您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《安息日学工作者》1885-1909
1896年
1896年1月1日
与基督合作拯救堕落的人类
那些献身与上帝,参与基督救援工作的人,会发现在需要的时候祂是他们随时的帮助。我知道主会使用那些愿意顺服祂的人,使他们能借着圣灵的能力做需要做的事情。{SSW January 1, 1896, par. 1}
为基督的缘故探访病人,安慰贫穷受苦的人,会把公义日头的阳光带到工人身上,甚至他们的面容也反映出心灵中的平安。凡与上帝有交谈,体验到那未见之世界乃是实实在在的人,会表显出上帝的平安。他们携带着天上温柔亲切的气氛,并通过慈善和仁爱的行为散布出去。他们的影响能救人归向基督。如果所有的人都看明并遵行上帝的话,就会给身体和心灵带来何等的平安、快乐和健康啊!亲切仁慈的气氛,心灵中的基督的温柔同情,其价值是无可估量的。爱的价值胜过金银宝石,会使人变得象那一位不求自己的喜悦的主。{SSW January 1, 1896, par. 2}
我很遗憾,一些人很少培养基督的同情和温柔。许多人甚至不向他们信主的弟兄姊妹表显出爱来。他们没有运用宝贵的机智来包裹和医治误入歧途的人,却表现出残忍的精神,让流浪者更深地进入黑暗之中,使天使哭泣。有些人似乎从打击伤害将亡的人中找到了某种乐趣。当我看到那些掌握了神圣的真理、肩负着神圣责任的人未能培育出仁爱和温柔,我真想喊着说:“你们转回,转回吧。离开恶道,何必死亡呢?”(结33:11)当我想到我们处在宽容时期的人正在造就品格,要么使我们适合与天使为伴,要么使我们与上帝圣城之外的人在一起时,我真为这些人感到战惊。如果自称是上帝代表的人心中没有激起邪恶的情绪,考虑严肃重大的问题就会更加合理了。上天如何看待那些缺乏人性善良的人呢?“就要脱去你们从前行为上的旧人。这旧人是因私欲的迷惑,渐渐变坏的。又要将你们的心志改换一新。并且穿上新人。这新人是照着上帝的形像造的,有真理的仁义,和圣洁。……污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。不要叫上帝的圣灵担忧。你们原是受了祂的印记,等候得赎的日子来到。一切苦毒,恼恨,忿怒,嚷闹,毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉。并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如上帝在基督里饶恕了你们一样”(弗4:22-24,29-31)。还有什么更有力的呼吁吗?”. {SSW January 1, 1896, par. 3}
圣经劝导我们不要让污秽的言语出口。污秽的言语不仅粗俗可恶,而且会遮住我们的心,使我们看不见基督,并消除我们的心灵中真正的怜悯和仁爱。污秽的言语所表达不是基督的爱,而是非基督化品格的情绪。它给基督为之舍命的男女老少带来逼迫。它酿成不利于需要之人的决定。那些人若置之不理,就会灭亡。{SSW January 1, 1896, par. 4}
只有一种力量能使我们与基督相似,使我们坚强,使我们稳定。上帝的恩典引导我们遵行祂的律法;这律法是祂品格的写真。这就是基督耶稣的知识,我们应当竭力培植,使我们能实行祂的道。“我的弟兄们,你们中间若有失迷真道的,有人使他回转。这人该知道叫一个罪人从迷路上转回,便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪”(雅5:19、20)。这份工作难道不值得吗?我们不愿意让耶稣高兴吗?我们不愿意让上帝的天使欢欣吗?我们可以通过与上帝合作设法拯救沦丧的人。一个罪人悔改,在天上的喜乐,胜过九十九个不用悔改的人。在拯救堕落的人类的工作中,我们不应该与天使合作吗? {SSW January 1, 1896, par. 5}
