您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1876
1876年9月
​1876年9月7日
收割需要工人
在基督里亲爱的弟兄姐妹们: {ST September 7, 1876, par. 1}
我们生活在一个非常庄严的时代。我们肩负着重要的责任。新的田地正在为我们的工作开放,四面八方都有马其顿的呼声:“来帮助我们吧!”有些人甚至只要求为他们工作一天,如果得不到更多的话。上帝的天使正预备人的耳朵去倾听,预备人心去接受警告的信息。诚实的人就住在我们中间,他们还没有听到我们信仰的理由。人们因缺乏知识而死亡。将第三位天使的信息传达给世界的工作还没有完成百分之一。有些人将对这些从未听到真理的人负责。许多人以琐细的理由为自己辩解,以便不参加献身归主所要从事的工作。他们把自己的才能包在布里,埋在地里,使其不能增长。{ST September 7, 1876, par. 2}
年轻人失去了本该在恩典和真理知识上成长的多年经验。对自我的爱和对世界的爱占据了他们的思想,而没有考虑永恒的利益。如果他们愿意毫无保留地奉献给上帝的工作,上帝早就接纳他们作工了。现在,当真理的大门到处都敞开的时候,只有少数人有足够的勇气和经验,奉耶稣的名宣扬真理。{ST September 7, 1876, par. 3}
那些本应成为有价值工人的人,却自私地随心所欲,浪费了宝贵的岁月。当主叫他们承担起不愉快的负担,履行不愉快的职责时,他们竟充耳不闻。许多人不关心基督为之而死的灵魂。天国的至尊之主竟愿承受最残酷的羞辱,为了把堕落的人提升到一种纯净和永恒快乐的状态。{ST September 7, 1876, par. 4}
“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女”(約一3:1)。 我们从基督的死中看到了上帝对祂的有罪儿女的大爱。祂牺牲了祂的爱子,把他们从永远的毁灭中拯救出来。全天庭都关心人类的得救。我们应该乐意随时准备作出一切牺牲,救灵归向耶稣。这将证明我们是与祂同工的;我们忠实地背负着十字架。回避我们时代和地位的庄严责任,就是削弱道德力量,削弱属灵力量。{ST September 7, 1876, par. 5}
上帝在给摩西下达命令的时候,他缺乏自信,说话迟缓,胆怯。他感到自己不能成为上帝对以色列人说话的代言人,这使他不知所措。但他接受了这项工作,专心倚赖耶和华。他的伟大使命使他发挥最大的才智。上帝祝福他的乐意顺从,他变得口才好,充满希望,沉着冷静,适合做人类有史以来最伟大的工作。这是上帝坚固那些完全信靠祂、毫无保留地顺服祂命令之人品格的榜样。{ST September 7, 1876, par. 6}
救灵的工作是神圣而重要的。谦卑而有效的工人,若能顺从上帝在这方面的呼召,就一定能得到祂的帮助。感受到如此伟大和神圣的责任,其本身就是提升到人的品格。它将最高的精神品质召集到行动中,而这些质量的持续运用可以增强和净化头脑和心灵。这对自己和他人生活的影响是无法估量的 。{ST September 7, 1876, par. 7}
凡蒙上帝呼召从事这神圣工作的人,应当倾其所有的精力去完成。所有其他的考虑都应该放在次要地位。他应该感到庄严的责任落在他身上,上帝选择他与天使联合,为人服务,用神圣的真理照亮他们,以此来荣耀祂。 {ST September 7, 1876, par. 8}
信靠上帝的能力,会使软弱的人变为刚强,使他的努力变得坚定不移,使他的成就非常优异。这是多么奇妙啊!v 这个胆小、畏缩和不自信的女子,竟变成了一个勇敢的传道士,大胆地挥舞着真理之剑。犹豫不定的人,通过在上帝的事业上施展自己的能力,变得稳定坚决。他既然蒙世界的救赎主呼召,要与祂一同从事救灵工作,就把自己的生命奉献给这项工作。他的性情变得高尚;基督的使命以新的重要性和荣耀在他面前展开,他以深深的谦卑认识到自己是与救主同工的。给人的职位没有比这更高的了。没有什么喜乐能比得上确信自己是上帝手中救灵的工具。回顾自己光荣的劳动历程,看到宝贵的灵魂通过你的努力在光明中前进,感受上帝与你同在,借着你在这世界的收割田地里做工,这是一件了不起的事情。{ST September 7, 1876, par. 9}
