您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

164册.给国内园地工人鼓励的话
3.无私的努力会完成什么?
3.无私的努力会完成什么?
1902年4月6日于加利福尼亚州圣赫勒那
我的心在主里喜乐,因为我听到了努力销售《基督比喻实训》的结果。这本书的销售是主自己的计划,祂的福气也伴随着为完成这一计划而作的努力。{PH164 19.1}
约在两年前,当有人问我可以做什么来解除我们学校的债务时,我把这事摆在主面前,我可以奉献《基督比喻实训》这本书给学校的想法便临到了我。然后来了另一个想法:“我一直依靠这本书来支付我的工人的工资,我必须在慷慨之前做到公正。”在夜间,我在思考我的财务问题。我想有钱尝付我的债务,以便摆脱利息的重担;但我看不出还有什么办法解除学校的债务,除非我为此奉献《基督比喻实训》。于是思想斗争就结束了。亮光充满了我的心。我开始立刻写信给我们的出版社,请他们与我一同奉献,奉献在出版这本书的过程中必须完成的工作。{PH164 19.2}
推销《基督比喻实训》的计划是主向我提出的,会成为一个全面的福气。这是一个领袖与百姓都能参与并得到福气的计划。一幅又一幅景象呈现在我面前,其中显明传道人被唤醒去尽自己的本分。教会肢体开始感兴趣,整家的人开始从事这项工作。上帝的天使与工人们联合起来,敞开门户让书报员进去,告诉人们他们推销《基督比喻实训》为要成就的工作。{PH164 19.3}
我看到这本书有了很好的销路。成千上万与我们信仰不同的人买了这本书,一些人在看到书中内容的价值之后,又买了好几本分发给他们的朋友。{PH164 20.1}
工人们付出了时间,在金钱上什么也没有得到,但却得到了价值无限的回报。个人的行动带来了行善的意识。那些从事这项工作的人身心的健康都得到了改善。他们还得到了一种使他们的心在主里喜乐的经验。他们没有时间说不必要的话。他们惟一的想法就是:“这本书必须卖出去,因为必须解除学校的债务。”似乎在每一个地方都能听到祈祷的声音,对这项工作的信心也在不断增加。一种快乐的热心充满了工人们的心。{PH164 20.2}
这个计划的结果使我非常开心,那些卖这本书的人也很开心。他们互相帮助使这项工作取得成功。{PH164 20.3}
我看到在推销《基督比喻实训》时,我们的人是在学习如何推销更大的书。他们是在预备好进入文字布道园地。他们把握这项工作的热情显明他们赏识学习如何推销书报的机会。偏见被消除了。工人们在与人们熟识起来时,获得了一种宝贵的经验;他们的榜样也帮助教会看到他们周围都有工作要做。教会中有些人需要因告诉别人真理而获得的经验,此外,当他们前去从事这项工作时,他们的才能便大大增加了。救主行在他们前面,主的福气成了祂子民的力量。讲台也成了有能力的所在。{PH164 20.4}
我看到推销《基督比喻实训》为建立差会开辟了道路。在教会里复兴了宣教的精神。人们表现出一种恳切的愿望要学习如何为主作工。一小群一小群的人聚集在一起祷告和学习圣经。大家都和谐一致地向前进。信徒们前往人们很少有机会去听上帝的道的地方,并且召聚孩子们上安息日学。为帮助孤立的家庭作出了努力。为这些家庭制定了与其他家庭聚在一起学习圣经的计划。这样就为亮光从上帝的道中照耀出来开辟了道路。{PH164 21.1}
以上是对那些知道真理的人可以做什么的简要描述。我心中既见到推销《基督比喻实训》这本书的结果,就期待忠心工人们的努力取得成功。我相信这种努力会唤起我们的人看到能做什么和应该做什么。{PH164 21.2}
许多基督的仆人,虽然经常受到提醒,似乎还是忘了他们是主的货财的管家。他们中的许多人因无所作为而生锈了。主在祂的天意安排中,现在给了他们事情去做,为他们开了路,去帮助别人认识现代的特别真理。祂已赐给他们一项工作去做,会带来伟大而且极重要的结果。他们在离开自我满足的安乐椅,前去将真理之光传给同胞时,会学到宝贵的教训。通过推销《基督比喻实训》,他们在做着双重的工作,既帮助我们的各学校摆脱债务,同时又将真理之光传给那些在黑暗中的人。{PH164 22.1}
我希望任何一个从事这项工作的人都不会为自己开脱,从而失去其中所有的福气。这项工作是主所命定的手段,为要使祂的百姓心连心,所用的链环是使他们与祂自己联合的链环。“我们是与上帝同工的”(林前3:9)。这句话似乎特别适合现在正在做着的工作。{PH164 22.2}
有许许多多的人是主耶稣想要拯救的,祂请我们与祂合作。这些灵魂使祂付上了无限的代价。我们应当扪心自问:“我们愿意成为与上帝同工的人吗?我们愿意到信仰之外的人那里去,在他们心里种下真理的种子吗?”{PH164 22.3}
