您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

164册.给国内园地工人鼓励的话
1.散发书刊
给国内园地工人鼓励的话
​1.散发书刊
每一位安息日复临信徒都要扪心自问:“我能做什么来传扬第三位天使的信息?”基督曾来到世上把这个信息给了祂的仆人,要传给众教会。要传到各国各族各方各民。我们应怎样传呢?{PH164 3.1}
散发我们的书刊是传信息的方法之一。每一位信徒都应广为散发含有当代信息的小册子和书刊。需要有书报员把我们的书刊到处散发。{PH164 3.2}
在用几个麦饼和几条鱼使群众吃饱的神迹上,从基督的手传到接受者手中的食物越变越多。我们书刊的散发也必如此。上帝的真理在传递的过程中会发扬光大。基督怎样指示门徒把剩余的零碎收拾起来,以免糟蹋,我们也当保存那含有现代真理之书报的每一断篇零页。虽然是撕下的一页,其中含有第三天使信息的真理,对于寻求真理者的心所发挥的影响,那是无人能估计的。{PH164 3.3}
有许多地方是传道人的声音所达不到的。惟有我们的书刊——充满人们所需圣经真理的书籍、报刊和小册子——才能达到。我们的书刊应散布各地。要在各水边播撒真理的种子;因为我们不知道哪一样会发旺。我们凭着自己错误的判断,可能以为把书刊给某些人是不妥当的;其实他们最容易接受真理。我们不知道分发含有现代真理的小册子,会有什么良好的结果。{PH164 3.4}
许多人又悲伤又灰心,在信心和倚靠方面很软弱。要让他们有所作为,去帮助某个比他们自己更需要帮助的人,他们就会靠着上帝的力量强壮起来。要让他们参加销售我们书报的善工。这样他们就会帮助别人,而所获得的经验会使他们确信自己是上帝的助手。当他们恳求主帮助他们时,祂就会带领他们到那些正在寻求亮光的人面前。基督会在他们近旁,教导他们说什么、做什么。藉着安慰别人,他们自己也必得安慰。{PH164 4.1}
书报工作的重要性
我蒙指示,文字布道工作应当复兴,应当不断成功地推进这项工作。我们应当很感激我们的天父,因为我们的弟兄姐妹对销售《基督比喻实训》很感兴趣。通过销售这本书,已经成就了很大的善工;这项工作应当继续。推销《基督比喻实训》的努力已经证明在文字布道园地可以做成什么。这一努力乃是一个永远不应被忘记的教训,教我们知道如何以带来成功的常常祷告的信赖的方式推销书报。{PH164 4.2}
如果我们的书报员认真地开始销售我们的大部头,满心认识到这些书含有有上帝已委托给我们以便将之传给世界的指示,我们许多的大部头就能销售出去。{PH164 5.1}
我的弟兄姐妹们,你们现在愿意努力推销这些书吗?你们愿意用销售《基督比喻实训》的热心来推销这些书吗?在销售《基督比喻实训》时,许多人已经学会了如何销售更大的书。他们得了经验,预备好进入销售书报的领域。{PH164 5.2}
怀姐妹并不是这些书中所表达的思想的原作者,里面的教训是上帝在她一生的工作中惠赐给她的。其中含有上帝交由祂仆人传给世界的宝贵安慰的亮光。这亮光从书中照到人的心中,引导他们归向救主。我们的工作是要把这些书籍散布到全世界。里面的真理,在接受的人乃是赐生命的活的香气。这些书是上帝无声的见证人。过去它们曾作为上帝手中的工具感化和改变许多人的心。许多人怀着热切的期望读这些书。读了以后,就被引导看见基督赎罪的功效,并信靠其大能。许多人已蒙引导把自己的灵魂交给创造主保守,盼望等侯救赎主来临,接祂所爱的人回到永远的天家。今后,这些书还将向许多其他人阐明福音,向他们显示得救之路。{PH164 5.3}
