您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

118册.致传道人
3.我们在朝着基督长进吗?
3.我们在朝着基督长进吗?
​你因真理而情绪激动,精神振奋,并不真正证明你是基督徒。问题是,你有没有朝着永活的元首基督长进?基督的恩典有没有彰显在你的生活中?上帝将祂的恩典赐给人,使他们渴望得到祂更多的恩典。上帝的恩典在人心中不断地运行,既被接受,其证据就必表现在接受之人的生活和品格上,因为从内心发展的属灵生命必是看得见的。基督的恩典在心中总是会促进属灵的生命,造成属灵的进步。我们各人都需要一位个人的救主,否则就会在自己的罪孽中灭亡。但愿我们都扪心自问:我们是否在长成我们永活的元首基督的身量?我是否在获得更多有关上帝和祂所差来的耶稣基督的知识?我们虽看不见田野中植物的生长,但我们确知它们在生长。难道我们不知道自己属灵的力量和长进吗?{PH118 18.1}
在恩典上长进离不开许多恳切的祷告,离不开每一步都降卑自我。耶稣说过:“你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能”(路13:24)。“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少”(太7:13,14)。{PH118 18.2}
“众人问祂说:‘我们当行什么,才算做上帝的工呢?’耶稣回答说:‘信上帝所差来的,这就是做上帝的工’”(约6:28,29)。“并且我们一切所求的,就从祂得着;因为我们遵守祂的命令,行祂所喜悦的事。上帝的命令就是叫我们信祂儿子耶稣基督的名,且照祂所赐给我们的命令彼此相爱。遵守上帝命令的,就住在上帝里面;上帝也住在他里面。我们所以知道上帝住在我们里面是因祂所赐给我们的圣灵”(约壹3:224)。“认识祢独一的真神,并且认识祢所差来的耶稣基督,这就是永生”(约17:3)。{PH118 19.1}
基督徒的恩典和经验的要旨在于相信基督,在于认识上帝和祂所差来的祂的儿子。但许多人在这一点上失败,因为他们缺乏对上帝的信心。他们不企望与基督的舍己谦卑有分,却时时追求自我的优势。只要他们拒绝跌在那磐石上并且跌碎,他们就无法赏识上帝的爱或品格。我们可以与基督合一;但我们必须乐于放弃自己的道路、自己的意愿,并以基督的心为心,以便知道什么是在谦卑和苦难上与祂相交。我们的想法过于狭隘;我们必须对基督和祂工作的性质有更广泛的认识。我们若是确实领会上帝的爱,我们的心胸就会变得多么宽广,我们有限的同情就会得到怎样的扩张,摆脱自私自利之种种冰冷的障碍啊,我们的理解力也会比现在更深刻,因为我们应该看到表面之下。{PH118 19.2}
正是因为我们不认识上帝,对基督没有信心,我们才对祂为我们经受的屈辱没有更深的印象,祂的屈尊才没有使每一个人都降卑自己,高举耶稣。主号召你们自卑,服在祂大能的手下,以便你们与祂的圣洁有分。你们不应高过你们的夫子,而应祂如何,你们在世上也要如何。你如果爱祂像祂爱你一样,就不会回避体验上帝的儿子受苦受难的黑暗篇章了!{PH118 20.1}
我们为了与基督一同受苦,就必须仰望那除去世人罪孽的上帝的羔羊。我们默想基督的屈辱,瞻仰祂的克已和自我牺牲的时候,就满心惊讶上帝对有罪的人类竟彰显了如此的大爱。当我们为基督的缘故蒙召经历羞辱的试炼时,我们若以基督的心为心,就会温柔地忍受这一切,既不怨恨别人的伤害,也不对抗别人的恶行。我们必显示基督所怀存的精神。基督徒不能指望没有考验的生活。困难会出现,意外的悲伤会临到那些蒙召作上帝百般恩赐的管家的人;然而面对困难,那些因信靠他们的救赎主而与基督联合像枝子与活葡萄树联合的人,会变得与祂的舍己有分,且会出去,使那些在黑暗中的人得到祂爱的光照。我们当了解基督所有的牺牲、辛劳和痛苦是什么,以便与祂合作成全伟大的救赎计划。{PH118 20.2}
虽然基督忍受了任何笔墨都无法描绘的悲伤,但祂并没有退缩,不愿为失丧的人支付赎金。传道人和宣教士应当仰望祂信心和恒心的榜样。论到祂,经上说:“祂不灰心,也不丧胆,直到祂在地上设立公理”(赛42:2)。你们行善不可丧志,而要在上帝的工作上很有勇气。正是爱在基督的屈辱中支持了祂,对将亡灵魂的迫使祂能忍受人们的侮辱、轻视和拒绝,最终使祂死在髑髅地,叫凡信祂的,不至灭亡,反得永生。拯救失丧的人是基督到地上来的使命,祂受死以救赎每一个种族犯了每一种罪的罪人。我们应当成为与祂同工的人;因为只要有罪人要得救,跟从基督的人就要舍己,聪明地作工,到路上和篱笆那里,宣扬那召他们出黑暗入奇妙光明者的美德。基督呼吁所有认识到祂的牺牲和品格的功劳的人,把救赎之爱的奇迹告诉那些不知道的人。祂要我们宽容别人,像祂宽容了我们的乖僻和我们的背道一样;因为祂并没有在我们任性时丢弃我们,反而赦免了我们的过犯,给我们穿上祂的义袍,用慈绳爱索吸引我们归向祂自己。{PH118 20.3}
我们应当负基督的轭,像祂那样为拯救沦丧的人工作。凡与祂的痛苦有分的人,必分享祂的荣耀。使徒说:“你们是与上帝同工的”(林前3:9)。那么就让我们持住祂的能力吧。让我们每一个在基督名下的人都成为与上帝同工的人吧。不要让全部的工作负担都落在传道人身上,而要让教会的每一个肢体都认识到自己有一项工作要做。愿上帝的百姓分散、往四面八方去、进入那没有真理之光照耀的城邑乡村、使上帝的知识可以在人们中间传播。告诉别人必须做什么才能得救。“信上帝所差来的,这就是做上帝的工”(约6:29)。如果你意识到了脱离基督的灵魂的沦丧状态,你就会按照你受托的才能工作,在行善上不丧志。救主给祂百姓的使命是:“你们往普天下去,传福音给凡受造的听”(可16:15)。这项工作被多么严重地忽视了啊,可是饱受饥荒之苦的世人却正在因缺乏生命的粮而灭亡。每一个人都应当把自己交给上帝,接受圣灵的恩赐,出去告诉那些坐在黑暗中的人救主的爱与牺牲,使他们不至灭亡,反得永生。你无论住在何处,都要作百姓的明灯,指出为主的赎民行在其间而修筑的道路,从而成为与上帝同工的人。{PH118 21.1}
目录
收藏
  • 账号登录