您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

01篇b 对我们传道人和区会委员会的呼吁
2.现存的弊端和补救的方法
2.现存的弊端和补救的方法
我看到我们的工人们成就得那么少,心里一直很悲伤。我们各教会的成员并非不可救药的;他们的教师比他们更应受责怪。他们的传道人不牧养他们。全天庭都在积极从事拯救人类的工作。圣灵的丰富恩赐正等着要赐给上帝在人间的代表,可是人们的心思意念却被属世情欲的事物完全占据,以致没有余地领受恩典的珍宝,他们既没有领受,也就无法分赠别人。那些正设法教导别人圣经真理的人自己还没有藉顺从真理而成圣,所以不过像鸣的锣,响的钹一般。{SpTA01b 22.1}
那些与基督合一的人有基督的心志,并且做基督的工作。他们在不断改善,不断亲近上帝,不断向耶稣倾心。他们藉着仰望世界的救赎主,得以变成祂的形像,产生了新的属灵生命,有了新的动力。当一个人完全倒空自我,当每一个假神都被赶出心灵时,所产生的真空便由基督的灵填补。这样的人具有那种生发仁爱并洁净心灵脱离一切道德和属灵污秽的信心。保惠师圣灵能在他心中运行,感化他,引导他,使他喜爱属灵的事。他是“随从圣灵的人,体贴圣灵的事”(罗8:5)。他不信任自己。基督乃是一切并在一切之中。真理正不断地被圣灵解开。基督徒存温柔谦卑的心领受所栽种的道,并将全部荣耀归于主,说:“上帝藉着圣灵向我们显明了。”“我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从上帝来的灵,叫我们能知道上帝开恩赐给我们的事”(林前2:10,12)。显明真理的圣灵还在他心里结出公义的果子。基督在他里面“成为泉源,直涌到永生”(约4:14)。他是真葡萄树的枝子,多结硕果荣耀上帝。果子的性质怎样呢?“圣灵所结的果子,就是仁爱”(加5:22)。请注意这个词——仁爱,而不是仇恨。它是喜乐,不是哀伤不满;是平安,不是愤怒、忧虑和人造的磨难。它是“忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止”(加5:22, 23)。{SpTA01b 22.2}
那些拥有这位圣灵的人必是恳切与上帝同工的人。天使与他们合作,他们也带着所传真理信息的精神。他们成了一台戏,给世人和天使观看。他们因相信真理并藉着圣灵成圣而成为高贵文雅。他们带进心灵宝库的,不是草木禾秸,而是金银宝石。他们说话理智可靠,并效法基督的榜样,从心灵的库房中取出纯洁神圣的事物来。{SpTA01b 23.1}
基督的真正使者,虽然不会惯于玩笑、轻佻闲谈,却是愉快的,会宣扬那召他出黑暗入奇妙光明者的美德。每一个在讲完道之后参加轻浮交谈的人,都会抵消他在神圣讲台上所讲话语的感化力。他没有尊荣上帝或真理,反而把至圣的事物带到了凡俗事物的低下水平,使源出于天的真理无效了。凡不遵照圣经中规定的准则而行的人,应该如实地受到警告,他们若不改革,就应该剥夺他们的传道许可或证书。否则批准这些人传道的区会就要与他们的罪行有分。解聘不忠心的工人对他自己来说也是一种仁慈之举,因为上帝的斥责在他身上。上天所命定的一个责任乃是使生灵不致受环绕着他的不圣洁的属灵气氛所污染。你们不应把他当作可丢弃的人丢掉,而要让你们对待他的方式表明他是误会了自己的呼召。主并没有把这种担子加给他,否则,假如主给了他传道的担子,他就从来没有担起过。他没有与基督联合。他不知道上帝的圣灵在他心上的感化力。他没有注目于耶稣并藉着仰望祂而变成祂的形像。{SpTA01b 23.2}
圣灵的果子是完全良善、公义,信实。“凭着他们的果子,就可以认出他们来”(太7:20)。所罗门证实:“义人的舌乃似高银;恶人的心所值无几”(箴10:20)。那些与基督合一的人无法喜爱听人闲谈,更不愿亲自参加闲谈。心若是属灵的,才会有属灵的交谈,因为“心里所充满的,口里就说出来”(太12:34)。在我们的言语行为中,会如实地显出我们的思想。生活实在是一面展开的旗帜,证明人内心如何。{SpTA01b 24.1}
