您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

03篇 给传道人和工人的特别证言3
7.遵守安息日
7.遵守安息日
1895年5月7日
亲爱的弟兄:
梅·莱西姐妹和我于3月14日离开格兰维尔,乘火车去塔斯马尼亚的途中去了墨尔本。我有必要在墨尔本过安息日。在安息日,我自由地向聚集的百姓讲了道,并且受到迫切要求在星期下午的布道聚会上再次给他们讲道。礼堂在这两个场合人满为患,主在我向人们讲道的时候赐福了我。作了约定,要我在星期二晚上再次向人们讲道,把重要问题摆在他们面前。{SpTA03 42.1}
我们原计划星期四晚上动身去塔斯马尼亚,但得知轮船要到星期五下午才开,我们要在安息日开始后才到朗塞斯顿。如果有什么办法可以避免的话,我是不会同意在必须违犯安息日的情况下上这艘船的。我们听说星期二下午有艘船离开墨尔本,便决定乘这艘早发的船比在安息日旅行要好得多。根据主所赐给我们的关于应该以什么方式遵守安息日的亮光,我担心我们在变得粗心大意起来,常在可以避免的时候在安息日旅行。关于在安息日乘船或坐车旅行,我们应当更加小心。即使涉及到一些困难,我们也应该尽一切努力来安排我们的旅行事宜,使我们不必在安息日到达目的地。{SpTA03 42.2}
关于安息日,许多人正在变得粗心大意和不尊重;然而我们若是愿意得到向顺命的人所宣布的福气,就必须更加严格地遵守安息日。即使是在火车和轮船上旅行,我们也应当在我们的儿童和青少年面前树立正确的榜样。也许我们必需在安息日旅行,才能到达那些需要我们帮助的教会,并将上帝愿意让他们听到的信息传给他们;但是,如果不能避免的话,如果我们必须乘火车或轮船旅行,我们应该弄到票,并将所有其它的事情安排在另一天。我们在安息日乘坐火车或船只旅行时,应该远离不受欢迎的同伴,而与上帝交流。然而若是因着上帝天意的安排,我们有机会向与我们同群的人说句话,就应该善用机会。如果有人在受苦,而且我们能减轻他们的痛苦,我们就应该运用上帝赐予我们的智慧和知识。但是我们不需要谈论业务问题。我们需要永远在基督的学校里学习,这样我们才能成为教师。每一天,我们的义务都与我们的能力成正比。上帝需要由衷的服务。祂要求我们在任何时候任何地方都奉献于祂。{SpTA03 42.3}
 
上帝是工长
时代愈来愈艰难,要获得钱财并不容易;但上帝会为我们开路,开辟我们信徒以外的资源。我不明白为何有人反对收取与我们信仰不同之人的奉献。只有采取极端立场和引起他们无权引起的争端的人才会这样做。世界是上帝的。祂若感动人心,使原先在仇敌手中的田地转到我们手中,让信息可以在遥远的地方传扬,人岂可因他们狭隘的观念而阻塞道路呢?这种保守的态度有害无益;圣灵并没有引领人这样做。但愿所有的人都要小心,不要介入大工长上帝和祂的子民之间。我们要了解并承认祂天意的安排,服从祂的权威。每一个上帝的使者都要专心从事自己的特别工作,不要草率从事一项完全遵从他自己智慧和计谋的工作。主的使者应来到施恩座前,领受智慧和恩典,以认识上帝,明白祂的作为。认识上帝会使他们有平衡的心智和健全的判断,以免在地球历史的这个危急重要关头贸然行动。{SpTA03 43.1}
 
