您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷六
59,救济我们的学校
慷慨的榜样
当主邀请以色列人为在旷野建造会幕而捐献时,百姓有真诚的响应。“凡心里受感和甘心乐意的都拿耶和华的礼物来,用以作会幕。”连男带女,许多甘心乐意的人都来了。男人带着金银的礼物,上等的织物,和贵重的木材来了。官长带来了宝石、昂贵的香料、和点灯的油。“凡心中有智慧的妇女亲手纺线,把所纺的都拿了来。”他们“每早晨还把甘心献的礼物拿来”,直到摩西收到报告说:“百姓为耶和华吩咐使用之工所拿来的,富富有余。”(出35:21-25;36:3,5)。慷慨乐意的服侍乃是上帝所喜悦的;当圣所建造完毕,祂表示悦纳所做的奉献。“云彩遮盖会幕,耶和华的荣光就充满了帐幕”(出40:34)。{6T 468.1}
我们的学校在出版和销售《基督比喻实训》时所做的工作与这个甘心乐意服侍的实例是相似的。我们欢喜快乐,因为本会有这么多人献身于这项工作,而且他们的努力证明很是成功。我们欢喜快乐,因为我们的区会和小册子出版社的职员们已把自己的影响力和精力投入到这伟大的事业,而且传道人、查经员、书报员和教友们非常乐意付出特别的努力,快快地接济我们的学校。我们的出版社和弟兄姐妹们大体上持住了这个事业,他们慷慨和全心全意的做法使我们的主甚是喜悦。这与祂的计划是一致的。{6T 468.2}
   主的计划
在上帝的天意安排中,有一些特殊的时期,需要我们起来响应上帝的呼召,利用我们自己的财力、时间、智力、全人、包括灵与魂与身子来完成祂的要求。现在正是这样的时候。上帝圣工的利益处于危机中。主的机构在危险中。因为我们的学校在骇人的债务下挣扎,工作四面受阻。在我们的极大需要中,上帝已开了一条道路来突破困境,并邀请我们与祂合作来成就祂的旨意。祂的计划是让《基督比喻实训》这本书,来接济我们的学校,而且祂号召祂的百姓尽本分把这本书推销给世人。祂借此考验祂的百姓和祂的机构,看他们是否愿意一起作工,并在克己和自我牺牲上有同一个心志。{6T 469.1}
所有人都要合作
在销售《基督比喻实训》的事上已经有了一个良好的开端。现在所需要的就是付出恳切一致的努力,来完成已有良好开端的工作。在圣经上我们读到:“殷勤不可懒惰;要心里火热,常常服侍主”(罗12:11)。上帝圣工的每个部门都配得到勤奋的努力;但在这个时候没有任何事业比此事更为配得。要坚定地工作,好完成上帝的计划。在推销《基督比喻实训》时,要让每次的成交都为主作见证。要让所有能做的人,都加入到工人中。{6T 469.2}
从已付出的努力所取得的成功中,我们看到今天就顺从上帝的要求,比起等待我们认为可能更好的时期,要好得多。我们必须成为善用上帝机会的男女,因为所有奉召在基督大旗下终身服务的人,都能得到伟大的责任与可能性。{6T 470.1}
上帝呼召我们要行动,使我们的教育机构可以免除债务。要让上帝的计划按照祂自己的命令成就。{6T 470.2}
当前就是一个机会,错过它是我们担当不起的。我们号召本会所有的人现在就尽自己最大的能力来帮助。在买书的事上,我们号召他们去做一件会使上帝喜悦的事。我们要求利用一切可能的方法帮助推销这本书。我们号召区会的主席们考虑如何来推进这一事业。我们号召我们的传道人在拜访各教会时,鼓励男女们出去当文字布道士,藉着捐献出自己一部分的收入来帮助我们的学校,走在克己的路上,坚定地前进。{6T 470.3}
需要一场普遍的运动,这必须从个人的活动开始。在每个教会中,要让每个家庭的每个成员坚决作出克己的努力,并帮助推进这工作。要让孩子们有份。要让所有人合作。要让我们在这个时候尽全力把我们的奉献交给上帝,完成祂特定的旨意,从而制造一个机会在黑暗的世界中为祂和祂的真理作见证。灯就在我们手中。要让它的光明亮地照射出去。{6T 470.4}
