您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

100册.给疗养院医生和工作人员的证言
5.忠心的工人
我蒙指示看见疗养院并不是上帝希望的样子。我无法用语言来表达所有与这个机构有关的人应该居于的立场,以便获得最大的效用,回应上帝使这个机构存在的目的。{PH100 27.1}
我们没有体会到病人多么焦急地带着他们的各样疾病来到疗养院。他们虽然个个都渴望得到帮助,但有些人疑虑重重,缺乏信任,有些人却比较有信心,认为自己会得到解救。那些还没有来过疗养院的人,正在很感兴趣地关注着机构管理者们心中所怀原则的每一次表露。{PH100 27.2}
这个机构必然在现世和属灵的问题上涉及重大的责任。最重要的是,这个救济身心患病之人的医疗机构,应该有那大医师耶稣在他们中间主持,使所做的一切都可受祂圣灵的支配。凡在这个机构工作的人,都应该使自己有资格忠心地履行上帝所赐给他们的责任。他们应该在照料每一个小职责上像对重大的问题一样忠诚。人人都应虔诚研究自己怎样才能变得最有助益,使这间病人的医疗之所大获成功。{PH100 27.3}
凡自称是上帝儿女的人,要常记着他们是传道者,在工作中要与各阶层的人士相接触。其中必有贵族、骄傲的人、虚荣的人、轻浮的人、独立的人、抱怨的人、沮丧的人、气馁的人、狂热的人、自我本位的人、自私的人、贪婪的人、伪善的人、胆怯的人和敏感的人;思想高尚的人和举止谦恭的人;放荡的人,无礼的人,肤浅的人;事实上,在疗养院的病人中会有各等品格的人。来到这个疗养院的人是因为需要帮助;所以无论他们的地位或条件如何,他们都承认自己无力自助。对这些不同的心思虽不能一律对待;然而,不拘他们或贫或富,或贵或贱,或依赖人的,或自主的,都需要仁慈、同情和爱心。藉着彼此接触联络,我们的思想会得到润饰和升华。我们都是互相关联、彼此依赖的,当本着手足的情谊紧密相连在一起。
“上天使人彼此依赖,
无论是主是仆是朋友,
人人都叫别人来帮忙,
一人的软弱就变成众人的刚强”(亚力山大·蒲柏《人论》)。{PH100 29.1}
基督教是藉着社会关系与世人接触的。上帝要求每一位体会过基督之爱,心中受过神圣光照的男女,都要把光照在不认识更美之路的人黑暗的道途上。疗养院的每一个工人都应成为耶稣的见证人。必须善用因基督的灵而成圣的社交能力来争取生灵归于救主。{PH100 29.2}
那不得不与在品格、性情和脾气上大相径庭的人打交道的人,即使尽了力,也会遭遇考验、困惑和冲突。他可能会厌恶所遇到之人的无知、骄傲和自恃;但他不可灰心。他应该站在可以掌控局面之处,而不被人所左右。他若坚持原则稳如磐石,加上一种聪明的信心,就能站立得住而不为周围的势力所败坏。医师和助手们不应被他们不必遭遇的各种影响所改变,反而必须为基督站起来,并靠祂圣灵的帮助,对那些被错误的习惯所扭曲和被罪恶所玷污的人发挥改变之能。{PH100 29.3}
不可将基督埋藏在心里,闭锁起来,当作所心仪神圣而美好的珍宝,只让自己享受。基督要在我们心里成为活水的泉源,直涌到永生,使凡来与我们接触的人都得到振奋。我们要公开而勇敢地承认基督,在我们的品格上彰显祂的温柔、谦卑和仁爱,使人人都被圣洁的荣美所吸引。我们保藏自己的信仰,像把香膏保存在瓶子里免得香气逸出来,这不是最好的办法。{PH100 29.4}
我们所遇到的冲突和回绝,是要使我们更加坚强,信心更加稳定。我们不要像风中的芦苇那样,被每一阵经过的影响所摇摆。我们的心灵既因福音的真理而温暖有活力,又被上帝的恩典所更新,就要开放和扩张,向别人散发它们的香气。我们既披上公义的全副军装,就能对付任何影响,并且保持我们的纯正不失光泽。{PH100 30.1}
