您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

130册.帐篷大会的目的及其举办方式
3.教会信徒应参与帐篷大会
​3.教会信徒应参与帐篷大会
我们的信徒参赴我们的帐棚聚会是很重要的。真理的仇敌很多,我们的人数很少,因此我们应当尽一切所能地显出一道最牢固的阵线。你们个人需要这类聚会的助益,同时上帝也征召你们充当真理队伍中的一员。{PH130 9.1}
有些人会说:“出门旅行是很费钱的,倒不如我们省了这笔费用,捐作发展圣工之用,帮助那最需要钱的地方。”不可这样推论;上帝呼召你们要列身于祂子民的队伍中。你们应当全家去参加,尽一切可能地给聚会加添力量。应当格外尽力去参赴上帝子民的聚会。{PH130 9.2}
弟兄姐妹们哪,你们宁可在生意事业上受些损失,切不可忽略这机会去听上帝给你们的信息。切不可作任何借口,以致你们得不到每一可能的属灵利益。你们需要每一线的亮光。你们需要变得有资格用温柔敬畏的心给出心中盼望的缘由。这种特权你们错失一个都担当不起。{PH130 9.3}
古时主指示祂的子民一年三次聚集大会敬拜祂。以色列子民参赴这些圣会时,也将他们的十分之一,他们的赎罪祭,及他们的感恩祭都带到上帝的家来。他们相聚一堂,详述上帝的恩典,表扬祂奇妙的作为,并赞美感谢祂的圣名。他们联合参加赎罪祭祀,这是指基督为上帝的羔羊,除去世人的罪。这样,他们就蒙保守,远离世俗和拜偶像的败坏之能。在他们的心中保持活泼的信心,爱心,与感恩之念,并且在这神圣的崇祀中,藉着彼此的交往,他们对上帝及各人彼此之间,都有了更亲密的联系。{PH130 9.4}
在基督的日子,从各地有大群的民众前来赴这些圣筵;如果他们曾照上帝的心意用真诚的敬拜精神来参加,那么真理之光就可借他们而传布世上各国了。{PH130 10.1}
那些住在离圣幕较远之处的人,每年必须花一个多月的时间来参加这些圣会。主认为这些聚会对祂子民属灵的生活是必要的。他们需要抛下世间的挂虑,来与上帝相亲,默想那看不见的现实。{PH130 10.2}
如果以色列民在当年需要这些圣会之益,我们处此危险斗争的末日,岂不更为需要啊!如果世人那时需要上帝委托给祂教会的亮光,现今他们更是多么需要啊!{PH130 10.3}
当今是人人应该来帮助耶和华,帮助耶和华攻击勇士的时候了。仇敌的力量正在加强,我们全体也已被人误表。我们切愿使人们明白本会的要道及工作。我们想要他们知道,我们是什么人,以及我们所信仰的是什么。我们必须找到通往他们内心的道路。但愿主的军队都临阵,代表上帝的工作与事业。切不可借口推辞。主需要你。除非有人力合作,祂就不进行祂的工作。去赴帐棚聚会吧,纵使你不得不为此有所牺牲。要怀一种甘心作工的精神前往。尽一切努力劝导你的朋友们前往,不是要他们代替你,乃是要他们与你同去,站在主这一边,顺从祂的诫命。帮助那些有兴趣去赴会的人,如属必要的话,可供给他们食宿。那奉命为承受救恩之人服务的天使要伴随你。上帝要为祂的子民行大事。祂要赐福给那尊敬祂事业及促进祂圣工的每一份努力。{PH130 10.4}
需要内心的准备
在这些聚会中,我们常要记住,有两种势力在那里作工。一场人眼所不能见的战争在进行着。主的军队在场设法抢救生灵。撒但和他的同党也在作工,竭力用尽一切所能的方法,要施行欺骗和毁灭。主吩咐我们:“要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战”(弗6:11,12)。这场战争天天在进行着。我们若能睁眼见到善恶双方势力在工作着,就不会有轻浮,虚荣,玩笑,或戏谑了。如果大家都穿上上帝的全副军装,为主英勇作战,就必获得胜利,使黑暗的国度战栗。{PH130 11.1}