年轻人们,你们若想进入到圣工中,就要开始从事这个工作。主把书放在你们的手中,推销它要成为你们的教师。在善用这一机会时,你们肯定会在认识上帝的知识上和用最好的方法接近人上获得进步。{6T 471.1}
主呼召青年男女参加祂的服务。青年们都是易感、活泼、热心,而充满希望的。他们一旦品尝到自我的牺牲的祝福,除了继续不断地向那位大教师学习,就不会感到满足。对于那些愿意响应祂呼召的人,主必在他们面前开辟道路。{6T 471.2}
要把学习如何承担责任的恳切愿望带进工作中。要以强壮的臂膀和勇敢的心进入到所有人都必须进入的斗争中,这斗争在临近结束时会愈演愈烈。{6T 471.3}
为圣工做准备
那些从事这工作的人首先要把自己毫无保留地献给上帝。他们要使自己处于能效学基督并遵从祂榜样的地步。祂已邀请他们:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。对于那些以真实谦卑之心从事这工作的人,天使奉命与他们一同前去。{6T 471.4}
我们要不住地祷告,也要活出我们的祷告来。信心会藉着运用得以大大增长。要让那些为《天路》(《基督实训》)作文字布道士的人从他们所销售的书中学到教训。要学基督的样式。要相信祂有能力帮助并拯救你。信心乃是灵命所必须的血液。它的同在使人温暖,健康,始终如一,并有健全的判断力。其生命力与活力发挥一种强大但却不知不觉的感化力。心灵中基督的生命如同活水的泉源直涌到永生。它导致人不断培养天国的优雅,并在一切的事上自然地顺从主。{6T 471.5}
我要对那些正在推销我们书籍的工人们,无论是年轻还是年长的说,尤其要对那些在推销这本正在执行其仁慈差事的书籍的文字布道士们说:基督在祂山边宝训中给出的教训,你们要在生活中示范出来。这比讲坛上的证道要给人留下更深的印象,对人心有更持久的感化力。你或许不能对那些你想要帮助的人侃侃而谈;但如果你谦虚谨慎地讲话,把自我隐藏在基督里面,圣灵就必指示你当讲的话;正与你合作的基督也要打动人心。{6T 472.1}
要运用那能生发仁爱并洁净心灵的信心。现在不要让任何人因自己的不信而使主以他们为耻。怠惰与沮丧一事无成。上帝有时允许人陷入到世俗业务纠缠中,为的是激励怠惰不振的官能,使其更热切地行动,以便祂可以藉着赐予丰富的福惠来尊荣人的信心。这是推进祂工作的方法。要仰望耶稣,不仅把祂当作我们的榜样,而且当作为我们信心创始成终的一位,让我们前进,相信祂必供应我们每一义务所需要的力量。{6T 472.2}
从事这项工作的人需要下苦功,需要给予正确的指教,让工人们常记住这项工作的重要性。让所有的人都心怀我们救赎主的生活中所体现的克已牺牲的精神。基督步步作出牺牲,这些牺牲是祂的任何一个门徒都无法作出的。我们在圣工要求付出克已时,在发生不愉快的事情时,应想到我们是与基督一同负轭,与祂仁慈、忍耐、克己的精神有份。这种精神会在我们面前开路,使我们成功,因为我们向百姓介绍的乃是基督。{6T 472.3}
在各国的工作
救济我们学校的工作当由我们在各国中的人承担起来。要让澳大利亚及其附近属岛的教会着手做这项工作。我们那里的学校需要帮助,如果本会的人齐心合力支持这工作,他们在解除债务重累上就能成就很大;他们能鼓舞那些做工之人的心来增进主的这个机构;他们能帮助扩展它的影响力,造福遥远的外邦国度和众海岛。{6T 473.1}
我们相信我们在澳洲的出版社在出版《基督比喻实训》时会达成慷慨的协议。主已大大地赐福给这个机构,它应毫不吝惜地捐款来解除学校的债务,藉此向祂奉献感恩祭。我们确信出版社必要开始从事这工作并高尚地尽其本分。这种与上帝的合作,必要向澳洲出版社证明是一种极大的赐福,就如同它已向我们美国的机构所证明的一样。{6T 473.2}
