您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷六
58,我们在丹麦的疗养院
在丹麦哥本哈根郊区的斯高兹伯格,我们的弟兄们建立了一个疗养院。他们在这工作上充满希望地前进,深信自己正在做上帝已吩咐祂百姓所当做的工。但本会的弟兄们一般没有按照他们当作的那样,很关心在欧洲国家建立疗养院,而且我们亲爱的弟兄们既已拥有了斯高兹伯格疗养院,就迅速前进,超过了手中财力所能保证的速度,现在他们处于艰难困苦中了。{6T 463.1}
对于我们在斯堪底纳维亚的机构所遭遇的重重困难和危险,我感到极为担心。我的心被激动,要向本会的人呼吁,不仅是为了克里斯蒂安尼亚的出版社,也为了丹麦的疗养院。主已向我指明,仇敌正迫不急待地伺机摧毁这些机构,这些机构乃是上帝的工具,用来救赎人类。撒但的愿望会得到满足吗?我们要容许这些机构从我们手中被夺走,并终止它们的善工吗?因为我们的弟兄们犯了错误,我们就要丢下他们单独承担计算错误的后果吗?这是基督对待我们的方式吗?{6T 463.2}
当一个背负重担的人来到一个难以攀登的山脚下时,障碍重重,灰心沮丧,他需要强壮,快乐的帮助者,常常许多时间浪费在批评、叱责和烦躁恼怒上。但这无法挪动重担。那些承担最大压力的人不需要或者说不应受责难。这些责难若是落到那些本应当早些分担重担的人身上或许更合适。但即使是那个时候责难也可能是不适当的,而且肯定没用。我们首先应该想到,我们怎样才能帮助解除重担呢?时间是宝贵的。冒险耽延会危及许多事情。{6T 463.3}
控告斯高兹伯格疗养院的经营者有世俗的野心,说他们渴望荣耀自己,这对他们是不公正的。他们在扩展工作时,是在寻求荣耀上帝,而且已成就的工作对为善有深远的影响。但他们的错误在于没有量入为出,以至于使自己陷于债务的捆绑中。因此使得该机构的未来和圣工的尊荣都处于危险中。现在,我们岂可使情况难上加难,而不勇敢地抓住机会,消除债务呢?{6T 464.1}
上帝的灵激励我要发出警告。哦,倘若天使们见到本来为例证并传播健康改良原则与基督徒生活的机构,从那些能用它们从事上帝圣工的人手中夺去,落到世俗之人的手中,那会是何等的景象啊!弟兄们,现在是我们要关心在欧洲的这些机构的时候,它们正因缺乏帮助而受苦。我们要像基督对待我们那样,来对待有我们有困难的弟兄们。{6T 464.2}
主的财宝就在我们手边,是托付给我们来应付这样的紧急需要的。要让本会爱上帝和祂圣工的人来帮助祂处于危险的机构。我们美国的弟兄们当联合起来进行救援。我们在美国的斯堪底纳维亚弟兄们当特别被唤醒,采取坚决的行动。我们在丹麦、挪威和瑞典的弟兄们当明白,现在就是他们要来帮助耶和华的时候。要让所有信靠上帝并相信祂圣言的人,殷勤地查考,以求明白自己在这件事上的特权、责任和义务。如果我们现在不去当上帝的助手,尽本分解救斯堪底纳维亚的出版社和疗养院,我们就将失去极大的福气。{6T 464.3}
现在谁愿站在主的一边呢?谁愿作祂帮助的手,全心全意地解除重担呢?谁愿鼓励受压迫的人来信靠主呢?谁愿表现出那不失败不动摇,却奋力前进以至得胜的信心呢?现在谁愿努力建造撒但正在奋力拆毁的,那当以坚强的阵线来推进的工作呢?现在谁愿为自己在欧洲的弟兄们做工,就是倘若自己在相似环境中希望别人为自己做的呢?谁愿与服役的天使合作呢?{6T 465.1}