我们不是属于自己的人。我们是基督的产业。我们要与上帝同工。我们要做基督在以下经文里所展示的工作: “你们要小心,不可轻看这小子里的一个。我告诉你们,他们的使者在天上,常见我天父的面。(有古卷在此有人子来为要拯救失丧的人)一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何。他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊吗?若是找着了,我实在告诉你们,他为这一只羊欢喜,比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢。你们在天上的父,也是这样不愿意这小子里失丧一个“(太18:10-14)。我们应效法耶稣的榜样。祂说:“我来本不是召义人悔改。乃是召罪人悔改”(路5:32)。.我们要完全清醒,这样我们才知道我们能做什么来造福和拯救周围的人。人已丧失了上帝的道德形象,但与上帝同工的人要在人心中恢复基督的形像。他们要传授能帮助他们得救,预备他们成为圣灵之殿的观念。{SSW January 1, 1896, par. 6}
 
1896年2月1日
有效的祈祷
义人热忱恒切的祷告是大有益处的。我们有责任向上帝求我们在世界各地高举真理的旗帜所需要的设施。主说:要让现代真理的光如明灯照耀,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。没有祷告的热心不能使我们取得正确的进展。真正的敬拜者真诚谦卑的祷告升入天国,耶稣将祂自己功劳的圣香与我们谦卑的祈祷混合在一起。因着祂的义,我们蒙了悦纳。基督藉着祂公义的香气,使我们的祷告完全生效。在这个危险的日子里,我们需要像雅各布布那样与上帝角力得胜的人。感谢上帝,世界的救赎主应许说,如果祂离开了,祂就派遣圣灵作祂的代表。我们要祈祷;要把握上帝丰富的应许,然后赞美上帝,因为圣灵将按我们恳切谦卑的祈求,满足我们的需要。我们若一心寻求上帝,就必寻见,应许就得以成就。祂的恩典,将在很大程度上赐给那些积极工作的人。他们要把这恩典传给世人,叫他们信服真理,悔改归向基督。{SSW February 1, 1896, par. 1}
“所以祂凡事该与祂的弟兄相同,为要在上帝的事上,成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。祂自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。……因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。祂也曾凡事受过试探,与我们一样。只是祂没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助”(来12:17、18;4:15、16)。{SSW February 1, 1896, par. 2}
主不会让祂饱受磨难的儿女成为撒但试探的掠物。我们有权信靠耶稣。天国充满了丰盛的福分。我们有权分享基督的喜乐,使我们的喜乐得以满足。我们没有快乐是因为我们没有求,或没有凭着信心祈求,相信我们会得到圣灵的特别感动。藉着基督的代求,诚心寻求的人可以获得圣灵的仁慈感动,以便藉着他们传递救恩真理的知识。为什么我们不相信“耶和华如此说”的明言呢?在任何情况下都不可停止祷告。我们的心灵也许愿意,肉体却软弱了,但耶稣知道一切情况。你不必因你的软弱而忧虑;因为忧虑意味着怀疑与不信。你只要相信凡靠着基督来到上帝面前的人,祂都能拯救到底,因为祂永远活着,为我们代求。代求有什么意义呢?它是那有限的人类和无限上帝的宝座相连的金链。耶稣舍命所拯救的人如果在上帝宝座前恳求,耶稣既已用自己的宝血赎回他们,就会接受他们的祈祷。我们的大祭司将祂的义和我们诚心的祷告放在一起。于是祂的祈求就融合了人的祷告。基督劝勉祂的子民要不住地祷告。