您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《倡导者》1899-1902
1902年
​1902年1月1日
给教师的指示
坚稳地立在地上,顶端升达高天上帝的宝座,有一把光明灿耀的梯子。在梯子的顶端有上帝,祂的荣光照亮整把梯子。这梯子是耶稣基督。你每攀升一级,则一步一步地与基督所受的苦难有份,也逐步地按照祂神圣的形像受塑造。上帝的天使不住地在这灿耀的梯子上上去下来。只要你注目梯子顶端上帝的荣耀,他们就不会让你下跌。  有些人试图抓住梯子的最高一级,而不是从第一级开始。{Advocate January 1, 1902, par. 1}
每一位教师都当操练自己的声音,能说得明白,能把圣经读得明白,在必要的时候,讲明重点。(摘自1901年9月在加州希尔兹堡教师学院的演讲。)声音是一种很少有人欣赏的力量和才能。所以你们要改善自己的声音。这样,上帝就必被尊为大。要让上帝的灵柔化和软化声音。耶稣的声音里含有悲怆的情调。.{Advocate January 1, 1902, par. 2}
你的话语是宝贵的才能。你要学习如何以清晰的声音作见证,就好像你知道你有一个恒久不变的基督。要学习祷告,就好像你深信你的祷告能达到上帝的宝座。这样,你就会有比拉丁语、希腊语或任何你可能获得的知识更深远的教育力量。 {Advocate January 1, 1902, par. 3}
教师们:你们必须有活泼的信心,免得与基督隔绝。祂没有问你们在世上蒙多少恩宠,从世上得多少称赞。但祂要求你们活着,以便让祂给你们盖印。{Advocate January 1, 1902, par. 4}
教师们:从你们的口中对主发出多少赞美呢?你们应当对祂充满感激之情,因为在这段宽容时期里,你们如果让基督住在你们心里,你们在品格上就会获得与祂同活的资格。{Advocate January 1, 1902, par. 5}
与上帝合作,祂就会与你合作。于是你就成了上帝的助手。这样,你就可以拉住祂,祂也会拉住你的手。祂说:“我在你的右边帮助你。”当你为祂工作,单单仰望祂的荣耀时,祂必教导你。你们要学习这些教训,以便教训别人。{Advocate January 1, 1902, par. 6}
有些人喜爱与世人交往,他们认为这要比与他们认为不那么高级的人交往好得多。教师们:要充分认识如何追随耶稣的脚踪,负基督的轭。然后你们为基督的缘故要算为愚拙的。上帝所看重的,并不是世人所谓的智慧。祂说他们的智慧乃是愚拙。他们却把上帝的智慧看为愚拙。你希望拥有上帝的智慧吗?那就要在上帝面前自卑,遵行祂的诫命,下决心充分利用每一个受教育的机会,收集每一缕神圣的光,实践这光,并把它带入你的生活和品格,从而表明你是向耶稣学习的。{Advocate January 1, 1902, par. 7}
一旦我们的心灵与上帝的心灵和谐一致,我们就会接触到一种智慧,能把有利于教育托付给我们之年轻人的每一课都传达给我们每个人。在告诉孩子们十字架的宝贵故事时,我们自己的心灵将会从沮丧、忧郁和黑暗中得到解脱。想到救赎主的无限牺牲,我们将失去对世上事物的所有欲望。{Advocate January 1, 1902, par. 8}
教会学校的教师应当背负救人的担子——并不是说他们自己能救人,但他们作为上帝的助手,有权利争取学生归向基督。教师们:你们所说的话可以是非常宝贵的。你们的谈话中不要带有愚昧。你们在学校里要承担起引导孩子们的责任,每天早晨在祷告中把他们献给上帝,在孩子们面前树立一个正确的榜样。你要每时每刻仰望祂,求祂给你力量,相信祂在作工。你要作祂的代表。当你这样做的时候,你会得到孩子们的喜爱。管理孩子并不难。我们有一位帮助者,一位完全超乎我们之上的。我很感恩不必依赖我们可怜悲惨的自我。我们可以依赖来自上帝的力量! {Advocate January 1, 1902, par. 9}
教师们:你们的生命若与基督一同藏在上帝里面,那神圣的帮助者,就会站在你旁边。你就会与救主成为一体,与你所教的学生合一。不可高抬自己,因为这表明你们在上帝面前并没有自卑。要高举基督,荣耀祂,在世人面前尊荣祂!说:“我是站在以马内利血染旌旗之下的。我完全站在主的一边。” {Advocate January 1, 1902, par. 10}
 
1902年2月1日
教师的属灵教育
(节选自1901年8月在加州希尔兹堡教师面前的演讲)
基督是世界上最伟大的老师,最伟大的教育家。如果你和祂有亲密的关系,无论你在哪里,你心灵周围的气氛都会对你产生教育的影响。基督若没有在你心里成为有荣耀的盼望,你所受的一切希腊文、拉丁文、各种语言或任何其他的教育,在获得永生方面都毫无价值。你必须记住,当你与基督合作时,基督也与你合作。你要不断地向大教师学习。{Advocate February 1, 1902, par. 1}
