您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷六
52,传道工作中的青年人
第七编  服务的呼召
“我又听见主的声音说:我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?我说:我在这里,请差遣我!”(赛6:8)
52,传道工作中的青年人
  不可轻看传福音的工作。无论举办任何事业,都不应使人因而认为传道工作是次要的。传道工作决不是次要的。凡轻视传道工作的,就是轻视基督。传道工作的任何一方面都是所有工作中最高尚的。所以,应当使青年人时常记得,没有什么工作较比传福音的工作更蒙上帝赐福。{6T 411.1}
    不可拦阻本我们的青年参加传道的工作。现在有一种危险,就是有人会因热情动人的宣传,而被吸引偏离上帝所吩咐他们当行的路。有一些人原应预备自己加入传道工作,却被人怂恿,转而习医去了。主呼召更多的传道人进入祂的葡萄园里作工。有命令发出来说:“要巩固前哨阵地。世界各处都要有忠心的哨兵。”青年们,上帝呼召你们。祂呼召胸襟开阔,志向远大,深爱基督和真理的青年大军。{6T 411.2}
    才干或学问的大小,远不及你作工的精神重要。传道工作并非要伟人及博学之士;也不要滔滔能言的演说家。上帝所召的,乃是愿将自己献给祂,好被祂的灵充满的人。因为基督和人类的圣工需要圣化的、自我牺牲的人,能出到营外忍受凌辱的人。他们为人都当刚强,勇敢,配担当重大的事业,也要用祭物与上帝立约(参来13:12,15;又诗50:5)。{6T 411.3}
    传道的工作绝非懒惰人所能担负的事业。上帝的仆人在工作上要完全尽职。他们不可懈怠,乃是要竭力尽忠,讲解圣经。他们应当不住的学习。他们当使自己的心灵活泼,牢记着工作的神圣以及蒙召责任的重大;这样,就可以使他们无论在何时何地,不至于因没有用功研究和祈祷而把残疾的祭物献给上帝。主需要有热切属灵生活的人。每位工人都可得着从上头来的力量,并可抱着信心与希望在上帝吩咐他走的路上前进。上帝的道常存在献身的青年工人心里。这样的人乃是敏捷,热诚,大有能力,因蒙上帝指导而有源源不绝之济助的。{6T 412.1}
    上帝已宣召我们的人,将基督快要复临的信息传给世人。我们是要向人发最后的恩召,请人来赴福音筵席,也就是羔羊婚筵的末次邀请。世上有极多的地方还没有听见这一呼召,但将要听见。有许多人还没有传过这信息的,但将要去传扬。我要再请求我们的青年人说:上帝岂不是已经召你传扬这信息吗?{6T 412.2}
    我们的青年人有多少愿意参加上帝的工作,不是要受人的服事,乃是要服事人呢?从前曾有人专心救一个接一个的人,向主说:“主啊,帮助我救这个人。”这样的事现在可不多见了。试问有多少人的行事为人能表示他们认识到罪人的危险呢?又有多少人在祷告之中,将自己明知是在危险里的人,都带到上帝面前并求上帝拯救他们呢?{6T 412.3}
    使徒保罗论到早期的教会,他能说:“他们就为我的缘故,归荣耀给上帝”(加1:24)。我们岂不应当努力如此生活,以致人也可以为我们说同样的话么?那些愿意全心寻求主的人,主必为他们预备方法与道路。祂愿意我们承认,在预备作工田地,并预备成功占有这些田地的方法上,都有神圣的主宰管理着。{6T 413.1}
    牧师传道人和福音布道士应当多用功夫与那些被真理感服的人一同切心祈祷。并须记得基督常与你们同在。主预备随时显明祂最宝贵的恩典,来加强并鼓励那诚挚谦卑的工人。然后要将上帝已经照在你们身上的光返照别人。那些这样作的人就是将最宝贵的祭物献给主了。那些传扬救恩佳音的人心里必然火热,满有颂赞的精神。{6T 413.2}
    “那手里拿着七星的说”(启2:1)。{6T 413.3}
    教会所富有的优美感化力都是与上帝的传道人息息相关的,他们乃是要表显基督宝贵的爱。天上的众星都在基督的控制之下。祂使它们充满光明,祂指挥着它们的运转。祂若不如此行,它们就要变成陨落的星了。祂的传道人也是如此。他们不过是祂手里的器皿,他们所成就的善事也都是靠祂的能力而成的。祂的光要藉着他们照耀出来。上帝为要使基督得荣耀,就藉着圣灵的运行,使传道人有益于教会,较比星辰更有益于地球。救主要作他们的效能,他们的资格。他们若是愿意仰望基督如同基督仰望祂的天父一般,就必能作祂的工。当他们以上帝为他们的倚靠时,祂就必将祂的光辉赐给他们,以便反照于世界。{6T 413.4}
