您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

118册.致传道人
2.信靠基督就是做上帝的工
​2.信靠基督就是做上帝的工
“众人问祂说:‘我们当行什么,才算做上帝的工呢’”(约6:28)?这是那些目睹了耶稣叫众人吃饱的神能的人问祂的问题。但这个问题的意思是,我们要做什么才配得天国呢?我们要付什么代价才能获得来生呢?现在请注意耶稣的回答;因为我们明白祂所说的真理是很要紧的:“耶稣回答说:‘信上帝所差来的,这就是做上帝的工’”(约6:29)。天国的代价就是耶稣。通往天国的道路乃是藉着信靠“上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)。凡愿意得救的人必须因信接受基督的义;而当他们这么做的时候,他们就会做上帝的工。{PH118 11.1}
但是人们却不选择接受神圣真理的这个直白的声明。不信表现了出来;因为虽然他们见过基督神性的证据,他们还是拒绝行在天国的光中,反而硬着心反对上帝的儿子。他们问道:“祢行什么神迹,叫我们看见就信祢;祢到底做什么事呢?我们的祖宗在旷野吃过吗哪,如经上写着说:‘他从天上赐下粮来给他们吃。’耶稣说:我实实在在的告诉你们,那从天上来的粮不是摩西赐给你们的,乃是我父将天上来的真粮赐给你们。因为上帝的粮就是那从天上降下来、赐生命给世界的。他们说:主啊,常将这粮赐给我们!耶稣说:我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。只是我对你们说过,你们已经看见我,还是不信”(约6:30-36)。{PH118 11.2}
犹太人因为耶稣说“我是从天上降下来的粮”,就私下议论祂。“因此,犹太人彼此争论说:这个人怎能把祂的肉给我们吃呢?耶稣说:我实实在在的告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。……叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命”(约6:52-54,63)。这个问题今天就摆在我们面前,我们在吃上帝儿子的肉,在喝祂的血吗?正是藉着仰望耶稣的爱,藉着喝下它,藉着细想它,我们才吃祂的肉,喝祂的血,变得与上帝的性情有分。当我们默想那在耶稣里的真理的时候,它就在灵魂上留下更加深刻的印象。“我对你们所说的话就是灵,就是生命。”正是藉着这道的服务,圣徒才得以完全。然而在那些自称跟从基督的人中间,虔诚的标准如此之低,这意味着什么呢?百姓在以基督的话为食吗?信使们满足于讲一堂道,把服事的工作留给可能愿意去做的什么人吗?讲台内外都有认真的工作要做。讲道也许能唤醒良知,但如果让心灵停留在讲道之前那种冷漠的状态,就会白费力气。信使讲话应当像受上帝的灵感动,然后他必须藉着个人之工接近人,指导良心,将真理钉在稳固处。传道人在家庭中有一项工作要做,教导家庭成员关于上帝爱我们的大爱,好叫他们知道吃上帝儿子的肉,喝祂的血是什么意思。当信使的心因耶稣的爱而温暖时,他就必有信息要传达,会成为活的香气叫人活,或死的香气叫人死。他不会觉得自己的责任在离开讲台时就结束了;有上帝指定给他的工作去做,作上帝羊群细心温柔的牧人。如果他是上天差派的一位信使,真理就会在他里面像火闭塞在他骨中(耶20:9),且会不断发光,启迪那些不知道耶稣对他们是什么,也不知道他们对耶稣是什么的人。他会教导他们,通向天堂的惟一道路,乃是日复一日每时每刻倚靠耶稣,一步一步地攀登到基督的高度。{PH118 11.3}
