您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1908
1908年5月
《时兆》(ST)怀爱伦文章(1908年)
 1908年5月6日
“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样”
“耶稣站在革尼撒勒湖边、众人拥挤祂,要听上帝的道。祂见有两只船湾在湖边。打鱼的人却离开船、洗网去了。有一只船是西门的,耶稣就上去,请他把船撑开,稍微离岸,就坐下,从船上教训众人”(路5:1-3)。{ST May 6, 1908, par. 1}讲完了道,耶稣就转过身来,吩咐彼得把船开到水深之处,下网打鱼。但彼得早已灰心了。他整夜没有打着什么。在那寂静的一夜中,他想到在牢狱中孤独受苦的施洗约翰。他也想到耶稣和祂门徒的前途,并想到耶稣在犹大地工作没有多大成功,以及祭司和拉比们的恶毒。如今连他自己的劳动也一无所获。他坐对空网,心灰意冷,前途因而显得非常暗淡。他说:“夫子!我们整夜劳力,并没有打着什么,但依从你的话,我就下网。” {ST May 6, 1908, par. 2}
在清水的湖中捕鱼,只有夜间是下网再好的时候。既然整夜劳力一无所获,白天再下网似乎是没有什么希望的。但吩咐他们下网的是他们的夫子,于是门徒出于敬爱的心就服从了祂的话。西门和他的兄弟一同把网撒下去。到拉上来的时候,这一网所圈住的鱼极多,甚至网险些裂开。他们不得不招呼雅各布和约翰来帮助。既拉上了网,他们把鱼装满了两只船,连船也几乎要沉了下去。{ST May 6, 1908, par. 3}
此时彼得顾不得船或鱼了。这个神迹超过他以前所见过的,对于他实在是神能的显示。他觉得耶稣真是掌管天地万物的主宰。于是彼得在神性之前显出了自己的不洁。一面是对于夫子所怀的爱,一面是对于自己的不信所抱的惭愧,一面是对于基督的眷顾所有的感激,尤其是在那位纯洁无限之主面前对于自己的不洁所有的感觉。这一切情绪,使他情不自禁。当同伴们收取网中鱼的时候,彼得俯伏在救主脚前说:“主啊!离开我,我是个罪人。” {ST May 6, 1908, par. 4}
彼得虽然说:“主啊!离开我,我是个罪人。”但他仍然依恋于耶稣脚前,觉得不能与主分离。救主回答他说:“不要怕,从今以后,你要得人了。” 彼得和同伴把船拢了岸,就撇下所有的,跟从了耶稣。因此,这些卑微的渔民就这样被天上述上帝召唤去做他们的毕生工作。 {ST May 6, 1908, par. 5}
凡以活泼的信心跟随耶稣,一心仰望祂荣耀的人,都必看见上帝的救恩,正如那些灰心丧气的渔夫看见船被奇迹般的收获装满一样。正是因为耶稣在船上,他们才成功地捕到了鱼。在救灵工作中,救主住在心里也是同样必要的。{ST May 6, 1908, par. 6}
为了拯救堕落的人类,天上的大君,荣耀之王基督,脱下祂的皇袍和冠冕,以人性披覆祂的神性,来到这世上作我们的救赎主。在这里,祂像一个普通人一样生活在芸芸众生中,遇到了我们必须遇到的种种诱惑,并用来自上天的力量战胜了这些诱惑。通过祂无罪的生活,祂证明了靠着上帝的大能,人可以抵挡撒但的试探。{ST May 6, 1908, par. 7}
我们可以用自己的力量去抵制诱惑,尽我们最大的努力去克服;但是我们会遭遇一次又一次的失望。因此,我们要努力争取男男女女到救主面前来。依赖自己的智慧会导致反复的失败,使我们感到焦虑和悲伤。基督看到加利利海边的渔夫们经过一夜无酬的劳动后,所怀的就是这样的心情 。{ST May 6, 1908, par. 8}
那天晚上渔夫们辛苦了好长时间;他们常常感到失望,因为网一次又一次地被拉空了。但是现在,在神聖之主的命令下,他们向深海里划去,再一次把他们的网撒在海里。他们捕到了许多鱼!看见这神奇的收穫,他们的不信一扫而光,他们就准备好响应救主的邀请,跟从祂,学习作得人的渔夫 。{ST May 6, 1908, par. 9}
几乎撑破的网,几乎沉没的船,彼得和他的同伴的惊奇和感激,他们愿意跟随救主,听从祂的命令——所有这些都是我们在救灵工作中的直观教训。无论我们凭自己的力量忠实地劳动多久,我们都不能指望有什么好的结果;但当我们欢迎基督进入心里的时候,祂就与我们一同工作,并藉着我们,成就人灵魂的得救。{ST May 6, 1908, par. 10}
