您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

130册.帐篷大会的目的及其举办方式
4.事务性问题要推迟
​4.事务性问题要推迟
应尽可能地使我们的帐棚聚会成为专门注意属灵福利的聚会,不可使这种聚会成为办理事务的场合。{PH130 14.3}
在帐棚聚会上,传道人从各地被召聚来,这似乎是一个适宜的机会,可以考虑与本会各部工作有关的事务,和训练各部职工等。这一切固然重要,但他们若是在帐棚聚会中讨论这些事,所余用以论述与人灵命有切实关系之真理的时间和努力就很少了。传道人若因此转离了培养上帝子民最神圣信仰的工作,帐棚聚会便不能达到其预定之目的了。往往这类聚会,常有多数的人对之全无兴趣;他们若是赴了各项聚会,结果在散会回去时,必至疲惫不堪,而非精神焕发及饱受教益了。许多人因未获所预期的赴会之益,便大失所望。那些为得指导及能力而来赴会的人回家后,并不比在赴会前更适合为家庭与教会作工。{PH130 14.4}
事务性问题当由那些特派作这工的人去处理。当尽可能在别的时候,而不在帐棚聚会的时间向人们提出这类问题。应在地方教会或特别指定的聚会中,教导人如何销售书报,办理安息日学,分发单张小册与布道的事工。开烹饪班也应照此原则办理。这些工作在其适当的地点举行,都是很好的,只是不应占用帐棚聚会的时间。{PH130 15.1}
区会会长及传道人应当献身于众人的灵性福利,因此应当免除他们在会场上一般的操劳。传道人在维持会场的工作上,在有需要之时可充任教师及领导,但切不可使他们受累过甚。他们应当觉得神清气爽,处在愉快的心境中,因为这是欲求大会最好益处所必需的。他们应当能说愉快及鼓励的话,把属灵真理的种子撒在诚实的心田中,以便生长,结出宝贵的果子。{PH130 15.2}
传道人应当教导众人怎样来到主前,并怎样引领别人来就主。必须采用各种方法,必须实行各种计划,以便高举标准,并教导众人怎样可除去罪孽变为纯洁,及怎样能藉着坚持纯正圣洁的原则得以升高。{PH130 16.1}
必须有时间用于省察己心,培养灵性。人心若为事务问题所扰,灵力自必缺乏。心中必须牢记个人的敬虔,真实的信心,及心地圣洁,直到众人都认识到这些事的重要性。{PH130 16.2}
我们在帐棚聚会中必须有上帝的能力,否则我们不能胜过众生之敌。基督说:“离了我,你们就不能做什么”(约15:5)。{PH130 16.3}
那些来参加帐棚聚会的人,应当受这个事实的感动:这些聚会的目的乃是要达到更高的基督徒经验,在认识上帝的事上有长进,属灵的精力得到增强;除非我们认识到这一点,所有的聚会就必毫无效果。{PH130 16.4}
教牧人员的帮助
当帐棚聚会或帐幕布道在大城市中或附近进行时,应当有充足的教牧人员来帮助。在我们的一切帐棚聚会中,教牧的力量应尽可能地强大。持续地把压力加在一两个人身上是不明智的。他们在这样的压力下会变得精疲力竭,无法完成指派给他们的工作。为了有力量用在帐棚聚会上,传道人们当事先做出安排,把自己的工作园地交给可靠的人,和那些虽然不能讲道,却能挨家挨户做工的人。靠着上帝,许多人都能勇敢地做工,他们的辛劳会得到收获,其丰富的程度会让他们吃惊。{PH130 16.5}
在我们的大型聚会中,需要多种不同的恩赐。要把有才干的新人吸收到圣工中去。要给圣灵机会在人心中做工。这样,真理就会传得新鲜有力。{PH130 17.1}
若要在大城市附近引起人们对于聚会的重大兴趣,所有工人的合作乃是必不可少的。他们应该保持聚会的特别气氛,在人们进进出出之时,与他们熟识起来,极力表现礼貌与亲切,以及对他们灵性温柔的关切。无论得时不得时,都要随时向他们说话,警醒以得人。撒但总是伏在人们的路上,总是十分警觉,昼夜设陷阱或罗网,要使人灭亡;巴不得基督的工人们能显出如撒但所做的一半的警醒戒备,也就好了。{PH130 17.2}