人人都应思考上帝对他们的要求是高于其它一切的。上帝已赐给每一个人能力去善用,以便人将荣耀反馈给赐予者。每一天都应该有所进步。工人们在离开疗养院时若跟进入疗养院时一样,没有取得明显的进步,也没有在知识和属灵的力量上长进,他们就已遭受了损失。上帝希望基督徒不断成长,直到在耶稣基督里面长成男女成人的身量。凡没有变得更加刚强,在真理上更加坚定地有根有基的人,都是在不断倒退。{PH100 30.2}
应该作出特别的努力,获得谨慎尽责的基督化工人的服务。上帝的旨意是要有一个专门由安息日复临信徒所组织和控制的健康机构。如果不信的人居于了负责的岗位,那里所发挥的影响就会对疗养院极其不利。上帝无意让这个机构按照美国任何其它健康机构的方式运营,而是要让它在祂手中成为一个最有效的工具,向世界传送亮光。它应当以科学的才干,道德和属灵的力量站立,在各方面做改革的忠心哨兵;凡在其中工作的人都应该作改革家,尊重其规定,并且注意现今照在我们这班人身上的健康改良的亮光。{PH100 31.1}
雇用了一批帮工,他们在行为、道德或宗教上都不能给机构带来信誉。许多人能成就善工,只要他们肯置身于能正确表现耶稣基督的宗教之处。但是人们却更希望使疗养院的外观在各方面都很体面,以便迎合属世病人的心思,而不是与上天保持活泼的联络,警醒祈祷,使上帝的这个工具可以完全成功地对人们的身体和心灵行善。{PH100 31.2}
能够说什么,能够做什么,才会唤醒凡在这个重要机构工作之人心中的信念呢?怎样才能使他们看到和认识到,若不天天在上帝的事上有活泼的经验,就会有采取错误行动的危险呢?医生们所处的位置,如果发挥与他们的信仰一致的影响,就会对凡在该机构工作的人产生一种塑造的作用。这是世上最好的一个传道园地,凡处在负责地位的人都应该与上帝熟识,始终领受来自天上的亮光。在疗养院的历史上从未有过像现在这样重要的时期,从未有过如此关系重大的时节。我们是被末后日子的危险包围着。撒但已经带着大能力下来,在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈(帖后2:10);因为他知道自己的时候不多了。现在我们的言语和行为中发出来的亮光必须更加明亮地照在那些处在黑暗中之人的道路上{PH100 31.3}
麦考伊长老,你没有做到上帝原希望你成为的样子。你生硬而且苛刻,需要上帝之灵软化人折服人的感化力。背起十字架和走舍己的道路决不不是方便的,可是必须这样做。上帝希望你有祂的恩典和祂的灵,好使你的人生芬芳。你太独立,过于自信,没有照着所应该的和别人商量。你读不懂人品,你缺乏洞察力;因此你惟一的安全在于咨询那些有良好判断力的人。你可能会经常与在疗养院工作却无原则的人交往,可是你却看不出他们的缺陷;有些人会弄虚作假,而你却看不出来;他们对别人的影响可能会造成任何程度的伤害,而你却对此视而不见。{PH100 32.1}
你自己的孩子没有受到应有的约束。他们不守规矩,他们的粗暴行为对你或你所处的机构都不是什么好荐信。不应当允许他们在疗养院,除非他们的品格大大改变了。他们造成伤害;他们与这个机构作对。{PH100 33.1}
我的弟兄,我们正生活在一个严肃的时期。一项重要的工作要为我们自己的心灵和他人的心灵做成,否则我们就会遭受无限的损失。我们必须被上帝的恩典改变,否则我们就会达不到天国,别人也会因我们的影响而与我们一同失败。让我确实地告诉你,我的弟兄:那在履行责任时所必经的挣扎与斗争,我们若效忠基督就必有的克己与牺牲,并不是祂所制造出来的。这一切既不是出于专制或不必要之命令的勉强,也不是出自祂要我们为祂服务时所度的严肃生活。我们若拒绝顺服基督,而成为撒但的奴仆和罪的奴隶,则所经受的磨难必定更大更多。{PH100 33.2}
