您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷六
53,教会与传道
  现今正是我们的信徒作确切努力,维持那些正将最后怜悯的信息传遍天下之人的时候了。但愿教友们用实际宗教的表现,为上帝的信使们所传给世人的警告信息提供强有力的证据。有识之士也为世上的景象所惊觉了。如果凡具有真理知识的人都愿实行圣经的原则,显出他们已因真理而成圣,是真正跟从柔和谦卑之救主的人,他们就必发挥一种得人归向基督的感化力。{6T 417.1}
    无论何事,若非积极而热心地为主服务,便是否认我们所自称的信仰。惟有藉着热诚而切实之工作所表现的基督教,才能使凡死在过犯与罪恶中的人受到感动。凡祈祷不倦,谦卑而诚信的基督徒,就是那些藉着自己的行为,显明其最大愿望乃为使人明白那考验万民之救赎真理的人,才能为主收集丰盛的生灵庄稼。{6T 417.2}
    我们需要打破我们宗教活动的单调状态。虽然我们正在世上进行一种工作,但是却没有显出充分的活动与热心来。如果我们是更恳切的话,人们就要确信我们信息的真理了。我们在事奉上帝的事上表现的平淡无奇和一成不变,拒退了许多需要看到深切圣洁之热诚的上流人物。徒具形式的宗教实不足以应付这一时代的要求。我们纵然奉行种种外表服务的行动,依然缺少圣灵苏醒人心的感化力,就象基利波山缺少雨露一般。我们都需要属灵的滋润,同时也需要那公义日头的亮光,来软化我们的心,使之驯服。对于原则,我们务须始终如磐石一般地屹然固守。圣经的原则在教导之外,要辅之以神圣的实践。{6T 417.3}
  凡为上帝服务的人,必须在救灵的工作上显出活力和决心来。要记得:除非你我作上帝器皿的人抱着既不灰心也不丧胆的决心去从事工作,则有一班人将要趋于沦亡。施恩的宝座要成为我们随时的依靠。{6T 418.1}
    我们各教会的信心如此薄弱衰微,实在无可推诿。“你们被囚而有指望的人,都要转回保障”(亚9:12)。因为在基督里有为我们所预备的力量。衪在天父面前是我们的中保。衪差遣自己的使者到衪所管辖的各处去,将衪的旨意传达给自己的子民。衪在自己的教会中间行走;并渴望凡跟从衪的人都能成圣,得蒙拨擢,达到高贵的地步。凡真正相信衪的人所发生的影响,要在世上成为活的香气。衪用右手持着众星,目的就是要藉着这些星将衪的光照在世上。衪亟愿从而可预备衪的子民,使之能在天上的教会中从事更高的服务。衪既已将伟大的工作交托我们,所以我们就当精确而坚毅地去作。在我们的生活中,也当表现出真理为我们所有的成就。{6T 418.2}
  “那……在七个金灯台中间行走的”(启2:1)。这一节经文显出基督与各教会的关系。衪在地上自己的各教会中间纵横行走,衪热切地关怀她们,注意她们,要看她们属灵的景况是否足以拓展衪的国度。教会所举行的每一次聚会,基督无不出席。每一参与衪服务工作的人,衪都熟悉。衪认识那些心中能被衪圣油充满以便分给别人的人。凡在世上忠心推进基督的工作,在言行上代表上帝的品格,并成全主在他们身上所有旨意的人,在衪的眼中都是极其宝贵的。基督因他们而感到快乐,正如人在修整完美的庭园和他所栽种的各种花木的芬芳中感到快慰一般。{6T 418.3}
    目前所建树的各种布道事业,无一不是由于克己,自我牺牲,和不屈不挠的努力,以及大量的祈祷所培植出来的。可怕的是有些人刚担任工作,虽无成效,便已安息满足;认为不再需要象从前传扬这一信息的先贤们那样地克己,殷勤,从事艰苦而令人厌烦的工作;他们认为时代已经改变了;还认为现在上帝的圣工既然有了更多的进款,无须置身于信息发起之时许多人所必须应付的艰难境况之下。{6T 419.1}
     然而在现阶段的工作中,如果也象当初一样,表现出殷勤工作与自我牺牲的精神,那么我们就会看到有百倍于今日的成就了。{6T 419.2}
  如果这工作继续以起初那高度的行动来推进的话,那么对于道德方面的资源,就绝不应使之低落。道德能力必须源源不绝地增加。如果那班新近加入工作的人觉得可以松懈他们的努力,认为现在并不需要克己,以及在时间与金钱上严格实行节约,这样,工作就必退步。今日的工人也应具有昔日领袖们同样程度的敬虔,精力,与坚毅。{6T 419.3}
    圣工的范围既已扩大,因此所包括的地区极为广袤,信徒的人数也已增加。然而,缺欠尚大,因为早期的布道精神若能复现于今日,则更大的工作原可完成。缺少了这种精神,则工人们对于上帝的圣工,只有毁坏与损伤而已。实在说来,上帝的工作不但未曾按照衪所指定的往前进展,反而已渐渐退步了。就我们信徒人数和工作范围比较来说,是远不如初期情形了。我们应当思想,假如每一位工人按着他所当行的,将自己的身,心,灵,全都献给上帝,则我们的工作原应有何等的结果。{6T 420.1}
    我们的教会应当在属灵的耕耘上合作,期待着不久以后的收割。会遇到许多不合情理的事,许多对圣洁计划和奉献努力的阻挠,这都是因为不信的恶心在作祟。但圣工必须要完成。土壤是顽固坚硬的,但未开垦的土地必须要破开,公义的种子必须要撒下。蒙上帝所爱的教师们哪,不要停顿下来,好像你们是在疑惑是否要继续从事一项随着进行会成长的工作。不要灰心,也不要丧胆。那流泪撒种的必欢呼收割。“我们是与上帝同工的;你们是上帝所耕种的田地,所建造的房屋”(林前3:9)。要记住你们不能信靠自我。{6T 420.2}
  我们要献上前所未有的祈祷,不但为那被差派到广大田地去的工人们祈祷,也为使我们自己对真理有清晰的观念祈祷,这样,当真理的使者来临时,我们就可以接受那信息,并且尊重传信息的人。{6T 420.3}
 
 
 
目录
收藏
  • 账号登录