您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1908
1908年10月
 1908年10月21日
一场战争
基督里的新人生在争战、辛苦和劳累之中,生来要为信心打美好的仗。他所参与的是一场短兵相接的战斗,需要他全力以赴。他必须面对那些站在撒但一边的有权力有影响的人;他还必须面对看不见的恶使者。 “我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的、以及天空属灵气的恶魔争战”(弗6:12)。但有一种力量是他可以把握的,以便使他在每一次进攻中获得胜利,并战胜每一个试探。{ST October 21, 1908, par. 1}
一个狡猾的仇敌
当基督徒没有防备的时候,撒但就抓住机会,从他那里夺去宝贵的恩赐。但基督徒有权从上帝那里获得力量,以留住每一份珍贵的恩赐。为了留住这些恩赐,他常常与黑暗的权势殊死的搏斗。他若不儆醒,就会失去一种属天的恩赐,要夺回来的话,需要经过一番挣扎。上天关注热诚而有效的祷告。当上帝的仆人拿着信心盾牌护身,用圣灵的宝剑打仗时,他们就必得胜。当朴素而有能力的真理在信徒中间普及,并用来抵制属世界的精神时,就证明基督和彼列之间没有妥协的余地。{ST October 21, 1908, par. 2}
基督教的胜利取决于其信徒的影响。基督徒要勇敢地为信心打美好的仗。他有充分的理由奋斗,永不放松自己的努力,天天寻求更大的力量来帮助他周围的人。他的话语要适宜,纯洁,真实,充满同情和爱,他的行动要正确,是对弱者的帮助和祝福。他工作永远不会厌倦。他会遇到考验,但他必须始终勇敢、愉快,给别人的生活带来喜乐和勇气。{ST October 21, 1908, par. 3}
顺从和信心必须是我们作为基督仆人的特征。我们的救赎主曾向门徒透露祂必须往耶路撒冷去,受祭司长和长老许多的苦,并且被杀,第三日从死里复活。祂已经站在十字架的阴影下了。祂完全明白祂要做的伟大工作。祂也要让祂的门徒明白这项工作的伟大,明白当祂离开他们的时候他们在履行自己的职责时所要承担的责任。祂对他们说:“若有人要跟从我、就当舍己、背起他的十字架、来跟从我。因为凡要救自己生命的,(生命或作灵魂下同)必丧掉生命。……人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?人子要在祂父的荣耀里,同着众使者降临。那时候祂要照各人的行为报应各人”(太16:24-27)。{ST October 21, 1908, par. 4}
需要忠诚
凡犹豫不决,不肯全然献己给上帝的人,他们在跟从基督的工作上,也是可怜无用的。他们跟从祂,离开祂那么远,以至大半的时候,他们不能切实辩明自己所追随的脚迹,到底是主的,抑或是那位大仇敌的。我们为什么要这样迟延,舍不得放弃在世的利益,而以基督为我们唯一的分呢?我们为什么要保持与上帝之敌相交的友谊,服从其风习,并受其意见引导呢?我们必须完全毫无保留地顺服于上帝,放弃一切贪爱世俗之事,毅然转身,否则,我们不能作基督的门徒。{ST October 21, 1908, par. 5}
基督的生活及精神,乃是唯一卓绝完全的标准;我们的唯一安全之道,就是效法祂的榜样。我们若这样行,祂就要用祂的训言引导我们,后来也接我们到荣耀里。我们应当殷勤奋斗,并甘受诸般苦难;以便跟从我们救赎主的脚踪而行。上帝愿意为我们行事,白白赐我们圣灵,只要我们为此力求,为此生活,及为此相信;然后我们就能行在光中,象祂在光中一样。我们就能饱享祂的大爱,及畅饮祂的丰盛了。{ST October 21, 1908, par. 6}
我们的国家要求父母放弃他们的儿子、兄弟、丈夫,离开家园到杀人流血的战场去。他们必须忍受缺乏和饥饿,疲倦和孤独;他们必须长行军,双脚酸痛疲惫,经历夏暑和冬寒;他们必须面对危险,冒生命的风险。他们被迫服从指挥官,甚至服从至死。而这一切严峻的经验都是由于罪的缘故。有一位仇敌要对付,有一位仇敌要抵抗;我们国家的敌人会摧毁她的和平,带来灾难和毁灭,除非他们被战胜。“要么征服要么死”乃是座右铭{ST October 21, 1908, par. 7}
基督徒的战争也是这样。我们有一位仇敌要对付,他很警惕,片刻也不放松戒备。国家的要求并不高于上帝的要求。既然士兵们为自己国家的利益作战时要忍受艰难经受考验,十字架的精兵就更应该乐于为基督的缘故忍受缺乏、克己和任何辛劳了。 {ST October 21, 1908, par. 8}
目录
收藏
  • 账号登录