您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《福音通讯》1898-1902
1901年
 1901年1月1日
我们的影响
以下是怀夫人的一封私人信件,写于1901年1月2日。{GH January 1, 1901, Art. A, par. 1}
我曾受了痛苦的严重折磨。上个安息日我在旧金山教会讲话,那里有两个火炉,通风很差。空气中的毒素对我的影响是很大,尽管我在教会里只呆了15分钟,我还是担心这会让我付出生命的代价。我们的教会需要在通风方面进行改进。对那些心脏虚弱的人来说,在教会里讲话是危险的,因为那里的空气被人呼出的气污染了。我们的教会应当通风良好,使坐在里面两个小时的人所呼吸的空气尽可能地清洁。{GH January 1, 1901, Art. A, par. 2}
在这次经历之后,我筋疲力尽,以至于在12月26日星期三,我想我唯一的安全之方就是第二天回家。我的心脏非常虚弱,我的大脑也很疲惫。我无法与任何人交谈。{GH January 1, 1901, Art. A, par. 3}
那天夜里,我尽力将我无助的心投靠基督,决定留在奥克兰,直到过了安息日。{GH January 1, 1901, Art. A, par. 4}
安息日我在奥克兰教会地下室的大房间里对大约600人讲道。隔壁的房间被打开了,增加了一些座位。人们不停地来,直到每个座位都坐满了 {GH January 1, 1901, Art. A, par. 5}
我仍然很虚弱,当我望着面前的人山人海时,我担心他们听不到我的声音。我要大家求主赐我力量,祂就垂听他们的祈求。我越往前走,力气就越大。{GH January 1, 1901, Art. A, par. 6}
我从《哥林多前书》第二章开始讲。这一章给我留下了深刻的印象,我一节一节地讲解。我深怀真诚之心,渴望看到教会的信徒做上帝让他们做的工作,持住祂的能力,与祂和好。祂曾舍命,为使他们因真理而成圣。{GH January 1, 1901, Art. A, par. 7}
关于上帝的律法,我们已经获得了极大的亮光。这部律法是品格的标准。人们现在必须服从。在最后的大日,人必按照律法受审判。到那日,人要按他所领受的亮光接受处置。知道主的旨意却不去行的,必多受责打。不知道主的旨意,却做了当受责打之事的,必少受责打。才干的多少将决定预期回报的多少。罪人的罪责是按照他未能利用的机会和特权来衡量的。他不但会因自己拒绝了所提供的救恩而受到惩罚,还要为他鼓励别人犯罪的影响而交账。他曾得到能力可以侍奉上帝。他曾获得机会可以与救赎主合作。如果他忠于那为他舍命的主,他不仅自己会获得永生,而且还会吸引别人进入天国。{GH January 1, 1901, Art. A, par. 8}
拒绝基督的人站在大叛徒一边。那些不接受基督邀请的人公开蔑视所提供的救恩,他们的行为使其他人更大胆和目中无人。对罪人的惩罚将根据他对别人影响的程度来衡量。他对别人的不良影响加重了他的罪责。他自己不肯负基督的轭,也不让别人与上帝同作救人之工。他拒绝负约束和顺从之轭,把一切都降服于上帝,从而使自己站在基督的仇敌一边。{GH January 1, 1901, Art. A, par. 9}
星期日,我讲论《以弗所书》6:10-17。通过省察己心和多方祷告,我们可以靠着那爱我们的主得胜有余了。自我改造是必需的。我们要一步一步地向天国前进,带领别人走在安全的道路上。上帝赐给我们一切完美的好礼物。{GH January 1, 1901, Art. A, par. 10}
我没有时间详细介绍这次非常重要的聚会。我的心是多么眷恋我面前的人啊!我看见基督和天使在会场中,就像他们以前站在我面前那样。我怀着神圣的敬畏感结束了我的讲道,因为我知道我们是在耶稣和天使面前。{GH January 1, 1901, Art. A, par. 11}
作见证的机会来了,一百个人一个接一个地发言。有时几个人同时站起来。我们要求那些希望恩典的工作在他们心中进行的人站起来。在回应的人中有一些局外人,他们从未相信宗教。我们请站起来的人到前排座位去。几乎所有的人都作了见证。聚会以祈祷结束。我们在一起已经有三个小时了,上帝离我们很近。会场深深感受到祂圣灵的感动。在办公室职员中,工作进展得比以往任何时候都好。{GH January 1, 1901, Art. A, par. 12}
星期天上午,我们在小教堂聚会。房间里挤满了人,有些人找不到座位。唱完赞美诗后,丹尼尔斯长老献上祷告,我们感觉到主的同在。上帝给了我力量,让我讲了一个多小时的话。我向聚集的人讲了一些他们必须听到的东西。{GH January 1, 1901, Art. A, par. 13}
