您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷七
22,我们教会的书刊
我们圣工的效能在很大程度上取决于我们出版社所出书刊的性质。所以我们要非常小心地选择和准备将要刊登出来的材料。要极其慎重,仔细鉴别。我们应当专心出版那些最纯正最高尚的作品。我们的期刊所登载的应是有关人生命和属灵利益的真理。{7T 150.1}
上帝交给我们的一面旗帜,上面写着“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命,和耶稣真道的”(启14:12)。这是一个与众不同的信息,不可含糊其辞。这个信息要引人离弃那破裂不能存水的池子,来就涌流不竭的活水泉源。{7T 150.2}
 
我们书刊的宗旨
为使我们信仰的属灵基础简明易晓,我们的书刊负有一种极其神圣的使命。而今在各处,人们莫不正在选择自己的立场;或置身于真理与正义的大纛之下,或混迹于企图争取至高地位之叛逆权势的旗帜之下。此时此际上帝所给世人的信息,必须以卓越而具有能力的方式传出,使人们与真理发生面对面,心对心,思想对思想的关系。尤须使之看出真理的优越,远超乎种种谬论之上;而这种种谬论乃是在竭力获取人的注意,倘若可行,甚至要取代上帝给此严重时期的信息。{7T 150.3}
我们书刊的最大目的乃在高举上帝,唤起世人注意圣言中永存的真理。上帝呼召我们并非要我们高举自己的或属世的旗帜,乃是要扬起衪真理的旌旗。{7T 151.1}
我们惟有如此行,衪那使人亨通的手才能与我们同在。当追念上帝在过去向衪百姓所行的事。注意当他们扬起衪的旌旗时,衪是如何在仇敌的面前高举他们。然而,当他们自高自大,不效忠上帝之时,当他们高举一种反对祂的权威和主义之时,衪就听任他们去自招灾祸和失败。{7T 151.2}
要想念但以理的经验。当但以理被召侍立在尼布甲尼撒王面前的时候,他毫不犹疑地直认他智慧的来源。试问那种对于上帝的忠贞承认是否减损了但以理在朝廷中的声势?决不!这便是他获得能力的秘诀;他之所以得在巴比伦的统治者眼前蒙恩,亦全在乎此。但以理奉上帝的名,使王明白了那含有教训,警告,与斥责的自天而来的信息,而他自己却并未受拒斥。但愿今日为上帝作工的人,要阅读但以理所作勇毅果敢的见证,并且效法他的榜样。{7T 151.3}
人如果为要博取世上的嘉许与认可,不惜对敬顺上帝作任何程度的牺牲,真是愚不可及。何时我们将自己置于上帝无法与我们合作的地位,我们的力量就必日见软弱。从来一切得以成就在人身上恢复上帝形像的工作,完全有赖于上帝作为工作者的效能所致。惟有衪的能力才能使身体康复,使思想活泼,或使灵性更新。在本会的出版工作上,正如在其他各项布道事业或基督化的生活上一般,也要表现出基督所说这句话的真实性来:“离了我,你们就不能作什么”(约15:5)。{7T 151.4}
上帝已将永垂不朽的原则赐予人类,终有一日人间一切的权威,均必俯首下拜。衪呼召我们,乃是要我们以身作则,借着言行,为这些原则向世人作一番表证。凡以忠心持守衪的话而荣耀衪的,必可获得光荣的果效。故此,坚持那永垂不朽的原则,乃是极关重要的事。{7T 152.1}
 