我刚才所写的向你们敞露了我们各教会中没有更多活力的原因。福音传道人的旗帜已降到了尘埃。我们各教会的长老和传道人没有成为那棵活葡萄树上的枝子,从基督汲取营养。他们在属灵的知识和属天的智慧上并不富足,反而是干枯的,违反基督精神的。他们在讲台上所讲的人的话语本身或许是好的,但却没有能力,因为讲者的心没有被恩典改变。各教会若是没有这种长老和传道人就会好得多。{SpTA01b 24.2}
金钱从上帝的库中被提出来,去供养那些没有悔改归正而需有人教导他们福音初步原则的人,这原则就是基督在人里面成了荣耀的盼望。当这些如此缺乏灵性的工人信靠基督时,就会显明他们具有那种生发仁爱并洁净心灵的信心。凡为主作工的人都应该听从保罗写给哥林多人的话:“你们务要警醒,在真道上站立得稳,要作大丈夫,要刚强。凡你们所做的都要凭爱心而做”(林前16:13, 14)。{SpTA01b 25.1}
我看到事情的真实状况时,心里非常痛苦。我们教会里有不诚实、淫荡的人。没有不断向着更高更圣洁的标准进步,反而堕落了。教会里的传道人们几乎都没有作出适当的努力,因为许多人没有担起他们所服务之人的担子。真理没有使他们自己的心成圣。我们需要最恳切,献身而自我牺牲的工作——要传讲真理,传讲基督,活出基督。巴不得我们所有的工人都与上帝同工,不再虚度光阴,不轻乎神圣的责任,不藐视严肃神圣的真理,因为真理的宣讲决定着人们的命运。要在凡事上表现基督,看守生灵,好像那必须交账的人,时时刻刻住在真光之中。这是你在教会里唯一可以安全行走的道路。要在各城各乡中,传播从公义的日头所领受的真光。为要成就此事,你必须多花时间祈祷。弟兄们,要恒切祷告。在社会上,有时被迫身处轻浮,无所顾忌,漠不关心的人中,你不要降低到他们的水平参与他们低贱轻浮的笑谈,而要向上天发出恳求,使那赐诸般恩典的上帝保守你的心灵住在基督的爱里。当工人如此与上帝联合时,这样的努力就会使每个教会持续增长。{SpTA01b 25.2}
然后资金就会处在兴旺状态。如今天上的册子中有在十分之一和供物上大量抢夺上帝之物的记录。一直在工作中作先锋的人正变得灰心丧气,但他们不应该这样。耶稣是他们的榜样,论到祂,经上说:“祂不灰心,也不丧胆”(赛42:4)。对于一切灰心的人,都只有一个疗法——信心、祷告和作工。要停止阴郁的思想。让每一个人都跌在磐石基督耶稣上并且跌碎吧。然后耶稣就会依照祂自己的样式塑造品格。不和与纷争就会因为无人喂养而自然消亡。{SpTA01b 26.1}
凡与活葡萄树基督连接的人,必结出与母体相同的果子。基督原是模范传道人。祂是世人曾见过的最伟大的教师。祂把关于灵魂得救的最重要的教训传给门徒,叫他们传给我们。我们藉着相信祂和接受祂才得到自己的救恩。而当我们信靠祂时,我们不能把信仰留归自己,而要告诉他人基督为我们所做的。{SpTA01b 26.2}
粗心漠视祂的道必有总是继背道和疏忽而来的可怕结果。许多人没有基督的灵,从而证明他们不是属祂的。可是这等人却在设法告诉别人如何得救。人心需要在上帝面前自卑,需要认罪和恢复。一直有不信的人,一直有不诚实的人。一种抱怨的精神一直在守安息日的人中间从一个人传到另一个人。他们看不清属灵的事,说了灰心丧气的话。不要放纵这种精神,亲爱的弟兄姐妹们。你们这么做是令仇敌开心。你们担不起这样做必定产生的结果。{SpTA01b 26.3}
你们一直扣留自己的钱财,不奉献给上帝圣工的人,应当读一读《玛拉基书》,看看里面关于十分之一和奉献是怎么说的。你们难道不知道无论什么情况下都不可因为你在凡事上与你弟兄所行的不一致而扣留十分之一和奉献吗?十分之一和奉献不是属于任何人的财产,而要用于为上帝所做的某一项工作上。不配的传道人或许会接受一些这样筹集的钱财,但是有人竟胆敢因此就向圣库扣留这些钱财,而不怕上帝的咒诅吗?我是不敢的。我甘心乐意地缴纳十分之一,像大卫一样说:“我们把从祢而得的献给祢”(代上29:14)。自私地扣留上帝的钱财会导致我们心灵的贫乏。我的弟兄姐妹们,要尽你们的本分。上帝爱你,是祂在掌舵。区会的事务如果没有按照主的吩咐办理,那是犯错之人的罪。如果你尽己所能纠正邪恶的话,主不会要你对此事负责。但是你不要因扣留上帝自己的钱财而亲自犯罪。“懒惰(或诡诈地)为耶和华行事的,必受咒诅”(耶48:10)。{SpTA01b 27.1}
