您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷七
2,前进的信号
耶和华的一条永恒的律法,就是要那些接受世人所需之真理的人,以传讲这真理为其首要的工作。但有谁承担起拯救行将伦亡之罪人的重担呢?我观察自称为上帝子民的人,看到他们不乐意服侍祂,心中便充满难以言喻的痛苦。在上帝严肃的工作结束时,与祂心连心的人何等少啊。有成千上万的人需要受警告,然而,把自己完全奉献给圣工,为救人归向基督,甘愿接受任何职务或工作的人是何等少啊。基督为拯救世人而死。祂过去和现在都谦虚,卑微,无私地为罪人作工。但许多应当与祂合作的人却是自满而冷漠。{7T 13.1}
如今在上帝的子民中有一种可怕的情形,就是对于未得救的人缺乏应有的同情心。我们谈论基督徒的使命。我们的声音已被听到;但我们是否感受到基督温柔的心肠渴望拯救那些圈外的羊呢?我们若不与基督心相契合,共奏心曲,又如何理解这项工作的神圣性和重要性呢?我们是蒙上帝圣言恩召来从事这项工作的:“为……灵魂时刻儆醒,好象那将来交账的人”(来13:17)。{7T 13.2}
上帝正等待人们意识到自己的责任。祂正等着他们与祂联合起来。要让他们注意前进的信号,在实行主的旨意上不再拖拉耽搁。{7T 13.3}
我们有没有意识到世上有多么多的人在观看我们的一举一动呢?从我们最意想不到的地区会传出声音,催促我们在工作中前进,把最后怜悯的信息传给世人。传道人和平信徒们,醒来吧!要迅速识别和抓住上帝天意的运行中所提供的每一个机会和有利条件。上帝,基督和天使们正在紧张地工作,抑制撒但愤怒的狂澜,好使上帝的计划不至受阻。永生的上帝在掌控着一切。祂在管理着宇宙的事务。祂的士兵们要前进去争取胜利。他们的队伍要完全统一。他们要把战役推进到城门口。主作为大能的胜利者,必为他们做工。{7T 14.1}
要让福音的信息传遍我们的各教会,呼唤大家一致行动。信徒们应有更大的信心,从他们看不见的属天同盟中,从认识到自己拥有取之不尽的资源中,从自己所从事之事业的伟大上,并从他们领袖的大能中获得热情。那些接受上帝掌控,顺从祂领导的人,必认出祂所命定发生之事件的坚定步伐。主为世人的性命舍弃了自己的生命。他们既受主的灵感动,就不再站着不动,无所作为,光想着自己所无能为力的事。他们要披上天庭的盔甲,出发上阵,乐意为上帝行事和冒险,知道那无所不能之主必供应他们的需要。{7T 14.2}
 
                一项不断扩展的工作
上帝的仆人们当利用每一资源扩展祂的国度。使徒保罗宣布说:“这是好的,在上帝我们救主面前可蒙悦纳。祂愿意万人得救,明白真道。”“第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢”(提前2:3,4,1)。雅各说:“这人该知道叫一个罪人从迷路上转回,便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪”(雅5:20)。每一个信徒都要保证与自己的弟兄一同发出邀请说:“请来吧!样样都齐备了”(路14:17)。每一个人都当鼓励他人全心全意地做工。有生命力的教会必会发出恳切的邀请。要把干渴的人领就生命的水边。{7T 14.3}
使徒们身负重任,要扩展他们做工的范围,将福音传到他们以外的地方。我们从他们的榜样中学到,在主的葡萄园中不当有懒惰的人。祂的仆人们要不断地扩展自己努力作工的范围。他们要不断地做更多的事,绝非更少的事。主的圣工要拓宽扩展,直到包括全世界。{7T 15.1}
保罗和巴拿巴在巡回布道后,顺原路返回,拜访了他们所建立的众教会并拣选人与他们联合做工。上帝的仆人们今天也要如此做工,拣选并训练合适的年轻人作同工。上帝帮助我们洁净自己,使别人也因我们的榜样而得洁净,好在得人归向基督的工作上获得成功。{7T 15.2}
我们已临近这世界历史的末叶;再过不久,我们就要侍立于白色的大宝座前。你的工作时机即将过去。当留心寻找机会向你所接触的人说合宜的话。不要等到与他们熟悉之后,才向他们提供无价的真理财宝。要开始作工,门路必为你而敞开。{7T 15.3}
在审判的日子,沦丧的人将充分认识到髑髅地牺牲的意义。他们将看出自己不肯效忠的损失。他们想到自己本有特权享受高尚、纯洁的交往,但已为时太晚。最后的呼召已经发出。他们将发出哀号:“麦秋已过,夏令已完,我们还未得救”(耶8:20)。{7T 16.1}
我们身上负有重大的责任,要把即将临到的厄运警告世界。从各方各处,无论远近,都有求救的呼声传来。上帝呼召祂的教会兴起,披上能力。要争取不朽的冠冕;要争取天国;在无知中将要灭亡的世界应得到启迪。{7T 16.2}
世人信服真理,将不是藉着讲台的说教,而是通过教会信徒的生活。传道人在讲台上所宣扬的是福音的理论;而教会的实际敬虔则彰显福音的大能。{7T 16.3}
教会虽然有软弱,有缺点,需要不断得到警告和劝戒,但仍是基督最关怀的对象。祂正在人类的心上进行恩典的实验,改变人的品格,令天使感到惊奇,并高唱赞美之歌表达他们的欢乐。他们想到有罪犯错的人类竟得到这样的改变,就很高兴。{7T 16.4}
当第三位天使的信息增强为大呼声时,它的宣扬必伴随着大能力和荣耀。上帝子民的脸上必反映出天上的光辉。{7T 17.1}
上帝要预备人,包括小孩子,像祂对撒母耳那样,来为祂做工,成为祂的使者。祂从不打盹也不睡觉。祂看顾着每一个工人,为他选择做工的范围。全天庭都在观看上帝的仆人们在显然不利的环境所进行的斗争。当主的仆人们集结在他们救赎主的旗帜之下,前去为真道打美好的仗时,就能获得新的胜利,赢得新的荣誉。全体天使都乐意帮助谦卑信靠上帝的人;当上帝在地上的工人大军唱诗赞美的时候,天上的诗班也要加入,一同感恩,将颂赞归给上帝和祂的儿子。{7T 17.2}
一个感觉到自己一无所有,完全依靠救主功劳的人,在表面上看是最无助的了,但实际上他是不可战胜的。上帝愿意差遣天上的每一位使者来帮助这样的人,决不让他被打败。{7T 17.3}
战争的呼声正响彻整个战线。但愿每一个十字架的精兵,不是凭着自满之心,而是存着柔和谦卑之心,和对上帝的坚定信心,向着前线迈进。你的工作,我的工作,都不会因今生的停止而结束。我们或许在坟墓中休息片时,但在听到呼唤时,我们要在上帝的国里再次开始从事我们的工作。{7T 17.4}
目录
收藏
  • 账号登录