耶稣邀请我们来就祂,祂也必将重担从一切疲惫的肩头卸下,而将祂那容易的轭和轻省的担子放在我们身上。祂邀请我们所行的道路,只要我们始终行在其中,就毋需经受任何的痛苦。惟有在我们偏离本分的正路时,前途才遍布艰难与荆棘。我们在跟从基督时所必须作出的牺牲,只不过是转回到光明、和平与幸福之途的众多步骤而已。怀疑和恐惧因放纵而增加。它们越放纵,就越难以克服。放开一切现世的支持,握住那能在暴怒的海上拉起和搭救将沉门徒之主的手,乃是安全的。{PH100 33.3}
上帝要求你将孩子单纯的信靠和成人的力量与成熟结合起来。祂希望你发展真金般的品格,靠着基督的功劳,你是能做到的。我因那些不觉得自己需要不断与上天联络以便作为上帝忠心的哨兵去做所交给他们之工的人而心情沉重。{PH100 34.1}
宗教是需要的。我们必须吃生命的粮,喝救恩的水。我们必须珍重爱心,不是那种伪称的慈善,那种虚伪的爱会使我们喜爱罪恶和包庇罪人,而是圣经的博爱和圣经的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果(雅3:17)。{PH100 34.2}
疗养院里有许多机会可以让人退后离开上帝,让自我作主宰,从而使心灵与基督和圣天使隔绝。凡在疗养院中有影响力的人,都必须遵循上帝的旨意,降卑自我,敞开心门接受基督之灵的宝贵影响。在火中试验过的金子代表爱心和信心。许多人几乎没有爱心。自足自负蒙蔽了他们的眼睛,使他们看不到自己的大需要。他们有绝对的必要天天献身于上帝,在宗教生活上有新鲜深刻的日常经验。{PH100 34.3}
尤其应该在医生们的心中唤起一种极其恳切的愿望,拥有那种唯独上帝才能赐予的智慧;因为他们一旦信靠自己,就会被撇下,去随从不圣洁之心的冲动。当我看到这些医生若与基督联络可以变成什么样子,和若不每日与祂联络就会达不到的样子时,就满心忧惧他们会满足于达到属世的标准,毫无热切的渴望,不如饥似渴地寻求圣洁的荣美,在上帝看来极宝贵的温柔安静之心的装饰。{PH100 35.1}
基督的平安,基督的平安——金钱买不到,卓越的才干支配不了,才智也得不到它;它是上帝的恩赐。基督的宗教——我不晓得怎样使你明白,你在日常生活中,若不实行其神圣的原则,所遭的损失是何等的重大!基督的温柔与谦卑就是基督徒的能力。它确实比有天才的人所能创造,或是富贵的人所能购买的一切事物,都更宝贵。人们所寻求,所珍视,所培养的一切事物,在上帝眼中看来,再没有比清洁的心,为感恩与平安所浸染的性情更有价值的了。{PH100 35.2}
上帝和谐的真理和仁爱如果存在心中,就会在言行中表现出来。生活礼节和外表品行方面最为仔细的修养,仍不足以杜绝一切焦躁、严苛的判断及不合宜的言语。真正仁慈的精神必须住在心里。爱心会使人风度翩翩,举止优雅,礼貌仁慈,容光焕发,声音柔和,文明高尚,与上帝融洽,因为爱是天国的特征。{PH100 36.1}
许多人有一种危险的思想,以为人忙着操劳,写作,行医,或是从事日常各种的业务,因而放弃祷告,忽略安息日,和不去作礼拜,是可以原谅的。这样,他们就把圣洁的事降格,以迎合自己的便利,同时却不理会本分,克己和十字架等。医师或助手若不花时间祷告,就不可从事工作。凡承认爱上帝的人,若愿本着信心来就祂,自觉软弱,而渴求祂的能力,上帝就会作他们的帮助者。何时他们离开上帝,他们的智慧就必显为愚拙。他们若自视渺小,诚心依赖他们的上帝,祂就会作他们能力的膀臂,使他们的努力有成绩;但是他们若容许自己的心思离开上帝,撒但就要乘虚而入,控制思想,颠倒是非。{PH100 36.2}
