您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

03篇 给传道人和工人的特别证言3
6.我们教会中的活动
6.我们教会中的活动
1895年2月2日
我们各教会所流行单调的礼拜仪式需要改变。要引进活跃的酵,使我们的信徒可以沿着新的路线作工,并发明新的方法。当这种死气沉沉的单调局面打破以后,圣灵的能力就会在人心中运行。许多人就会开始热心作工。他们以前除了袖手旁观之外,从未想过别的事情。一个在地上做工的教会是与天上作工的教会相联系的。上帝在作工,众天使在作工,人也该为同胞的悔改而作工。要趁着白日努力工作。上帝必显明祂的恩典,使人得救归向基督。到处都有人快要在罪中灭亡。上帝正对每一个相信的人说,赶紧带着我要赐给你的信息去帮助他们。{SpTA03 35.1}
 
节约
主已让人们作祂的代表。他们心中要充满耶稣的爱,与祂合作,使人转离错误归向真理。上帝将阳光雨露惠赐大地。祂使大地生产出丰富的财宝供人使用。主任命人分发祂天上的礼物,引人归向真理。我在美国的弟兄们愿意询问如何将这宝贵救人的真理传给黑暗中的人吗?男男女女都要把他们的十分之一和供物献给上帝。当钱财充满了府库时,就有人奉派出去推进圣工。要在今天接触黑暗中的人,就必须重申这个方法。但是我看到许多人扣留了十分之一,还有人扣留了部分奉献。可是伟大的布道工作却一年一年增长。我们应当学会节约家庭的开支,避免不必要的开销;因为各种缺乏,可怜,贫穷,不幸的现象都引起我们关注。我们蒙召去帮助那些贫困哀伤的人。我们必须注意让需要衣食的人得到供给,使心灵贫穷的人明白救恩的好处。{SpTA03 35.2}
 
热心的工作
当我们按各自的才能热心工作时,上帝就必向我们显现自己,并使我们恩上加恩。一个为救灵而受生产之苦的工作的教会必是一个祈祷的教会,一个有信心的教会,一个领受恩典的教会。教会的信徒若跪在上帝面前,恳求祂的怜悯,天天寻求祂,那就是一个吃生命之粮,喝生命之水的教会。“你们奉我的名,无论向父求什么,祂就赐给你们”(约15:16),这个应许就必实现在他们身上。以坚忍的热心所从事的基督化活动必带来大回报;在爱心上必获得更大的经验。人在坚守自己的岗位时,必对上帝要藉着他们做的事情有更高的认识。教会必兴起发光,认识到主的荣耀已经照耀她,而且黑暗正在消退。传道工作的成功是与完全彻底奉献的努力成比例的。每一次偏离真正的传道工作,每一次未怀有传道的精神,都会对教会起反作用,导致属灵的衰落。但在各条传道战线上付出的一切努力都给教会带来属灵的健康,不仅信徒的人数增加了,圣洁的热心和快乐也增加了。{SpTA03 36.1}
上帝守诫命的子民不久要经受最严峻的考验;但所有行在光中,散布亮光的人,必认识到上帝为了他们而实施干预。在山穷水尽之际,主就会向祂忠心的信徒显示祂的能力。上帝曾以神奇的方式为这个国家作工,并以祂全能的盾牌保护她。但当这个国家放弃改正教的原则,藉着立法赞同并且支持罗马教的原则,限制宗教自由时,上帝就必以祂自己的能力为祂的真子民作工。罗马必要行使暴政,但基督是我们的避难所。{SpTA03 37.1}
 
舍己牺牲
许多人太久处在困乏欲睡的状况之中。一些人专心工作,表现出经久不衰的活力,另一些人却袖手旁观,随时准备对别人工作的方法和结果进行批评。他们喜欢这样做,但他们从来没有把心思花在制订计划上,使宝贵的灵魂得救归向基督。他们站在那里准备挑剔做事情的人。当这些懒惰的人醒悟,表现出良心发现的迹象时,如果别人没有马上在圣工中为他们找到愉快的位置,他们就会失望。他们很吃惊地发现,若不付出辛苦、舍己、把自我钉死在十字架上,就无法完成圣工。他们指望成功,以为他们必定拥有使徒在五旬节那样的成功。他们若拥有使徒那样谦卑和舍己牺牲的经验,就会取得这种成功。当他们像使徒们那样,呈上发自破碎、痛悔、相信之心的热切恳求时,同样的成功就会伴随着他们的辛劳。“因为那至高至上、住在永远、名为圣者的如此说:我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居;要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒”(赛57:15)。“我所看顾的,就是贫穷痛悔、因我话而战兢的人”(赛66:2)。{SpTA03 37.2}
 
