您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

130册.帐篷大会的目的及其举办方式
9.讲道的间隔时期
​9.讲道的间隔时期
讲道不要一个紧接着一个,而要中间穿插一段休息的时间,好让真理能被人牢记在心,也使传道人和听众有机会默想并祈祷。这样,在宗教的知识和经验上都必长进。{PH130 41.2}
个人之工
主的仆人们务必不可只在台上讲道,而必须亲自与人们接触。在讲道时,宝贵的种子便播撒出去。但倘若未付出个人的努力来耕耘土壤,种子就不能扎根。除非上帝的灵来软化并驯服人心,讲道的大部分意义就要丧失。要留心观察会众中那些似乎感兴趣的人,并在礼拜结束后与他们交谈。私下讲的几句话往往比整堂讲道要有益得多。要询问听众对所讲题目的看法如何,他们是否清楚地领会了真理。要借着亲切与礼貌表现出你对他们真实的兴趣和对他们灵命的关心。许多人已被误导,以为我们这班人不相信改变信仰的人。当我们请求他们来到基督面前时,人心便被软化,偏见也将荡然无存。{PH130 41.3}
传道人的工作没有哪一部分是可以忽略的。他应当作个人之工,探访他们的家庭,不只是谈论司空见惯的事情,而要谈论与永恒福利有关之事,与他们一同祈祷,以淳朴的方式将上帝的真理教导他们。{PH130 42.1}
查经
在一切可能的情形下,每一重要的讲道,都应继以查经的工作。在查经班里可以应用所提过的各点,可以发问题,可以灌输正确的见解。应当多用时间耐心地教导人,给他们有发表自己意见的机会。人们所需要的就是教导,令上加令,律上加律。{PH130 42.2}
应当为那些对所传真理发生兴趣及需要教导的人,举行特别的聚会。应当请人们来赴这类聚会,不论是信徒或非信徒,都该有机会发问题,讨论他们还未十分明白的要点。当给众人机会,说出他们所不明白的,因为这是他们必有的。在一切讲道和每次查经中,当让人看明我们的每一论点,都明显的有“耶和华如此说”为证据,证明我们一切所拥护的信仰与道理。{PH130 42.3}
这就是基督教训人的方法。在祂向人讲道时,他们可以问祂所说的是什么意思。主随时乐于向凡虚心寻求真光的人解释祂的道。基督并不鼓励批评及吹毛求疵之风,我们也当如此。若有人有意惹起辩论,声称反对所讲道理的要点,我们就当告诉他们,这次聚会并非为该种目的而开。{PH130 42.4}
在你回答问题时,应切实使听众看出并认明该问题得到解答了。不要将一个问题置之不理,叫人以后再问。你应当步步谨慎,并且知道已经收了多少实效。{PH130 43.1}
在这种聚会中,那些明白信息的人可以发问,使真理的要点可以显明。但有些人可能智不及此。当有任何一个人提出的问题只会使人心思模糊并撒下疑惑的种子时,就当忠告他们忍住不发这类问题。我们必须学会何时说话,及何时保持静默,学会撒播信心的种子,分赐亮光,而非黑暗。{PH130 43.2}
许多听见真理的人在采取真理的立场之前可能还看得不很清楚。但他们的内心受到了感动;当第三位天使大呼声发出时,他们会听从并接受信息。{PH130 43.3}
合时的话语
那些保持有常常祷告的心境的人,将能对那些来到他们的影响范围之内的人讲出合时宜的话;因为上帝会赐给他们智慧,使他们能藉以服侍主耶稣。“智慧必入你心,你的灵要以知识为美。谋略必护卫你,聪明必保守你”(箴2:10,11)。你开口就发智慧,你舌上有仁慈的法则。{PH130 43.4}
如果那些自称为基督徒的人愿意听从基督的话,所有与他们接触的人就都会承认他们是跟过耶稣的,并且学了祂的样式。他们必代表基督,永恒的事物必是他们的主题。永恒的现实必与人接近。他们必为他人警醒,仿佛必须交账的人一样。为灵魂警醒比许多人似乎所想到的含义要深得多。这意味着要走出去并且寻找迷失的羊。{PH130 43.5}
在帐篷大会上筹集资金的目的
在我们的帐篷大会上,应举起我们信心和行为的旗帜,上面写着“他们的守上帝诫命和耶稣真道的”(启14:12)。{PH130 44.1}
任何人都不应利用帐棚聚会,不应在能接触到最多人时,介绍特别的项目或是为名目繁多的慈善对象筹集金钱。上帝圣言的事工,真理在远方的宣扬,在新地区教育工作的伟大利益,以及与福音事工相关的疗养院的创立——这些目标才是应当在我们的帐棚聚会中向人们提出的。{PH130 44.2}
帐棚大会工作的成果
我们的帐棚聚会要成就一项大工。主已特别尊荣这些聚会,祂称之为“圣会”。成千上万的人来参赴这些聚会,许多人只是出于好奇来看看听听新鲜的事情。但当他们听到真理的信息并接触到那些相信的人时,许多人便受感动。他们看到这群人和他们所听到的不一样。偏见、反对和漠不关心便一扫而空,并且怀着坦诚的兴趣倾听所讲的道。{PH130 44.3}
主在所有的教会中都有祂的代表。末时代考验性的特别真理还没有在使他们的心思意念信服的情况下传给这些代表;因此他们还没有因着拒绝亮光而与上帝脱离关系。许多人忠实地按着已经照在他们路径上的亮光行事。他们渴望更多地了解上帝的道路和作为。全世界的男男女女都在渴望天国。从渴望亮光、恩典和圣灵之人的心中发出的祈祷、眼泪和询问上达天庭。许多人就在天国的边缘,只等着被收进来。{PH130 45.1}
当基督的教训,圣经的真理本着它们的简纯被摆在这些人面前时,他们就会认出亮光并欢喜接受。他们的困惑在真理光照之下,就像露水在早晨的阳光下迅速消失。他们对圣经真理的领悟得以扩展,在基督里对上帝的启示便临到他们,向他们展示出神圣的属灵奥秘的长阔高深,这奥秘是他们以前所未曾辨明的,也是无法解释的,只能在基督化的品格中获得例证。{PH130 45.2}
许多人与任何教会都没有关系,而且看起来完全不在乎上帝的要求,但在内心里并不像表面那样漠不关心。即使是最漠视宗教信仰的人,也有他们信服的时辰,就是当他们心中有了一种渴望,渴望获得某种自己没有的东西的时候。每一个城镇都有许多人不参加任何教会的礼拜。但其中却有不少人被吸引而参加了帐棚大会。许多人来的时候,是罪的奴仆,邪恶习惯的无助受害者。许多人认罪悔改了。当他们凭着信心,抓住上帝赦免他们罪孽的应许时,捆绑他们的恶习的锁炼就被挣脱了。酗酒嗜烟的人既抛弃了有罪的放纵,就成为在基督耶稣里的自由人,并因享有上帝儿女的自由而欢喜快乐。这是我们一切帐棚聚会所当做的工。通过这种方法,将赢得成千上万的人归向基督和真理。{PH130 45.3}
目录
收藏
  • 账号登录