当人们宣布因为钱财没有照他们认为所应当的使用而不愿缴纳十分之一时,教会的长老或传道人难道要同情罪人吗?他是要在自己的工作上帮助仇敌呢?还是要像赋有学问的智慧人,前去行事纠正弊端,清除绊脚石呢?但是,弟兄们,不要在自己的本分上不忠心。要站在自己的岗位上。不要因你们疏忽职责而增加我们的资金困难。{SpTA01b 27.2}
你们若是敞开心思意念接受撒但的暗示和建议,就会被诱导行事与那些不忠心的探子相似。你们就会非但不信靠上帝以获得胜利,不激励人心坚信上帝之灵的带领,反而会谈论和行事与那些探子们一样。你们担得起这么做吗?你们担不起。要让你们的声音响应忠心的迦勒论到应许之地的话:“我们立刻上去得那地吧”(民13:30)!迦勒和约书亚“对以色列全会众说:我们所窥探、经过之地是极美之地。耶和华若喜悦我们,就必将我们领进那地,把地赐给我们;那地原是流奶与蜜之地。但你们不可背叛耶和华,也不要怕那地的居民;因为他们是我们的食物,并且荫庇他们的已经离开他们。有耶和华与我们同在,不要怕他们”(民14:7-9)。这就是住在迦勒和约书亚心中的精神。{SpTA01b 28.1}
当人们因去往天上迦南途中的种种考验而发出疑惑和怨言时,长老、传道人和会长们不要用不圣洁的同情之言浇灌不满的种子,然后将问题夸大,好像可怕的叛乱即将发生似的,并且以为自己这么做是在帮助上帝的圣工。他们加强黑暗之君的意见和试探,敞开门让仇敌进来占据人们的心灵,就像他在不忠心的探子们作出假报告时所做的那样。百姓接受了不忠心探子们所说虚伪无情令人灰心的话语,这使他们感到绝望。他们认为自己大受亏待,便为自己哭泣哀号,表明不信任上帝,忘了祂以大能的作为拯救他们脱离埃及的奴役,在他们面前分开红海并消灭追赶他们的仇敌。但愿我们中没有一个人这么不感恩,这么容易忘记上帝,以致于重犯爱发怨言的、叛逆的以色列人的罪。{SpTA01b 28.2}
上帝子民受试探受考验是因为他们在一切管理重要权益的人身上看不到自我牺牲和献身于上帝的精神,许多人行事好像耶稣还葬在约瑟的新坟里,有一块大石头挡在墓门口一样。我要用口用笔宣扬:耶稣已经复活;祂已复活;祂是一位永活的救主,是教会的元首。祂是好牧人。“羊也跟着祂,因为认得祂的声音。羊不跟着生人”(约10:4,5)。当事情变得难缠,不容易调解时,我们不要丧失勇气、胆量和信心,谈论疑惑和不信。灰心会传染,变得像一种致命的疾病。我们最近四十年的经历曾屡次被带入艰难的境地,但主自己的能力,而不是人的哲学或智慧,把事情摆平了。主让人听见祂的声音,提防叛乱,叛乱的种子是撒在那些在上帝面前心不正的人心中的。是主救我们脱离了叛乱和背道。我们不会跌倒,只要我们指望并信靠上帝。但愿我们每一个人,无论传道人还是平信徒,都像保罗一样说:“所以,我奔跑,不像无定向的;我斗拳,不像打空气的”(林前9:26),而是以圣洁的信心和盼望,期待赢得奖赏。要对你的心灵说:“应当仰望上帝,因我还要称赞祂。祂是我脸上的光荣,是我的上帝”(诗42:11)。    要言传身教地鼓励信心、胆量和确信。这是保惠师的工作,而你的工作是与上帝的媒介合作。一个灰心丧志的人是不能振奋他人的。一个灰心丧志的教会只能撒播疑惑、抱怨和不满。让我们把这一切都清除吧。不要再看黑暗,要看光明。要在上帝荣耀的盼望中欢喜快乐。要表明你信靠上帝以大能的媒介行事,为要建立祂的圣工,传播真理。要让每一只耳朵都成圣,以便正确地听。要让舌头成圣,以便正确地讲,要让心中拥有良善和仁爱的珍宝,因为一生的果效是由心发出。{SpTA01b 29.1}
要向上看,如果有人对你说事情全错了,要告诉他主耶稣知道这一切,要将心门向疑惑和不信关闭。要向上看,并且说:我的财富积攒在天上。藉着基督,我们能抵达行程的终点,只要我们将确实的信心坚持到底。“所以,你们不可丢弃勇敢的心;存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了上帝的旨意,就可以得着所应许的”(来10:35, 36)。要本着信心殷勤地做上帝的工作。“向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏”(腓3:14)。{SpTA01b 30.1}
怀爱伦
1890年8月10日
目录
收藏
  • 账号登录