您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

145册.休闲
第十六章 最近的经历
加利福尼亚州,疗养院,1912年7月5日
致在圣赫勒那的疗养院家庭:
我的弟兄姐妹们:
昨晚我退去休息之后,一种奇怪的沮丧漫过我身,使我很长一段时间都不能入睡。{PH145 37.1}
然后我似乎在和一群群我们的人交谈,——和这里的一小群,也和那里的一小群,还和其它某个地方的一小群。我在对他们讲话,你们不必计划不圣洁的娱乐活动。当你的生命与基督一同藏在上帝里面的时候,你就会在祂里面发现你所需要的所有提升。像这样的话主曾经对我说过。{PH145 37.2}
当我从一群人转到另一群人时,我经历了一次又一次的失望。每一群人都流露出追求愚蠢快乐的欲望。男男女女行事像孩子一样,似乎忘了他们有荣耀上帝的责任。我看到愚昧的行为,听到他们说出愚昧的话语。我还看到上帝的灵怎样甚是忧伤,主也受到了羞辱。当上帝和天使尽一切可能的办法,本着真理和公义,在地上建造天国的时候,那些本应该一直作天国代表的人却在进行低水平的谈论,羞辱他们救赎主的名。{PH145 37.3}
我对一些人说,你们应该记住,作为自称属上帝的子民,你们蒙召达到一个崇高的标准。主无法因你们正在采取的做法得荣耀。祂吩咐我们要在我们属于祂的身子和精神上荣耀祂。我不知道用什么词来形容这些场面,或使它们具有什么性质,但我知道,你们参与这些场面是在削弱你们为义的影响力;你们是在令主不悦;你们是在树立一个没有人能安全效法的榜样。{PH145 37.4}
我想起了保罗用来表达他对在帖撒罗尼迦得着福音之人的盼望的启示之言。他说:“我们常为你们祷告,愿我们的上帝看你们配得过所蒙的召,又用大能成就你们一切所羡慕的良善和一切因信心所做的工夫;叫我们主耶稣的名在你们身上得荣耀,你们也在祂身上得荣耀,都照着我们的上帝并主耶稣基督的恩”(帖后1:11,12)。这些归信之人的榜样,比保罗和他的同工们所讲的一切道更能显明上帝的荣耀。因此,在这个时代信徒们始终如一的行为会比我们传道人的所有证道更能使真理的力量显大。{PH145 38.1}
在刚刚结束的圣罗莎帐棚大会上,所提出的真理和所赐的指示若是得到赏识和正确地使用,就会在教会中造成转变,且会改变家中的气氛,帮助父母们正确地塑造儿童和青少年的品格。这将改变我们机构中许多工作人员的关系,使他们能够在始终如一的奉献生活中为真理作见证。这次的帐棚大会给人留下了很好的印象。我感到悲伤的是,竟有人从那次聚会回来后去参加不能不从心中消除圣灵感动的场面。我一想到这种经验正在赐下这么好的指教之后重演,就心情沉重。{PH145 38.2}
善行的榜样
疗养院所有的工作人员、父母和传道人都应该认识到自己对上帝的责任,他们自己应该成为他们希望青少年成为的样子。基督说:“我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣”(约17:19)。青少年所仰望得指示作敬虔榜样的人应该照样自己分别为圣。保罗指示提摩太要“作信徒的榜样”(提前4:12)。这是给每一个机构的工作人员的指示。他们若是天天在学基督的样式,就决不会忘记正确榜样的影响有多么强大的为善能力。然而他们若只是在娱乐和取悦自己,他们就为自己也为他们影响范围内的人树立了一个低标准。这种做法只能终结于放弃他们的信仰。{PH145 38.3}
信福音的人怎么能以这种方式行事,以致鼓励那些与他们结交的人轻浮爱宴乐,花时间去表现罪人的愚妄呢?难道他们不知道上帝的天使正站在旁边,记录他们的言语和行为吗?我看到上帝的天使在写字,就注意看他们所写的。我读到这些话:这一切都不能给你属灵的力量,反而会减少你为义的感化力。{PH145 39.1}
我蒙指示注意保罗对提摩太说的话:“总要按上帝的能力,与我为福音同受苦难。上帝救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按祂的旨意和恩典;这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的,* * * 你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵牢牢的守着”(提后1:8,9,13,14)。{PH145 39.2}
“我儿啊,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。人若在场上比武,非按规矩,就不能得冠冕。劳力的农夫,理当先得粮食。我所说的话你要思想,因为凡事主必给你聪明”(提后2:1-7)。{PH145 39.3}
警告和呼吁
主赐给了我警告和呼吁的话要传给父母们和传道人。我从一个人转向另一个人,告诉他们,他们需要天天归正,非常重要的是要有上帝的灵停留在他们身上。我说,我的弟兄姐妹们,我们没有时间花在荣耀众善之敌上。我们个人应当力求胜过一切愚昧;我们应当加强我们的心灵,训练我们的头脑细想圣经纯正、明智的真理,以便在仇敌设法占据头脑诱导我们犯罪时,我们能有力量行事像基督徒。我们若是愿意让上帝的灵在我们的心上留下祂的印记,愿意将我们的生命交给祂控制,我们就不会在世人面前羞辱上帝。{PH145 40.1}
我问青少年和那些更年长的人这样的场面会在不信的人心中留下什么印象;这种愚蠢的行为会对那些以服事永生的事物为特权的人产生什么样的影响呢?{PH145 40.2}
当我非常恳切地发言,向他们指出他们作上帝儿女的特权时,有些人感到自己做错了。而当他们受上帝之灵的感动服罪时,他们便屈膝祈求赦免。{PH145 40.3}
当我醒来时,我认为呈现在我面前的这些事与将来要发生的什么事有关;我想我在对弟兄们说什么之前要等待。我一点没有听说前一天在疗养院里发生的事,但我感到沮丧和失望。{PH145 41.1}
在我们各机构中的聚会决不应该有这种性质,以致留下爱宴乐和世俗物欲的印记。世上有足够多愚妄事了。工人们应当努力,不要鼓励那些来到我们机构的人喜爱这些事,而要努力学习如何让头脑充满上帝的事。我们的传道人需要在假期工作,以加强和稳定青少年的思想。{PH145 41.2}
“你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱上帝,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意”(提后3:1-5)。这等人将在我们这班人中间也在世上显露出来。那么,我们就非常需要站在我们的每一点能力都能用来使上帝和祂的真理显大的位置上。{PH145 41.3}
使徒嘱咐说:“你所讲的总要合乎那纯正的道理。劝老年人要有节制、端庄、自守,在信心、爱心、忍耐上都要纯全无疵。又劝老年妇人,举止行动要恭敬,不说谗言,不给酒作奴仆,用善道教训人,好指教少年妇人,爱丈夫,爱儿女,谨守,贞洁,料理家务,待人有恩,顺服自己的丈夫,免得上帝的道理被毁谤。又劝少年人要谨守。你自己凡事要显出善行的榜样,在教训上要正直、端庄,言语纯全,无可指责,叫那反对的人,既无处可说我们的不是,便自觉羞愧”(多2:1-8)。{PH145 41.4}
目录
收藏
  • 账号登录