适当的考虑
上帝不希望祂的任何仆人轻率行动,接受缺乏远见的观点。祂希望他们耐心等候,进行适当的考虑。每一个行动都要经过深思熟虑,多方祈祷。这样,我们的弟兄们就会有一种更加稳定平静的经验,好给信徒带来更大的好处;因为主的荣耀将成为他们的奖赏。我们唯一的保障在于不断地寻求上帝的智慧,恐惧战兢地仔细权衡每件事,免得把人的软弱,而不是天上的亮光带入圣工。但是主已应许赐亮光给全心寻求祂的人。如果我们愿意单单忍耐等候并常常祈祷上帝,不随从自己卤莽的计划,祂就必指导我们的决定,并打开许多盼望和作工的门户。为了推进祂的圣工,我们的统帅必引导每一场战斗。在祂的子民必须参加的危险斗争中,祂必带领他们,只要祂属下的领袖和牧人们愿意做所指定的工作,倾听主的声音说:“这是正路,要行在其间”(赛30:21)。“跟从我的,就不在黑暗里走”(约8:12)。这个应许是我们多大的安慰啊!我们可以像祂那样行在光中。但愿上帝所托以重任的人确保自己随从他们伟大的领袖基督,而不是随从自己本性的冲动。我们只有把自己献给上帝并仰望耶稣,满腔热忱地执行祂的计划,才是安全的。人们可能会随从多种亮光,但只有一种亮光是他们可以放心随从的。要保证自己跟从耶稣,无论祂去哪里。任何人都不要跑到基督前面,而要等候主的命令说:“跟从我。”但愿我们的领袖们不要信赖自己的策略和野心勃勃的幻想。但愿他们不要以为他们自己所点的火把是真光,否则不久他们就会发现自己不是在跟随天上的指路明星,而是在跟随一位不稳定的领导。{SpTA03 44.1}
 
上帝安排祂的工作
当我看到人们设法规划在遥远国家的传道士们将要从事工作的精确路线时,就感到忧伤。我们必须把更多的事交在我们自称跟随的主手里,让祂可以藉着祂所指定的、视为合适的人作工。不要以为每一件事情都要由少数有限的人来裁定。这些人需要不断寻求上帝的智慧,否则就会犯严重的大错。主并不希望把一切事情都集中在巴特尔克里克。祂原本希望人们站在一边,不要以为祂的工作完全依赖他们,每一个问题必须提交他们去判断。我觉得很难表达我的意思,但奉主的名我举起危险的信号。负责任的人应该为自己而恐惧战兢,不要觉得自己可以跑到主的前面。祂说过:“跟从我来。”上帝并不喜欢遥远国家的人在采取行动之前不得不等待。我们应当相信主领导的能力,因为祂对自己的工作有所安排。在祂道德的大葡萄园的每一部分,祂都赐智慧和聪明给祂的代表。祂说:“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子”(约15:16)。我要对我在巴特尔克里克的弟兄们说:主不需要通过巴特尔克里克把祂的命令传给祂在世界各地的使者。祂并没有把这种责任放在那些自以为可以对工人们说“做这个,”和“你不该做那个”的人身上。当人们被引导依赖巴特尔克里克到这么大的程度时,上帝就受了羞辱。{SpTA03 45.1}
 
仰望上帝
每一个国家的人都有他们自己的特点,所以人们需要有智慧,知道如何让自己适应当地人的特殊观念,把对他们有益的真理介绍给他们。他们应能明白和满足那些人的需要。在需要立刻采取行动的时候,那些在当地工作的人就要抓住人的兴趣,并在圣灵的引导下工作。他们如果在关键时刻还要等候来自巴特尔克里克的行动指示,就会大受损失。负责圣工的人应该做上帝恩典的忠心管家。他们应该成为有信心的人,受到鼓励指望上帝并倚靠祂。上帝的工人应当学习《以赛亚书》第六章和《以西结书》第一章,第二章。{SpTA03 46.1}
 