教师们:要真正地归向上帝。要意识到每所学校的建立,首要工作就是熟悉认识上帝和天国的原则,在你的日常工作中,证明基督对撒玛利亚妇人所说之话的真实性:“你若知道上帝的恩赐,和对你说给我水喝的是谁,你必早求祂,祂也必早给了你活水。我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。(约4:10、14)。{Advocate February 1, 1902, par. 2}
在获得教育的过程中,有一种危险是把属灵的知识视为次要的。我们常常以为,如果我们的教育能达到世界的标准,我们就会有所收获。这样认为的人会喜欢与世俗结交,不喜欢与爱上帝、敬畏上帝的人交往。 {Advocate February 1, 1902, par. 3}
许多人以为要接受教育,就得让自己置于世俗的影响之下。按照世俗的观点,在接受教育的时候,属灵的知识没有多大价值。那些选择进入不承认我们信仰之学校的人是失败的。他们损失了最应该重视的东西,就是认识上帝和耶稣基督,以及能与上帝的生命相匹配的生命。{Advocate February 1, 1902, par. 4}{
凡在我们的学校里教导青少年的人,他们的知识必须以敬畏上帝为基础,因为这是智慧的开端。他们可能虽已受过多年的训练,却还没有接触过那真实的开端、灵性的基础知识、献身的基础知识、自我牺牲的基础知识。教育的科学是要爱上帝并且遵守祂的诫命。要聪明地研究上帝的道。它是一切教育的基础。 {Advocate February 1, 1902, par. 5}
使徒保罗本来可以用口才对付口才,以逻辑对付逻辑,凭着智慧进行一切辩论。但是他有没有满足于这些属世的知识呢?他写道:“弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传上帝的奥秘。因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架。” {Advocate February 1, 1902, par. 6}
这里有一个非常重要的教训。我们需要明白自己的地位,知道人所接受的最高教育会培养谦虚的精神,因为它显明我们还有多少需要学习的东西。 {Advocate February 1, 1902, par. 7}
你越学习,就越会看出你需要为基督的缘故而全神贯注地学习。你为什么要学习呢?你接受知识难道不是为熟悉真理吗?如果这是你的目的,那么,你就得保证将自己隐藏在耶稣基督里面。 {Advocate February 1, 1902, par. 8}
“我在你们那里又软弱,又惧怕又甚战兢。”保罗是一位非常伟大的教师。然而他觉得如果没有上帝圣灵的帮助,他所接受的一切教育,就都没有什么价值。我们需要同样的经验,需要为自己担心,需要亲自坐在耶稣脚前,聆听祂的训诲。让我们从心灵的圣殿中清除一切愚昧、骄傲和无知,邀请耶稣来占据我们的心灵和品格。我们这样做的时候,就不会有骄傲的精神,因为我们会更加充分地认识到还有很多东西需要学习。“我当怎样行、才可以承受永生。”这是一个生死攸关的问题,一个应该经常摆在我们面前的问题。{Advocate February 1, 1902, par. 9}
让我们从心灵的圣殿中清除一切愚昧、骄傲和无知,邀请耶稣来占据我们的心灵和品格。我们这样做的时候,就不会有骄傲的精神,因为我们会更加充分地认识到还有很多东西需要学习。“我当怎样行、才可以承受永生。”这是一个生死攸关的问题,一个应该经常摆在我们面前的问题。{提倡者1902年2月1日
你受教育的目的是什么?是为了荣耀自己吗?是说“看我有多少学问”吗?还是你们能帮助软弱和战惊的人,把他们的脚放在永恒真理的平台上?你渴望鼓舞和勉励他人吗?如果你只是想当名义上的教师或教育者,你还不如去别的地方。上帝邀请每一个人来帮助他。祂邀请你实行天国的原则。那是真教育的基础。如果你以前从来没有学过,现在就开始学习吧。当你学会了,你就适合去教别人了。{Advocate February 1, 1902, par. 10}
如果你的大目标是学习希腊语和拉丁语之类的科目,那你就需要回到起点,以爱上帝和敬畏祂的心学习属灵的基础知识。这是你看到王的荣美、瞻仰祂无比魅力的必要准备。教育的目的就是荣耀上帝。{Advocate February 1, 1902, par. 11}
 
1902年3月1日
儿童的正确教育
[引自1901年9月在加州希尔兹堡对教师的讲话.]
