您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

164册.给国内园地工人鼓励的话
4.《基督比喻实训》将来的用途
4.《基督比喻实训》将来的用途
1903年5月18日于加利福尼亚州圣赫勒那
主已清楚地让我知道将来应该如何利用《基督比喻实训》,我必须就此写信给我的弟兄们。我们的一些书报社来信说他们认为救济学校的运动一结束,就使《基督比喻实训》成为一本定期订阅的书,会是一个很好的计划。他们相信,这本书在专职书报员手中会像任何一本可以出版的书一样畅销。{PH164 27.1}
当我的儿子给我读这些信中的一封时,我突然想到:“这是我摆脱债务的机会。这岂不是我该做的事吗?”我告诉我的儿子,我认为照那封信所说的去做也许是最好的。然后我把这个祷告送到天上:“主啊,教我说正确的话。”很快答案就来了。在一瞬间,主所赐第一个关于《基督比喻实训》的亮光就闪现在我脑海里,然后所赐的指示被重复了一遍。我似乎听到了这些话:“上帝指示,这本书应该送给我们的学校,使他们不断得到福气。难道你要把祂的计划换成人的发明吗?这本书应当被视为神圣的奉献,献给上帝,而当祂关于这本书的计划得到无私地实施时,其结果将是完全令人满意的。”{PH164 27.2}
我当即告诉我的儿子,我不会在处理《基督比喻实训》方面作出任何改变,除非上帝明确地指示我应该这么做。当我这么告诉他的时候,我感受到了上帝的福气停留在我身上。{PH164 28.1}
推销《基督比喻实训》的计划不是出于人的谋划,而是上帝的计划。祂指示这本书应当成为送给我们各学校的一份礼物。到目前为止,它已经完成了它的工作,上帝也认可了祂的子民自我牺牲的努力。难道我们要破坏祂的计划吗?——不,不!直到主降临,我们现在的学校工作体系将因我们进入高等学校而结束,《基督比喻实训》都应当作为送给我们各教育机构的一个礼物。{PH164 28.2}
无私服务的结果
在为救济我们的学校而做的这项工作中,主已赐给我们一个极有价值的礼物,并且规划出了我们可以蒙福的道路。祂要求我将《基督比喻实训》的书稿送给我们的学校。祂要求我们的出版社慷慨奉献为预备这本书出售而作的工作。他们响应这个呼召,高贵地尽了自己的本分。我们的人慷慨解囊,筹集材料资金,然后自愿去推销这本书,为了帮助我们的学校。{PH164 28.3}
由于这一努力,所取得的成就远远超出了我们最初敢于期望的。上帝的天使与那些出去推销这本书的人合作。男人、女人和孩童都参与了销书的努力,认真而且无私地努力作工。主给了他们嘉许,同时也给了他们祂的恩典、喜乐和平安。在我们的报刊中可以读到他们作工的结果。一个又一个的人见证他们在推销这本书时得到的福气。这些见证多么好啊!当我们阅读这些见证时,令人安舒的救恩的溪流似乎就从上帝的宝座流进我们心里了。{PH164 28.4}
我蒙指示看见许多人在前去推销《基督比喻实训》时祈求上帝帮助。他们祈求主赐给他们成功。然后,当他们取得成功时,他们就感觉得到了证据,证明主应允了他们的祷告。这样他们就在属天的事上获得了更深的经验;因为他们觉得自己是在跟随基督的脚踪行。{PH164 29.1}
对许多人来说,出去推销《基督比喻实训》意味着背起一个沉重的十字架,但他们却得到了上帝的嘉许。“我们是在为主做事情”的想法使他们的心充满了平安喜乐。以前从未有勇气去卖书的教会肢体们把握住了这项工作。开始的时候他们很羞怯。但他们没有往回走;而当他们继续作工时,勇气就来了,成功也伴随着他们的努力。许多人获得了比金银更宝贵的经验。{PH164 29.2}
上帝子民的心因祂而光明喜乐,因为他们向祂献上无私服务的馨香美祭。我们许多的教会已经得到了鼓舞和更新,因为他们中的一些人从事了这项工作。{PH164 29.3}
我们的弟兄姐妹们在推销这本书时确实是在服侍主,就像在聚会时为祂作见证一样。他们领受上帝使人安舒的恩典;因为他们是在实现祂的旨意,祂也给了他们嘉奖。他们的思想摆脱了自私、抱怨、沮丧的毒气。{PH164 30.1}
通过推销《基督比喻实训》的努力,已经大有成就,将宝贵的真理之光带给了那些在黑暗中的人。就这样使许多人得救脱离了罪。因为每一影响力的泉源被触动,每一真诚渴望荣耀上帝的思路被发动起来,都是圣灵在人心上动了工,带来智慧、勇气和力量。那些买了这本书的人作见证表明他们因阅读这本书而得到的福气。许多人将在上帝的国里发光,他们归主乃是我们的弟兄姐妹们推销《基督比喻实训》的结果。{PH164 30.2}
那些在这项事业中起了带头作用的人做成了一项善工。他们的努力取得了最出色的成绩。他们不应变得灰心,而应本着信心仰望上帝,并且前进,谦卑地行在祂面前。我们在贝林斯普林斯学校工作的弟兄们应该受鼓励当道路在他们面前开放时向前进。我们应当竭尽所能地帮助他们。基督在掌舵,藉着《基督比喻实训》所成就之工作的赞美和荣耀应当归给祂。这项工作带有无私的印记,它必产生善果。{PH164 30.3}
《基督比喻实训》应当存活并做其指定的工作;连同它的销行,大本的书也应当销行各处。这些书含有适合这时候的现代真理,——应该在世界各地得到传扬的真理。我们的书报员应当推销含有考验性信息明确教训的书籍,预备一班人站在永恒真理的立场上,高举旗帜,上面写着:“上帝的诫命和耶稣的真道。”{PH164 31.1}
我蒙指示,文字布道工作应当复兴。我们的小本书、小册子和期刊能够也应该与大本书结合起来。(《特别证言》1902年12月6日){PH164 31.2}
但愿我们因上帝忍耐我们迟缓不信的行动而时刻感恩。在做了这么少之后,我们不该因我们已做了什么的想法而自鸣得意,而要认真地做更多的工。我们不可停止努力或放松警惕。我们的热心决不要减退。我们属灵的生命必须每日被那使我们上帝的城喜乐的溪流复兴。我们必须总是伺机使用上帝所赐给我们的才干。{PH164 31.3}
目录
收藏
  • 账号登录