您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1913
1913年8月
 1913年8月5日
在信心里安息
上帝并不只是要你觉得耶稣是你的救主,而是要你相信祂为你而死,祂的血现在可以洗净你所有的罪。你们被蛇咬了,蛇怎样在旷野被举起来,叫临死的人仰望而得生,基督也照样被举起来,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。得救的信心本身是单纯的。你不要再哭了;你不能再像芦苇一样垂头丧气了。要仰望那位被高举的救主,无论你的罪多么严重,都要相信祂会救你。世界上所有的疗法和药物都无法治愈一个被毒蛇咬伤的灵魂;但是上帝提供了一种不会失效的疗法。“当信主耶稣,你就必得救”(徒16:31)。不要和那些救主所说“你们不肯到我这里来得生命”(约5:40)的人在一起。祂多么渴望拯救他们啊!因为我们还在犯罪的时候,基督就为我们死,并不等我们自己变好。{ST August 5, 1913, par. 1}
你们当信上帝爱你们,因为祂已这样宣布。当撒但想要把罪和恐惧的重担加在你身上的时候,你就拿起你的圣经来读:“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。你不能通过讲述你可怕的疑虑,告诉他你因担心自己沦丧而感到恐惧来击退仇敌。这一切在他听来就是音乐。他想让你和他自己一样痛苦,但是你可以通过宣布你因相信圣子就不至灭亡的应许来回答他。当你们转眼仰望那除去世人罪孽的上帝羔羊时,与仇敌的斗争当场就解决了。你可以用“基督为我的过犯受害,为我的罪孽压伤。因祂受的刑罚我得平安。因祂受的鞭伤我得医治”(见赛53:5)来击退他。{ST August 5, 1913, par. 2}
要相信耶稣基督的话比任何人的话都更可靠、更有价值。要用你整个的心,灵和声音感谢上帝用祂永无错谬之话语的丰富应许保护你,使那恶者不能碰你。上帝会赐给你圣灵,虽然你可能觉得这件事好得难以置信。“既是这样,还有什么说的呢?上帝若帮助我们,谁能敌挡我们呢?上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白地赐给我们吗”(罗8:31、32)。{ST August 5, 1913, par. 3}
 
 1913年8月12日
基督徒父母和圣道
主藉着使徒劝戒父母说:“不要惹儿女的气,恐怕他们失了志气”(西3:21)。“基督徒父母们:上帝的话是你们的向导。不要为了满足任何感情的冲动而离开它。{ST August 12, 1913, par. 1}
父母如果希望教导儿女自制,自己必须先养成自制的习惯。父母们的责骂与吹毛求疵只能助长儿女急躁易怒的脾气。慈爱和公义应该在家庭的管理中并肩而立。一定要立即服从父母的权威。上帝给父母们布置了任务,就是要按照神圣的模式塑造儿女的品格。靠着衪的恩典,他们能完成这项工作,然而需要耐心和辛勤努力,以及坚强和果断,来引导意志,约束情感。一块田地如果不予以耕耘,只能长出荆刺和蒺藜。人若指望收获美好有用的庄稼,就必须先预备泥土,播撒种子,在嫩芽周围松土,除草,施肥。这样,珍贵的植物就会茂盛,给予他的勤劳以丰富的报酬。{ST August 12, 1913, par. 2}
父母的工作是持续性的,不宜忽冷忽热。许多人乐意开始,却不愿意坚持。他们一心想成就大事,作出重大牺牲,却不愿意在日常生活的琐事上不断牵挂和努力,时时修理和整顿刚愎的性情,按照需要一点一点进行教导,责备或鼓励。他们希望儿女能立即纠正错误,养成良好的品格,一步登天,而非逐步攀升;希望若不能立时实现,就沮丧不已。这样的人应当回想使徒的话而振获得鼓舞:“我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成”(加6:9)。{ST August 12, 1913, par. 3}
撒但已经为父母设下网罗,诱惑他们衣着奢华,在预备食物上花费不必要的时间和金钱,以及进行其他许多形式的放纵。时尚的需求占据了人们全部的时间和精力,以至于无暇与上帝交流、自律或训练孩子。太多的父母就这样没有尽到家庭管理的责任。需要认真用心去抑制邪恶的倾向,加强放松了的原则,培养善良可爱的品格特征,并引导身心的所有力量在正确的渠道上。父亲们,母亲们:你们不愿意以精力、毅力和爱心来从事你们的工作吗? 要每天播下宝贵的种子,虔诚地祈求上帝用恩典的露水浇灌它,并赐予你丰收。上帝的儿子为了救赎犯罪叛逆的人类而死。为了拯救我们亲爱的孩子,我们会在任何辛劳或牺牲面前退缩吗? {ST August 12, 1913, par. 4}
我们要借着言传身教,教育青年人尊敬上帝和祂的话语。我们有许多青年因为缺乏对父母的忠诚,已变得不信。上帝的律法应成为家庭的律法。父亲和母亲要用圣经和大自然的课本和蔼耐心地教导他们的孩子,引导他们了解上帝的品格。他们要在自己的生活中表明,他们不断地寻求认识和遵行上帝的旨意。获得天父的认可是孩子们永远铭记在心的伟大动机。为上帝服务,不应该表现为一项令人厌烦的任务,而应该表现为一种宝贵的特权,藉以在今生过光荣、有用、幸福的人生,以及在来生得享远为丰厚的尊荣、效能和喜乐。{ST August 12, 1913, par. 5}
上帝已经让亮光从祂的宝座发出,照亮人生的全部路程。在我们面前日间有云柱,夜间有火柱,就象古代以色列人那样。今日的基督徒父母有特权象古时上帝的子民一样,带领儿女进入应许之地。{ST August 12, 1913, par. 6}
1913年8月26日
上帝的道不会失效
谁也不要自欺,以为自己的罪不会受到应得的刑罚。他们的过犯必被杖责罚,因为他们拥有亮光,却与光背道而驰。上帝如今不会轻易放过任何违反祂律法的事,就像祂当年对亚当宣判那样。世界的救主向那些疏忽和漠视上帝神圣诫命的人扬声抗议。祂说:“所以无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样作,他在天国要称为最小的;但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的”(太5:19)。{ST August 26, 1913, par. 1}
必死的世人竟敢与全能者讨价还价,以谋求自己属世的利益,这真是最恶劣的僭越。“我耶和华你的上帝是忌邪的上帝!”这话雷轰震耳地发自西奈山!我们不能忽视这个声音,因为这些话是三千多年前说的,是对亚伯拉罕直系子孙说的。上帝所要的是心甘情愿的牺牲。那位宣告说,我必追讨人的罪,“自父及子,直到三四代,爱我守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代”的主,必不悦纳人部分的顺从,和分散的心意。{ST August 26, 1913, par. 2}
上帝的道没有一样是可以抛弃的。在救赎的计划中,没有什么是不重要的,也没有什么是可以轻易忽略的。圣经记录了上帝与人相处的故事,从创世到人子驾天云降临;它把我们带到更遥远的未来,在我们面前展开上帝之城的荣耀,大地更新,美仑美奂,成为圣徒安居之所。但尽管历史的长河延续了许多世纪,新的重要真理也在不断发展,最初的真理现在仍然是真理。今天的亮光的增加与过去的微光并不矛盾,也不会使之失效。{ST August 26, 1913, par. 3}
目录
收藏
  • 账号登录