我在澳大利亚及其附近群岛的弟兄们,要在这工作上迈进。“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据”(来11:1)。我们在过去难道没有证明了这一点吗?当我们向前迈进,信靠上帝的应许时,那唯有凭信心的眼才能看见的事物就成为可见的事物。当我们凭信心行走并做工时,上帝就已为我们成就祂所说的每一句话。我们所拥有的关于祂应许的真实性的确据,当抑制每一不信的念头。怀疑乃是一宗罪,我们不相信我们在澳大利亚及其附近群岛的弟兄们会犯这罪。{6T 473.3}
主已为你们的国境成就了许多。举目向田观看,庄稼已经发白,可以收割了。赞美上帝,因祂的话已得到证实,超过我们所想象的。{6T 474.1}
我号召我们的信徒热切无私地开始从事解除学校债务的工作。要让出版社尽本分来出版这书。本会在澳大利亚及其附近群岛的人要支持《基督比喻实训》的销售工作。上帝会在这工作上赐福他们。{6T 474.2}
在英国的工人们当尽一切努力来销售这本书,以便在那个国家可以建立一所学校。我在英国、德国和真理之光正在照耀的其它欧洲国家的弟兄们,要支持这工作。要让这本书翻译成各种文字,在欧洲不同国家中传播。要鼓励我们在欧洲各地的文字布道士帮助销售此书。这本书的销售不仅会帮助解除本会机构的债务,而且会做的更多。它会为本会大部头的书籍开辟道路,得到现成的销路。如此,真理就会接触到许多非此便不会接受它的人。{6T 474.3}
我特别呼吁我们在斯堪的纳维亚的弟兄们。你们难道不愿支持主已赐给你们的工作吗?你们难道不愿竭尽所能去解救你们布道区内受窘的机构吗?不要绝望地旁观说:“我们什么也不能做。”停止谈论灰心的事。持住那无限权能者的臂膀。要记住,你们在其它国家的弟兄们正在联合起来帮助你们。不要灰心也不要丧胆。如果主在斯堪的纳维亚的工人们愿意本着信心、祈祷和盼望来尽本分,竭尽所能来推进祂的圣工并催促祂的复临,主就必高举他们。{6T 474.4}
我们在英国的信徒要付出最恳切的努力,以信心和勇气鼓舞他们在斯堪的纳维亚的弟兄们。弟兄们,我们必须来帮助耶和华,帮助耶和华攻击勇士。{6T 475.1}
要记住,我们越接近主降临的时候,就越当恳切坚定地做工;因为我们受撒但全党的反对。我们不需要狂热的兴奋,而需要出自真信心的勇气。{6T 475.2}
 
工作的果效
通过救济我们学校的工作,会带来四重的祝福——对学校、 对世界、对教会、及对工人们的祝福。{6T 475.3}
在为救济学校筹集资金的同时,也将最好的读物放在了很多人的手里,如果不付出这般努力,他们原本决不会看《基督比喻实训》的。有些在荒凉地区的人,也会因这一努力而得接近。从我们救主的比喻中所汲取的教训,对于许多人来讲,正如同生命树的叶子。{6T 475.4}
主的计划是,《基督比喻实训》这本书及其宝贵教训,要使信徒们合一。本会教友们所付出的自我牺牲的努力,将证明是联合他们的方法,使他们在身,心,灵上得以成圣,作尊贵的器皿,预备领受圣灵。那些寻求遵行上帝旨意的人,既把每一才干都充分加以利用,就必在为祂国度做工的事上变得有智慧。他们必学到最有价值的教训,他们明事理的心必感到最高的满足。他们也必蒙赐予平安、恩典和才智的能力。{6T 475.5}
当工人们把这本书带给那些需要其所含教导的人时,他们自己就会获得一种宝贵的经验。这工作是一种教育的手段。那些愿意作主的助手,尽自己最大努力去推销《基督比喻实训》的人,必获得一种经验,使他们为上帝作成功的工人。许多人通过从这一工作所受到的训练,将学会如何为我们更大部头的书籍做文字布道士,这些书是人们非常需要的。{6T 476.1}