那些已被上帝指定作指导者的人应当凭亲身经验知道让基督成为他们的智慧、公义、圣洁、救赎是什么意思。然而不要让任何一个人以为藉着基督已完成的工作获得永生就无需挣扎,不必奋斗了。必有不断的战斗,要对付他们自己的爱好、遗传和养成的倾向。使徒宣布:“我们并不是与属血气的摔跤,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔摔跤。所以,要拿起上帝所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住”(弗6:12,13)。我们应当不断被发现在打美好的信心之仗。我们应当仰望基督,以热切的祈祷根据祂的话研究祂的品格,细思默想祂的属性和美德,直到我们被改变成祂的形像。没有时间停下来在进步的梯子上休息。命令是要前进和上进,仰望上帝,祂在梯子上方。向后看就会头晕,放松把握就会丧失一切,向后跌入黑暗之中。你必须始终持定你的中保基督,一步一步向上攀登,变得荣上加荣,品上加品,德上加德,如同从的灵变成的。要向上伸出信心的手,把握住一项又一项救赎主拯救将亡灵魂的工作。那些想要为别人操劳的人不应该直等到什么都知道了才开始与别人交流,也不应该认为当自己能开始讲道的时候就达到了传道人的工作所要求的一切。这样的人应当把标准定得高一些,追求成为圣道的执事,例上加例,律上加律地教导你所效力的人神圣的真理。你若不教育你为之效力的那些人作工,你的工作就无法取得成功。要设法启迪寻求真理之人的头脑,在他们自己家中、在祷告会上、也在讲台上给他们清晰明确地解释真理。不要将所有的时间都花在证道上,而要打开你的圣经,邀请人们与你一起研究圣经的宝贵真理。要让那些想提问的人问关于他们所不明白的事,以便给他们更清楚地讲明救恩的计划。要尽可能地让众人的脚都一步一步地踏在那从地通向天的梯子上。要高举耶稣,高举祂为惟有靠着祂人们才能得救的那一位。于是你所提出的真理就会成为上帝拯救人的大能。{PH118 13.1}
传道人在自己的思想和行为上变得粗心大意是一件危险的事;他这样肯定会变得效率低下。我呼吁那些在神圣的讲台上侍奉的人要实践你们已经从上帝所赐给你们要警告、指示和鼓励你们的信息中所知道的。要承认你的冷淡,要让基督之爱的温暖,就是公义日头的宝贵光线进入心中。你们心中若是充满上帝的信息,你们若有怜悯、平安和公义,你们若觉得永远警惕是你们安全的代价,你们的影响就会具有你们经验的特征,其他人也会跟从你们的脚踪;永恒的事对于他们就会成为神圣的现实。他们就会像你一样行事。你有特权在基督里经历救恩的完全。耶稣是你惟一的指望。你应当靠着耶稣的血进入至圣所。你应当竭力追求认识耶和华,以便知道祂出现确如晨光。你应当起来与基督耶稣一同坐在天上。关于属灵的生命所写的一切,都是为你写的,是你藉着与耶稣联合所能达到的。你若愿意离开世界,抛弃从前的无知,勇往直前——越来越渴望基督的恩典,你就会不断得到祂的指导,并在每一步都缩短你的灵魂与上帝的距离,且被发现在祂里面,不是有你自己的义,而是有因信耶稣基督而得的上帝的义。你若爱耶稣,就会藉着爱祂为之而死的那些人将这爱表明出来。你的热心若渐渐衰弱,你起初的爱心若是变得冷淡了,就要重新接受基督所提供的爱。要吃基督的肉,喝祂的血,你就会变得与父也与子合一。{PH118 14.1}
只要你们善用已经赐下的亮光,主就必藉着祂愿意打发的人赐给你们更多的亮光;但你们太容易满足了;你们没有深入调查上帝所赐的各方面真理。当带有天上印章的信息临到你们时,你们因亮光而欢喜快乐,但却没能充分领受上帝的福气,因为你们没有使矿井深入真理的矿脉。你们以为这个题目已经讲完了,其实它几乎还没有开始展开。当你们向别人提出真理时,你们也犯了同样的错误;因为在留下了一定的印象时,你们就以为工作的目标已经达到,其实真理的犁头刚只触及了人心荒地的表面。你们以为当好的情绪表现出来,当认真的决心表达出来,工作就完成了;然而你们应当为灵魂警醒,好像将来交账的人,并且注意使内心成圣,使品格依照那神圣的模范受塑造。你们应当探访羊群;软弱的患病的、瘸腿的跛脚的,应当得到温柔地照顾;上帝必不原谅任何一个忽视这种工作的人。{PH118 15.1}
