事和在基督的生活中显明的对人类的爱有一种深刻而持久的意识。与天上保持密切的关系,会使你的忠诚有正确的方向,成为你成功的基础。你的依赖之心会驱使你祈祷,你的责任感会使你努力。祈祷而努力,努力而祈祷,会成为你一生的事业。你必须祈祷,把一切效能和赞美都归于上帝。你必须工作,好像责任都是你自己的。如果你需要能力,你可以得到它,它正等着你去支取。只有相信上帝,接受祂的话,凭着信心行动,福气才会临到。{PH100 15.1}
在这件事上,天才、逻辑、口才没有帮助。上帝接纳有谦卑,信靠、痛悔之心的人,听他们的祷告。有了上帝的帮助,一切障碍都会克服。多少天赋禀异、学识渊博的人放在负责的位置上都失败了,而一些知识较低,环境又不利的人,却取得了奇妙的成功。秘决在于:前者信靠自己,后者与上帝联合。祂会给于奇妙的指导,在实行祂旨意时大有能力。{PH100 15.2}
你的工作总是很急迫,你难以得到时间用于默想和祷告;但这是你不应该不做的。每日求得上天的福气,作为生命的粮,会使你的道德和属灵力量得到增长,就像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。{PH100 16.1}
你犯了严重的错误,竟疏于参加公开敬拜上帝。神圣礼拜的特权会使你和别人一样受益,是十分必要的。你也许不能像许多别人那样常常享受这些特权。你常常要在安息日访问病人,可能不得不在这日疲惫不堪地工作。这种解除病人痛苦的工作被我们的救主宣布为一项仁慈的工作,是不干犯安息日的。但那些常把安息日用来写作或工作,不作出特别改变的人,却在伤害自己的心灵,给他人树立一个不值得效法的榜样,也不尊荣上帝。{PH100 16.2}
你没能看到不仅参加宗教聚会,而且为基督和真理作见证的真实价值。你若不藉着忠心履行每一个基督徒的责任来获得属灵的力量,从而与你的救赎主有更加亲密更加神圣的关系,你的道德力就会变弱。你在这方面若不改弦更张,就必定在属灵上消亡。{PH100 16.3}
巴特尔克里克有些人放纵了对凯洛格医生不公正的情绪。这是冒犯上帝的。凯洛格医生有人性的弱点,像他们一样容易犯错。他并不声称完全,他的朋友们也没有声称他是完全的。他受制于撒但的强烈诱惑,因为在他身上任何偏离正义的行为都会影响到其他许多人。对他不合理的嫉妒和偏见违背了基督的精神。嫉妒和恶意的猜测对动机、计划和行动加以错误的解释。我们总是怀疑邪恶,这一事实本身就足以制造我们所怀疑的邪恶。{PH100 17.1}
对凯洛格医生和他的工作有利的事实和证据正在使他获得许多真正的朋友,甚至在那些曾经对他持怀疑态度的人中也是如此。他通过自己的努力和上帝的赐福,利用了他力所能及的机会和特权,在脑力上成为了一个强壮的人;作为一名值得信赖的医生,他取得了惊人的成功,达到了很高的水平——他正是我们的人所需要的那种人——如果他谦卑而献身于上帝,他就会成为这个时代所需要的人。在积累钱财的同时,他并没有囤积它。他表现出一种高尚的慷慨精神,只要他能做到,就帮助圣工。然而,尽管如此,还是有一些家庭反对他,也反对疗养院,因为他在那里扮演了非常重要的角色。在这些人和凯洛格家族之间,长期存在着一种敌意,——一个毒根,已经叫许多人沾染了污秽。有些人甚至屈尊散布不利的消息,沉湎于卑鄙的流言蜚语,所有这些都带来了不良后果。{PH100 17.2}
凯洛格医生有时采取强有力的措施,坚定和坚决地实现他的目标。他有不屈不挠的意志去完成他所做的任何事情;否则,他现在就不会站在他光荣到达的这个高台上了。他若以上帝为他的依靠,敬爱祂,就能保持平衡状态。可是他如果与上帝失去联系,试图依靠自己的力量,原来证明为福惠的意志就会危害他自己和别人。他会变得专制独断,苛刻蛮横。在任何环境下都不可让这些性情占优势,因为这些性情会因放纵而增强,不久将成为控制的力量。他的品格会因而变得不均衡,而这会使他不能胜任上帝的工作。虽然凯洛格医生并非完美无缺,但到目前为止,上帝一直是他的帮助者;那些对他怀有猜疑和嫉妒情绪的人,一直在与上帝作对。{PH100 18.1}
有些人正以鹰眼注视着他的停顿,由于我的丈夫和我自己努力消除对他不利的影响,并使他得到我们各地之人的信任,他们更加专注地注视着他。有些人没有放弃他们的怀疑,而是一直注意要看凯洛格医生犯错误,这会证明我们对他的信任是错误的。当对疗养院进行任何谴责时,在某些人的心中有一种喜悦的胜利的悸动;那些珍视偏见的人,就感到一种新的保证:他们是正确的。上帝一点也不喜悦这种精神。这些感觉是邪恶的,而不是神圣的。如果那些抱怨凯洛格医生的人有他一半的自我牺牲精神,如果他们能完成他一半的成就,他们的道路就会比现在更讨上帝的喜悦。{PH100 19.1}