粗心的旁观者可能不会欣赏你的工作,或看不到它的重要性。他们可能会认为这是一笔失败的生意,一种吃力不讨好、自我牺牲的生活。但耶稣基督的仆人却在其中看见了十字架所反射的光。他的牺牲与他的主相比显得微不足道,他很高兴跟随祂的脚步。他工作的成功给予他最纯粹的快乐,是对耐心辛劳的一生最丰厚的报酬。{ST September 7, 1876, par. 10}
回顾过去,曾经困扰他的试炼和困难,在他的心里並沒有显得了不起。履行职责的意识充分地补偿了他所有的苦难,而他日后奖赏的荣耀,也为未来披上了天国之光的外衣。环顾人生的战场,他与保罗同说: “我深信无论是死、是生、是天使、是掌权的、是有能的、是现在的事、是将来的事、是高处的、是低处的、是别的受造之物、都不能叫我们与 神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的”(罗8:38、39)。{ST September 7, 1876, par. 11}
但承担教导上帝圣言责任的人,必须有坚定克己工作的思想准备。有些人对我们的信仰只是表面上的了解,却在大城市的公众面前轻率地行动。他们的无知和轻率,使我们的事业蒙羞。{ST September 7, 1876, par. 12}
这些冒失充任上帝传道士的青年人,因缺乏周到的考虑而失败。他们了解我们信仰的理由,从别人的口中或著作中收集现成的论据。他们没有仔细研究上帝的话语,在圣经真理的原则上,一行接一行地,一句接一句地立定根基。没有这样的准备,他们就不可能勇敢地面对世界的反对。我们的传道士有可能只利用别人所查明的事实,而不作进一步研究。他们自己并不像挖掘隐藏的宝藏那样挖掘真理,而是漫不经心,容易满足于别人的研究。他们需要自己有深刻的宗教经验和知识,才能在重要的传道工作中取得成功。ST September 7, 1876, par. 13}
许多人看不到认真努力和与耶稣基督密切联系的必要性。没有上帝的帮助,他们不会感到完全的无助,他们也不会用圣灵和能力来教导真理,因为他们心里没有真理。这需要痛苦的祈祷,使我们的心灵与基督和谐。我们的救主在旷野遭遇试探,祂自我牺牲之爱的生活,祂在客西马尼园独自遭受心灵的煎熬,衙门的残忍,和痛苦的十字架,这些历史都带给我们自我牺牲的教训,要我们在苦难下的忍耐,庄严地献身给上帝,和为祂的圣工作适当的准备{ST September 7, 1876, par. 14}
上帝的工人不要灰心;当你疲倦不堪,背负重担的时候,投奔应许你安息的基督吧。祂是担负重担者,是你的力量。决不要以为你靠自己足以应付时代的紧急情况;决不要认为自己是一个已经能够毕业的基督徒。你的工作是在生命存在的时候训练头脑,储存知识,完善品格。只有这样,你才能成功地进行人生的伟大战争 。{ST September 7, 1876, par. 15}
要保持孩子般的谦卑。骄傲、嫉妒、世俗的野心、贪图和喜好安逸都必须牺牲在职责的祭坛上。在单纯的爱中,要像那些孩子一样,他们的使者总是仰望我们天父的脸。但与这些美德相结合的是久经考验的战士的勇气。我们希望忠诚的加勒勇敢地为捍卫正义发声,第一个冲到战斗前线,在敌人阵营的中心插上真理的旗帜。 ST September 7, 1876, par. 16}
耶稣号召年轻人自愿把真理带到世上。我们需要有属灵神经和肌肉的人。他们寻找,能就近找到工作。教会需要新人,给队伍带来新的活力;需要适应时代的人,来对付嚣张的罪恶,以新的热情鼓舞少数人逐渐衰弱的努力。他们的心被基督教的爱所温暖;他们的手急切的去对他们天父的工作。 {ST September 7, 1876, par. 17}
