您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

神已应许
12. 当死亡来临时
只要让基督的平安进入到你心灵中。要忠心信靠,因为祂忠于祂的应许。把你可怜、紧张的手放在祂结实的手中,让祂持住你并加给你力量,鼓舞你并安慰你。{2SM 254.3}
上帝不愿意我们永远默默地被忧伤所压制,而悲痛欲绝。祂希望我们举目仰望祂可爱的慈颜。赐福的救主正站在许多泪眼模糊,看不清祂面容的人身边。祂甚愿握住我们的手,希望我们怀着单纯的信心仰望祂,接受祂的引导。祂同情我们的悲伤,忧愁和试炼。……祂必使我们的心摆脱日常的忧愁与烦恼,而进入平安的境地。{MB 12.2}
如果你们在每一艰难困惑之中虚心寻求神圣的引导,祂保证给你们一个仁慈的答复。{5T 427.1}
即使在最黑暗的日子,当一切现象似乎是最难堪的时候,不要惧怕。“当信服上帝”(可11:22)。祂知道你的需要。祂具有一切的权柄。祂那无限的慈爱和怜悯是没有止境的。不要担心祂不能实现祂的应许。祂是永恒的真理。祂决不会改变祂与爱祂之人所立的约。凡祂忠心仆人所需要效能,祂必赐给他们。{PK 164.3}
在遇到困难的时候,许多人以为必须去找世上的朋友,向他倾诉自己的烦恼,请他们帮助。在考验的环境中,他们心中充满了不信;前途似乎一片渺茫。但有一位位亘古永在的大能顾问时刻在他们身边,邀请他们信任祂。背负世人罪孽的伟大之主耶稣说:“到我这里来,我就使你们得安息。”我们岂能离开祂去求助于飘渺不定的人呢?他们与我们一样,是依靠上帝的。{MH 512.3}
那些曾经忍受最大忧伤的人,往往能将最大的安慰带给别人,无论到哪里都带着阳光。这等人因他们所经历的苦难而受了磨炼变为温和可爱了;他们虽倍受患难攻击,却未丧信赖上帝的心,而是更紧地依靠祂护佑之爱。这等人是上帝亲切照顾的活证据。祂造光明也造黑暗,并为我们的益处管教我们。{2SM 274.2}
我们有一位永生复活的救主。……赐生命的主很快就要来了。祂来要打破坟墓的枷锁,带出其中的囚虏,并宣告说,“复活在我,生命也在我。”有一大群复活的人。他们最后的念头曾是死亡,痛苦和坟墓,现在他们宣告说:“死啊,你的毒钩在那里?死啊,你得胜的权势在那里?”……
他们站在这里,要完成永生的最后手续。他们升到空中与主相遇。上帝圣城的门户将要敞开。持守真理的众民将要进去。{6BC 1093.4,5}
应当勇往直前,似是每一祷告已达上帝的宝座前,蒙了那应许从不落空之主的应允。纵使在感到愁苦与重负使你沮丧之时,仍然应当前进,唱歌及在心中向上帝奏出美调佳音。……亮光必然来到,我们必有欢乐,愁云惨雾必然消退。{2SM 242.4}
目录
收藏
  • 账号登录