您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷七
4,来自平信徒的工人
上帝正以强烈的兴趣观看这个世界。祂已经注意到了人类服务的能力。俯视历代,祂已经数算了祂的男女工人,在他们面前预备了道路,说:“我要差遣我的使者到他们那里。他们必看到大光照在黑暗之中。他们既得救而为基督服务,就必用他们的才干荣耀我的名。他们必带着热诚和献身的精神出去为我作工。通过他们的努力,真理必以最有说服力的方式吸引千万人,属灵盲目的人必得见光明,看到我的救恩。要使真理彰显出来,使读的人容易读(哈2:2)。要想方设法接触人心。在这项工作中使用的一些方法要有别于过去所使用的方法;但是不要让任何人因此发出批评,阻塞道路。”{7T 25.1}
上帝所选为工人的人,若按世俗来评价,未必是有才干的。有时候祂拣选没有学问的人。祂赐给这些人一种特殊的工作。他们能接近一等其他人无法接近的人。他们既敞开心扉接受真理,便在基督里并藉着基督而变得有智慧。他们的人生吸入也呼出敬虔的香气。他们慎重地考虑所当说的话,然后才说出来。他们力求增进他们同胞的幸福。他们将安慰与福乐传送给忧伤困苦的人。他们觉得自己需要时刻接受基督的教诲,好依照上帝的旨意从事工作。他们也研究怎样最好地效法他们救主背十字架与克己的榜样。他们是上帝的见证人,彰显祂的怜悯和慈爱,将一切荣耀归给他们所爱所侍奉的主。{7T 25.2}
他们不住地向那位大教师学习,达到更加卓越的水准,但他们却始终感到自己软弱无能。他们因满心景仰强烈爱慕基督而被吸引向上。他们实践祂的德行,因为他们的人生与祂的人生已同化了。他们时刻向前向上,成为世界的福惠,和他们救赎主的荣耀。基督论到他们说:“温柔的人有福了,因为他们必承受地土”(太5:5)。{7T 26.1}
这样的工人当受到鼓励。他们所作之工,非为给人看见,乃要荣耀上帝;也必经得起祂的检查。主使这些工人与那些有较多才能的人接触,去填补他们留下的缺口。当他们受到赏识之时,祂就非常高兴,因为他们是祂服务链条上的环节。{7T 26.2}
妄自尊大之人,只觉得自己的能力出类拔萃。他们忽略那些谦卑痛悔的工人;但上帝却一刻也没有忘记他们。祂注意他们为帮助需要帮助之人所做的一切。在天庭里,当赎民被召聚归家时,他们将站在最靠近上帝儿子的位置。他们将在主的庭院中大放光芒,为祂所尊荣,因他们以为基督所舍命的人服务为荣。{7T 26.3}
上帝要感动那些地位卑微的人去传扬现代真理。许多这样的人要来往奔忙,在圣灵的驱策下,把光亮带给黑暗中的人。真理就象他们骨中的火焰,使他们满怀热望去照亮坐在黑暗中的人。许多人,甚至有些未受教育的人,将要传扬主的道。圣灵也要促使孩子去传天国的信息。顺服圣灵激励的人,圣灵要沛降在他们身上。他们要摆脱人束缚的规条,放弃过分小心的行动,加入主的军队。{7T 26.4}
将来,从事普通职业的人们将被主的灵所感动,离开他们平常的工作,四处传扬怜悯的最后信息。他们要尽快地预备作工,好使他们的努力达到成功。他们与天上的生灵同心协力,因为他们愿意尽心竭力为主服务。任何人都无权阻挡这些工人。当他们出发执行伟大的使命时,应得到人的祝福。他们在艰难的地方播撒福音的种子,不应受人嘲笑。{7T 27.1}
生命中最美好的品质--简朴、诚实、真实、纯洁、没有污点的正直——都是不能买卖的,而是白白赐给没有知识的人和受过教育的人,黑人和白人,卑微的农民和宝座上的国王。凡不依靠自己的力量,始终单纯地信靠上帝的谦卑工人,将分享救主的喜乐。他们恒切的祷告将带人来到十字架跟前。耶稣将配合他们自我牺牲的努力,感动人心,施行神迹使人悔改。将有男男女女被聚集加入教会。教堂和学校将兴建起来。当工人们见到上帝的救恩时,他们的内心必充满喜乐。{7T 27.2}
当赎民站在上帝面前时,他们将看出自己为天国所记录的成功所下的结论是多么目光短浅啊。他们回顾自己为取得成功所付出的努力,就看出自己的计划是多么的愚蠢,自己所想象的试炼是多么微不足道,自己的疑惑是多么的不合情理。他们将看出因自己没有相信上帝的话,是多么经常地给工作带来失败。一个真理必清晰地显明出来:地位并不能预备人进入天庭。他们也将看出,给人的荣耀应该单单归给上帝,一切的荣耀都属于祂。天使合唱团和赎民大军将齐声歌唱:“主上帝,全能者啊!祢的作为大哉!奇哉!万世之主啊!祢的道途义哉!诚哉!主啊!谁敢不敬畏祢,不将荣耀归与祢的名呢?因为独有祢是圣的”(启15:3,4)。{7T 28.1}
目录
收藏
  • 账号登录