我们教会的每个家庭都应该了解基督化教育的价值。儿童的早期教育是一个值得认真研究的课题。我们需要让孩子的教育成为一项事业。作为父亲和母亲,我们应该训练和造就自己,然后作为家庭的教师教育我们的孩子。愿主帮助我们认识到,他们的得救很大程度上取决于他们小时候所受的教育。我们要为我们自己和我们的孩子将来的不朽产业做准备。{Advocate March 1, 1902, par. 1}
母亲们:你们有权用最温柔、最有力的爱的绳索把孩子们拴在你们心里。先知塞缪尔刚出生的那几年,他的母亲就悉心教导他分辨善恶。她带着忧愁和巨大的自我克制,履行了她的誓言,就是奉献她的儿子侍奉上帝。她把他交给大祭司以利。但塞缪尔早年所受的训练,使他拒绝屈从大祭司家中所弥漫的邪恶势力。{Advocate March 1, 1902, par. 2}
许多父母允许孩子做他们喜欢做的事,进行娱乐,选择自己的伙伴。在审判的时候,这样的父母会知道他们的孩子因为缺乏适当的家庭约束而失去天国。.{Advocate March 1, 1902, par. 3}
父母们:你们要将主的道教训儿女。在你早晚的灵修时,要与他们一起读圣经,唱优美的赞美诗。让他们学习重温上帝的律法。论到诫命,上帝指示以色列人说:“也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。”(申6:7)。根据这条指示,摩西吩咐以色列人给律法配上音乐。大的弹琴,小的游行,一同歌唱上帝的诫命。后来他们就将幼年所学律法的话存在心里。{Advocate March 1, 1902, par. 4}
既然摩西必须用圣歌来表达诫命,使孩子们在旷野行进时能学会一节一节地唱律法,今天教导我们的孩子上帝的话语是多么必要。让我们上来帮助主,教导我们的孩子遵守上帝的诫命。让我们尽力在家中营造音乐的氛围,让上帝可以进来。不要有责骂和烦躁不谐之音。不要发脾气。基督徒的父母会摒弃一切不良的品性,每天向大教师学习,智慧地训练他们的孩子,在敬畏主和领受主训诫的氛围中长大。.{Advocate March 1, 1902, par. 5}
当教会学校的老师试图训练和管教你的孩子,使他们能获得永生时,不要在他们面前批评他的行动,即使你可能认为他太严厉,太刻板。当他们受到处罚时,你不能同情他们。如果你渴望他们把心交给耶稣,接受上帝的亮光、恩典和荣耀,那就要在家里承担起长期被忽视的工作,与老师一起努力拯救他们。孩子们从母亲的嘴里听到赞扬教师工作的甜言蜜语,而不是批评,这是多么美好的事情啊!这些话给人留下了深刻的印象,在教室里,这些话的影响表现在对老师的尊重上。{Advocate March 1, 1902, par. 6}
 
1902年6月1日
呼吁为孩子们开办学校(摘录)
我们的教会学校是上帝所命定要预备孩子们参加这项伟大工作的机构。孩子们在这里应当受到现代特别真理和实际传道工作的教导。他们应当争取加入工人的队伍,帮助有病和受苦的人。孩童可以参加医疗布道工作,以他们一点一滴的努力来帮助推进这项工作。他们的投资或许是微小的,但他们的每一点努力,都能奏效,赢得许多人归向真理。藉着他们,上帝的信息必然传开,祂的救恩必传到各国。故此教会应负起关怀小羊的责任。孩子们应受到教育和训练来为上帝服务,因为他们是主的产业。. {Advocate June 1, 1902, par. 1}
那些设立有学校的各地教会,若看明自己受托的道德责任,是非言语所能形容之重大时,不免会大为战兢的。这种已经高尚开始的工作,岂容其因为缺少献身的工人而失败或衰微呢?在这种事工上岂可留存自私的企图与野心的余地呢?工人们岂可容贪利之心,宴安之念,及缺乏敬虔,而将基督从心中逐出,并拒祂在校门之外呢?断乎不可!这项工作现已进步甚多了。在教育工作这方面,一切都已就绪,当作一番恳挚的改良,以求得更真实,更有效的教育。我们的信徒肯接受这项神圣的委托么?他们肯在髑髅地的十字架下虚己,预备作各样牺牲及各样的服务么? {Advocate June 1, 1902, par. 2}