上帝的组织
先知觉得轮中套轮和活物的形状复杂而难解。然而无限智慧之主的手显现在轮子之间,其工作的结果是完美的秩序。各个轮子之间的活动完全和谐。我蒙指示,得知作为上帝工具的人追求太多的权力,企图由自己来控制圣工。他们的方法和计划过分忽略了那位大能的工作者主上帝;在推进工作时,没有事事信靠祂。任何人都不应认为自己能够管理这些属于那伟大的自有永有者的事。上帝按其天意正在预备一条路,使人能完成祂的工作。因此各人应站在自己的岗位上,尽自己当前的责任,并且认清上帝是他的指导者。{SpTA03 47.1}
在攻取耶利哥的时候,主万军之上帝曾是军队的元帅。祂制定了作战的计划,联合了天上和人间的力量参与这工作,但是并没有人手接触到耶利哥的城墙。上帝这样安排了计划,使人丝毫不能将胜利归功于自己。唯独上帝要得荣耀。在我们所从事的工作中也要如此。荣耀不是要归给人;唯独主要显为大。请仔细阅读《以西结书》第三章。我们必须学会完全依赖上帝,可是我们必须始终牢记:主上帝需要每一个人在公义里持守真理。作为基督的工人,我们要因髑髅地的十字架而站立,向世界宣布说:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)。我们要用人的声音宣扬第三位天使的信息。这信息要带着能力和荣耀传到世界。{SpTA03 47.2}
当人不再依赖人,而是依靠上帝取得效果时,他们就会彼此更加信任。我们对上帝的信心太软弱了,我们彼此的信任也太缺乏了。{SpTA03 48.1}
 
圣灵
基督吹气在祂的门徒们身上说:“你们受圣灵”(约20:22)。今日,圣灵在基督道德大葡萄园的每一部分都作祂的代表。祂必将祂圣灵的感动赐给一切心灵痛悔的人。要让人们更多地依赖圣灵的效能,更少地依赖人力。我很难过地说,至少有一些人没有证明自己已在基督的学校里学会了柔和谦卑的功课。他们没有住在基督里面,与祂没有生命的联络。他们没有受基督藉着祂的圣灵所赐智慧的指导。因而我问你,我们怎么能看这些人判断无误呢?他们可能处于负责的位置,但他们正在过着与基督分离的生活。他们没有基督的心,也没有天天向祂学习。可是在有些情况下,他们的判断却受到信任,他们的建议也被当作上帝的智慧。如果人选择上帝的旨意并与基督的品格保持一致,耶稣就藉着他们的身体和才能行事。他们撇开一切自私的骄傲,高人一等的表现和任性的要求,表现出基督的柔和与谦卑。不再是他们自己在生活行事,而是基督在藉着他们生活行事。他们明白救主祷告的宝贵话语:“我在他们里面,祢在我里面,使他们完完全全的合而为一,叫世人知道祢差了我来,也知道祢爱他们如同爱我一样”(约17:23)。上帝希望每一个人都少看有限的人,少依赖人。我们有些顾问表明他们对基督的恩典没有认识,不明白在基督里的真理。{SpTA03 48.2}
那些正在与上帝同工的人对自己有谦卑的看法。他们不自夸、自足、自高。他们是恒久忍耐、仁慈、满有怜悯,多结善果的。他们把人的志向放在了次要位置。基督的义行在他们前面,耶和华的荣耀是他们的后盾。{SpTA03 49.1}
 
协商委员会
在商讨圣工的推进时,不要由一个人说了算,也不要由一个人的声音来代表大家的声音,除非大家都看出所提的建议是正确的。所有的方法和计划都要仔细考虑,使大家都可以明白这些方法和计划的优缺点,好聪明地决定哪一个是最好的,可以在我们面前的各地圣工中实行。最好不要单单考虑责任所呼召我们去的园地,也要考虑可能遭遇的各种困难。协商委员会要尽可能地让人们了解他们的计划,使教会的判断可以支持他们的努力。许多信徒都很谨慎。他们还有其他许多心智方面的优点。要运用他们的智慧,使别人也明白到有重大的问题需要考虑。许多人可以被唤醒,认识到他们对上帝的圣工应当有更深的见解。有些人确知自己对信息的认识还非常落后,但上帝必帮助诚心向祂求智慧的人。凡寻求祂施恩宝座的,决不会徒然。我们应该恳切寻求上头来的智慧,看到人们正因缺乏生命之道而灭亡,而基督的国则要得到扩展。具有高尚心智的人还将加入主所说的那些人中:“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子”(约15:16)。{SpTA03 49.2}
 