主已赐给祂的子民许多指示,例上加例,律上加律,这里一点,那里一点。既然人们很少听从圣经的话,上帝就赐下了一个较小的光,要引导男男女女归向那较大的光。如果人们怀着实行其中所含原则的决心读了这较小的光,就会成就多么多的善工啊。就会有千倍的警惕,千倍的舍己和坚决的努力。现在就会有更多的人因现代真理的亮光而欢喜快乐。{PH164 6.1}
万物的结局近了。世人正在冲向灭亡。他们的阴谋诡计、他们的联盟私党很多,不断引进新计谋来使上帝的旨意无效。人们正在堆积将被末日大火烧化的金银财宝。这世界上的事很快就要灭亡。那些还没有受上帝启迪的人、没有与上帝的工作保持同步的人却看不清楚这个问题。必须有献身的男男女女前去在大路和小路上传扬警告。{PH164 6.2}
需要文字布道士去寻找人,得人归主。书报员能接触到一等别无它法可以接触到的人。他们挨家挨户传送真理的信息。这样,他们就与人们有近距离的接触,找到许多机会谈到救主。他们要与那些开始对真理感兴趣的人一同歌唱祈祷,向所拜访的家庭讲说生命的道。他们可以期望成功,因为本着主的精神勇往直前的书报员有天使为伴。{PH164 6.3}
谁也不要以为自己有自由抱着手什么都不干。有什么人能在懒惰和不活动中得救乃是完全不可能的事。要想想基督在地上服务期间成就了什么。祂的努力多么恳切,多么不知疲倦!祂不容任何事使祂转离既定的工作。我们在跟着祂的脚踪行吗?祂放弃了一切为要执行上帝怜悯堕落人类的计划。祂在实现上天的旨意时,存心顺服以至于死,甚至死在十字架上。祂本来与罪无关,是不知道罪的;却来到这个世界,以祂无罪的心灵承受了有罪人类的罪辜,好使罪人可以被称义,得以站立在上帝面前。祂与试探格斗,为我们得了胜。上帝纯洁无玷污的圣子承担了犯罪的刑罚,领受了死亡的打击,给人类带来了拯救。{PH164 7.1}
基督的喜乐乃是去帮助需要帮助的人,搭救将要灭亡的人,寻找失丧的人,扶起被压下的人,医治有病的人,向忧伤痛苦的人说同情安慰的话。我们越充分地感染祂的精神,就会越恳切认真地为我们周围的人作工;而我们为别人做得越多,就会越喜爱这工作,越高兴跟随主。我们的心就会被上帝的爱充满;带着热心和令人信服的能力讲论被钉的救主。{PH164 7.2}
当我们的人开始认真地为主作工时,才不会再听到抱怨的声音。许多人会被唤醒,脱离那正在毁灭他们身心的失望。他们在为别人作工时,再来聚集敬拜上帝就会有许多要说的了。他们所做的见证就不会是黑暗阴郁的,而会充满喜乐和勇气。他们就不会思想和谈论弟兄姐妹们的过错和自己的考验,而会思想和谈论基督的爱,且会认真努力地成为更有效的为主作工的人。{PH164 8.1}
我的弟兄姐妹们,要记得总有一天你们要站在全地的主面前,为本身所行的向祂交账。那时你们的作为会显出真相。葡萄园很大,而主正在呼召工人。不要让任何事使你脱离救灵的工作。书报工作是最有效的救灵方式。你们要不要试一试呢?你们要不要尽你们所能地推销主已说过要撒播在世界各地的书籍呢?你们要不要把它们放在尽可能多的人家中呢?想想看,如果大批信徒能同心协力在人前推销这些书,将主已交给我们的亮光传给他们,就可成就何等的大工啊!{PH164 8.2}
要用心做这项工作,上帝的福气就必与你们同在。要凭着信心前去,去的时候祈求上帝预备人心接受真理。要愉快而且谦恭有礼。藉着言行一致表明你们是真正的基督徒。要行在天上的亮光中,并在其中作工,你们的路就必像义人的路,越照越明,直到日午。要在神圣的指导下推进这项工作,并且指望从主得帮助。圣灵必伴随着你们。天使也必与你们同在。{PH164 9.1}
你们在工作中会遇见正与食欲作斗争的人。要对他们说支持和鼓励的话。不要让撒但熄灭他们心中希望的最后火花。基督对犯错、战兢、与罪恶搏斗的人说:“让他到我这里来,”他既来了,祂就把手放在他下面托起他。你们作为基督的福音传道士,可以到处去做祂所做的事。要凭着信心工作,希望能救人归主。祂曾舍弃自己的性命,为使男男女女可以站在上帝一边。要与上帝合作拯救酗酒嗜烟的人摆脱使他们堕落到灭亡之兽水准之下的恶习。{PH164 9.2}
