您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷七
1,救灵工作

 

第一编       蒙悦纳的侍奉
“不要效法这个世界;只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意”(罗12:2)。
1,救灵工作
上帝已赐给我一个要传给祂子民的信息。他们必须醒起,扩展其帐棚,扩大其边界。我的弟兄姐妹们哪,你们是用重价买来的。你们的一切和你自己都当用来荣耀上帝及造福同胞。基督死在十字架上,为要拯救世人免于在罪中灭亡。祂要你们在这项工作上合作。你们要作祂的助手。你们应以恳切不倦的努力,设法拯救失丧的人。须记得,是你们的罪使基督被钉十字架。当你接受基督为你的救主时,你就保证背十字架与祂联合。你无论生死都与祂相连。这是伟大救赎计划的一部分。{7T 9.1}
基督恩典的变化之能,要陶冶那献身于上帝工作的人。他既被救赎主的灵充满,就准备要舍己,准备背起十字架来,准备为主作任何的牺牲了。他不再对四周行将沦亡的生灵漠不关心。他已蒙提拔不再侍奉自我了。他在基督里已是新造的人,侍奉自我在他的人生中毫无地位了。他认识到自己生命的每一部分,都属于那位救赎他脱离罪恶奴役的主基督;他将来的每时每刻,也都是用上帝独生子的宝血所买来的。{7T 9.2}
你是否对那在髑髅地所作的牺牲,如此深深地存心感激,以致甘愿将所有其它的事物,全置于救灵工作之下呢?救主在生活上所表现之切望拯救罪人的特征,也是真正跟从衪之人的特征。基督徒并无为自己而活的愿望。他乐意奉献自己一切所有的,为主服务。他乃是受了一种难以形容的愿望所感动,要得人归向基督。凡缺少这种愿望的人,最好还是关怀一下自己的得救问题。他们须为求得服务的精神而祷告。{7T 10.1}
我怎样才能最好地荣耀那因创造和救赎而使我属于祂的主呢?这是我们大家所应当扪心自问的。凡真正信主的人,一定会抱着忧虑挂念的心情,设法拯救那些还处在撒但权下的人。任何妨碍他完成这项任务的事,他都拒绝去做。如果他有儿女,他就认识到自己有责任从家里做起。儿女对他来说极其宝贵。既记得他们是主家中年幼的成员,他就尽自己的一切力量,使他们站在主的一边。他已保证自己事奉、尊荣、顺从基督,并以忍耐而孜孜不倦的努力训练自己的儿女,使他们永远不会与救主为敌。{7T 10.2}
上帝已把从仇敌权下救出自己儿女的责任放在父母们肩上。这是父母应该做的工作,决不应疏忽。凡与基督保持活泼联络的父母,不亲眼见到他们的儿女安卧在羊圈里就不会休息。他们会把这件事,作为他们毕生的责任。{7T 10.3}
父母们,不要疏忽那在家庭教会中等着你们去做的工作。这是你们布道工作的首要园地。你们能做的最重要的工作,就是使自己的孩子站在主这边。当他们犯错时,要温柔而坚定地对待他们。要让他们与你们联合反对罪恶,因为撒但藉着罪恶设法毁灭人类的心灵和身体。你们要与儿女分享十字架的奥秘,就是对你来说意味着成圣、救赎和永远胜利的奥秘。当你们带着儿女一起从事主的服务工作时,你们就能获得伟大的胜利。{7T 11.1}
如果你们周围的家庭都反对真理,就要努力引导他们顺从基督的要求。要耐心、智慧、体贴地做工,藉着爱心的温柔服务取得成功。宣扬真理的方式要显示真理的一切优美,发挥一种不可抗拒的感化力。这样,偏见的隔墙就会被拆毁。{7T 11.2}
如果我们忠实地履行这项工作,如果父母们愿意先为自己家中的成员作工,再为周围的人做工,藉着虔诚的生活高举基督,那么,成千上万的人就会得救。当上帝的百姓真正悔改时,当他们认识到自已有义务为所接触的人作工时,当他们想尽办法挽救罪人摆脱仇敌的权势时,羞辱就会从我们各教会中除去。{7T 11.3}
我们现在只有短短的时间可以为永恒做准备了。愿主开启祂百姓紧闭的眼睛,复苏他们麻木的感官,使他们认识到福音对于相信的人而言就是上帝拯救的大能。愿他们认识到需要表现上帝的纯洁和公义,使世人看见祂的荣美。愿他们被祂的灵所充满,使世界无法转移他们的工作,就是让人看到每一个接受基督之人的奇妙前途。{7T 11.4}
在我们各项工作中,需要有更大的热心。光阴在流逝。上帝的仆人们“要殷勤不可懒惰;要心里火热,常常服侍主”(罗12:11)。人们需要真理。当以诚恳忠实的努力将真理传给他们。应当去寻找人,为他们祷告,为他们作工。当发出恳切的呼吁。当献上热诚的祈祷。我们没精打采,有气无力的祷告,应当变为恳切的祈求。圣经宣布说:“义人祈祷所发的力量是大有功效的”(雅5:16)。{7T 12.1}
世界是我们辛劳传道的场所。我们出去工作,要带着客西马尼园和髑髅地的气氛。{7T 12.2}
目录
收藏
  • 账号登录