您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

07篇 给传道人和工人的特别证言7
4.工人树立正确榜样的重要性
4.工人树立正确榜样的重要性
新南威尔士州,库兰邦,“森尼赛德”
1896年3月30日
(1896年7月27日重新抄写)
亲爱的某弟兄和姐妹:
主爱你们,我凌晨两点就起来写给你们这些有力地呈现在我头脑里的事。你们可以自行选择站在会帮助你们形成适合上帝国度的品格并使你们的工作可蒙悦纳的影响之下,或者你们也可以将那会使你们的工作失败的东西接受到你们的生活中。{SpTA07 36.1}
最重要的是,传道人和工人们要树立正确的榜样。他们若是持有和实行松懈散漫的原则,那些爱说不爱行的人就会提出他们的榜样来充分地为自己的行为辩护。所犯的每一个错误都使耶稣的心忧伤,也确实损害真理的感化力,真理乃是上帝救灵的能力。撒但一会的人全都在注意那些设法表现基督之人生活中的错误,并且充分利用他们的每一缺点。{SpTA07 36.2}
要留意,免得因你们的榜样而使别人处于危险之中。你们丧失自己的灵命是一件可怕的事,但造成别人沦丧的行径更为可怕。我们的影响会成为死的香气叫人死。想到这一点,真是可怕,但这是可能的。所以我们应当认真保守自己的思想、言语、习惯、性情和品格。上帝要求我们个人更加圣洁。我们只有显示基督的品格,才能在救灵工作上与祂合作。{SpTA07 36.3}
 
言行一致的价值
主的工人在言行一致上怎么谨慎都不过分,因为惟有始终如一的生活才能博得尊敬。我们的行为若与我们的教导相符,我们的言语就会见效;然而不以尽责原则为基础的那种虔诚就像失了味的盐。说而不做就像鸣的锣响的钹一般。我们努力谆谆教导我们并不本着良心实行的原则是不会有用处的。{SpTA07 37.1}
要警醒祷告。只有这样你才能完全投入主的工作中。自我必须置于幕后。那些突显自我的人所获得的教育不久就会成为他们的第二天性;他们很快就会认识不到他们非但没有高举耶稣,反而高举自我,非但没有成为活水藉以涌流去滋润别人的渠道,反而占用了他们周围之人的同情和关爱。这并不是忠于我们被钉十字架的主。{SpTA07 37.2}
 
不要引人同情
我们是基督的使者,我们活着不是为了保全自己的名誉,而是要拯救将亡的生灵脱离灭亡。我们每日的努力应当向他们表明他们可获得真理和公义。我们非但不要藉着给人印象以为我们没有受到赏识来引人同情我们,反而要完全忘我;我们若因缺乏属灵的辨识力和至关重要的虔诚而没能这么做,上帝就会向我们手中讨我们本应该为之作工的那些人的命。祂已作了预备,使每一个侍奉祂的工人都可以得到恩典和智慧,以便成为活的荐信,为众人所知道、所念诵。藉着警醒祷告,我们可以成就主计划我们成就的事。藉着忠心、辛勤地履行我们的职责,藉着为灵魂警醒好像将来交账的人,我们可以消除别人路上的每一个障碍物。藉着恳切的警告和劝勉,我们自己的心中怀着对那些将要灭亡之人温柔的关怀,我们就可以争取他们归于基督。{SpTA07 38.1}
 
使圣灵担忧的危险
我巴不得弟兄姐妹们记住使圣灵担忧是一件严重的事,当人因为十字架太沉重或舍己太大而设法自己工作,不肯侍奉主时,圣灵就担忧了。圣灵想要住在每一个灵魂里面。倘若祂备受欢迎,视为贵宾,那些接受祂的人就必在基督里完全;而这已开始的美好工作将会完成;圣洁的心思意念,属天的情感和如基督的作为,将会取代污秽的思想、败坏的感情和叛逆的行为。I{SpTA07 38.2}
圣灵是一位神圣的教师。我们若听从祂的教训,就会变得有得救的智慧。但我们需要好好保守我们的心,因为我们常常忘了所领受天上的指示,设法行出我们本性的倾向或我们未成圣的心思。各人都须亲自与自我打仗。要留意圣灵的教训。如果这么做了,圣灵就会再三重复其教训,直到留下的印象宛如永远刻在磐石上。{SpTA07 39.1}
 
