您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

神已应许
11. 当疾病侵袭时
祷告并不能赎罪。它本身也没有任何功劳。我们所有的华丽辞藻,都比不上一个圣洁的愿望。最有口才的祈祷,如果言不由衷,那也只能是无聊的空话。但那出自衷肠的祈祷,表达了心灵单纯的需要,犹如向世上的好友求助,期待得到应允一样。这乃是出于信心的祷告。上帝并不希望我们作礼仪上的恭维。但那感悟自己的罪过和全然软弱,以致伤心降服之人所发的无声祈祷,却要达到诸恩之父面前。{MB 86.2}
要告诉那些希望为恢复健康而代祷的人,违犯上帝的自然律或道德律都是罪。要获得上帝祝福,就必须先承认和放弃罪恶。{MH 228.1}
人在健康时往往忘记上帝日复一日、年复一年的奇妙恩典,不为祂的福惠而赞美祂。但当疾病临到时,他们就想起了上帝。在人的能力失败之际,人就会觉得需要上帝的帮助。我们慈悲的上帝,决不会抛弃凡诚心向祂求助的人。祂是我们在健康和疾病时的避难所。{MH 225.1}
我看出,如果我们觉得自己的祈祷没有立时蒙应允,我们仍当坚持信心,切莫让疑惑之念进入心中,因为这种心念会使我们离开上帝。……我们信靠上帝的心应当坚强;及至我们需要最切之时,上帝所赐的福惠,就会象大雨倾盆,降在我们的身上了。{1T 121.1}
基督在人世间行走时所运用的力量蕴藏在祂的话中。祂医病,赶鬼,平风,静浪,使死人复活,乃是用祂的话。……圣经的一切应许也是这样地直接对我们个人说的,就像主面对面与我们交谈一样。基督通过这些应许把祂的恩典和能力输送给我们。{MH 122.1,3}
关于我们对于病人的本分,主曾藉着使徒雅各赐给我们确定的指导。在人无能为力之时,上帝必作祂子民的帮助者。“你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来”(雅5:14,15)。{CH 457.1}
有时我们的祈求不会立时得到应允;有时我们得耐心等待,继续恳切地祈求我们所需要的东西。……圣经中有宝贵的应许给那些等候主的人。我们都希望我们的祈求立即蒙应允,若是我们的祷告没有立即得到应允,就受试探变得灰心丧气。如今,我的经验教我知道这是一个大错误。迟延是为了我们特别的益处。{CH 380.1,3}
你若有时间发声祈祷,上帝也必有时间发声应允你。{ML 16.5}
目录
收藏
  • 账号登录