如何获得必要的资金
我们从传道工作一开始就很作难,不知如何获得足够的资金,来支持上帝在我们面前所开辟之园地的布道事业。传道工作要大大扩展。相信真理的人应避免用自己的钱财购买不必要的东西。我们所考虑的,不应是我们的便利,而是我们的需要。我们必须抑制自己的欲望,好使库中有钱财,在新的地区竖起真理的旗帜。要寻求上帝,相信祂有无限的资源。如果我们行事聪明,将我们的才干投在圣工上,上帝良善的手就必加在我们身上。我们必须推进这项工作,不要在开始推进圣工之前等着要看库里有资金。当上帝的天意召唤我们进入庄稼已经发白可以收割的地区时,我们的脚步千万不可迟缓,呼叫说:“我们的钱已经用完了,我们没有钱财可以维持在那块园地工作的人,更不可能扩大我们的工作。”{SpTA03 50.1}
我们感谢上帝,因为我们的安息日学所做的贡献足以推进许多宝贵的事业。儿童和青少年献出了他们的小钱,就像涓涓细流汇成了慈善之河。要教育孩子们认识到自己可以做出上天所欢喜的无私行为。要趁着孩子们朝气蓬勃之际训练他们如何侍奉基督。要教导他们舍己。{SpTA03 51.1}
远近的园地都是属于上帝的,因为世界是祂的。上帝在地上的产业被人篡夺。但祂必开辟道路,使真理可以在地球的黑暗角落里传开。人如果只愿随从圣灵的引导,就必发现许多方法和手段,使信息可以前进并获得光荣的胜利。在生活上遵行上帝的要求,谦卑地传讲真理的上帝仆人,必带一种感化力,使许多人得救。但是我们不可让人徒然依靠我们。我们是有限的人。我们必须向他们指出基督说:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)。耶稣维护祂同工的事业。但他们每时每刻都必须谦卑地依靠他们救恩的元帅。藉着我们的中保基督的代求,许多人会得救进入永生。主安排让圣灵降在祂的工人们身上。每一个真诚寻求上帝的人必寻见祂。我们要坦然无惧地来到施恩的宝座前,并且寻求那施恩的脚凳。我们要相信主垂听并应允我们的祷告。我们已升到高天的大祭司说:“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在”(约14:16)。圣灵与在任何地方推进圣工的献身工人同居。{SpTA03 51.2}
 
惹起不必要的反对
我为基督的缘故请求你,不要从口中说出草率鲁莽的话语,不要使用出格的语言,不要说任何带有责骂语气的话,因为这一切都是出于人的,与基督无关。但愿思维敏捷的作者们谨慎自己的笔,不要表现出嘲笑信徒或非信徒的立场。我们会发现,我们唯一的保障在于保持基督谦卑的精神,为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不走错路。要让基督的柔和谦卑占据我们的心灵。{SpTA03 52.1}
撒但正在施展他的能力,进行巧妙的欺骗,使不符合上帝旨意的事发生。相信真理的人不要给我们的仇敌机会来为反对的立场辩护,也不要给谣言留地步,被人利用来反对真理的传播。为了基督的缘故,每一个工人都要付出努力,使撒但的主张毫无结果。不要做上帝没有要求他做的事情。在属天统帅的领导之下,我们可以依照上帝的旨意作工。我们的努力必取得成功。要给上帝一个作工的机会,也让人们去做祂所希望他们去做的事,来推进祂的真理。{SpTA03 52.2}
宗教自由的问题非常重要,需要非常智慧和谨慎地处理。否则我们的行动会在我们还没准备好的时候,给我们自己带来危险。我们信息的中心是“上帝的诫命和耶稣的真道。”我们的弟兄应该谨慎行动,不要激起或惹怒各种权势,使他们采取限制圣工的行动,剥夺我们在不同地区传讲信息的权利。我们需要多让无穷之主运行,而少倚赖人力。我们要预备一班人在上帝预备的日子站立得住;我们要呼唤人注意髑髅地的十字架,说明基督作出极重牺牲的缘由。我们要使人晓得他们可以回头效忠上帝,顺从祂的诫命。当罪人抬头仰望基督,以祂为自己的挽回祭时,就让人们退到一边吧。他们要向罪人宣告说,基督“为我们的罪作了挽回祭;不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪”(约壹2:2)。要鼓励他向上帝寻求智慧;因为藉着恳切祈求,他可以更完全地学习行走上帝的道路,远超过人间顾问的教导。这样他就会看出,正是违背律法将无穷之上帝的爱子置于了死地,于是他就会憎恨伤害了耶稣的种种罪恶。当他仰望基督为慈悲温柔的大祭司时,就会经常保持一颗痛悔的心。{SpTA03 52.3}
 