上帝使我的丈夫有心在凯洛格医生需要帮助的时候帮助他。怀长老对凯洛格医生怀有父亲般的慈爱,而凯洛格医生也做出了回应。这是上帝的旨意。我的丈夫可以满意地知道他对凯洛格医生的关怀——就是比他对自己的孩子表现得还要深切的关怀——完全符合他的期望。凯洛格医生现在应该对其他像他一样需要帮助和鼓励的人表现同样的关怀。在这项工作中,他可能会遇到失望,但不应气馁。{PH100 19.2}
除非凯洛格医生不断寻求上帝的帮助,他对那些像他曾经的那样奋力拼搏的人就会过于苛求,不会怀有他应该表现出来的所有同情和爱心,因为他在他们身上看不到那种使他能获得这个职位的坚定决心要勤奋学习、克己、厉行节约。{PH100 20.1}
凯洛格医生和亨利·凯洛格弟兄代表着两个非常重要的机构。他们虽然不能轻易脱离自己的职责岗位,但也不该觉得自己是必不可少的。上帝没有他们也能行,他们没有上帝却不行。我蒙指示看见这些弟兄没有和谐融洽地工作。亨利·凯洛格弟兄若是值得尊敬地充任自己的职位,就必须保护所委托他照管之机构的财务权益。凯洛格医生在他的受托岗位上也感到同样的责任。但是这些人应该极其谨慎,免得只注意本工作部门,只为本部门操劳,以致伤害了同等重要的其它部门。{PH100 20.2}
弟兄们,你们有在业务交易上犯严重错误的危险。上帝警告你们要警惕,免得放纵互相倾轧的精神。当心不要培养骗子的机智,因为这在上帝的日子经受不住考验。机灵和严谨的考虑是必要的,因为你们要和各等各类的人打交道;你们必须保护我们各机构的权益,否则数千美元就会落入不诚实的人手中。但是不要让这些特性成为主导的力量。在适当的管制之下,这些特性是品格中的重要成分。你们若保持敬畏上帝的心,且有祂的爱在你们心里,你们就是安全的。{PH100 20.3}
凯洛格医生获得了节约的经验。这曾是他人生的战斗。但他不应让他年轻时所必需的精打细算堕落成贪婪和不诚实的行为。虽然他对自己所挣的钱很慷慨,但他有耍阴谋的危险,他品格的精金会因此失色。虽然他看到通过某种做法可以获得好处,但他并不总是注意看这会对别人产生怎样的影响。但他有能力在交易中做到公平和公正。放弃一些原可得到的利益,要比培养一种贪婪的精神使之成为本性的定律要好得多。{PH100 21.1}
耍小聪明对基督徒来说是不足取的。真理的大刀已把我们与世界分别开了。我们错误的品格特性不一定是我们能见到的,尽管这些特性对别人来说可能显而易见。但时间和环境却一定会检验我们,显明品格的真金,或暴露出贱金属。我们若不经过上帝熔炉的考验,就不能被众人所知道所念诵。每一个卑劣的思想,每一个错误的行动,都显明品格中的某个缺陷。这些粗糙的品性必须在上帝的工场里砍凿敲打,被上帝的恩典磨平抛光,然后我们才能适合在那个光荣的殿中占有一席之地。{PH100 21.2}
这些弟兄若是愿意把自己交给上帝施行改造的手,祂就能使他们比精金更宝贵,甚至比俄斐的纯金更宝贵。他们应当下定决心最高尚地使用每一个才能和每一个机会。上帝的道应该成为他们研究的对象和他们的向导,决定各种情况下何为最高的和最好的。应当以最深切的兴趣研究那个没有错误的品格,那在福音中树立在他们面前的完全模范。他们要学习的一个最重要的教训就是,唯有良善才能使人真正伟大。愿上帝救我们脱离属世智者的哲学。他们唯一的希望就是变得愚拙,好确实成为聪明。{PH100 22.1}
基督最软弱的信徒与无穷的能力结盟了。在许多情况下,上帝对有学识的人做不了什么,因为他们觉得不需要依靠祂,祂是一切智慧之源;所以,经过一次考验之后,祂往往就撇下他们,去拣选才干不如他们的人,因为后者学会了倚靠上帝,他们的心灵因良善、真理和坚定的忠诚而加强,他们也不愿屈尊去做任何会给良心留下污点的事。{PH100 22.2}
弟兄们,你们若用活泼的信心使自己的心灵与上帝联络,祂就会使你们成为有能力的人。你们若倚靠自己的力量和智慧,就必失败。你们对宗教礼拜这么不关心令上帝不悦。你们是作代表的人,因此你们比处于次要岗位的人发挥着更广大的影响力。你们应该总是先求上帝的国和祂的义。你们应该在教会中作积极关心的工人,培养自己的宗教才能,并且保守自己的心灵在上帝的爱里。主在这事上对你们有要求,是你们不可轻忽的;你们必须在恩典上长进,否则在属灵的事上就成为矮子和瘸子。随时随地为基督作见证,不仅是你们的特权,也是你们的义务。藉着如此运用你们的心智,你们就会培养喜爱神圣事物的心。{PH100 22.3}
