您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷七
5,推广十字架的胜利
“上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白地赐给我们吗?”(罗8:32){7T 29.1}
当这奇妙无价的礼物赐下时,天上的全宇宙都大大轰动,力图了解上帝这种测不透的慈爱,起来要在世人的心中激发一种与这恩赐的价值相配的感谢之念。基督既为我们舍弃了自己的性命,我们岂能心怀二意呢?难道我们只归还一小部分上帝借给我们的才干与力量吗?我们既知道那位全天庭的元帅,脱下了王袍和王冠,因意识到堕落人类的无助,便取了人性来到地上,使我们可以将自己的人性与祂的神性联合,我们又怎么能这样做呢?祂成为贫穷,使我们能拥有天国的财宝,就是“极重无比永远的荣耀”(林后4:17)。为了搭救我们,祂步步降卑受辱,直到这位身兼神人两性而备受痛苦的基督在十字架上被举起来,要吸引万人来归祂。上帝的儿子不可能表现更大的屈尊了;祂实在不能再进一步降低了。{7T 29.2}
这就是敬虔的奥秘。这奥秘已激发天上的生灵藉着堕落世人的服务,在世上唤起对于救赎计划的强烈兴趣。这奥秘也已激发全天庭与世人联合,在败坏的世界上实施上帝伟大的救赎计划。{7T 29.3}
   教会的工作
逐步推广十字架胜利的工作交给了人类去做。基督作为教会的元首,带着权威号召凡自称相信祂的人,效法祂舍己和自我牺牲的榜样,作工使撒但和其大军正竭力毁灭的人回转。上帝的子民蒙召要毫不迟延地投身于基督耶稣血染的旌旗之下。他们要继续不停地与仇敌争战,把战役甚至推进到城门口。每一个因悔改而加入到这队伍中的人,都被分派了工作的岗位。在这场斗争中,每个人都当乐意担任任何职责,做任何事情。当教会信徒付出恳切的努力来推进信息的传扬时,他们将活在主的喜乐中,并要获得成功。胜利总是伴随着坚决的努力而来。{7T 30.1}
   圣灵是我们的效能
基督以中保的身份,赐给祂仆人们圣灵的同在。正是圣灵的效能,使人类能在救灵的工作中成为救赎主的代表;为使我们能与基督在这工作上联合,我们应当置身于祂圣灵的塑造影响之下。藉着如此分赐给我们的能力,我们就能与主合作,在救灵上与祂联合同工。凡毫无保留献己为主服务的人,都必蒙赐予能力获得无量的果效。{7T 30.2}
主上帝本着永恒的保证,要供应能力和恩典给每一个因顺服真理而得以成圣的人。那位曾蒙赐予天上地上所有权柄的基督,与祂的器皿──就是那班日日分享“那从天上降下来”(约6:33)的生命之粮的真诚的人深表同情,协力同工。地上的教会若与天上的教会联合,就能成就一切事情。{7T 31.1}
 赐给使徒的能力
无穷之主在五旬节有力地向教会彰显了祂自己。祂藉着祂的圣灵从高天而降,好像一阵大风吹过,充满了门徒聚集的屋子。这一感化力似乎已抑制了若干世代。现在,天上也因圣灵的能力能丰富地倾降给教会而欢喜快乐。在圣灵的感动之下,得蒙赦罪的颂赞歌声与悔罪改过的话语相呼应。感恩和预言的话也听到了。全天庭对于这出自无与伦比而不可思议之爱的智慧,无不屈身注视与崇敬。众使徒不胜惊讶地喊着说:“这就是爱了”(约壹4:10)!他们领受了这授与的恩赐。结果怎样呢?一日之间有数千人悔改了。那新近以能力磨快并受天上电光浸润的圣灵宝剑,刺透了不信的心。{7T 31.2}
门徒的心充满了深厚无比的爱,于是他们走遍天涯海角,宣扬说:我们断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架(加6:14)。他们强烈地希望得救的人数加给教会。他们号召信徒起来尽自己的本分,让万国都听到真理,使全地充满主的荣耀。{7T 31.3}
  在今天要显出同样的能力
使徒们靠赖基督的恩典成就了丰功伟绩。真诚的献身与谦卑恳切的祈祷,使他们与祂有亲密的联络。他们与祂一同坐在天上。他们感悟到自己欠了祂巨大的债。凭着诚恳恒切的祈祷,他们获得了圣灵的赐予,于是便出去,负着救灵的重担,心里火热,前去扩大十字架的胜利。因他们的辛劳,许多人得以出离黑暗进入光明;许多教会得以建立起来。{7T 32.1}
难道我们的热心要不如使徒们吗?难道我们不应凭着活泼的信心,要求承受那深深感动他们的应许,呼求主耶稣实践祂所作的诺言:“如今你们求就必得着”么(约16:24)?上帝的灵今日岂不是要因诚恳恒切的祷告而沛降,并使人充满能力么?对于正在祷告上帝、倚靠祂、相信祂,正在向那些不知道圣经所含宝贵真理的人打开圣经的工人们,上帝今日岂不正在对他们说:“我与你们同在,直到世界的末了”吗?(太28:20)。教会为何如此软弱而无精打采呢?{7T 32.2}
门徒们既被圣灵的能力充满,便出去四处宣讲福音,上帝今日的仆人们也当如此前去。当我们心中充满了无私的愿望,想把那恩慈的信息,传给那些身处谬误与不信之黑暗中的人时,便当毅然的负起主的圣工。祂赐给我们当作的工与祂合作。祂也会感动没有信仰之人的心,在我们以外的区域推进祂的工作。许多人已接受了圣灵,福音的道路不再为冷淡的漠视所阻挡。{7T 32.3}
为何圣经要记载门徒受了圣灵的感化与推动,以圣洁的热心辛劳从事圣工的事迹?这不外是让今日的信徒,藉着这个记录得着启示,为主殷勤工作。主在当日为祂的子民所作的,对今日的我们具有同样的重要性,甚至更为重要。当日使徒所作的,今日的每一位信徒也要去做。而且我们须以更大的热忱,配合圣灵更大的能力去工作,因为邪恶倍增,需要一种断然的呼吁,使人悔罪。{7T 33.1}
每一位反照现代真理之光的人,都要被激起恻隐之心,怜悯那些在黑暗中的人。所有信徒所反映的光,必须清晰明亮。主藉着祂所委派为代表的使者们,在五旬节后完成的工作,祂正期待今日的信徒,同样地去完成。如今,万物的结局近了,教会的热诚难道不该胜过早期的教会吗?门徒迫切荣耀上帝的心,使他们大有能力地为真理作见证。难道这种热诚,不该激发我们的心,去宣讲基督并祂被钉十字架之救赎大爱的故事吗?难道上帝的大能,今日不该比使徒时代,更大有能力地显现在我们身上吗?{7T 33.2}
目录
收藏
  • 账号登录