这不是要我们长跪不起,而是把祷告作为心灵的呼吸。不论我们身处何地,我们无声的祈求都会上达上帝。我们的中保耶稣会为我们代求,用祂公义的香气,将我们的要求上呈天父。主耶稣爱祂的子民。当他们信靠祂,完全依赖祂时,祂就坚固他们。祂会住在他们里面,将祂成圣之灵的启示赐给他们,将祂的生命力输送给他们。祂借着他们的机能行动,使他们选择祂的旨意,并将祂的品格表现出来。这样,他们就能与使徒保罗同说:“我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活,祂是爱我,为我舍己”(加2:20)。基督要让信徒明白,他们可以拥有天父所赐给祂的荣耀,叫一切爱祂、事奉祂的人都能与上帝合而为一。 “因为祢所赐给我的道,我已经赐给他们。他们也领受了,又确实知道,我是从祢出来的,并且信祢差了我来。……祢所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,祢在我里面,使他们完完全全的合而为一。叫世人知道祢差了我来,也知道祢爱他们如同爱我一样。父啊,我在哪里,愿祢所赐给我的人也同我在哪里,叫他们看见祢所赐给我的荣耀。因为创立世界以前,祢已经爱我了”(约17:8-24)。{SSW February 1, 1896, par. 3}
这是多好的祈祷啊!祂没有求相信祂的人不可能得到的东西。祂求天父爱那些相信祂、爱祂、服侍祂的人,如同爱祂自己的儿子一样。难道这还不足以让我们心中充满深深的敬畏和爱吗?我们的信仰在哪里呢?。当我们想到上帝爱有限的人,就像爱祂的独生子一样时,让我们的信心更加坚强吧! 当我们想到我们基督徒可以在祂里面得以完全时,让我们的信心更加坚强吧! 我们的信心多么欠缺啊!让我们谈论信心,活出信来,给世人树立一个生发仁爱和洁净心灵之信心的榜样吧! {SSW February 1, 1896, par. 4}
 
1896年7月1日
保护儿童
我们的大仇敌正不断地以能力作工,要引诱青少年放纵自己、骄傲、奢侈,使他们心思全被这些事占据,以至没有情意留给上帝了。他用这种手段扭曲这一代青年的品格,使他们的智力发育不良。父母们有责任抵消他的作为。凡是能使年轻人保持心地诚实、有无伪的谦卑并且知道上帝旨意的感化力,都会帮助他们不被这时代的罪恶所败坏。 {SSW July 1, 1896, par. 1}
抵挡罪恶潮流的一个最有效的坚垒,就是养成克己和行善的习惯。应该教育儿童厌恶自私和贪婪的习惯。上帝对他们有神圣的要求,他们需要受指教,律上加律,例上加例,好承认并且本着良心尊重这些要求。{SSW July 1, 1896, par. 2}
应当经常提醒年轻人,上帝正不断赐福给依赖祂的孩子们,祂赐下阳光和雨露,使菜蔬生长茂盛,使大地丰产,服务人类。这些福气赐给我们并不是要鼓励我们自私的本性,要我们扣留上帝厚赐的宝物,情系于它们,而是要我们将礼物和供物奉还给那位赐予者。这是我们能对仁慈的创造主报以的最小的感激与爱戴之情。{SSW July 1, 1896, par. 3}
父母们大大忽略了自己的本分,没有设法使儿女对上帝的圣工感兴趣。在许多家庭中,儿童似乎被置之度外,似乎他们是不负责任的人似的。有些父母甚至在十分之一和奉献上抢夺了上帝公义的要求,好为自己的儿女存钱,却不想这么做正是为自己所爱的人敞开了试探之门,通常会导致他们灭亡。他们既使儿女不必付出个人的努力,也就使他们丧失了去获得高贵成就的动机。{SSW July 1, 1896, par. 4}
儿女若受到鼓励去这么做,就会挣钱用于慈善的目的和用来推进上帝的圣工;他们的兴趣就会因对这些事业有所投资而增加。他们小小的捐款就会成为一种实质性的帮助,孩子自己因为所作的努力,也会在德、智、体方面好得多。他们藉着殷勤和舍己,会获得颇有价值的经验,这会帮助他们在今生取得成功,并且获得来生。{SSW July 1, 1896, par. 5}
目录
收藏
  • 账号登录