您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

130册.帐篷大会的目的及其举办方式
7.大众的需要
​7.大众的需要
在各处都有心灵正呼求永活的上帝。人们所吃的不合口味。在各教会中的讲道没能满足饥渴的心灵。在这些讲道中没有感动人心并使人心灵火热的神圣能力的显现。听众不能说:“祂和我们说话,给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗”(路24:32)?所讲的许多教训都没有能力唤醒罪人或是使心灵感到有罪。来听这道的人们需要人清楚、直接地讲出真理。一些曾经尝过上帝圣道滋味的人,久已住在没有上帝的氛围中,他们渴望上帝的同在。{PH130 28.5}
在1898年昆士兰州的帐棚大会上,关于我们的查经员有指示赐给我。在夜间的异象中,我们的传道人和工人们似乎正参加讲圣经课的聚会。我们说:“今天我们有大教师与我们同在,”而且我们满怀兴趣地听祂的道。祂说:在这个地方有一番伟大的工作在你们面前。你们将需要本着真理的简纯讲出真理。要把人们领到生命水那里。要向人们讲论最关乎他们现实和永恒利益的事物。不要让你们的圣经学习处于一种廉价或随便的状态。在你们一切所言中,要确知你们要讲的和听众要听的所花的时间都是值得的。要讲出那些本质的东西,那些有教育意义的东西,要让每个词语都发出亮光。{PH130 29.1}
应当学习在人们所在之地会见人。不要提出那会引起争辩的题目。你的教导不可有使人心困惑的性质。对你所能明白而人们却不明白的事,不要使他们为此忧虑,除非这些事与人得救有至关重要的关系。不要以一种高抬自我并鼓励讲圣经之人的虚荣心的方式讲解圣经。当代的工作就是要培训学生和工人,让他们以一种清楚明白、严肃认真的方式处理各种题目。必须抓紧时间从事这伟大的工作。我们务须达到目标。时间太短暂,所有能展开让人观看的事物,我们不能都显示出来。我们需要永恒的岁月才能认识圣经的长阔高深。对于某些人来说,一些真理比起其它真理更为重要。你在圣经教学方面需有技巧。要阅读并研究《诗篇》40:7,8;《约翰福音》1:14;《提摩太前书》3:16;《腓立比书》2:5-11;《歌罗西书》1:14-17;《启示录》5:11-14。{PH130 29.2}
在拔摩岛上,上帝向使徒约翰启示了祂想要他传给祂子民的事。要研究这些启示。这里有值得我们默想的主题,就是众天军现在正努力传达的丰富全面的教训。要仰望基督的生平和品格,并研究祂中保的工作。其中有无限的智慧,无限的慈爱,无限的公义,无限的怜悯。有供给我们思考的长阔高深的内容。已有无数支笔来向世人描述基督的生平、品格和中保的工作,可是每一颗圣灵藉以运行的心都以一种新鲜的亮光介绍这些主题。{PH130 30.1}
我们渴望引导人们明白基督对他们意味着什么,他们蒙召要在祂里面承担的责任是什么。作为祂的代表和见证人,我们自己需要藉着一种经验上的认识来完全领会救恩的真理。{PH130 30.2}
要教导人们那必须铭刻在心的伟大实际的真理。要教导耶稣拯救的能力:“我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免”(西1:14)。在十字架上,慈爱和真理彼此相遇,公义和真理彼此相亲。要让每一位学生和每一位工人反复研究这一点,好让他们在我们中间提出被钉十字架的主时,可以使其成为人们看来新鲜的主题。要指出基督的生平显示了一种无限完美的品格。要教导“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女”(约1:12)。要反反复复地讲述。我们可以成为上帝的儿子,王室的成员,天上君王的儿女。要让人知道,凡是接受耶稣基督并把起初确实的信心坚持到底的人,都会成为上帝的后嗣并与基督同为后嗣,“可以得着不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙上帝能力保守的人,必能得着所预备到末世要显现的救恩”(彼前1:4,5)。{PH130 31.1}
第三位天使的信息
第三位天使的信息要带着大能力传扬出来。传扬第一和第二位天使信息的能力在传扬第三位天使信息时要被大大加强。在《启示录》中,约翰提到那位与第三位天使联合的天上的使者:“此后,我看见另有一位有大权柄的天使从天降下;地就因他的荣耀发光。他大声喊着说……”(启18:1,2)。{PH130 31.2}
我们有危险以很不确定的方式传扬第三位天使的信息,以致不能感动人心。因引入了过多其它让人感兴趣的事,使本当以大能传讲的信息变得乏味无声。在我们的帐棚大会上已经犯了一个错误。安息日的问题只是简单提到,却没有将之呈现为当代重大的试验。尽管众教会自称相信基督,但他们却正在干犯基督亲自在西奈山所颁布的律法。主吩咐我们:“向我百姓说明他们的过犯,向雅各家说明他们的罪恶”(赛58:1)。号筒要发出明确的声音。{PH130 32.1}
当有会众只在你面前听两周的道时,不要等到其它所有问题都讲过以后再提安息日的问题,以为这样你就为它铺垫了道路。要高举旗帜——上帝的诫命和耶稣的真道。要使之成为重要的主题。然后,借着你强有力的论证,使之更有说服力。要更为详尽地讲述《启示录》的内容,阅读、解释并强调其教训。“念这书上预言的,和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的。因为日期近了”(启1:3)。{PH130 32.2}
我们的战斗是进攻性的。我们确实面对着大争论。但愿我们的祷告升达上帝之前,四位天使仍然执掌四方的风,使风不刮在地上,引起损害及破坏,直到世人都得到了最后的警告。然后要使我们的工作与我们的祷告和谐一致。不要让任何事物减低现代真理的力量。传扬现代真理乃是我们的责任。第三位天使的信息必须做成其工作,从各教会中分别出一班人来,愿意站在永恒真理的平台上。{PH130 32.3}
我们的信息乃是一道生死攸关的信息,我们应当让这道信息照其本色出现,显出是上帝的大能。我们应当本着其全部明显的说服力把它传扬开。然后主必使其有成效。我们有特权期待大事,就是上帝圣灵的明证。正是这能力会使人知罪并悔改。{PH130 33.1}
末后危险的日子正临到我们,我们的工作就是要警告世人他们所处的危险境地。先知预言所显示的严肃情景不容忽视不提。如果本会的人有一半是醒着的,如果他们明白约翰在《启示录》中所描写的大事近在眉睫,在我们的各教会中就必有一场改革,众教会中也必有更多人相信我们的信息了。我们没有时间可以浪费了;上帝呼召我们要为生灵警醒,像那必须交账的人一样。当提出新的原则,强调那清晰鲜明的真理。真理必如两刃的利剑。但不可过急采取一种争论的态度。有时我们必须静立,单看上帝施行拯救。且听但以理讲述,且听《启示录》讲述,说明什么是真理。可是不论提到哪一方面的题目,都当高举耶稣为一切希望的中心,祂是“大卫的根,又是他的后裔,是明亮的晨星”(启22:16)。{PH130 33.2}
目录
收藏
  • 账号登录