现在正在做着的推销《基督比喻实训》的工作是主想要看到祂子民推进之工的一个良好开端,因为这需要牺牲和奉献,也因为这工作能使人人都参与一份。主的计划已经提供了一个方法,使人人都可有所作为。当你们前去推销祂已宣布应当推销的这本书时,你们会体验到这个祝福是对你们讲的:“愿主耶稣基督的恩惠、上帝的慈爱、圣灵的感动,常与你们众人同在”(林后13:14)!{PH164 23.1}
推销《基督比喻实训》的工作将在不同方面成就两到三倍的好处。购买了这本书的人觉得自己是做了点什么来推进一项有价值的事业。这项工作是认真地完成的,深深地打动了他们的心。这对他们来说是一个教训;尽管他们可能与我们信仰不同,但他们却赏识所做出的努力。工人们的认真态度给他们留下了深刻的印象。他们认识到自己所正在做的是蒙主嘉许的,主赐福每一项善工。亮光照进他们心里。对许多人来说,圣灵的信念会来到,作为为主做的这种无私工作所撒种子的结果。推销《基督比喻实训》一书的结果将是宝贵灵魂的得救。{PH164 23.2}
主离工人们很近,天使也行在他们前面。我的弟兄姐妹们,决不要忘记你们在与谁作伴。要凭信心看见天军在在你们周围。要相信主耶稣在你们身边,祂的荣耀环绕着你们,祂正将祂使人安舒的恩典的甘霖倾降在你们身上。你们说话行事都要荣耀上帝。要说:“我要在思想、言语和行为上造福我所遇到的人。我要让光照耀出来。”要与人们交谈。开始熟悉他们的经历;并从你正推销的书中读一些能帮到他们的段落。要把天国的阳光带到他们家里。在真理之外,如今世界上这样的阳光很少。{PH164 23.3}
当你们设法熟悉那些不知道真理的人时,当你力求说话合时适宜时,要记住你是上帝的助手,祂必教导你说出会使亮光照进暗昧心思的话语。门户必为救灵的工作敞开。许多在最后一个时辰开始为主作工的人会以极大的热心为祂操劳。他们会赏识圣经的奇妙真理,且会将这些真理带进日常的生活中。{PH164 24.1}
工人们应当记住,他们的精神和行为对他们所遇到之人的意念有着强有力的影响。应当让他们感觉到他们对上帝的依赖。只有当我们把自己放在上帝手里,让祂的灵动工时,祂才能使用我们打破仇敌控制人心的能力。他们还应当记住,他们应当向那些在这项工作中熟悉起来的人讲说救主的爱,祂虽然富足,却为我们的缘故成了贫穷,叫我们可以富足。祂舍己过了卑微、贫穷、匮乏的一生,以便知道如何接触祂每一个受苦的孩子。在我们一切的苦难中,祂同受苦难。“祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治”(赛53:5)。我们应当跟从祂所带领的道路,舍己,背十字架。当我们在今生分享祂的屈辱,与祂的苦难有分时,我们就是在预备来生与祂的荣耀有分。{PH164 24.2}
只有向大教师学习,才能明白救人的秘诀。甘露和时雨怎样轻轻地降在凋萎的植物上,我们的言语也必须柔和慈爱地落在我们所想要拯救的人心中。不可等待机会来找我们,而当去寻找机会。要时常在祈祷中求上帝帮助我们说合时适宜的话。当良机来临时,不要借故推辞,因为善用机会,可能就会救一个灵魂脱离死亡。{PH164 25.1}
我们在与上帝同工时,需要亲近上帝,以便得到神圣的触摸。我们需要不断地深饮于活水的泉源,以便有能力说服那些口渴的人“白白取生命的水喝”(启22:17)。(未发表文稿){PH164 25.2}
为基督作工的途径很多。也许你从来没有受过按手礼,但上帝仍能赐给你为祂服务的资格。祂能藉着你去救人。如果你已在基督的学校里学习,心里柔和谦卑,祂就必赐你合宜的话语为祂作见证。要祈求并领受圣灵。然而要记住,圣灵只赐给那些献身的人,他们是舍己、背起十字架跟从他们的主的。{PH164 26.1}
上帝的刑罚正临到大地上。主不久就要来了。祂正以火灾、洪水和地震来警告地上的居民:祂很快就要来了。但愿人们知道眷顾他们的时候(路19:44)!{PH164 26.2}
我们没有时间可以浪费了。我们必须以更坚决的努力引导世人明白审判的日子迫在眉睫。我们的悟性需要受圣灵所启迪。我们需要一直以谦卑、痛悔的态度站立,以便看到主的旨意,并且预备好天天宣扬祂的旨意,不仅在言语上,而且在行为上。{PH164 26.3}
如果我们的信徒都感到自己有责任把怜悯的最后信息传给世人,那将成就何等奇妙的工作啊!我们需要圣灵的启示,以便认识天上的事物与上帝在地上的教会有多么密切的关系。(未发表文稿){PH164 26.4}
目录
收藏
  • 账号登录