上帝已经应许与那些选择遵行祂旨意的人合作。我们要尽最大的努力忠实地履行我们的职责,好让上帝向世界展示祂通过我们所能做的事。祂說:“你们是與上帝同工的”。是上帝给了人类努力的成功。没有祂在我们身边,我们的努力就毫无意义。我们只是祂的祝福流向我们同胞的通道。凡心中有基督常在的人,会发出一种能力来影响其他人接受救主为他们的救赎主。{ST May 6, 1908, par. 11}
 
1908年5月20日
我们试炼中的安慰
上帝看见并怜悯那些受试探的人。祂听见了恳求和痛苦的声音。没有一声呻吟,没有一滴眼泪,没有一声叹息,逃过祂的关注。基督来到这个世界,是要为人实施救赎的计划,告诉他怎样战胜仇敌的试探。这样,神岂能扣留一切可以完善祂儿女品格的事呢?祂若不爱我们,就不会做出这样巨大的牺牲。{ST May 20, 1908, par. 1}
天父时时与基督同在,没有任何事情会临到祂,除了无限的爱所许可、造福与世人的事。这是祂的安慰之源,对我们也是。凡被基督的灵浇灌的人,就是住在基督里。凡临到他的,都来自救主。祂与他同在。若没有上帝的许可,什么也不能碰他。我们一切的苦难、忧愁、试探、忧愁、逼迫、困苦,总之,凡事都是互相效力,为要叫人得益处。所有的经验和环境都是上帝的工匠,藉以给我们带来好处。 {ST May 20, 1908, par. 2}
基督的恩赐是我们在患难中帮助,在争战中得胜的保证。基督是祂子民的力量;因为一切的权柄都赐给祂了。 “疲乏的,祂赐能力。软弱的,祂加力量。就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的,必从新得力;他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏”(赛40:29-31)。{ST May 20, 1908, par. 3}
在最黑暗的时刻,让信心穿透笼罩你的乌云;因为基督是你的后盾,凡祂所作的事都是好的。我们有一位守约上帝,祂知道我们一切的需用。祂牧者的温柔与祂的威严相结合。祂保证供应我们的一切需要。你们要信靠祂。因为他的荣誉十分重要。祂说出口的话是不会改变的。祂将履行祂的诺言。祂拥有绝对的权力,没有任何障碍能在祂面前站立得住。祂的智慧无穷,永不出错。对于祂将要使用的方法,祂从不感到为难。祂说: “你不要害怕、因为我与你同在。不要惊惶,因为我是你的上帝。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你”(赛41:10)。{ST May 20, 1908, par. 4}
世上没有一件事能使那些因耶稣的同在而喜乐的人忧愁。在完全的顺从中,有完全的平安。“坚心倚赖袮的,袮必保守他十分平安,因为他倚靠袮”(赛26:3)。我们的生活似乎一团糟;但当我们把自己的生命交托我们“工长”保守的时候,祂就会展示增进祂的荣耀的生活和品格的楷模。{ST May 20, 1908, par. 5}
当我们藉着耶稣而进入安息时,天国就开始了。耶稣既然说:来!学我的样式。我们就要接受祂的邀请。在我们来就耶稣的时候,永生便开始了。人藉着基督而不断地就近上帝,这就是天国。我们在这种天国的福乐中越久,上帝向我们显现的荣耀就越多。我们越清楚地认识上帝,我们就越有幸福。当我们在今生与耶稣同行时,就能被祂的爱所充满,并因祂与我们同在而心满意足。凡是血肉之体所当得起的,我们在今生都能领受。但这与来生的福乐相比,又算得什么呢?“他们在上帝宝座前,昼夜在他殿中侍奉祂,坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再饥,不再渴;日头和炎热,也必不伤害他们。因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源,上帝也必擦去他们一切的眼泪”(启7:15-17)。{ST May 20, 1908, par. 6}
目录
收藏
  • 账号登录