孩子幼嫩的心很容易因与没有得到正确教育的孩子交往,而习得罪恶的风气。许多孩子就这样被败坏了。{Advocate June 1, 1902, par. 3}
应当建立教会学校,招聘愿意热诚地为学生的身、心、灵的健康而工作的教师。我强烈要求主持教会学校工作的人努力吸收最优秀的教师负责所开办的学校。. {Advocate June 1, 1902, par. 4}
我要对教会学校的教师说,要明白你们确知自己是在圣灵的感动下工作的。要在你们的生活中彰显真理改变人心的影响力。教师们应竭尽所能提高自己的能力,以便教导学生如何得到真正的提高 {Advocate June 1, 1902, par. 5}
如果教会学校的教师在缺乏与父母合作的情况下试图去改变被忽视的学生,就会出现极不合意的状况。 {Advocate June 1, 1902, par. 6}
我们实在太少注意我们的儿童和青少年了。年长的教友并没有以慈爱和同情关照他们,渴望他们能够在神圣的生命上长进,因此孩子们便没能在基督徒的人生上作应有的发展。有些教友以前是爱上帝并敬畏祂的,现在却全神贯注在业务上,把他们的光藏在斗底下。他们已忘了事奉上帝,并且正在使自己的事业成为宗教信仰的坟墓。 {Advocate June 1, 1902, par. 7}
我们要让青少年到处浪荡,任他们变得灰心并且堕入试探中吗?到处都有试探在伺机捕捉他们不谨慎的脚步。本会教友们最切身的工作就是要关怀我们的青少年,用仁慈,忍耐,及温柔去向他们律上加律,令上加令。唉!以色列的父母们在哪里呢?应当有许多的人,作基督恩赐的管家,不单是对青年人偶然关怀,而乃是作特别的眷顾。应当有许多的人看到本会青少年的可怜处境而恻然心动,认识到撒但正在利用一切想得出的诡计,去引诱他们陷入他的网罗。上帝要教会从沉睡麻木中觉醒,看明当此危险时代应作何等样的服务。 {Advocate June 1, 1902, par. 8}
我们的弟兄姐妹的眼目应当受天庭的眼药膏润,好使他们能看明现代的需要。羊群中的小羊必须喂养,天上之主现正查看谁在照祂的心意去为儿童及青少年作工。教会睡着了,看不出这件事的重大。. {Advocate June 1, 1902, par. 9}
许多家庭为了教育他们的孩子,就搬到我们较大学校的附近,希望能因住在那儿而更好地事奉主。其实他们应当鼓励他们所在的教会兴办教会学校,使他们的孩子能在本地区接受全面而实际的基督化教育。如果他们愿意留在需要他们帮助的较小教会中,而不进入较大的教会中去,那对于他们的孩子,他们自己,以及上帝的事业将大有好处,因为大教会不需要他们帮助,常有试探使人在属灵上消沉。 {Advocate June 1, 1902, par. 10}
无论哪里有一小群遵守安息日的人,父母们就应当共同筹备一所走读学校,使他们的青少年能受到教育。他们务要聘用一名基督徒教师。这样的教师作为献身的传道士,必能教育孩童使他们成为传道者。所要聘请的教师们,应当在普通的各科目上给人完全的教育,并以圣经作为一切研究的生命和根基。{Advocate June 1, 1902, par. 11}
在这件重大的工作上,我们远远没有尽到本分。在许多地方,几年前早就该办学校了。现今当在明智的指导下开办这些学校,以便儿童和青少年可以在自己的教会中受教育。当上帝的天意已为我们这么丰富地预备了利便的情形,可以从事这种工作,而我们却一直那样忽略了,这实在是严重地冒犯上帝。 {Advocate June 1, 1902, par. 12}
目录
收藏
  • 账号登录