没有人比我们亲爱的弟兄凯洛格医生的处境更危险了。他不仅本会大多数的人尊荣,而且被凡认识他的人所尊荣。他自觉稳如泰山,就处在危险之中,因为那时他的脚会开始滑跌。试探纷至沓来,在人的生活和品格上的影响,是那么难以察觉,除非由上帝的能力保守,他将不免被世界的精神所败坏,而不能奉行上帝的旨意了。他所有的一切,皆为上帝所赐;他若培养自己的才能,增进上帝的荣耀,就会成为尊贵的器皿,行许多的善事。他若不进饮食,身体就无力量,照样,他若不时刻祷告和履行宗教本分,就不能过宗教的生活。他必须每日坐在上帝的桌前。他若要得到滋养,就必须从那活葡萄树领受力量。{PH100 37.1}
有些人用世俗的策略实现自己的目的,这种行径是与上帝的旨意不合的。他们明知有些罪恶的事需要纠正,却不愿招致责备落在自己的头上。他们没有勇气应付这些事,反把重担推到别人的身上,叫别人去应付他们所规避的困难;因此那些说话坦诚的人,却往往大为得罪人。{PH100 37.2}
所有与疗养院有联系的人,都应该为它的繁荣昌盛而勤奋无私地工作。仅仅因为雇员是管理人员的亲戚或朋友,就雇用他们,会使这个机构有因不适当和效率低下的助手而负重的危险。在这些事情上不应该由自私的利益来控制。{PH100 38.1}
一些在这个机构身居负责岗位的人有被外部影响打动和误导的危险。他们应当仔细观察每一点,以免他们的亲戚的态度扭曲他们的判断力,或以任何方式控制他们。对这些人来说,惟一的安全就是仰望上帝,受祂引导,不允许任何不圣洁的影响使他们丝毫偏离正道。{PH100 38.2}
弟兄们哪,我劝你们行事专注于上帝的荣耀,以祂的能力为靠山,以祂的恩典为力量。藉着查经和恳切祷告,求主使你们明白自己的本分,并忠心履行。要紧的是应当在小事上培养忠心,如此就可养成在较大的责任上正直的习惯。我们往往忽略日常生活上的小事;然而形成品格的,却正是这些小事。人生的各项事件,对于善或恶,都有大影响。人的心思需要经过日常生活试验的训练,才可有力量在任何困难处境站立得住。在磨难和险恶的日子,你们需要有力量坚持正义,在各方反对的势力之下,巍然独立。{PH100 38.3}
只要你们觉得需要上帝的帮助,祂是愿意多多帮助你们的。耶稣爱你们。你们应当不住地寻求在上帝智慧的光中行走,在经过人生的各种变化中,力求自己的心意与创造主的旨意相合,否则不可自认为满意。藉着信靠祂,你们就可以得到力量抵抗撒但的每一试探,这样,你们就可因上帝的每一次供应而加增道德力量。{PH100 39.1}
如果你们热诚地参加工作,把你们的意志力与上帝的力量结合起来,你们就可成为担负责任和具有感化力的人了。须运用智力,但在任何情形下也不可忽略体力的运用。不要让心智的懒惰,闭塞了你们探求更高深学识的门路。应学习如何仔细思考,正如学习如何研究一般,这样你们的思想就可以扩张、加强和发展。千万不要以为自己已经学够,现在可以放松努力了。衡量一个人的标准乃是看他的头脑是否有教养。你们的教育应当持续终生。你们每天都要学习,并将学得的知识付诸应用。{PH100 39.2}
你们若在内心和生活中实践美德和珍爱正直,就是在增进真正的尊严和道德价值。不要让你们的品格沾染一点自私自利的大麻风。一个高贵的灵魂,加上有教养的理智,会使你们成为上帝用在神圣委托岗位上的人。{PH100 39.3}
这个机构所有工作人员的第一要务,就是要摆正与上帝的关系,然后要靠着基督的力量站立,不受将会遭遇的错误势力所影响。他们若以上帝之道的宽广原则作为品格的根基,就可在上帝的天意安排可能召他们处于的任何地方屹立,无论周围有何种有害的影响,也不偏离义路。{PH100 39.4}
许多人在应该成功的地方失败了,因为他们没有认识到自己的言语和行为有多么大的影响力。他们受环境影响,似乎以为他们的生命是属于自己的,可以采取自己认为最合适的任何做法,不考虑别人。这种人会显出是过于自信而且不可靠的。他们没有虔诚地考虑自己的位置和责任,也没能认识到,只有藉着忠心地履行今生的责任,才有希望赢得不朽的来生。{PH100 40.1}