要把接下来的每一天都当作最重要的工作日。那一个白天,那个晚上,或许是某个灵魂听到真理的唯一机会。要始终记住这一点。{PH130 17.3}
传道人如果让自己离开本职工作去访问各地教会,不仅会耗尽自己的体力,还剥夺了自己读经祈祷,在上帝面前安静自省所需要的时间。这样,他们就不适于在应该作工的时间和地点做工。{PH130 17.4}
我们工作上的需要,没有较比与上帝交往的实际效果更大的了。我们当藉日常的生活显出我们在上帝里面有平安与安息。祂的平安既存于心,就会形于色。这会使所说的话有服人之力。与上帝相通,能使品格和全部的行动过程都变为高尚。人看见了就会认出我们是跟过耶稣的,像看从前的门徒一样。这会给传道人的工作一种能力,过于来自他讲道的影响力。他不可容自己失去这种能力。不可疏忽借着祈祷与读经而与上帝相交,因为这就是他力量的源泉。教会中的任何工作,都不可列在此事之前。{PH130 17.5}
我们对上帝和永恒的现实太没有把握了。人们如果愿意与上帝同行,祂就会把他们藏在磐石穴中。既这样被隐藏,他们就能看见上帝,正如摩西看见过祂一样。既有上帝所赐的能力与亮光,他们就可以有更多的领悟和成就,过于他们以前曾认为可能的。{PH130 18.1}
在宣讲圣道和喂养上帝的群羊上,我们所需要的能力、机敏和智慧比许多人想象的要多。枯燥乏味,毫无生气地讲述真理,会使人小看上帝已赐给人类的最神圣的信息。{PH130 18.2}
那些教导上帝圣道的人,必须时刻与上帝有自觉而活泼的交通。真理、公义和仁慈的原则必须在他们心中。他们必须从一切智慧之源,汲取道德上和智力上的能力。他们的心必须充满上帝圣灵深刻的感动。{PH130 18.3}
那一切能力的源头是没有穷尽的;如果你在极需要的时候寻求上帝的圣灵在你心中运行,如果你把自己隐藏在上帝里面,你就可以确信自己来到听众面前时不会是枯燥乏味,无精打采的。你如果多祈祷并仰望耶稣,就不会再高抬自我。你如果耐心地运用信心,绝对地信靠上帝,就会认出耶稣的声音说:“往高处行。”{PH130 19.4}
所有的人都要成为工人
“祂所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师;为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体;直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量”(弗4:11-13)。{PH130 19.1}
这段圣经提出了圣工的一个庞大的计划,可以运用到我们的帐棚聚会中。所有这些恩赐都当加以运用。每一位忠心的工人都要为成全圣徒而效力。{PH130 19.2}
那些正在受训要担任教会任何部分工作的人,应当在帐棚聚会中利用每一机会作工。无论何处开帐棚聚会,已经在医疗布道方面受过训练的青年人,都应觉得自己有当尽的一分责任。当鼓励他们不但在医疗方面服务,也要讲述现代真理的要点,说明我们作安息日复临信徒的缘由。这些青年人若有机会与老年传道人同工,必可得到许多帮助与福惠。每个人都有事情要做。每个相信真理的人都要站在自己的位分上,说:“我在此,请差遣我”(赛6:8)。通过参与帐棚聚会的工作,所有的人都可以学会如何在本地教会成功地做工。{PH130 19.3}
传道人所能给予各教会信徒的最大帮助,并不是讲道,而是为他们计划工作。使每个人为别人作一些事。要帮助众人明白,他们既领受了上帝的恩典,就有义务要为祂作工,当教导众人如何作工。尤其是那些初信的人,更应予以教育,使之成为与上帝同工的人。如果开始作工,沮丧的人不久就会忘记他们的沮丧,软弱的人就会变成刚强,愚昧的人就会转为聪明,这样,人人都必准备妥当,可以表扬那在耶稣里的真理了。他们必在祂里面,寻得一位永远可靠的帮助者,祂已应许要救凡到祂面前来的人。{PH130 19.4}
目录
收藏
  • 账号登录