谦卑
当基督的同工们以谦卑和爱心将真理向罪人说明的时候,爱心的声音就藉着人说话。天上的生灵与献身的人合作,圣灵也在未信的人心中运行。使人相信的效能从上帝而来达到人心,罪人便接受上帝之道的证据。藉着圣灵仁慈的感化,他得以改变,在精神和宗旨上与基督合而为一。他对上帝的感情增强了。他饥渴慕义,盼望更像他的夫子。藉着注视基督,他变得荣上加荣,品格步步升华,越来越像耶稣。他充满了对基督的爱,对将亡的生灵也充满深沉不息的爱。同时基督在他心中逐渐成形,成为有荣耀的盼望。“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女”(约1:12)。{SpTA03 53.1}
请阅读《腓立比书》第二章和第三章,以及《歌罗西书》第一章。其中有我们都应该学习的教训。保罗写道:“凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们当以基督耶稣的心为心:祂本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以,上帝将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名……当恐惧战兢做成你们得救的工夫。因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就祂的美意。凡所行的,都不要发怨言,起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作上帝无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来,叫我在基督的日子好夸我没有空跑,也没有徒劳”(腓2:3-9;12-16)。“我照上帝为你们所赐我的职分作了教会的执事,要把上帝的道理传得全备,这道理就是历世历代所隐藏的奥秘;但如今向祂的圣徒显明了。上帝愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。我们传扬祂,是用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人,要把各人在基督耶稣里完完全全的引到上帝面前”(西1:25-28)。{SpTA03 54.1}
我们的工人们应该运用最大的智慧,不说任何激怒撒但众军和他罪恶联盟的话。基督尚且不敢用毁谤的话罪责罪恶之君,我们岂该用这种指控对付罪恶的势力,和与邪灵结盟之人的种种同盟呢?基督是无限上帝的独生子。祂乃天庭的统帅。可是祂仍克制着不指控撒但。以赛亚论到祂说:“有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在祂的肩头上;祂名称为奇妙、策士、全能的上帝、永在的父、和平的君”(赛9:6)。{SpTA03 55.1}
那些传讲和写作论述第三位天使信息的人要想到,和平之君并没有用毁谤的话罪责仇敌。他们应该学习他们早应在自己的经验中学到的教训。他们要负基督的轭,实行基督的谦卑。那位大教师说:“学我的样式(我不自夸,我隐藏了自己的荣耀);因为我心里柔和谦卑。”你们学我的样式,“心里就必得享安息”(太11:28)。传道人的工作应使人产生没有后悔的懊悔。我们需要更多地学习基督的柔和,以便成为活的香气叫人活。{SpTA03 55.2}
任何人都不要为仇敌打开作工的门路。任何人都不要帮助他推进他压迫的权势,因为我们还没有准备好对付它们。我们需要圣灵软化、征服、提炼人心的感化力,来塑造我们的品格,并把所有的心意夺回,归于基督。圣灵使我们获得胜利,引导我们像马利亚一样坐在耶稣脚前并且学习祂心里的柔和谦卑。我们每日每时都需要被圣灵圣化,以免陷入仇敌的网罗,危害自己的心灵。我们经常要面对高抬自我的试探。我们必须十分警惕这种罪恶。我们需要不断警戒,免得表显出傲慢的批评和定别人罪的精神。我们要设法避免罪恶的表现,免得显示出撒但的品性,使我们所接触的人灰心气馁。我们要像基督那样工作——吸引,建立,而不是拆毁。自然会有人尖刻专横,辖制上帝的产业。由于这样的表现,已使圣工损失了许多宝贵的生灵。人们之所以表现出这些讨厌的品性,是因为他们与上帝没有联络。{SpTA03 56.1}
 