这些人若愿意使上帝的道成为他们学习的对象和向导,就会看到没有一个人“为自己活”(罗14:7)。他们就会从圣经学习到上帝已赋予了人类家庭极高的价值。那连续几天的创造之工祂都称为是好的,但照着创造主的形像所造的人,祂宣布“甚好”(创1:31)。上帝所造的其它生物没有使祂如此显示自己的爱。及至众人都因罪失丧时,上帝舍了自己的爱子来救赎堕落的人类。祂的旨意是不要他们在罪中灭亡,而要存活,好用他们的能力造福世界,尊荣他们的创造主。自称为基督徒却不过有益于他人的生活,随从自己刚愎的意志而不是上帝的旨意,他们必要奉命向主交账,因为滥用了上帝所赐给他们的福气。{PH100 40.2}
天庭的伟大统帅耶稣,离开了王庭,来到一个被咒诅所损毁的世界。祂亲自取了我们的本性,好用祂人性的膀臂环抱人类,同时用祂神性的膀臂握住全能者,从而将有限的人类与无限的上帝连接起来。我们的救赎主来到世上,要显明人如何生活以便获得不朽的生命。我们的天父作出了无穷的牺牲,为堕落的人类舍了祂的儿子去受死。为救赎我们而付上的代价,应该使我们对我们可以藉着基督成为何等的人有崇高的看法。{PH100 41.1}
当约翰看到天父对我们将亡人类的爱是何等长阔高深时,便充满了钦佩和敬畏。他找不到合适的言语来表达这种爱,而只是叫世人瞻仰它:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女”(约壹3:1)。这赋予了人类何等的价值啊!人们因犯罪而成了撒但的国民。藉着基督无限的牺牲,和对祂名的信心,亚当的子孙就能成为上帝的儿女。基督披上人性来拯救人类。堕落的人类得以经受另一次考验,能够靠着与基督联络,教育、改善和提升自己,以便确实配得上帝儿女的名分。{PH100 41.2}
如此大爱实在无与伦比!耶稣要求祂用自己生命的重价所买来的人充分利用祂所赐给他们的才干。他们要在认识上帝的旨意上长进,并且在智力和道德上不断进步,直到达成品格的完全,只比天使略低一点儿。基督说过:“所以,你们要完全,像你们的天父完全一样”(太5:48)。{PH100 42.1}
自称相信现代真理的人若确实是真理的代表,实践了照在他们道路上的一切亮光,就会不断在他人身上发挥为善的感化力,从而给凡与他们接触的人留下了一道通往天国的明晰足迹。但疗养院的工作人员中间存在的情况却何等不同啊。自称支持疗养院之人的缺乏忠心和纯正,对上帝圣工的兴旺乃是一个严重的障碍。撒但藉着他所控制的人作工。巴特尔克里克的疗养院、教会和其它机构最应该担心的不是没有信仰的人和公然亵渎的人,而是表里不一的自称跟从基督的人。这些人是营中的亚干,带来羞耻和失败。这些人阻止上帝的福气,且使基督圣工中热心舍己的工人们灰心。{PH100 42.2}
在对待病人时,人人都应受比自私的利益更高尚的动机所驱使。每一个人都应该认识到,这个机构是上帝的一个工具,要解除身体的疾病,并且将患罪病的生灵指向那既能医治身体又能医治心灵的主。人人在履行所指派给他们的特别责任之外,都应关心他人的福利。自私自利是与基督教的精神相反的。它的本质和发展都是完全邪恶的。{PH100 43.1}
我们的救主在祂给门徒的一个宝贵教训中,用这些话形容了天父对祂所造生物的关心:“五个麻雀不是卖二分银子吗?但在上帝面前,一个也不忘记;就是你们的头发,也都被数过了”(路12:6,7)。那屈尊连小鸟都注意的主,对祂圣工的各部门都特别关心。凡在疗养院中工作的人,都在无穷上帝惠眼的鉴察之下。祂看他们是以严格的诚实还以是粗心不诚实的态度履行自己的职责。看不见的天使正在那个机构的每一个房间行走。天使们不断升到天上,带去喜乐或悲伤的记录。每一个不忠实的行为都登记在册,每一个不诚实的行为也都记了下来,每一个人最终都要按照各自的行为受报。{PH100 43.2}
目录
收藏
  • 账号登录