基督那不可测的丰富摆在世人面前,与罪的贫瘠和世上迷惑人的娱乐形成鲜明的对照。只有一颗充满上帝之爱的心,只有一颗不断研究永恒兴趣的头脑,才能正确地阐述上帝真理的美。{ST September 7, 1876, par. 18}
那些毫无保留地把自己奉献给这项工作,忠实地反映了公义日头的光芒, 以忠诚和爱心履行自己使命的人,他们在地上所得到的报赏是快乐地意识到自己已经尽责。而在灿烂的来生,当圣徒承受产业的时候,基督忠诚的传道士将被迎接到主人的快乐中,听主亲口说:“好,你这又良善又忠心的仆人”。{ST September 7, 1876, par. 19}
怀爱伦
1876年9月14日
马萨诸塞州格罗夫兰发生的事件
我面前是一幅多么壮观的景象啊!估计有两万人聚集在这个小树林里。第三列15节车厢的火车刚刚到达。每一个座位,每一英尺的站立空间,还有平台和台阶都挤满了。我面前已经是人山人海了,还有的车会到。这是我所见过的最庄严的景象。数百辆马车正在离开,因为人们无法听到演讲者的声音。{ST September 14, 1876, par. 1}
在这次聚会上有一个非常有趣的事例。这是一位在去年的帐篷大会上接受真理的失明的姐妹。她接受了安息日之后,非常渴望阅读为盲人准备的圣经。但她大约四十岁,手指还不够灵敏,摸不清凸起的字母。赫斯格姐妹就当她的老师,她们俩常常一坐就是几个小时,忙得不可开交,时间就这样过去了。但困难仍然存在。她的手指长满了老茧,无法辨识纤细的字体,她失望地痛哭起来。她向上帝祈祷,把自己的烦恼告诉上帝,上帝安慰她,鼓励她坚持不懈地努力。不久之后,她经历了一场长期的疾病,在疾病期间,她的手指变得非常敏感,她可以成功地阅读。她的喜悦无法表达。她脸上洋溢着希望和喜悦,把圣经的真理发扬光大。她珍视这鼓舞人心的宝贵话语,并建议所有人,尤其是年轻人学习它。 {ST September 14, 1876, par. 2}
我不得不想到那些有好视力的人,可以亲自为查考圣经。他们忽视了书面文字中责备、警告、教导和鼓励的话,將要如何交账啊! {ST September 14, 1876, par. 3}
这里还有一位姊妹,她最近皈依了我们的真理。她住在波士顿,但她说她不同意在池子里受洗,而选择在流动的河流里。她看到了帐篷大会的预告,就一个人来参加了。她很喜欢安息日的聚会,但由于丈夫生病,不得不在星期天晚上回家,但星期一又回到会场和其他人一起接受洗礼。这看起来很像羊群寻找牧羊人。 {ST September 14, 1876, par. 4}
还有许多其他的见证引起了人们的极大兴趣。来自缅因州的一名姐妹到萨默斯维尔看望她的侄女,她说,在她要回家的时候,她的侄女恳请她多待一会儿。她这样做了,结果她不得不报告说,她的侄女很高兴和她一起接受了真理。{ST September 14, 1876, par. 5}
如果我们结交的朋友有利于我们灵魂的得救,我们就不会对宗教问题漠不关心,保持沉默,而要让上帝赐给我们的宝贵亮光照耀他人。如果真理是在心中使生命成圣,它必反映给我们所接触的人。真正基督徒的生活应该活的书信,被众人所念诵所知道的。{ST September 14, 1876, par. 6}
这次聚会中发生的事使得我非常严肃地思考。人们似乎产生了兴趣,专心聆听。上帝的使者在人心中运行。上帝本着祂的旨意正在打开门路,把警告的信息传给黑暗中的人。许多与我们不同信仰的人来到现场,留在那里,全程参加聚会。{ST September 14, 1876, par. 7}
从一开始,弟兄们就表现出个人的兴趣,似乎会议的成功取决于他们的行动方针。这是应该的。他们并没有把所有的工作都留给传道士,而是普遍迅速地完成了他们的工作,并热情地作证,从而大大增加了会议的兴致。信徒愿意来做工,这对上帝的仆人是极大的勉励。{ST September 14, 1876, par. 8}
怀爱伦写于马萨诸塞州格罗夫兰
目录
收藏
  • 账号登录