我很高兴能与一班蒙主赐聪明、面貌俊美的人在一起。耶和华赐我聪明,我以在我面前有美貌的人为同伴。我想如果他们真正与一切力量的源头相连接,他们一生的工作将是多么的崇高。我知道,如果他们坚持走克己和背十字架的道路,他们就可以获得充分的影响力。我祈愿这些对我有深切兴趣的人能走救主所走的崎岖道路,因为基督已将他们的名字刻在祂的手掌上。问题是,这些人能达到基督徒的崇高标准吗?他们会把自己奉献给上帝,成为容纳天上财富的器皿,从他们身上有丰富的水流向那些渴望公义楷模的人吗? {GH January 1, 1901, Art. A, par. 14}
当我们不以自我为中心,一心一意帮助穷苦的人富足时,上帝慈爱的宝藏——两棵橄榄树的金色油,就会倾入心中。把天上丰富的恩典分给别人的人,自己也必富足。这蒙福的经历是所有成为上帝传授恩典渠道的人都能获得的。也是赐给一切敢于做但以理,敢于在耶稣基督里独自站立的人的。服役的天使正在等待,渴望着能通过渠道来传达天上的珍宝。只有与耶稣基督合作,学习祂的方法,接受祂的圣灵,与祂同工,人才能达到精神和道德发展的最高境界。当我们试图帮助别人富有时,智力才会真正得到充实。{GH January 1, 1901, Art. A, par. 15}
怀爱伦
写于加州圣赫勒那
1901年1月1日
圣经如何解释上帝?
摘自怀夫人给编辑的信
圣经对上帝是怎么解释的?——上帝就是爱。上帝把基督赐给我们世界,表明了祂对人类的爱。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。是的,永生。这就是成全了律法的爱。只有对堕落的人充满同情,爱心有宗旨,并用基督化的行为来表现他爱心的人,才能看见那不能看见的上帝。只有立志爱同胞的人才能认识上帝。若不爱天父所疼爱的人,就是不认识上帝。这就是我们的教会缺乏真正活力的原因。神学若不充满基督的爱,就没有价值。{GH January 1, 1901, Art. B, par. 1}
上帝是最高的。祂的爱在人心中的,会使他所做的事结出与上帝品格相似的果实。{GH January 1, 1901, Art. B, par. 2}
在《哥林多前书》第十三章中,使徒保罗给真正的基督化之爱下了定义。我们最好把这一章用小字体印在我们出版的每一份报刊上。把它印在《福音通讯》上,让它在报刊所到的任何地方作出活泼的布道见证布道。本章表达了一切爱上帝,守祂诫命之人的顺从,要在每一个真信徒的生活中实行出来。.” {GH January 1, 1901, Art. B, par. 3}
 
 1901年1月1日
我们要站在什么立场上?
我已收到两份最近一期的《福音通讯》。我一直期待事情象南方园地那样进展,我强烈感受到应该做成果断的工作。你切不可灰心,也不可丧胆。主了解一切困难。要尽力而为,这就是主所要求你的一切。祂已悦纳你为这个受蹂躏的非洲种族出于爱心的劳苦;要是你如此辛苦努力作工的园地向你关闭了,就愿主怜悯那些对这工作很少关注,却予以批评苛责的人。在发出事情应该象现在这样的明确警告之后,他们仍闭眼不看现状。现在要为关闭的园地做的惟一的一件事,就是让那些不肯记住自己责任的人改变他们这种可怕的行为。可能还有什么事可以做。那些已经从那边过去了的人最好现在就尽他们对南方园地的责任。所赐给我的亮光是,要是他们在适当的时候做了主赐给他们要为如此需要帮助的这个阶层去做的工作,他们原会听到来自主的恳劝和指示,在南方园地的表现就会与现在非常不同。{GH January 1, 1901, Art. C, par. 1}
 
1901年3月1日
信靠上帝
1901年3月16日,安息日,怀夫人在维克斯堡在黑人教堂的讲道。{GH March 1, 1901, par. 1}
今天上午,我要把《约翰福音》第十四章的教训告诉你们。基督即将离开祂的门徒经受祂的大试炼,这对他们来说也将是可怕的考验。祂知道他们会遇到各种各样的试探。当他们看到他们的老师,他们所相信的上帝儿子遭到蔑视和羞辱时,他们会悲伤灰心。祂看到他们处在忧愁之中,就对他们说:“你们心里不要忧愁。你们信上帝,也当信我。在我父的家里,有许多住处”。{GH March 1, 1901, par. 2}
请想一想这句话。我们在世上没有家,或者贫困交加。基督对我们说:“在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里”(约14:1-3)。我们相信这段话。我们盼望我们主救主耶稣基督的来临。.{GH March 1, 1901, par. 3}
基督要为我们受苦,作为人类的代表站在人类的最前面。祂要通过祂所作出无限的牺牲,祂在地上的生和死,来塑造每一个跟随祂的人所要塑造的品格。{GH March 1, 1901, par. 4}
