您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《对母亲们的呼吁》
4、恶习会使远离基督
​许多人不知道这类恶习的罪恶及其必然后果。这些人需要开导。有些自称跟从基督的人,明知自己正在得罪上帝,摧毁自己的健康,却仍作自己败坏情欲的奴隶。他们感到良心有愧,越来越少藉着私下的祷告亲近上帝。他们也许保持宗教的形式,心中却缺乏上帝的恩典。他们没有虔诚地侍奉祂,没有信靠祂,过尊荣祂的生活,不喜爱祂的典章,也不以祂为乐。第一条诫命要求每一个活着的人要尽心尽意尽力敬爱和侍奉上帝。自称基督徒的人尤其应该明白可蒙悦纳的顺从的原则。{ApM 25.2}
 有什么人能在偏留自己的心,不肯顺从上帝的诫命时还指望祂会仅仅悦纳一种信仰表白,一种形式化的宗教吗?他们把体力和理智牺牲在情欲的坛上,还能认为上帝会在他们继续错行的时候悦纳他们分心低能的侍奉吗?这种人正象自杀者一样把手枪对准自己的胸口,当场毙命。他们虽然苟延残喘地久一点,更加衰弱无力,且在逐渐地摧毁自己的体格和智力的生命力,但衰亡的工作却在稳步进行。他们还活着的时候,世人因他们低能的影响而受罪,他们是罪人的绊脚石,且使他们的朋友忧愁度日。朋友们既见到他们明显的衰败迹象,又每天都有证据表明他们的智力受损,就忧心如焚,操心不己。{ApM 25.3}
在上天看来,慢性而确定地摧残生命,其罪不亚于当场杀人。因犯罪而切实败坏自己的人,今生必受惩罚;若不彻底悔改,将来也不得进入天国,与当场杀人的凶手一样。上帝的旨意设定了因果的关系。稍微违背上帝的律法也有可怕的后果。人人都愿避免后果,却不愿努力避免产生后果的因由。制止犯罪的原因是错的,结果是对的。{ApM 26.1}
    天上的居民是完全的,因为上帝的旨意是他们的喜乐和最高的快乐。尘世有许多人在摧毁自己的安舒,损害自己的健康,违背天良,因为他们不愿停止作恶。克制肉体行为及其感情与情欲的命令,对他们不起作用。他们自称是基督徒,却不跟从基督,也决不能跟从祂,除非他们停止作恶,学习行义。{ApM 27.2}
女性的生命力比男性脆弱。她们经常身处室内,与外面新鲜清爽的空气隔绝。女性手淫会引起各种疾病,比如黏膜炎,水肿,头痛,失忆,弱视,腰酸背痛,脊柱病,大脑萎缩。潜伏在她们体内的恶性肿瘤受到诱发,开始进行毁灭的工作。理智完全摧毁了,于是精神失常了。{ApM 27.1}
我蒙指示:《罗马书》1:18-32是基督复临之前世界的真实写照。犯有恶习的人若珍视今生的健康和日后的得救,他们唯一的希望就是永远放弃这些习惯。这些习惯若纵容了相当长的一段时间,就必须以坚决的努力来抵御试探,拒绝腐败的放荡。所提到的某某人犯此恶习日长月久,似乎失去了自制之力。他生来聪明,赋有超过一般人的才智。可是他竟把身心的全部能力都交给撒但,焚烧在他的坛上!此人入歧途甚远,似乎已被上帝抛弃。他曾到树林中几天几夜禁食祈祷,要克服这项大罪。到了后来又故态复萌。上帝没有垂听他的祷告。他求上帝为他作他自己能作的事。他向上帝一再许愿,却又一再毁约。恣情纵欲,直到上帝任凭他自取灭亡。后来他死了。他成了自杀者。纯洁的天庭决不容许他进来污损。那些藉自己的行为自我毁灭的人决不会有永生。凡愿意在此世继续滥用上帝所赐给他们的健康与生命的人,不会在永远的国度中正确地使用上帝所赐的健康和不朽的生命。{ApM 27.2}
隐秘的恶习肯定会摧毁人的生命力。一切不必要的精力消耗都会带来相应的疲惫。青年人的重要资本,就是大脑,在很小时就严重损耗,造成筋疲力尽,致使身体容易患上各种疾病。但这些疾病最常见的就是肺病。无人能在生命活力被耗尽的时候还能存活。他们必死。上帝恨恶一切不洁,祂不喜悦凡沉溺于逐渐而确定的腐朽行为的人。{ApM 28.1}
 “岂不知你们是上帝的殿,上帝的灵住在你们里头吗?若有人毁坏上帝的殿,上帝必要毁坏那人;因为上帝的殿是圣的,这殿就是你们”(林前3:16,17)。{ApM 29.1}
那些败坏自己身体的人,若不诚心悔改,全面改革,敬畏主而全然圣洁,就不能蒙上帝的喜悦和眷爱。无人能作基督徒还沉湎于使身体系统衰弱的恶习,使生命力处于衰竭状态,最终使照着上帝的形像所造的人完全毁灭。这种道德污秽必定带来其报应。有因必有果。那些自称基督门徒的人应该提高自己一切的思想行为,始终要认识到他们是在取得不朽的资格,他们若要得救,就必须毫无玷污皱纹等类的病。他们的基督徒品格必须毫无瑕疵,否则他们就会被宣布为不适合被接入圣洁的天国,与上帝永远的国度中纯洁无罪的生灵同住。{ApM 29.2}