与宝贵的生灵接触
那些身居要职,与基督所为之死的生灵接触的人,应该按照上帝对人的估价珍视他们。但是许多人却依照人的性情,不按基督的心意和精神,苛刻地对待祂的血所买来的人。基督论到祂的门徒说:“你们都是弟兄”(太23:8)。我们应该始终牢记彼此之间的关系,并要记住我们必在基督的审判台周围与我们现在所交往的人相遇。上帝要成为审判官,祂要公正地处理每一个人。约翰说:“我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判”(启20:12)。但愿每一个自称信奉基督之名的人都思考这个事实,就是他必须在基督的审判台前,面对每一不公平的行为,为每一句刺耳苛刻的话交账。回顾所说过伤害别人的话,回顾所作不利于基督代死之人的决定,并不是一件愉快的事。每一行为都要受到审判,一切行为的动机也要显明。每一自私独断之举的后果也要大白于天下。人们必要看到他们行事的结果,就像上帝看到的一样。他们要看到自己使宝贵的生灵离开了正路,因为他们曾以一种非基督化的方式与他们交往。我们正生活在赎罪的大日之中。现在每一个人都应在上帝面前悔改、承认自己的罪,并藉着活泼的信心,依赖被钉死而复活之救主的功劳。{SpTA03 56.2}
我的弟兄姐妹们,你们愿意谨记与上帝的产业交往时,不可依照自己的本性行事吗?上帝的子民是基督所买来的产业。祂已经为他们付出了重大的代价。我们中间岂可有人帮助上帝与人类的仇敌,使人灰心和毁灭呢?我们如果这样做,会有什么报应呢?我们每一个人都应清除苛刻严厉的谈吐,不要沉湎于谴责别人。我们如果与基督合而为一,就不会这么做了。我们要在与同胞交往时表现基督。我们要与上帝同工帮助受试探的人。不要鼓励人撒下怀疑的种子,因为那会结出有害的果实。我们应当学习基督,实行祂的方法,显示祂的精神。我们奉命要“以基督耶稣的心为心”(腓2:5)。我们应该教育自己相信上帝的道。这道正奇妙而光荣地实现。我们如果拥有信心的充足保证,就不会沉湎于怀疑我们的弟兄姐妹了。{SpTA03 57.1}
 
基督的品格
我们有特权看见基督的本来面貌,认识祂是满有同情、谦恭和神圣礼貌的主。祂既良善又仁慈,必赦免我们的罪。圣经论到祂说:“所以,祂凡事该与祂的弟兄相同,为要在上帝的事上成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。祂自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人”(来2:17,18)。我们应该怀着爱心与感激,注视耶稣,并变成祂的形像。这样做的结果必是信心、盼望、耐心和勇气的增加。我们要就饮于基督对撒玛利亚妇人所说的活水。祂说:“你若知道上帝的恩赐,和对你说‘给我水喝’的是谁,你必早求祂,祂也必早给了你活水……人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生”(约4:10,14)。{SpTA03 58.1}
这水代表基督的生命。每一个人只要与上帝建立活泼的联络,都可以获得它。于是有福、谦卑、感激的信心在心中成为永久的原则。不信的恐惧必在活泼的信心面前一扫而空。我们要默想祂的品格,祂先爱了我们。藉着默想上帝无比的爱,我们就获得了祂的性情。基督在世人和天使面前彰显天上上帝的品格。祂证明人如果完全依靠上帝,就可以遵守祂的诫命而存活,并视上帝的律法为眼中的瞳仁。追求生命之路的,不一定是富裕、聪明、有学问,或有地位的人。上帝会使人的悟性敏锐,明白自己必须怎么做才可以得救。天国的亮光正在从上帝的宝座照在地上。基督说:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我”(约12:32)。祂慈悲的邀请正传给全人类。接受邀请的人必得着生命和救恩。彼得写道:“愿恩惠、平安因你们认识上帝和我们主耶稣多多的加给你们。上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有分”(彼后1:2-4)。{SpTA03 58.2}
 