工人需要亲身的经验
我们期刊的编辑,我们学校的教师,我们各区会的会长,全都需要来喝生命河中清洁的活水;全都需要更加充分地明了主向撒玛利亚妇人所说的这一番话:“你若知道上帝的恩赐,和对你说给我水喝的是谁,你必早求衪,衪也必早给了你活水。……人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生”(约4:10-14)。{7T 152.2}
主的圣工必须与生活中的琐事判然有别。主说:“我必反手加在你身上,炼尽你的渣滓,除净你的杂质。我也必复还你的审判官,象起初一样。复还你的谋士,象起先一般。然后,你必称为公义之城,忠信之邑,锡安必因公平得蒙救赎,其中归正的人必因公义得蒙救赎”(赛1:25-27)。这些话真是充满了重要性,对于凡身居编辑职位的人,实在是一种合适的教训。{7T 152.3}
摩西所说的一番话,也含有深切的意义。“亚伦的儿子拿答、亚比户,各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火,是耶和华没有吩咐他们的,就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前。于是摩西对亚伦说:这就是耶和华所说,在亲近我的人中要显为圣;在众民面前我要得荣耀”(利10:1-3)。这对于一切处理我们书刊的人,实在含有一种教训在内。圣物和凡物绝不应混为一谈。我们的刊物既拥有如此广大的销路,理应较比时下流行的普通出版物,载有更珍贵的教训。“糠秕怎能与麦子比较呢”(耶23:28)?我们需要纯净的麦子,是彻底筛簸过的。{7T 153.1}
“耶和华以大能的手,指教我不可行这百姓所行的道,对我这样说,这百姓说同谋背叛,你们不要说同谋背叛。他们所怕的,你们不要怕,也不要畏惧,但要尊万军之耶和华为圣,以衪为你们所当怕的、所当畏惧的。……你要卷起律法书,在我门徒中间封住训诲。……人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光”(赛8:11-20)。{7T 153.2}
我要唤起一切我们的职工,注意《以赛亚书》第六章。细读上帝先知所有的这种经验,当他看见“主坐在高高的宝座上。衪的衣裳垂下,遮满圣殿。……那时我说:祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中;又因我眼见大君王万军之耶和华。有一撒拉弗飞到我眼前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的,将炭沾我的口,说:‘看哪!这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。’我又听见主的声音说:我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?我说,我在这里,请差遣我”(赛6:1-8)。{7T 153.3}
这就是凡在我们教会各机构中工作之人所需要的经验,所怕的是:他们既不维持与上帝之间活泼的联系,也不借真理成圣。惟其如此,他们就丧失了对真理权能的认识,也丧失了对于俗与圣的辨别力。{7T 154.1}
我身负重责的弟兄们啊,但愿主不但要擦你们的眼睛,使之复明,更要用圣油──就是那从两根橄榄枝,经过金嘴,流入金灯盏,使圣所中灯台点燃的油,浇灌你们的心,愿衪“将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道衪。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道衪的恩召有何等指望,……并知道衪向我们这信的人所显的能力是何等浩大”(弗1:17-19)。{7T 154.2}
凡作忠心管家的,就应当按时将粮食分给上帝家里的人;将真理传给众人。要作工,好像在全宇宙天庭的鉴临之下一般。我们再没有时间可耽误──连须臾也不能耽搁了。再过不久,一定要应付重大的事故,因此我们需要藏身在磐石穴中,以便得见耶稣,并借衪的圣灵而复苏。{7T 154.3}
 
书刊的取材
我们的期刊应当专门登载生动而严肃的材料。每一篇文章都应容有实际而高尚的思想,给读者带来帮助,光明和力量。对于家庭的信仰和家庭的神圣性要予以空前的重视。假如现在需要一班人象以诺那样行在上帝面前,那就是安息日复临信徒。要藉着纯洁,充满同情,温柔和仁爱的语言,表显他们的真诚。{7T 155.1}
有时需要用劝诫和责备的话。因为需要提醒那些偏离正道的人看出自己的危险。必须传给他们一个信息,使他们从麻木其感官的怠隋中警觉过来。要在道德方面实行一番振兴。否则众生将沦亡于自己的罪恶之中。要使真理的信息如两刃的利剑,刺透人心。要发出恳切的劝告唤醒疏忽的人,引导愚味而徘徊歧途的人归回上帝。{7T 155.2}
务须引起人们的注意,因为我们的信息若不作活的香气叫人活,就必作死的香气叫人死。目前人们的命运,正在千钧一发之际。许许多多的人都聚集在断定谷。应该有声音喊着说:“若耶和华是上帝,就当顺从耶和华;若巴力是上帝,就当顺从巴力”(王上18:21)。{7T 155.3}
同时也要注意,在任何情况下都不要表现一种苛刻和非难的精神。我们的期刊中所刊登的文章决不要含有尖锐的攻击,苛刻的批评和辛辣的讽刺。撒但从世上排斥上帝的真理几乎已取得了成功,当他看到那些自称宣传上帝真理的人并没有处在那使心灵顺服成圣之真理的影响之下,便洋洋得意了。{7T 155.4}
我们期刊的作者要尽少理睬反对者的攻击和争辩。在我们所有的作品中要用真理应付虚谎,用真理抵挡一切个人的讽刺,攻击或侮辱,单单使用天国的货币,单单使用刻有上帝形像和名号的货币。要将那新颖而有说服力的真理深印人心,挖掘并根除错谬。{7T 156.1}
上帝要我们始终镇定忍耐。不论别人怎么做,我们总要表显基督,做祂在类似环境中所做的事。我们救主的能力并不在一连串尖锐的言辞。祂之所以折服人心,乃在于祂的温柔,无私和谦逊的精神。我们成功的秘诀也在于表现这同样的精神。{7T 156.2}
 
 团结一致
那些通过我们的期刊向人发表言论的人应保持团结一致。我们的期刊中决不可有纷争的精神。撒但总是在制造纠纷,因为他深知这是拦阻上帝圣工最有效的方法。我们不要给他的诡计留有余地。基督曾为他的门徒祷告说:“使他们都合而为一。正如祢父在我里面,我在祢里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信祢差了我来”(约17:21)。上帝真正的工人都会遵循这个祷告工作。在他们从事推进圣工的努力上,意见与行动都当谐和一致,显明他们同为上帝的见证人,而且彼此相爱无间。这样,对这因倾轧争斗而致支离瓦解的世界,他们的相爱与合一便证实他们是与上天有联系的。同时这对于他们所负使命的神圣性,也是一种足以令人心悦诚服的证据。{7T 156.3}
 
