您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

130册.帐篷大会的目的及其举办方式
5.经常祈祷与劝勉
5.经常祈祷与劝勉
在帐棚聚会工作的人应当经常聚在一起祈祷商议,以便能聪明地从事工作。在这些聚会中有许多事情需要关注。但传道人们应当每天花时间聚在一起祈祷商议。你们要了解一切工作都在按部就班地进行,正如我所得到的指示:“要肩并肩,齐步向前,决不后退。”当圣工以这种方式进行时,心就会合一,行动也就会和谐一致。这将成为一种奇妙的方法,把上帝的福气带给百姓。{PH130 20.1}
我们在讲道之前应当花时间亲自寻求上帝。这是我们早期的习惯。早期传道人们会经常走开并一同祷告,直到上帝的圣灵回应他们的祈祷为止。然后他们就容光焕发地从祈祷的地方回来;当他们向会众讲话时,言语便带着能力。他们能打动人心,是因为上帝的灵赐予他们福气,预备好人心领受他们的信息。全天庭正在做工预备道路使人悔改归正,其作为比我们认识到的要多得多。我们当与天国的使者协力同工。我们需要更多出自上帝的作为。我们不要以为我们的谈论和讲道能做这工。上帝若不感动人心,他们就决不会被感动。我们要全然依靠上帝,恳求祂的应许:“万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事”(亚4:6)。{PH130 20.2}
当那些蒙上帝托付责任成为领袖的人,因为工作的责任而在祂面前恐惧战兢的时候,当他们感觉自己的不配并谦卑地寻求主的时候,当他们清除自己身上一切不蒙祂喜悦的事情时,当他们向祂祈求直到确知已蒙赦免并获得平安时,那时上帝就会通过他们彰显祂自己。于是圣工就会带着能力向前推进。{PH130 21.1}
同工们,我们必须有耶稣。我们若要成功地把祂呈现在人前,就必须有宝贵的耶稣更加充分地住在我们心里。我们非常需要属天的影响力,就是上帝的圣灵,使我们的工作有能力和效率。我们需要向基督打开心门。我们需要更坚定的信心和更热诚的献身。我们需要向自我死去,并在心思意念中对我们的救主怀有一种敬慕的爱。当我们愿意全心寻求主的时候,就会找到祂。我们的心也会因祂的爱火热。自我就会沉没在微不足道里,而耶稣会成为心灵的一切并且在一切之中。{PH130 21.2}
基督向我们凡口渴的人提供生命水,使我们可以随意畅饮。当我们如此行的时候,就有基督在我们里面成为活水的泉源,直涌到永生。于是我们的言语就满有恩泽。我们就得以预备好去浇灌他人。{PH130 21.3}
我们必须亲近上帝。我们必须与祂同工,不然,在我们一切所做的事情中就会显出弱点和错误。如果任由我们用自己的方法来管理上帝圣工的权益,我们就不会有理由期待很多成果。但倘若自我被隐藏在基督里,我们一切的圣工就能在上帝里成就。让我们在前进的每一步中都信靠上帝吧。虽然我们认识到自己的软弱,但我们不要失去信心,而要相信。{PH130 22.1}
我们如果相信上帝的话,就必见到祂的救恩。我们为拯救丧亡之人而讲的福音,必然是拯救我们自己的福音。我们必须领受上帝的道。我们必须吃这道,活出这道;这道就是上帝儿子的血和肉。我们必须吃祂的肉并喝祂的血——凭信心领受基督属灵的品性。{PH130 22.2}
我们必须领受亮光和祝福,好使我们有东西可以分授他人。每一个工人都有特权首先在隐秘的祷告处与上帝交谈,然后作为上帝的代言人与众人交谈。凡与上帝交通,有基督住在心中的人,会使讲话的氛围成圣,因为他们是在与圣天使合作。当今的时代需要的就是这样的见证。我们需要上帝熔化人心的能力,就是与基督一同吸引人的能力。{PH130 22.3}
教会的需要
许多来参加帐棚聚会的人,心中充满了牢骚抱怨。藉着圣灵的运行,这些人必须蒙引导看明他们的牢骚是得罪上帝的。他们必须蒙引导感到自责,因为他们允许仇敌来控制自己的心思和判断。报怨必须被变成悔改,半信半疑和灰心丧气要变成恳切的求问:“我如何才能有真实的信心?”{PH130 22.4}
当人与上帝的性情有分时,耶稣的爱就会在心中成为恒久的原则,自我及其怪癖就不会被展现出来。但令人伤心的是,看到那些本应成为尊贵器皿的人,沉湎于较低本性的满足,并行走在良知所定为有罪的路上。内部的腐败与外部的腐败相结合,自称跟从基督的人们跌落到了低水平上之后,总在那里为自己的缺点哀伤,却从未战胜撒但,打伤他并把他踩在脚下。有罪的感觉和定罪的谴责不断地压在心上,这样的人满可以呼求:“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢”(罗7:4)?由于沉湎在罪里,自尊就被摧毁。而且当失去自尊时,对他人的尊重就减少了;因为我们以为别人也像我们自己一样不义。{PH130 23.1}
在我们每年的集会上,这些事都当摆在人们面前。他们当受鼓励要在基督里得救脱离罪的权势。祂说:“你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见”(耶29:13,14)。应当提高标准,讲道也应当具有最属灵的性质,好使人们可以看出自己软弱和不快乐的原因。许多人不快乐是因为他们不圣洁。心思的纯正,意念的清白只能出自上帝的赐福。当内心怀存罪恶时,最终导致的只能是不快乐;而导致最不快乐后果的罪就是骄傲的心,缺乏基督化的同情与仁爱。{PH130 23.2}
目录
收藏
  • 账号登录