您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

164册.给国内园地工人鼓励的话
2.及时的劝勉
2.及时的劝勉
“凡文士受教作天国的门徒,就像一个家主从他库里拿出新旧的东西来”(太13:52)。
觉醒之教会的需要
有许多人向主献上微不足道的服务便心满意足。他们的基督徒精神软弱无力。基督为救罪人而将自己舍了。我们看见世人在罪孽中沦亡,心中应该怎样为救灵而焦急不安啊!这些生灵都是以无限的代价买来的。上帝的儿子在髑髅地十字架上的死,乃是他们的身价。他们日复一日地在决定究竟是要享有永生还是永死。可是一般自称是侍奉主的男女人士,却满足于把时间和注意力用在无足轻重的小事上。如果他们真是献身从事主的工作,每一个人手就必参加服务。各人都必站在自己负责的岗位上,作基督十字架的传道人,尽心尽性地从事工作。救赎主的灵必住在工人们的心中,也必有公义的行为表现出来。工人们会把觉醒之教会的同情和祈祷带到他们的服务中去。他们必从基督那里接受指示,再也找不到时间去吵闹争论了。{PH164 13.1}
信息会从被来自神圣祭坛的炭火沾过的嘴唇传出来。恳切、炼净的话语会讲出来。谦卑、破碎的心发出的代求会上达于天。工人们会用一只手握住基督,用另一只手握住罪人,使他们靠近救主。{PH164 14.1}
各教会所需要的是工作。他们需要毫无保留地献身服务。耶稣曾因耶路撒冷的顽固而哭泣。今天谁因那些在黑暗中的人灭亡而心碎呢?那些领受如此大亮光和丰富恩赐的人中又有谁与他们救主在一起流泪呢?(《评论与通讯》1903年9月10日){PH164 14.2}
光阴是宝贵的。人类灵魂的命运悬而未决。付出无穷代价的得救之路已经提供。基督的伟大牺牲难道要付诸东流吗?世界难道要完全为撒但的爪牙所控制吗?救灵的工作有赖于上帝教会的献身和行动。主呼召所有相信祂的人与祂同工。他们在有生之年决不可认为自己的任务已经完成。在基督宣告说“成了”之前,祂的救灵工作不会减少,而会范围越来越大,越来越重要。{PH164 14.3}
为服务开启门户
在侍奉上帝时,有许多种工作要做。在圣殿的崇祀中,要有砍柴的人,也有各级的祭司分担各等的责任。我们教会的肢体们要兴起发光,因为他们的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀他们。那些知道真理的人要从睡梦中醒起,全力以赴在人们所在之地接触人。我们不应再疏忽主的工作,将之列于属世利益之下。我们没有时间闲站着,也没有时间灰心失望。福音要传给全世界。书报中含有现代真理的亮光,要传到各地。要组织文字布道运动来销售我们的书报,好使世人得蒙光照,看到就在我们面前的事。{PH164 15.1}
在美国许多州都有勤劳致富的农民的居住地。他们从来没有听过现代的真理。要到这些地方工作。我们的平信徒要负起这一工作的责任,通过出借和出售书刊,散发传单,进行查经,我们的平信徒可以在邻居中做许多的工作。他们凭着爱人之心,可以大有能力地传扬现代真理信息,令许多人归主。我们应当记住,把信息传到从未听过真理的国内园地,和由传道士将它传到国外是同样重要的。{PH164 15.2}
凡已经认识真理的人有许多工作要做。他们要以感服人心的仁慈态度,怀着充满欢乐和基督化的爱心接近人。救主常在你身边,以恩典和能力使你能传扬救恩的福音,救许多的人离开不信的黑暗进入祂奇妙的光明之中。要出来寻找将亡之人,让他们注意“上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)。{PH164 16.1}
我希望我们所有的人都能看到在他们面前开放着的许多门户。我们应当在各水边撒播真理的种子。我的心灵多么牵挂罪人,要争取他们归于基督啊!如果已经接受真理的人愿意操练对基督的活泼信心,如果他们认识到自己应当成为祂的工人,完全献身于祂的服务,就能做成何等大的工作呀!当上帝的子民将自己毫无保留地投诚于基督时,他们才会用身心所有的能力来荣耀祂的名;祂的工作才会迅速前进。{PH164 16.2}
如果上帝所有的儿女都能完全献身给祂,正确地运用自己的才能,就会为上帝成就千倍以上的工作。如果他们善用每一个行善的机会,服务之门就会在他们面前敞开。他们就会蒙召担负更大的责任。人人都应祈求上帝,就必得智慧,在圣灵的帮助下从事祂的工作。当他们领受上帝的赐福时,他们就必因工作而欢喜快乐。(未发表文稿){PH164 16.3}
只要我们愿意站在上帝希望我们站的位置上,我们每一个人就可以有所作为。弟兄们,你们启发别人的每一举动,都使你们与天上的上帝更加和谐。你若坐下来抱着手说:“我只能勉强供养自己的家庭,”你就会一事无成。但是你如果说:“我要为真理做点什么,我要看见它推进,我要做我所能做的。”上帝就会开路,使你能有所作为。你应当投资在真理的事业上,这样你就会觉得自己是其中的一分子。(《宣教士杂志》,1901年4月){PH164 17.1}
我呼吁我们的教会肢体们为上帝使用祂已赐给他们的能力。哪里有真回转,那里就有改革,有献身于上帝。每一个真有信心信靠基督的人,都必为祂服务。现在我们的信心必须是不断增加的信心。上帝的子民在有责任创造机会然后去作工的时候,不应当再安逸地坐着,等待机会。(《评论与通讯》1903年11月12日){PH164 17.2}
上帝呼召祂的子民像活人一样行动起来,不要懒惰和漠不关心。我们必须把刊物送到人手边,劝他们接受,告诉他们这些书刊的价值远远超过其定价。要宣扬你所提供之书的价值,这些书怎么估价都不会过高。{PH164 17.3}
当我看见我们这些具有如此崇高信仰表白的人却表现出漠不关心的态度时,我心里就十分痛苦。许多贪图安逸的人,不负责救灵责任的人,衣服上溅着周围因缺乏亮光和知识而不断灭亡之人的血。他们虽与这些人接触,却从来没有警告他们,与他们一起祷告或为他们祷告,也没有作出认真的努力把真理传给他们。在这方面人们十分疏忽。(《书报员手册》55页){PH164 18.1}
亲爱的弟兄姐妹们哪,你们无论做何工作,总要像是为主做的,并要尽力去做。不可忽视眼前的黄金机会,懒洋洋地坐梦上帝未赐你们资格去作之工不劳而成,以致使自己的人生显明是一场失败。你们要作眼前可作的工。{PH164 18.2}
上帝要求每一个祂将真理托付其手的人都要作个人之工。没有一个人可以豁免。有些人可能认为自己如果奉献了财物,就有理由不作个人之工了。但是上帝禁止他们在这件事上自欺。只献上钱财并没有达到上帝的要求,因为责任只尽了一半。缺了你们自己,祂是什么也不会接受的。你们要为拯救生灵而作工。你们可能没有蒙召到国外去传道,但你们尽可在自己的家庭和邻里中作家庭宣教士。(《真正的宣教士》1874年2月){PH164 18.3}
目录
收藏
  • 账号登录