您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

130册.帐篷大会的目的及其举办方式
8.赞美聚会
8.赞美聚会
在我们的帐棚聚会中应当有歌唱和器乐的演奏。在古时的宗教仪式中是使用乐器的。礼拜的人们用竖琴和钹赞美上帝,音乐应当在我们礼拜的仪式中有其地位。这会增加人的兴趣。而且每天都应举行赞美聚会,一个简单的向上帝感恩的仪式。如果我们真实地感到上帝的良善、慈悲和恒久忍耐,如果从我们的嘴唇发出更多的赞美来尊重并荣耀祂的名,我们的帐棚聚会就会更有能力。我们需要培养自己的心灵,使之更为热切。主说:“凡以感谢献上为祭的便是荣耀我”(诗50:23)。{PH130 33.3}
撒但的工作就是要人谈论关于他的事。他乐于让人谈论他的能力,谈论他如何藉着人做工。由于沉迷于这类谈话,人心就变得阴郁,苦恼,不愉快。我们就会成为撒但交通的通道,所说的言语不能给任何心灵带来阳光。但是我们要下决心不这样做。我们要下决心不作撒但传播阴郁的、不愉快思想的通道。不要让我们的言语成为死的香气叫人死,而要成为活的香气叫人活。{PH130 34.1}
在我们对人所讲的话和所献上的祈祷中,上帝渴望我们给出明确无误的凭据,证明我们有属灵的生命。我们没有享受主给我们预备的丰盛的福惠,因为我们没有凭着信心求。如果我们愿意在永生上帝的圣言中操练信心,我们就会有最丰富的福惠。我们因缺乏信心而羞辱了上帝;因此我们不能借着做出活的、提拔人的见证来把生命分赐与他人。我们不能把自己没有的东西给予别人。{PH130 34.2}
如果我们愿意谦卑地与上帝同行,如果我们愿意本着基督的精神做工,我们任何人都不会肩背重担。我们会把重担放在那伟大的背负重担者身上。于是,我们就可指望在上帝的临格中、在祂爱的交通中夸胜。每个帐棚大会自始至终都可以成为一个爱的筵席,因为有上帝与祂的百姓同在。{PH130 34.3}
全天庭都关心我们的得救。上帝千千万万的天使都奉命为那些将要承受救恩的人效力。他们保护我们提防邪恶,并击退试图毁灭我们的黑暗势力。难道我们没有理由时刻感恩吗?甚至当我们的道路上有显然的困难时也该感恩。{PH130 35.1}
主自己是我们的帮助者。“锡安的民哪,应当歌唱!以色列啊,应当欢呼!耶路撒冷的民哪,应当满心欢喜快乐!”“耶和华你的上帝是施行拯救,大有能力的主。祂在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼”(番3:14,17)。这是主希望我们向世人所做的见证。我们的心和我们的口应该对祂赞美不停。{PH130 35.2}
这样的见证会对别人产生一种影响。当我们寻求使人们转离错误时,必须向他们显明我们有更好的东西。当耶稣与那个撒玛利亚妇人谈话时,祂没有因她来雅各井旁打水而责备她,而祂却提出来比这价值远远大得多的东西。与雅各井相对比,祂提出了活水的源头。“你若知道上帝的恩赐,和对你说:‘给我水喝’的是谁,你必早求祂,祂也必早给了你活水。……人若喝我所赐的水就永远不渴;我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生”(约4:10-14)。{PH130 35.3}
教会需要那些习惯与上帝交通的信徒们的新鲜活泼的经验。枯燥而陈旧的见证与祈祷,其中毫不表现基督,对人们是没有帮助的。如果每位自称为上帝儿女的人,都充满着信心、亮光及生命,就会给那些来听真理的人有何等奇妙的见证啊!而且会赢得多少人来归向基督啊!{PH130 35.4}