各种经验
我们刊物的编辑要与传道的同工和远近各地的同道通力合作。在我们的刊物上要登载世界各地工人的来信,报道实际经验的稿件。我们不需要传奇文学,但在日常生活中总有一些实际的经验,若用短小的文章和精练的文字表现出来,要比传奇文学更加动人,同时对于基督徒经验和实际的布道工作是一种不可估量的帮助。我们需要真理,需要来自献身的男女和青年的坚实的真理。{7T 157.1}
你们热爱上帝,心中存有种种宝贵的经验,并体验到永生之现实的人,应当在上帝子民心中,点燃爱和光明之火,帮助他们应付人生的各种问题。{7T 157.2}
传给千万读者的文章应表现作者灵,魂,体方面的纯净,高尚和圣洁。写作的笔应在圣灵的控制之下作为播撒永生种子的工具。但愿我们的报刊登载真正有价值有材料。所发表的都是有关永恒利益的题旨。上帝呼召我们到山上来与祂交谈,当我们凭着信心仰望那看不见的上帝时,我们的话就会确实成为活的香气叫人活。{7T 157.3}
当代的信息
但愿大家对那些正在应验和有关人永恒利益的事多教训,多写作,多出版。要按时分粮给年长的和年轻的,圣徒和罪人。凡是能发表出来把教会从沉睡中唤醒的事,要赶早发表,不要拖延。不要把时间浪费在那些无足轻重,与人们当务之急无关的事上。要阅读《启示录》头三节,看看究竟有什么工作交给那些自称相信上帝圣言的人:{7T 157.4}
“耶稣基督的启示,就是上帝赐给衪,叫衪将必要快成的事指示衪的众仆人。衪就差遣使者晓谕衪的仆人约翰。约翰便将上帝的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了”(启1:1-3)。{7T 158.1}
 
书籍的出版
要多花一点功夫出版和推销含有现代真理的书籍。要引起人们注意那些论及实际信仰和敬虔,以及预言的书籍。要教导人在圣经的亮光中阅读先知更确的预言。他们需要知道各种时兆正在应验之中。{7T 158.2}
只有上帝才能使我们书刊的编著和发行取得成功。如果我们凭着信心坚持祂的原则,祂就会与我们合作,把这些书籍交在那能够从中获得益处的人手中。要祈求并信赖上帝的灵。因为谦卑诚恳的祷告,要比一切世俗豪华的装潢更能促进我们书籍的推销。{7T 158.3}
 上帝有伟大丰富的资源作为人的凭借;而神圣之媒介的运行,必在其极简单的方式下发展开来。神圣的教师说:“惟有我的灵才能教导人及使人知罪。一切外表只能予人心思一时的印象;但我却要将真理渗透于人良心之中,人们必为我作见证,向普世人宣布我对于人的光阴,金钱,及其智力所有的主权。这一切都是我在髑髅地的十字架上买来的;因此要运用我所托付的才能去传扬纯朴的真理。要使福音传遍天下各处。唤醒那些心灵担负重担的人,使他们发问说:‘我当怎样行才可以得救?’” {7T 159.1}
 
定价
我们的期刊曾短期廉价供人试阅;但这种办法并未达到所预期的目的──就是要获得多数的长期定户。这一类的努力,花费相当的大,虽然动机很好,却不免往往有所亏损;而定价若从不减低,则反而会得到更大批的长期定户。{7T 159.2}
曾经有过只降低我们书籍价格的售价计划,而对于出品的成本,却不予以相当的调整。这也是一种错误。因为这种工作是必须以量出为入,足够开支为原则的。但愿书籍的价格,不因可名之曰贿赂或劝诱的特别牺牲而减低。因为上帝并不赞许这一类的方法。{7T 159.3}
廉价书的需要总是有的,也是必须满足的。不过,正当的办法却当从减低成本着手。{7T 159.4}
在新的地区,在尚未开化或文化程度并不太高的民族中,亟需预备一些小书,用简明易晓的文字来传述真理,并且加上大量的插图。这些书籍务必以低价出售,而其中的图解插画,自然也不能花费太大。{7T 160.1}
 
翻译
我们要做出更大的努力来扩大我们的书籍在世界各地的销路。要把警告传到各地区各民族。我们的书藉应翻译成许多不同的语言出版。我们应当用英语,德语,法语,丹麦挪威语,瑞典语,西班牙语,意大利语,葡萄牙语以及其他许多语种增加有关我们信仰的书籍,各国的人都就得到启迪和教导,使他们也参加这项工作。{7T 160.2}
我们的出版社应尽一切力量把天上的光传给世人。要千方百计让各国各族的人注意那些能把他们的思想引向书中之书——圣经的书籍。{7T 160.3}
在物色书籍出版委员会的委员人选时,应极其慎重。这班人因要决定书籍的出版事宜,故此人数不宜过多,遴选却应得当。惟独那具有著作经验之知识的人,才够资格担任这种工作。惟有心灵肯顺服于圣灵控制之下的人,才应该被遴选充任。这班人理当是时常祈祷的人,是从来不高抬自己,敬爱上帝并尊重自己弟兄的人。惟有象这样毫不自恃,只靠赖神圣智慧之领导的人,才有资格充任这种重要的职分。{7T 160.4}
目录
收藏
  • 账号登录