    但愿那些如同星辰一样在基督手中的人记住,他们总要保持一种庄严、圣洁的尊严。他们是基督的代表。在基督里的纯朴就是真理的纯洁、庄严的尊严。{6T 414.1}
    上帝的仆人是要把祂的道传给百姓。在圣灵的运行下,他们要象星辰一样在基督手中进入正常的工作状态,发出祂的光辉。要让那些自称是基督的传道人的人兴起发光;因他们的光已来到,主的荣耀已经发现照耀他们。要让他们明白基督期望他们像祂那样去做工。要让他们离开已经知道真理的教会,出去建立新的教会,把真理的道讲给那些对上帝警告的信息毫无所知的人。{6T 414.2}
    作传道工作的人数目不应减少,反当大大加增。如今只有一位传道人的地方,应该再加添二十位;并且若是上帝的灵管理他们,这二十位必竭力宣扬真理,以致还要再加添二十位。{6T 414.2}
    基督的尊荣与职务,乃在乎祂能随己意定下工作的条件。祂门徒在信心和爱弟兄上越近乎完全,就在宣传真理上变得越来越有能力。凡人的才力所不能应付的一切紧急需要,上帝已预备神力扶助。祂赐圣灵帮助我们胜过艰难,坚固盼望,增添信心,开朗思想,并且洁净我们的心。祂的意思是要预备十分便利的方法来成就祂的计划。我劝你们要寻求上帝的忠告,全心寻求祂,“祂告诉你们什么,你们就作什么”(约2:5)。{6T 414.3}
    主并未呼召年轻人在各教会中间做工。年轻人并未蒙召向一班不需要他们尚不成熟之工的听众讲话,这样的听众很清楚这一事实,在他们的服侍之下也感觉不到圣灵的吸引。要让有才干的年轻人与有经验的工人联络,在伟大的收割园地做工。许多人若从文字布道工作开始,并为福音事工善用所提供给他们的机会,就会取得最佳的成功。{6T 415.1}
    但是谁也不要成为别人的影子。不要变得只象机器一样,机械地做出由人口授的某些讲题。不可为他们策划任何讲道,要他们在他们所去之地传讲。而要让他们寻求藉着圣灵受教于上帝。让他们藉着祷告和殷勤地研究上帝的圣言来寻求帮助。如果他们这样做,那位呼召他们从事福音工作的主,就会显明他们是被拣选的器皿。祂会赐给他们对众人当讲的话。{6T 415.2}
    他们首要的责任是去在各条不同的战线上从那伟大的教师学教训。在上帝的圣言中有给众人设定的一个目标——要象那位“周流四方,行善事”(徒10:38)的主。{6T 415.3}
    基督说:“若有人服事我,就当跟从我”(约12:26)。藉着研究基督的生平,要让工人们学习祂是如何生活和工作的。要让他们每天努力,活出祂的生活来。{6T 415.4}
    青年人哪,你们当追求认识主,这样你们就可知道“衪出现确如晨光”(何6:3)。当不断寻求进步。要切心奋力与救赎主一致。凭着信心在基督里生活,按着衪所作的去作。当为救灵而生活,主曾为他们舍了祂的性命。努力用各种方法帮助凡与你们有接触的人。不断地力求改进。要让你的生活应验经上的话:“你的命令常存在我心里,使我比仇敌有智慧”(诗119:98)。须与你们的长兄谈话,衪必律上加律,命上加命,这里一点,那里一点地完成你们的教育。你们若与那位曾献己为祭,为要拯救这将亡世界的主密切联络,就必成为蒙悦纳的工人了。当你们能按手在真理上,并且赏识它时,当你们能说:“我的主!我的上帝!”(约20:28)时,你们就必丰丰富富地得到恩惠、平安和喜乐了。{6T 416.1}
    来自主的话乃是:开辟新的园地,并增添你们的工人。要教育年轻人做工,不要耽延。要教育,教育,再教育。{6T 416.2}
“你们岂不说:‘到收割的时候,还有四个月吗?’我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经发白,可以收割了。收割的人得工价,积蓄五谷到永生;叫撒种的和收割的一同快乐”(约4:35,36)。{6T 416.3}
目录
收藏
  • 账号登录