奋兴的努力
在我们的帐棚聚会中,奋兴的努力做得太少了。大家太少寻求主了。在这种聚会中,从开始到结束都应当有奋兴会。当做出最坚定的努力,来唤醒人。要让所有的人都看出你热心恳切是因为你有从天而来的奇妙信息。要告诉他们,主要来审判了,不论君王或官长,财主或权贵,都无法避开快要来到的审判。在每次聚会的结尾,都当呼召人们做出决定。要持定那些慕道的人,直到他们信心坚固为止。{PH130 36.1}
我们必须更为坚定不移地表现出恳切热诚来。我们必须在私下和公开场合谈论真理,提出每个论据,驱策每个具有无限分量的动机,来吸引人归向那被高举在残酷十字架上的救主。上帝渴望每个人都达到永生。请注意上帝怎样在全部圣经中显出急切的精神,恳求男男女女归向基督,克制败坏心灵的食欲和情欲。我们必须竭尽全力,迫切要求他们仰望耶稣并接受祂克己牺牲的生活。我们必须表明,我们期待他们借着使用基督的每个恩赐来荣耀祂的名,好给基督的心带来喜乐。{PH130 36.2}
许多前来赴聚会的人,是疲倦而有罪恶重担的。他们对自己的宗教经验感到不满意。对于那些困惑不安、灵里需要安息的人,应该给予得到帮助的机会。在讲道之后,应当邀请那些想要跟从基督的人表示其心愿。对于一切为基督复临所作准备感到不满意的人,对于一切觉得辛苦如负重担的人,应当分别请他们自己前来。应当让那些属灵的人与这些人谈话。与他们祈祷,为他们祈祷。要把大量的时间花在祷告和仔细查考圣经上。要让所有人都通过相信而在自己的心中得到信心的实据,就是圣灵会赐给他们的,因为他们真的饥渴慕义。要教导他们如何向上帝降服自己,如何相信,及如何认领祂的百般应许。要让上帝深切的爱在鼓励的话语中,在代求的话语中表达出来。{PH130 37.1}
要为拯救生灵与上帝多多角力。要以决不放手的精神,无私地、坚决地做工。要勉强人来赴羔羊的婚宴。要更多地祈祷,相信,领受,并且更多与上帝同工。{PH130 37.2}
关于伟大的救赎,存在着一种极其可悲的无动于衷和疏忽大意的情形。那疏忽大意的人必须要被唤醒,不然他们就会丧亡。既然上帝已赐下祂的爱子来拯救有罪的人,祂就愿意通过祂的媒介来对抗试图联合起来毁灭灵魂的人与撒但的媒介。主已供备了一切,好使被高举的救主能显示给罪人。尽管他们死在过犯罪恶之中,也必须要通过传讲基督和祂被钉十字架来唤醒他们的注意力。人必须感悟到罪的邪恶。必须照亮犯罪之人的眼目。要让凡被基督吸引的人讲说祂爱的故事。要让凡已在自己心中感到基督改变人心之能的人奉主的名做自己所能做的事。{PH130 37.3}
那为救赎我们所需要付出的无限代价,显明了罪的穷凶极恶这一事实。上帝本来可以把罪人从地面上除灭,以拭去祂创造之工中的这个污点。但祂“爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生”(约3:16)。那些自称爱上帝的人为何没有力求开导自己的邻舍和同事,让他们不再轻忽这莫大的救恩呢?{PH130 38.1}
基督舍己忍受耻辱而痛苦的死亡,显出祂心灵上为拯救行将沦亡之人的剧烈痛苦。基督是有能力的。祂甘心乐意,也渴望要拯救凡愿意来归向祂的人!要向处在危险中的人谈论,使他们注视十字架上的耶稣,祂因受死便能施行赦免。要自己心中洋溢着基督温柔慈怜的爱而向罪人说话。那致力于挽救生灵要仰望得生的人,应具有深切的热诚,但从他那里却不应听到一句苛刻、大声的话语。首先务须将自己的心灵献给上帝。当你仰望我们在天上的代求者时,要让你的心破碎。于是,你自己既已软化顺服,就能作为一个体会救赎之爱的力量的人,去向悔改的罪人讲话。要与这些人一同祈祷,凭着信心引领他们来到十字架的脚前,用你的心意带动他们的心意,并使信心的眼目定睛仰望你所仰望的对象,就是背负罪担的耶稣。领他们不再注视自己可怜有罪的本身而仰望救主,于是就获得了胜利。他们自己可以看见那位除去世人罪孽的上帝的羔羊。他们也得以看见那位身为“道路,真理,生命”的主。“公义的日头”将其明亮的光线射入他们的心中。那救赎之爱的洪潮一经涌入干渴的心灵中,罪人便得救归于耶稣基督了。{PH130 38.2}