家庭传道工作
家庭布道精神在我们中间很少为人所知。在圣工的每一条战线上,都极需表现这种精神。部分教会已经开始沿着传道的路线开展一些活动。但如果我们不更加普遍而充分地觉醒,不认识现代真理的人就会跑到我们前面,挡住我们的去路。需要多久才能唤醒多年在巴特尔克里克闲荡的懒人呢?他们何时才能成为上帝忠心的见证人呢?还要多久他们才能与基督一同负轭呢?每一天有多少间安排出来敬拜上帝呢?多少人有默想和热切祷告的时间呢?多少人已经养成了节俭的习惯,以致有礼物和供物可以献给主的殿呢?多少人已经藉着行善而心中火热呢?多少人已经付出恳切的努力鼓舞别人为主作工呢?要成功地在本地作工,就需要不灰心也不丧胆的精神、信心和恒心。在天国里没有怠惰的人。凡没能表现出爱基督的心,没有为拯救别人而努力的人,都不能进入有福的天家。如果那些曾经推广真理的人不离开这些软弱的教会,而挤进巴特尔克里克,我们的各教会将会成就何等的大工啊!如果我们的信徒都作基督忠心、勤勉而敬畏上帝的仆人,付出种种努力尽可能深远地在他们所在的本地发挥他们的影响力,多少人原可得救啊!在一处点着的小蜡烛原可点亮许多别的蜡烛,结果就会听到赞美和感恩的声音,许多人就会说:“上帝已经行了何等的大事!祂所做的,远远超过我们所求所想的。” {SpTA03 38.1}
*****
直接依赖上帝
1895年2月19日
上帝并没有意思让任何人,或任何一等人成为弟兄的良心,或以恩人的态度伸出他们有限的手,控制主所委派为其代表的工人,既危害他们自己,也危害主产业的安全,并阻碍了上帝的工作。上帝并没有将祂自己局限于一个人,或一等人,藉着他们完成祂的工作,而是论到所有人说:你们“是与上帝同工的”(林前3:9)。这说明每一个信徒都应参加祂的圣工,每一个相信耶稣基督的人,都要向世人彰显基督丰盛的恩典,向祂的教会表现将来不朽世界的更高律法。他们既遵行天国无与伦比的命令,就当显示一种与人的发明无关的深奥知识。我们必须相信并侍奉主为伟大的“自有永有者,”毫无保留地信赖祂,不要以人的法律来取代上帝的律法。不要教导人去指望人,信赖人,因为人的智慧不足以决定他们参加主圣工的权利。当上帝把一项工作放在人身上时,人不可拒绝祂的任命。上帝在实施祂计划的时候,不可因人的干预而受到阻挠。但这种事情经常发生。如果把地上的教会比作一个圣殿,就当让它按照在天上所指示的样式,而不是按照人的天才来建造。人的发明往往阻碍上帝所制定的计划。金量杆并没有放在任何一个有限的人或某一等人手里,无论他们是什么地位或职务,而是放在天上的建筑师手里。如果人不干涉上帝的计划,愿意让祂在思想和品格中作工,按照祂的计划建造,那就会成就一番经得起最严峻考验的工作。{SpTA03 39.1}
 
基督的权能
当时常向人宣讲那位被钉十字架之救主基督的权能,就是那赐永生的权能。我们应指示他们旧约圣经乃是福音的表征和影像,正如新约圣经就是福音能力的展现一样。新约圣经并未提出一种新的宗教;而旧约圣经也未曾提出一种宗教要由新约圣经取而代之。实际上新约圣经不过是旧约圣经的前进与展开而已。亚伯是相信基督的,他也实在是和彼得或保罗一般,因祂的大能而得救。以诺也是基督的一位代表,正如蒙爱的门徒约翰一般。以诺与上帝同行,上帝将他取去,他就不在世上了。基督复临的信息也曾交托给他。“亚当的七世孙以诺曾预言这些人说:看哪,主带着祂的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞祂的刚愎话”(犹14、15)。以诺所传的信息和他的被接升天,对于当时的人,实在是一种无可怀疑的明证。玛土撒拉和挪亚都可用这些事来作有力的论证,显明义人可以被接升天。{SpTA03 40.1}
那位曾与以诺同行的上帝,乃是我们的主救主耶稣基督。祂那时是世上的光,正如今日一般。当日那班活在世上的人并非缺少教师去教导他们生命之道;因为挪亚和以诺都是基督徒。福音也早已在《利未记》的教训中宣布过了。现今和从前一样,仍然需要绝对的顺从。这样看来,我们明了这道的重要,该是何等的要紧啊!世界上只会有两等人——顺从的人和悖逆的人。在我们一切的工作上都要指出这一点。我们要记住基督经常化装来到我们身边。“我在你的右边帮助你。”我们要作为祂的见证人,向罪人指出他们的罪。不要强迫任何人做他们所不愿意做的事,只能说服他们。基督就是能成就此事的神奇能力。{SpTA03 41.1}
目录
收藏
  • 账号登录