您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷七
32,自制与忠诚
我们无权过分使用心力或体力,叫我们容易受刺激以致说出使上帝受羞辱的话语。主切望我们总是恒久忍耐,镇静自守,不论别人所行的如何,我们总要代表基督,实行衪在同样环境之下所要行的。{7T 199.1}
一个身负重责的人,每日总不免要作一些决定,而这些决定的结果极关重要。他往往必须思想敏捷,当机立断;而这样的事却只有那律己谨严的人才能成功地做到。思想力的加强,有赖乎智力与体力的调摄得当。如果不操劳过度,则每一次的劳力都可重新得力。{7T 199.2}
惟有全心全意的基督徒才能成为真正的君子。{7T 199.3}
忽视在每一点上遵从上帝的要求,就注定那错行者的挫败与损失。人若不遵主道而行,便无异乎夺取他创造主所当得的供物。这事要反应到他自己身上;他必得不到恩典,能力,和品格上的权势,就是那将一切完全降服于上帝之人所可获致的权利。他既与基督分离,便是将自己暴露在试探之前;并在为主所做的工作上犯了错误。他既在小事上不忠于原则,就无法在更大的事上遵行上帝的旨意。因为他总是根据自己所习惯的主张行事为人。{7T 199.4}
上帝绝不能与那只求投合己意而以自己居首的人联合。凡这样行的人,至终必居末后。那最无可救药和几乎绝望的罪,就是自命不凡,自以为是;这乃是阻碍一切可能之长进的。一个人品格上既有了缺点,而自己却未曾察觉;他既陶醉于自满自足之中,看不出自己的过错来,又怎能得蒙洁净呢?“康健的人用不着医生,有病的人才用得着”(太9:12)。一个人既自以为其行径无懈可击,焉能指望有所改良呢?{7T 199.5}
当一个似为上帝所引领教导的人因自恃之故而转离了正道,许多人就必效法他的榜样。他这种错谬的步调,可能使千万的人误入迷途。{7T 200.1}
请思考无花果树的比喻:{7T 200.2}
“一个人有一棵无花果树,栽在葡萄园里。他来到树前找果子,却找不着,就对管园的说:看哪,我这三年,来到这无花果树前找果子,竟找不着。把它砍了吧,何必白占地土呢?管园的说,主啊,今年且留着。等我周围掘开土,加上粪,以后若结果子便罢,不然,再把它砍了”(路13:6-9)。{7T 200.3}
“不然”这两个字对于凡为上帝作工的人,实在含有一种教训在内。园主曾赏给那不结果子的树一段宽容的时期。照样,上帝也要长期容忍衪的百姓。但衪对于那些曾经获得极大的权利,又受着神圣高尚的委托,而仍然不结果子的人,却说:“把他砍了吧,何必白占地土呢?”{7T 200.4}
凡与上帝所特设之机构有关系的人要记着:衪必向衪的葡萄园寻索果子。所求的报答是与所赏赐的福惠成正比的。天上的使者曾来在上帝机构的所在访问并服务。这些机构中不忠的行为,其罪过较比任何其他处所为重,因为所产生的影响,也较比任何其他处所为大。不忠,不义,不敬,以及纵容过失等,实在是阻碍了上帝期望衪的机构所放射的光辉。{7T 200.5}
世人正在窥视着,准备对于你们的言行和你们办事的方法,加以严酷与苛刻的抨击。每一位在上帝工作上有份的人,无不受着注视,也无不受着人为的尺度所衡量。在凡与你们交往之人的脑海中,你们时常会留下一些有利或不利于圣经宗教的印象。{7T 201.1}
世人在注视着要看那些自命为基督徒的人,究竟结出何等的果子。按理而论,凡是宣称信仰现代真理的人,在他们的身上总该看到克己和自我牺牲的表现。{7T 201.2}
在我们的职工当中,过去曾有,今后亦必有一班毫不感觉到他们是如何地步步需要耶稣的人。他们认为自己无法抽出时间从事祈祷和参赴宗教聚会。他们有许多的事情要办,所以无暇在上帝的爱中保守自己的心灵。一旦发生这种情形,撒但便临场制造虚妄的幻想了。{7T 201.3}
不忠不勤的职工造成无可计量的损害,他们给人留下效尤的恶例。在每一个机构中,虽可找到一些全心全意,欣然服务的人,但焉知这恶酵不会感染他们吗?难道我们的机构就不能保留一些为基督尽忠的真诚楷模吗?凡是自称代表基督,而所表现的却依然是未曾悔改的故态,且品性又粗鲁,自私,不洁,这样的人理应免职。{7T 201.4}
身为职工的人,需要看出上主使他们得到尊荣之委托的神圣性。所有任意任性的动机,忽作忽息的行为,务必放弃。因为凡不能分辨圣俗的人,决不足以充任担负要职的可靠管家。一旦遭遇试探,他们就必背弃所托。至于那些虽在上帝圣工上有份,而本人对这种权利与机会并不重视的人,一旦遭遇仇敌阴险的试探,就必站立不住。他们易于受自私野心的计划所迷惑。倘若在亮光传给他们之后,他们仍旧不辨是非,那么这种人愈早与机构脱离关系,则工作的品质也必愈为高尚纯正。{7T 202.1}
凡在危机之中没有认识到祂机构神圣性质的人,不应该留在主的机构之中。如职工本来不爱慕真理,加入机构后并未变得更好,更爱慕真理,那么,经过充分的考验后,就当予以解职,因为他们的不敬虔和不信会影响别人。恶天使借着他们工作,把学徒们引入岐途。你们应当把那些有前途,爱上帝的青年选为学徒。但如果让他们与不爱上帝的人在一起,他们就常处在不信之影响的危险中。凡心无诚意,贪爱世界的人,凡惯于侥舌详述他人的错误而疏怱自己过失的人,都应于以免职。{7T 202.2}
目录
收藏
  • 账号登录