真理在那些不信的人头脑中留下的美好印象往往被传道人没有分别为圣的生活抹掉了,这种传道人自己还需要重新归正。他在提出真理之后,缺乏洞察力将战斗推进到城门,作一个虔诚祈祷、有耐心、认真的教师,充分意识到他要带给听众的恩典信息的严肃重要性,使他们能来认识上帝,在基督耶稣里长大成人。{PH118 15.2}
在上次的大会上,许多人声称要看看自己在生活和教导上哪里犯了错误。你们已经开始践行你们那时所领受的亮光了吗?你们在实行更好的计划,言传身教地教育人,以便世人了解跟从基督是什么意思吗?还是你们依然完全按照过去的方式继续施教呢?你们在获得关于救恩计划的新事实、新想法吗,在践行你们已经领受的真理,以免他们从你们的头脑中漏出,像水从破裂的器皿中漏出一样吗?那些愿意在圣工中成为高效工作者的人必须将他们已经知道的真理付诸运用,训练头脑律上加律,例上加例地实行之。主希望祂的信使们通过仔细研究祂的圣言、通过将矿井深入真理的矿脉来得到灵感。祂希望那些在神圣的讲台上侍奉的人能够从祂真理的宝库拿出新旧的东西来。祂希望他们能高举世界的救赎主,在人前使祂的爱显为大,感动人心,将真理印在人的良心上,充分证明他们在神圣讲台上的侍奉,使人成圣归于主。当我想到传道人和百姓的状况时,我就多么心痛啊;因为我知道许多人满足于向百姓说柔和的话,而那些听的人离开后,不会因为他们所听到的而变得更好。甚至当发出恳切的呼吁时,听众的情绪受到激动,他们的良心也被唤醒了;但是过了一会儿,珍贵的印象就消失了,人们又陷入了冷淡和漠不关心之中。{PH118 15.3}
需要感到必须与上帝同工的传道人,他们会出去,要使百姓在属灵的知识上,升到基督的水平。需要会自我教育的传道人,他们会通过与上帝在密室中庄严虔诚的交流来教育自己,使他们能出去,在教训人也在祷告上成为有能力的人。虔诚正在退化成一种死的形式,羊群的牧人有必要加强那些剩下将要死的。传道事工已经明显地被忽视了,工作散了线,因为没有明智地收针。你们若不探访家庭,与他们一起祷告,引他们说出真实的心态,他们经验的真实状况,以便向他们指出上帝的羔羊,除去世人罪孽的,你们又怎么能知道在讲台上讲的话成了活的香气叫人活呢?需要有上帝的气息吹在他们身上,赐给他们属灵的生命。各教会需要在家庭生活中实行信仰方面受到启迪。必须再三向人们提出过有道德生活、有成圣的心、显出与基督的形像越来越一致的必要性。他们认识到成圣的工夫应当是毕生的工夫了吗?耶稣曾祈祷祂的门徒能因真理成圣,并且宣布:“祢的道就是真理。”祂说:“我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣”(约17:17,19)。下属的牧人在效法群羊大牧人的榜样吗?他们在代表基督像基督代表父一样吗?在基督的生活和品格中表现出来的实际的宗教是罕见的。我们各教会中的许多人对于那些信靠基督之人在属上帝的事上应有的特权还是外人。{PH118 16.1}
讲了许多教义性讲道,许多人听了,也接受那些教义,却对上帝的道知之甚少;因为他们没有成为圣经的学生,从来没有感到自己有责任在真理的矿山深挖;他们抓住表面的真理。应当下更彻底的工夫。必须采取某种制度,使那些真正想知道耶稣里的真理的人有机会成为学生,可以认真追求属灵的知识和悟性,享受主桌上的丰富供应。他们曾殷勤地为那必坏的食物劳力;现在应当让他们为天上的粮付出努力,并以一种与他们寻找的财宝相称的认真工作。我们不求人们感觉受到激动,情绪被唤醒,只求能够给上帝的教会按时分粮。我们传道人的工作必须具有一种不同的等次。他们必须以基督的样式在忍耐中发展,以便言传身教地教导人生命之路。真理若不被带进内在的圣所,并使灵魂成圣,就对任何一个人都没有价值。真理的犁头若不深耕人心的荒地,虔诚就会堕落,宗教就会变成肤浅的情感主义。真理被人接受时,就必在人生活和品格中促成彻底的变化,因为宗教意味着基督住在心中。有了祂,心灵就不断地进行属灵的活动,在恩典中长进,走向完全。{PH118 17.1}
目录
收藏
  • 账号登录