撒但在这些末后日子的特别工作就是占据青少年的心思,败坏他们的思想,燃起他们的情欲;因为他知道,藉此他就能诱导他们作出不洁的行为,从而使他们心智的一切高贵才能都变得下贱,而他就能控制他们去迎合他自己的意图了。人人在道德上都是自由的。而作为这样的人,他们必须将自己的思想纳入正轨。他们的默想应该能够提高心智,以耶稣和天国作为他们思考的题目。这是一个广阔的领域,可供思想安全地驰骋。若是撒但设法使之转向低下肉欲的事,你就要使它回来,将它放在永恒的事物上。当主看见人以坚决的努力只保留纯洁的思想时,祂就会象磁铁一样吸引人的心,洁净他们的思想,使他们能清除身上一切隐秘的罪。“将各样的计谋,各样拦阻人认识上帝的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督”(林后10:5)。那些愿意改革的人,首要的工作就是净化想象力。如果思想被引到邪恶的方向去,就应当予以约束,只思考纯洁高尚的题目。若是遇到试探,要屈从败坏的想像时,赶紧来到施恩的宝座前,祈求天上的能力。靠着上帝的能力,想像力可以得到约束,专思考纯洁属天的事。{ApM 29.3}
 有些年轻人既有了世上恶习的知识,就设法引起其他好盘根问底之人的好奇心,并将那种若不知道才会有福的秘密知识传授给他们。他们不满足于自己习练所学的恶习。他们被魔鬼驱赶,急着把他们的恶信传给他人,败坏别人的好习惯。青少年若没有稳固的宗教原则,就必被败坏。那些让撒但利用他们为媒介去把别人带入歧途,并败坏他人心思的人,必遭受重重的惩罚。那蛇在伊甸园中受了严重的咒诅,是因为他作了撒但的媒介,被用来引诱我们的始祖犯罪。凡交出自己去毁灭他人的人,必有从上帝而来的咒诅随着他们。虽然那些允许自己被带入歧途,并且学了恶习的人,会因自己的罪受苦,但那些教唆他们犯罪的人,也必因他们自己的罪和他们诱导别人去犯的罪受苦。这种人不生在世上倒好。{ApM 30.1}
凡拥有从上帝而来之智慧的人,为求智慧,必须对现代罪恶的知识不闻不问。他们要闭目不看和不学罪恶,掩耳不听邪恶的事,不去追求会玷污他们纯洁思想和行为的知识,并要防止自己的舌头说出败坏的话语,从口中查出诡诈来。{ApM 31.1}
在这个处于宽容时期的世界中,每一个人都必须对自己的行为负责。只要愿意,人人都有能力控制自己的行为。他们如果在思想行为的美德和纯洁方面有软弱,可以向那位无助之人的朋友求助。耶稣熟悉人性的一切弱点,只要向祂祈求,祂就会赐人力量胜过最强烈的试探。大家都可以获得这种力量,只要他们肯虚心祈求。耶稣向凡担重担和罪担的人发出一个有福的邀请,请他们到祂这里来,祂是罪人的良友。“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。{ApM 31.2}
 这段经文告诉我们,最能盘根问底的人都能安全地在基督的门下学习那会证明对他们的今生和永生有益的东西。不安不满的人在这里会得安息。他们的思想感情既集中于基督,就会获得真智慧,这对他们来说会比最富足的属世财宝更有价值。{ApM 32.1}
 许多自称为基督徒的人并不恒切努力。他们付出的努力太少,并不甘心乐意地舍己。活基督徒的祈祷必是“愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道上帝的旨意;好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙祂喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道上帝;照祂荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜的忍耐宽容。”“所积蓄的一切智慧知识,都在祂里面藏着”(西1:9-11;2:3)。{ApM 32.2}
 这里有每一个基督徒都应该渴望并拥有的真知识。这种知识不会导致不敬虔,不会毁掉人的体质,也不会使人心智昏昧;而会给人真实的喜乐,真正的幸福。这种智慧是神圣的,从清洁的泉源不住的涌流,带来平安、喜乐和健康。{ApM 32.3}
 就连许多自称是基督徒的人都似乎并不切愿拥有这种属天的知识,却甘愿不知道他们有权获得的这种神圣的恩典。青少年惟一的保障就是寻求这种宝贵的智慧,这种智慧必定摧毁一切寻求腐败知识的愿望。而当他们喜爱出于信心和圣洁的纯洁、平静、令人满意的喜乐时,他们的一切情感就会升华,憎恶腐败的娱乐。只要愿意,人人都可选择生命。他们可以抵制罪恶,喜悦公义的道路和真正的圣洁,并得奖赏拥有在上帝永远国度里的永生。他们若是选择在主面前败坏自己的行为,玷污自己的身体,犯自杀的罪行,也可以这么做;但他们应该记住,审判要就位,案卷要展开,他们要按案卷上所记载的、照他们自己的行为受审判。多么可怕的、有污点的记录会在他们面前展开,揭露他们隐秘的思想和邪恶的行为啊。要对他们宣布判决,他们就被关闭在上帝圣城之外,与不敬虔的人和恶人一同悲惨地灭亡。{ApM 33.1}
 现在正是预备的时候。谁也不必期待上帝会做预备和装备他们的工作而无需他们自己的努力。行义的工作是要他们做的,在宽容时期结束之前,他们要在所分配给他们的这一小段时间内塞满他们所能做的一切义行,才会在天上有一份清洁的记录。我以先知的恳劝结束:“你们转回,转回吧!离开恶道,何必死亡呢”(结33:11)?{ApM 33.2}
目录
收藏
  • 账号登录