巴不得我们有成千上万更多的人真正认识我们所生活的时期,和我们在服务的园地、在挨家挨户的努力中要完成的工作。有许许多多的人还不知道真理。他们需要听到来就基督的呼召。悲伤的人需要受到鼓舞,哀恸的人需要得到安慰。穷人要有福音传给他们。我敦促弟兄姐妹们不要从事会阻碍他们传扬基督福音的工作。你们是上帝的代言人。你们要本着爱心向将亡的人传讲真理。基督说:“你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子”(路14:23)。这些话岂不清楚地描述了书报员的工作吗?他既有基督在心中,便前去到人生的大路和小路那里,发出婚筵的邀请。富人和有权势的人若是受到邀请,便会前来。有些人会拒绝,但感谢上帝,不是人人都会拒绝。{PH164 10.1}
在我们即将进入的新的一年里,主需要更多的人参加文字布道工作。我的弟兄姐妹们,为了基督的缘故,要充分利用这新的一年的时光,将现代真理的宝贵亮光置于那些如今还在黑暗中的人面前。耶稣需要许多传道士,需要愿意把自己献给上帝、乐于服侍主且乐于被主使用的男男女女。我们怎能不记得有一个世界要为之劳苦作工呢?我们岂可不要逐步前进,让上帝使用我们作祂的助手呢?当我们这样做的时候,基督的爱才会感动和改变我们,使我们乐意为祂的缘故行事且有胆量。{PH164 10.2}
那些处在黑暗错谬中的人乃是基督的血所买来的,我们应当为他们劳苦作工。我们的书报员要知道,他们是在为推进基督的国度而工作。当他们前去做上帝所指定给他们的工作,警告世人将临的审判时,祂必教导他们。福音传道士的工作既伴有说服力、祈祷的能力和上帝之爱的能力,就不会也不能没有成果。{PH164 11.1}
要考虑圣父和圣子在这项工作中的权益。圣父怎样爱圣子,圣子也照样爱那些属祂的人——那些像祂一样作工以拯救将亡生灵的人。谁也不要认为自己没有能力:因为基督的能力会成为他们的能力。基督希望人人都享有祂恩典的财富,那是无法计算的。它是无限的,是取之不尽、用之不竭的。我们若愿与上帝同工,它就因永约而成为我们的。{PH164 11.2}
基督在这个世界有一份财产要为祂永恒的国度而获得和保留。祂的使者们要为了祂父的荣耀和祂自己的荣耀而奉祂的名向前去;因为他们与祂是合一的。他们要向世人彰显祂。祂的利益就是他们的利益。{PH164 11.3}
你若是忽视了撒种的时间,若是让天赐的良机过去而未予利用,若是埋头于取悦自我,你现在岂不要在为时太晚之前悔改,并且努力挽回光阴吗?你要用自己的才干侍奉主,这个责任重重地压在你肩上。要来就主,并且完全投诚于祂。你担不起浪费一天的光阴。要开始从事你所忽视了的工作。要抛弃你吹毛求疵的疑惑、你的嫉妒和恶念,要以谦卑地信心去作工,恳求主赦免你多年未献身。要请求主帮助你。你若全心全意恳切寻求祂,就必寻见,祂也必加给你力量,赐福你。{PH164 11.4}
福音传道士参加文字布道工作,乃是从事一项与在会众面讲道一样重要的服务。上帝悦纳忠心的福音文字布道士,正如祂悦纳其他忠心的传道人一样。{PH164 12.1}
基督需要自愿把真理传给世界的年轻人。需要有属灵毅力的人,能发现手边工作的人,因为他们正在寻找这工作。教会需要新人给队伍增加活力,需要识时务的人,能对付当代错谬的人,能用新鲜的热诚激励少数干劲衰退的工人的人,心中因基督的爱而火热的人,和双手急于做主的工作的人。{PH164 12.2}
 
目录
收藏
  • 账号登录