凡是高高兴兴并充满希望地来正确地从事这工作的人,必发现它是一个极大的祝福。主并没有强迫任何人从事祂的工作;但对那些坚定地站在祂一边的人,祂必赐予乐意的心。祂必赐福给凡行出祂所引进之精神人。对这样的工人,祂会赐予恩宠和成功。当进入一个接一个的地区时,新环境会涌现出新方法和新计划。新想法会伴随着献身此工的新工人。当他们寻求主的帮助时,祂必与他们交通。他们必领受主亲自制定的计划。必有人悔改归正,资金也必来到。工人们必在已开发之园地的近旁,发现主葡萄园中的荒废之地。每块园地都显示出有新的地区可以赢得。所有完成的工作都使人看到有更多的工作仍待完成。{6T 476.2}
当我们与那大教师联合工作时,心智的才能就得以发展。良心处在神圣的引导之下。基督使整个的人处于祂的控制下。{6T 476.3}
真正与基督联合,实行祂的教训,顺服祂约束的轭的人,无不感受到言语所无法形容的经验。他必有清新而丰富的思想。他的智力必蒙启迪,意志得以坚定,良心因而敏锐易感,想像力也必趋于纯洁了。心地变得更加柔和,思想变得更加属灵,服务变得更像基督。在生命中会看到那种任何语言都无法表达的东西——对主的工作尽心、尽意、尽性、尽力的真实、忠诚、仁爱的奉献。{6T 476.4}
在我们藉着圣化的精力与祈祷,完成我们为我们学校所能做的一切后,我们就会看到上帝的荣耀。当充分经历试炼后,就会有蒙福的结果。{6T 477.1}
如果是以一种慷慨、乐意的精神来做,上帝就会使这场帮助本会学校的运动取得成功。祂会使我们击退临到本会教育机构的责备羞辱。如果所有人都为基督和真理的缘故,以自我牺牲的精神支持这工作,不久就能在我们的四境唱起禧年的自由之歌。{6T 477.2}
 
行善不可丧志
我很高兴,一直以来有如此和谐的努力,要实现上帝的旨意,并充分利用祂天意的安排。在推销《基督比喻实训》上的努力,证明了出在文字布道领域所能做的工。对于从事这工作的传道人、学生、父亲、母亲、年轻男子和年轻女子们,我要说:不要让你们的兴趣衰退。要让这项善工稳健、持久、大规模地推进,直到本会所有学校最后的债务都还清,并且筹集起一笔资金来,用于在重要的园地建立学校,那些园地极需教育工作。{6T 477.3}
当传道人和查经员蒙召去从事其它工作时,我们各教会的成员要对他们说:“前去做指定给你们的工作吧,我们会继续工作,推销《基督比喻实训》,争取我们学校的自由。”任何人都不要认为这一工作既有1900年和1901年的特别努力就可停止不做了。这个园地永远不会枯竭,应当推销这本书,在未来的年月中帮助我们的学校。{6T 477.4}
我们要对上帝有信心。我们要奉祂的名毫不退缩地推进祂的工作。祂已呼召我们去做这工作,祂必赐福给我们。当祂为救济我们学校所定的计划得到证明时,当所指出的工作得以彻底完成时,祂就会指示我们下一步该做什么。{6T 478.1}
只要怜悯的信息仍需传给世人,就会有一个呼召,要我们为我们其它机构和事业的利益而努力,与救济我们学校的努力类似。而且只要宽容的时期尚未结束,就仍有文字布道士工作的机会。当各宗派与教皇权联合起来压迫上帝子民的时候,藉着福音文字布道工作,就会开辟出有宗教自由的地方。如果在一个地方逼迫变得严厉,就要让工人们按照基督的指示去做。“有人在这城里逼迫你们,就逃到那城里去”(太10:23)。如果逼迫又临到那里,就再转到另一个地方。上帝必引领祂的百姓,使他们成为许多地方的祝福。如果没有逼迫,他们就不会分散到各处传讲真理。基督宣布说:“以色列的城邑,你们还没有走遍,人子就到了”(太10:23)。在天上有话说:“成了”(启16:17)之前,总会有工作的地方,总会有人心领受这信息。{6T 478.2}
因此“我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成”(加6:9){6T 478.3}

 

目录
收藏
  • 账号登录