重要的教导
1894年1月14日
主不久就要以更大的能力在我们中间作工,但是我们有危险让自己的冲动把我们带到主不想要我们去的地方。我们不可踏出我们将不得不退回来的一步。我们必须严肃慎重地行动,不可使用过分的语言,也不可让我们的情绪变得过度紧张。我们必须冷静的思考,沉着地作工;因为有些人容易情绪激动,会抓住不谨慎的说法,利用极端的言论引起兴奋,阻碍上帝要做的工。有一等人总是想转移话题,涉新猎奇;但上帝希望所有的人都冷静周到地选择我们的言辞,与这时代严谨的真理保持一致,在向人传讲真理的时候,尽可能不带强烈的情绪,同时又保持应有的强度和严肃性。我们必须提防引起极端,不要鼓励过于狂热或冷淡的情绪。{SpTA03 59.1}
我恳劝你们除掉你们教训中一切过分的话语,所有使人心理失衡的言辞,以及会被没有经验的人所利用,作出狂热幼稚之举的言论。说每一句话都要谨慎,免得走错路,造成混乱,以致需要大量伤心费力的工作才能恢复正常,使上帝工人的精力转到上帝并没有计划要他们去做的工作上。我们中间狂热主义的表现会关闭许多人的心门,使他们不接受最纯正的真理原则。{SpTA03 60.1}
但愿每一位工人都非常小心,不要跑到夫子前面,而是亦步亦趋跟随祂的带领。我们信仰的敌人很喜欢利用我们的人所说那些将要不得不收回的话。我们必谨慎警觉地行事,因为这是我们的力量;因为这样上帝就会与我们同工,并且藉着我们作工,也为我们做工。撒但很喜欢混入我们中间进行破坏,所以我们需要有周密的组织,作为最强大的力量,来抵制假道的崛起,驳斥上帝的圣言所不认可的言论。我们要保持各项工作平稳进展,不要破坏规章制度的体系。这样,不安定的因素就无法控制我们目前的工作了。我们正生活在一个非常需要秩序,制度和统一行动的时期。真理要像牢固的绳索一样把我们连系在一起,使工人们的努力不会分散。如果出现矛盾的现象,就要仔细辨别真伪。在谨慎审查每一点一划之前,不要传讲任何信息。{SpTA03 60.2}
我的心情十分沉重,因为我知道摆在我们前面的是什么。形形色色的骗局将要临到那些与上帝没有每日活泼联络的人身上。在我们的工作中,不要倡导枝节的问题,除非对所提出的观点进行彻底的审查,探究其来源。撒但的使者擅长于作恶。他们会创造出一些被人称之为先进亮光的东西,当作新奇的道理来宣传。这样的信息虽然含有真理的成分,却掺杂着人的发明,将人的吩咐当作道理来教训。现在正是我们恳切警醒祷告的时候。虚假的事物会以真实的面貌出现,需要我们多方祈祷,仔细甄别,因为它们是仇敌似是而非的发明,要引人误入歧途。那条歧途与通向圣洁和天国的真理之路十分接近,很难区分。虽然它很难辨认,但信心的眼睛会看明,它是偏离义路的。它起先看上去似乎很正确,但不久以后它就与安全的道路分道扬镳,离通往圣洁和天国的道路越来越远了。我的弟兄们,我警告你们,要为你们的脚修直道路,以免使瘸子走差路。{SpTA03 61.1}
目录
收藏
  • 账号登录