上帝对我们的要求
上帝已经赎买了我们。祂要求在每一个人心中设立宝座。我们的心灵和身体必须从属于祂;本性的习惯和欲望,必须服从心灵的更高需求。但是在这项工作中我们不能依靠自己。我们随从自己的指导是不安全的。需要有圣灵更新和洁净我们。在上帝的事工上,不可以半途而废。凡自称侍奉上帝却放纵本性冲动的人会误导别人。基督说:“你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的上帝,……你这样行,就必得永生”(路10:27,28)。{SpTA07 39.2}
“岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。所以,我奔跑,不像无定向的;我斗拳,不象像打空气的。我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了”(林前9:24-27)。{SpTA07 39.3}
 
健康改良的原则
主已赐给祂子民关于健康改良的信息。这亮光三十年来一直照在他们的道路上,主不能支持祂的仆人采取与之相反的做法。祂的仆人们行事若与这个要点的亮光相反,祂就不喜悦。祂把这信息传给他们,是要他们将之传给他人。当一半的工人在一个地方作工,教导人们健康改良的原则与第三位天使的信息是紧密相连的,就如手臂与身体一样,而他们的同工却藉着自己的行为教导他们完全相反的原则,祂怎能喜悦呢?这在上帝看来乃是一种罪,也是祂不能使在某地的工作更加成功的一个原因。{SpTA07 40.1}
我的弟兄,你切不可再诋毁上帝已就健康生活原则派给你的信使和信息。已经赐下一个又一个证言,本应该带来大改革,但你在国内国外的生活都显然作见证反对主所赐的警告。使主的守望者们遭受这种挫折的,莫过于与那些虽有智力,也明白我们信仰的缘由,却藉着言传身教表明对道德义务漠不关心的人联络了。{SpTA07 40.2}
上帝所赐关于健康改良的亮光,若是受到轻忽,就必对那些尝试改良的人造成伤害;任何人若藉着言传身教行事反对上帝所赐的亮光,就不能指望在上帝的工作中取得成功。责任的声音就是上帝的声音,是与生俱来的、天赋的向导,在这些题目上,主是轻慢不得的。凡漠视上帝就保持健康所赐亮光的人,乃是厌恶使自己受益,也不肯顺从正在为其最佳益处行事的主。{SpTA07 41.1}
 
基督徒的责任
每一个基督徒的责任是遵从主已指明对祂仆人来说是正确的行动方针。他始终要记得上帝和永恒就在他前面,他不应漠视自己属灵和身体的健康,即使是受到妻子、儿女或亲戚引诱去这么做,也不可去做。“若耶和华是上帝,就当顺从耶和华;若巴力是上帝,就当顺从巴力”(王上18:21)。{SpTA07 41.2}
健康改良的原则,无论对错,若被传道的人采用,就会对他的工作和工作对象有一种陶冶的影响。他的原则若是错误的,就会误表真理。真理是诉诸理智而非不正当食欲的,他若接受真理,他支持正义的影响力就必坚定明确。真理在他心里就会像活水的泉源,直涌到永生。{SpTA07 41.3}
上帝的指示没有“是而又非”的,在基督耶稣里只有“是和阿们”,祂的工人们蒙召要记住,他们不能随波逐流,随从被冲动扭曲了的不稳定的原则,否则就必误表他们所信奉的真理,对自己的心灵造成持久的损害。……{SpTA07 41.4}
目录
收藏
  • 账号登录