主号召祂的百姓做克己的奉献。我们本想为自己的舒适或享乐而购买的东西,让我们放弃吧。让我们教导自己的孩子们克己,成为主的助手,分送祂的福惠吧。{6T 465.2}
我恳求斯堪底纳维亚的弟兄们尽己所能。我们愿将我们的种种努力与你们出于爱心的有益工作相联合。如果主的管家们愿意联合起来,以温柔的同情来恢复、医治并把健康和兴旺带给上帝的机构,他们手中就会有充足的财力。{6T 465.3}
你们所奉献的数额比起这工作所需要的或许要少,但不要灰心。要信靠上帝。紧紧握住那无限全能者的手,那起初看起来毫无希望的终将看来不同。使五千人吃饱的事乃是我们的实际教训。那位用五个饼和两条小鱼使妇女儿童之外五千人吃饱的主,今天仍能为祂的子民成就大事。{6T 465.4}
请读先知以利沙如何使一百人吃饱的记载:“有一个人从巴力沙利沙来,带着初熟大麦作的饼二十个,并新穗子,装在口袋里,送给神人。神人说:‘把这些给众人吃。’仆人说:‘这一点岂可摆给一百人吃呢?’以利沙说:‘你只管给众人吃吧!因为耶和华如此说:众人必吃了,还剩下。’仆人就摆在众人面前,他们吃了,果然还剩下,正如耶和华所说的”(王下4:42-44)。{6T 466.1}
基督是何等的屈尊俯就来行这个神迹满足饥饿之人的需要啊!祂解除了一百个先知门徒们的饥饿,从那时起,尽管没有总是用如此明显可见的方式,祂再三做工来供应人类的需要。如果我们有更清楚的属灵辨识力,使我们能更容易地认出上帝对祂百姓慈悲怜悯的作为,我们就会获得丰富的经验。我们需要比现在更多地探究上帝奇妙的作为。那些没有在承认真理上与我们联合的人,祂已感动他们恩待祂的百姓。主有祂善用机会的人,就像那个把食物带给先知门徒的人。{6T 466.2}
当主赐给我们一项工作去做时,我们不要停下来询问那命令是否合理,或是我们努力顺从之可能会有的后果。我们手中的供应或许似乎远不及我们的需要;但一经主的手,就会富富有余。仆人“就摆在众人面前,他们吃了,果然还剩下,正如耶和华所说的。”{6T 466.3}
我们需要更大的信心。我们应当更充分地意识到上帝跟那些祂已用祂独生子的血所买来之人的关系。我们在推进上帝国度圣工的进展上,应当操练信心。{6T 466.4}
我们不要浪费任何时间哀叹我们可见资源的缺乏,而要充分利用我们所拥有的一切。尽管外在的情形可能是无望的,但精力和对上帝的信靠却会开发资源。让我们以感谢和祈祷来呈上我们的奉献,好让主赐福这些礼物,并像当年祂使五千人吃饱一样,使这些礼物翻倍。如果我们使用现有的最好设备,上帝的能力就能使我们接近那渴求生命之粮的大众。{6T 467.1}
在帮助我们在丹麦和挪威的弟兄们的工作上,我们要以热诚和高尚的精神来减轻他们的重担,把结果交给上帝。我们要有信心,相信祂会增大我们的奉献,直到有足够的钱使祂的机构转危为安。{6T 467.2}
信心乃是属灵的手臂,触及无限。{6T 467.3}
由圣灵所创作的简单祈祷会通过半开的天门上达于那扇敞开的门,基督论到那扇门说:我已经开了,而且没有人能关。这些祷告与基督之完美的香交织在一起,如同馨香的香气上达到父那里,而且必蒙应允。{6T 467.4}
为基督作工的人绝不要想,更不要说他们所作的工是徒然的。主耶稣乃是我们在一切事上的效能;祂的灵要激励我们;我们若将自己交在祂手中,作为传光的导管,则行善的方法必是用之不竭的。我们可以得着祂的丰盛,并领受那无穷的恩典。{6T 467.5}

 

目录
收藏
  • 账号登录