我们有视基督的传道人只是人,而没有认出他们是祂代表的危险。一切个人的考虑都应弃置一旁;我们必须从上帝的使者领受上帝的道。基督始终在向那些听从祂声音的人发送信息。我们的救主在客西马尼园中痛苦的那一夜,睡着的门徒们没有听到耶稣的声音;他们曾隐约感到天使的临格,却因睡意恍惚错过了权能和荣耀的景象,因而没能得到原会在面临的可怕场景中加强他们心灵的证据。就这样,最需要上帝指示的人往往没能得到指示,因为他们没有置身于与上天的交通。撒但总是谋求影响和控制人心。我们每一个人若不时刻与上帝联络,就不安全。我们必须不停地领受上天的供应,而我们若愿蒙上帝的能力保守,就必须顺从祂一切的要求。{PH100 23.1}
你们结果子的条件是要常在那活葡萄树上。“你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了”(约15:4-6)。{PH100 24.1}
你们一切良好的目的和意图都不能帮助你们承受试探的考验。你们必须成为祷告的人。你们的请求不可软弱无力、时断时续,而要恳切、恒切、始终如一。不一定要独自一人,或双膝跪下来祷告;而是在你工作的时候,你的心灵可以常常向上帝升华,持住祂的能力;这样你就会成为具有高尚圣洁宗旨的人,高贵纯正的人,不会出于任何考虑去偏离真理、公义和公平。{PH100 24.2}
你们为诸般急迫的忧虑、重负和责任所迫,然而压力越大,负担越重,就越需要上帝的援助。耶稣必作你们的帮助者。你们不断需要生命的光照亮你们的道路,然后其神圣的光芒就必反射在别人的身上了。上帝的工作是一个完美的整体,因为它的各部分都是完全的。在世人所称的小事上忠心尽职,会使人生异常美丽,大获成功。小小的善行,几句爱心的话语,小小的克己之举,小小机会的善用,小小才干的悉心培养,都能造就上帝眼中的伟人。若是这些小事得到了忠心的照顾,若是你们身上有这些美德,并且加多,就会使你们在各样善事上得以成全。{PH100 24.3}
你们乐于慷慨地向上帝的圣工奉献钱财是不够的。祂要求你们毫不保留地献上你们一切的能力。保留自己一直是你们人生的错误。你们可能以为在自己的职位上很难与上帝保持密切的联络,但是你们若不能这样做,你们的工作就会艰难十倍。撒但会用他的试探困扰你们的道路,你们只有靠着基督才能获得胜利。使凯洛格医生在他的医疗生涯上获得成功的那种不屈不挠的意志,在基督徒的赛程上也是必要的。你们二人必须成为耶稣基督的代表。你们在完善基督化品格上的精力和毅力应该大过在其它任何追求上所表现的,因为永恒的事比现世的事重要多了。{PH100 25.1}
你们若要在基督徒的生活上取得成功,就必须下定决心作合上帝心意的人。主希望你们在教会中和世界上发挥的影响力能提升基督教的标准。真正基督徒品格的特点应当是坚定的宗旨,一种无法为世界所塑造或为地狱所征服的不屈不挠的决心。凡没有做到无视属世尊荣的吸引,漠视威胁,不为诱惑所动的人,会完全出乎自己预料地被撒但的诡计倾覆。{PH100 25.2}
上帝所要的是完全的献身。祂不接纳不完全的献身。你的处境越困难,就越需要耶稣,敬爱上帝的心曾使约瑟在君王的朝廷保持纯洁无瑕。他得享财富和尊位,仅次于国王。他的提拔和升高都是突然而来的,又是极大的。身居高位是不可能没有危险的。暴风雨不伤害山谷中谦虚的花朵,却摧折山顶参天的大树。有许多人上帝本可在贫困的压迫中用来取得奇妙的成功——祂本可以在今生使用他们,并在将来使他们得到荣耀——可是成功毁了他们,他们被拖入泥坑之中,因为他们忘记了谦卑,忘记了上帝是他们的力量,变得自恃自满了。你们有这些危险。{PH100 26.1}
约瑟在逆境中经受了品格的考验,精金没有因成功而失色。当他站在宝座前面时,他表显出与在监狱里一样的对上帝旨意的尊崇。约瑟到处实行他的宗教,这就是他坚贞不移的秘密。你们作为代表人物,必须拥有真敬虔的渗透一切的能力。我凭着敬畏上帝的心告诉你们,你们的道路上潜伏着你们所没有看见也没有感觉到的危险。你们必须隐藏在耶稣里面。你们若不拉着基督的手就不安全。你们必须防备自以为是之类的毛病,并且要抱着宁可受苦也不愿犯罪的精神。你们所取得的任何胜利,其价值都比不上战胜自我的一半。{PH100 26.2}
目录
收藏
  • 账号登录