我们各人去参加帐棚聚会,不可倚靠传道人或查经员来使这聚会能造福我们。上帝不要祂的子民将自己的重担都压在传道人身上。祂不要他们因倚靠人力之助而变成弱者。他们不当像软弱的小孩子一样,要靠别人来扶持。既然是上帝恩典的管家,每一个教会的信徒就当觉得个人有责任,使自己里面有生命及根基。每个人应当觉得,这场大会的成功与否,在一定程度上实有赖乎他自己。切不可说:“我是不负责任的。在这场聚会中我是不管什么事的。”如果你觉得这样,你就在给撒但机会藉着你作工。他要使你的脑筋充斥了他的思想,使你照他的方针作一些事。你非但不是同基督收聚的,反而是分散的。{PH130 12.1}
聚会的成功有赖乎圣灵的同在与能力。每个热爱真理圣工的人,都应当祈求圣灵的沛降。我们应当本着力之所及,清除每一妨害祂工作的障碍。教友间若彼此存不和及苦毒的心意,圣灵就决不能倾降。嫉妒,猜忌,恶意的猜测,及邪言恶语,都是出于撒但,并且有效地阻挡圣灵运行的道路。世上没有什么能比教会更蒙上帝的珍爱。没有什么更得祂这样的关切保守。也没有什么能比伤害那些正为主服务之人的感化力的行为更得罪上帝了。凡帮助撒但作他批评人及使人灰心之工作的,上帝必叫他交账。{PH130 12.2}
那些缺乏同情,温柔,及爱心的人,不能作基督的工作。在先知的预言能应验之前,软弱的人,“必如大卫,”而大卫的家必“如耶和华的使者”(亚12:8),上帝的子民必须除掉对自己弟兄的每一猜疑之念。心与心必须共鸣,基督徒的慈心及弟兄之爱必须更加充分表现。在我的耳中响着这样的话:“团结起来,团结起来。”现代庄严神圣的真理,就是使上帝的子民合一。想要超群出众的愿望必须死掉。同一个竞争的主题,应吞灭其它所有的意念,那就是:谁会在品格上最像基督?谁会最完全地把自我藏在耶稣里面?{PH130 12.3}
基督说:“你们多结果子,我父就因此得荣耀”(约15:8)。如果有一处信徒们应当多结果子的地方,那就是我们的帐棚聚会了。在这些聚会中,我们的行为、言语、精神在为人所注视,而我们的感化力会永垂万代。{PH130 13.1}
品格的变化,乃是向世人证明有基督之爱在心中。主希望祂的子民向人表现恩典的救赎大能,可感化有过错之人的品格,并使之有匀称的发展,结果累累。{PH130 13.2}
但是为要实现上帝的旨意起见,一番预备的工作必须要作成。主吩咐我们从心中倒空自私,它乃是使人彼此离间疏远的恶根。祂渴望将祂的圣灵大量沛降在我们的身上,祂吩咐我们藉着放弃自我来清除道路。当自我向上帝降伏之时,我们的眼睛就可打开,看明那些绊脚石,也就是我们放在别人路上的许多不像基督之点。上帝吩咐我们要除掉这一切。祂说:“你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治”(雅5:16)。然后我们就会有大卫同样的保证,他在认罪之后祈祷说:“求祢使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我;我就把祢的道路指教有过犯的人,罪人必归顺祢”(诗51:12,13)。{PH130 13.3}
当上帝的恩典掌管人内心时,人就被信心、勇气和基督化之爱的空气所包围,这种空气会使所有吸入它的人属灵生命强健。所以我们参赴帐棚聚会,不仅是为了领受,也是为了施予。凡与基督赦罪的爱有份,蒙圣灵光照并悔改归向真理的人,就会因领受这些宝贵的福气,而感到欠了每一个所接触之人的债。主会使用那些内心谦卑的人去接触任命的传道人所无法接触的人。他们将受感说出显示基督拯救恩典的话来。{PH130 14.1}
在为他人谋福时,他们自己也要蒙福。上帝赐给我们机会分赠恩惠,以便祂可以使我们充满更大量的恩惠。为上帝服务的媒介在利用上帝所供备的才干与便利时,希望与信心就必加强。上帝也必赐神圣的能力与他同工。{PH130 14.2}
目录
收藏
  • 账号登录