基督钉十字架——谈论它,祈祷它,并歌唱它,它就必使人心碎而归服。这乃是上帝的权能与智慧,要招聚生灵归于基督。拘泥形式的套话,仅提供辩论性的题目,效益甚少。上帝那融化人心的爱若在工人们心中,就必为工作对象所发现。人心渴慕生命之水。不可作干涸的水池。你若向他们表现基督的爱,就可引领这些饥渴的人到耶稣的面前,而祂就必将生命的粮与救恩的水赐给他们。{PH130 39.1}
                           少说教,多教导
在我们的帐棚聚会中,不应要求一两位工人负责所有的讲道和查经。有时,若能将大群会众分成小组,就可获益更大。这样,教授圣经真理的人,就可以比在大会场里更能与人接近。{PH130 39.2}
我们的帐棚聚会中,讲道太多,过于所应有的了。这就使传道人的责任太重,结果,许多应予注意的事反而忽略了。许多为严重的邪恶打开门户的小事被人忽视,未予纠正。传道人的体力因此便夺去了,那当用以默想及祈祷,以求在上帝之爱中保守自己灵性的时间,也被剥夺了。这许多的讲道,接二连三的簇拥而来,便使听众无暇吸收自己所听见的。他们的心思变得混乱,聚会对他们来说是使人疲乏厌倦的了。{PH130 39.3}
我们应当少说教多教导。我看到我们既临近末期,在帐篷聚会中就应少讲道,多查经。要有许多小组在会场各处,各人手中拿着自己的圣经,以一种自由的、谈话的方式,由不同的人带领查经。我蒙指示,我们的帐棚聚会要增加它的兴趣与成效。有些人需要更确定的光,过于从讲道中所能得的。有些人比别人需要较长些的时间,才能领会所提出的论点。若是能够把真理传授得更明白,他们就必了解并持住真理,像钉子钉在坚固处一般。{PH130 40.1}
当大批群众围拢基督之时,祂就进行宣教。及至宣讲完毕,门徒就分别混杂在民众中,向他们重述基督所说过的道理。往往听众误解了基督的话,门徒就告诉他们圣经是怎样说的。{PH130 40.2}
如果一个人感到自己蒙上帝呼召要成为一个传道人,愿意降卑自己并学习基督的样式,他就会成为一个真正的教师。我们的帐棚聚会所需要的是一种被圣灵激活了的服务。必须少讲道而多找到策略来教导人们实际的宗教。必须感动人深信基督能拯救一切相信的人。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生”(约3:16)。一些伟大的主题是福音传道人可以详细讲述的。基督说过:“信子的人有永生”(约3:36)。{PH130 40.3}
如果祭坛上的炭火沾过传道人的嘴唇,他就会高举耶稣为罪人唯一的指望。当讲话人的心因真理而成圣,他的话语对他本人和其他人就会是活生生的现实。那些听他讲话的人就会知道,他已经与上帝同在,并且已经藉着热诚有效的祷告亲近了祂。圣灵已降在他身上,他心中感到那自天而来的生命之火,而且他能够以属灵的事讲解属灵的事。有能力赐给他,拆毁撒但的坚固堡垒。因他所讲上帝的爱,人们的心会破碎,而且许多人要问:“我当怎样行才可以得救”(徒16:30)?{PH130 41.1}
目录
收藏
  • 账号登录