基督要保守他的门徒,免得祂离开后他们会灰心。那时,黑暗的权势,邪恶的势力,撒但党徒,要聚集攻击他们。祂对他们说安慰的话,并向他们保证祂会再来,把他们接走。祂知道在祂受审、复活和升天之后,他们会记起这些话。这些事是以真理的能力给他们留下深刻的印象,使他们认识到基督是信心的根基,是真理的房角石。{GH March 1, 1901, par. 5}
“我往哪里去,你们知道。那条路,你们也知道”。多马常怀有不信的念头,他疑惑地说: “主啊,我们不知道你往哪里去,怎么知道那条路呢?”(约14:4、5)。耶稣回答说:“我就是道路,真理,生命”。这句话也是对你说的。你若有疑惑,就去寻求上帝的道。要阅读关于基督,祂的品格,祂的作为的记录,按照祂若处在你的位置上会怎么做的去做。基督无论在言语或行为上都不会为错误作证,因为祂就是真理本身。 {GH March 1, 1901, par. 6}
“耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不藉着我。没有人能到父那里去。你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识祂,并且已经看见祂”(约14:6、7)。然后腓力说:“求主将父显给我们看,我们就知足了”。耶稣为祂的门徒缺乏信心而难过。祂回答说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父。你怎么说,将父显给我们看呢?我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。你们当信我,我在父里面,父在我里面。即或不信,也当因我所作的事信我”,(约14:8-11)。{GH March 1, 1901, par. 7}
“我实实在在地告诉你们,我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事。因为我往父那里去。”(约14:8:12)。基督希望门徒们明白,他们不会因为祂要去见祂的父而失去力量。祂对他们的承诺也是给我们的。我们如果理解这句话的真正意义,就会对上帝和真理有信心,以致祂能藉着我们来彰显祂的大能。我们要通过善行表现我们的信心。我们可以从基督那里领受能力和恩典,使我们能作上帝的工。让我们始终要记住,我们决不能把我们所做的工作归功于我们自己。我们没有什么好东西,所以我们不应该寻求荣耀自己。一切荣耀都要归给上帝。{GH March 1, 1901, par. 8}
我们要恐惧战兢作成我们得救的工夫,因为是上帝在我们心中运行。我们要依照上帝之道的指引,不断努力提升自己和他人。我们要竭尽所能,达到基督在我们面前所树立的品格标准。这是上帝要我们做的。当我们凭着谦卑的信心,依靠基督为我们的满足、我们的力量和我们的所有一切时,上帝的能力就会临到我们的工作上。 {GH March 1, 1901, par. 9}
基督的话表明天地之间有密切的联系。上帝向那些相信真理能力的人显示自己,而不向世人显示。有些人似乎认为,如果传道人离开他们,他们就会陷入困境。为什么他们不把自己无助的心带到基督面前呢?他们为什么不相信即使没有传道人,耶稣仍与他们同在呢?让他们用祈祷跟随传道士进入园地吧。基督已经告诉他们,祂所作的事,他们也可以作。祂说:“你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀”(约14:13)。但祂这句话不是对没有住在祂里面的人说的。{GH March 1, 1901, par. 10}
在属灵上不要向人求助。不要用血肉的膀臂来抵挡试探。要仰望上帝,就像孩子仰望地上的父亲那样。要相信祂爱你,会帮助你,就像祂所承诺的那样。如果愿意相信,你就会有信靠依赖之心,得到丰富的祝福,因为你会认识到基督是你信仰的基础{GH March 1, 1901, par. 11}
“你们若爱我,就必遵守我的命令”(约14:15)。服从是真爱的试金石。“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在”。我虽然要离开了,但我的代表依然与你们同在。祂决不会离开你们。 “就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见祂,也不认识祂。你们却认识祂。因祂常与你们同在,也要在你们里面” (约14:16、17)。{GH March 1, 1901, par. 12}
上帝给了你们这个应许。你们灰心时不要向人求助气。基督宣布说:保惠师必与你们同在。要在祂面前俯伏说:“主啊,帮助我。因为我遭遇患难,不知道怎样行才好。祢已经应许,祢的儿女若奉祢的名求什么,祢都会成就。我们祈求抵抗仇敌试探的力量。{GH March 1, 1901, par. 13}
这样,你们将获得一次非常宝贵的经验。你们若不断地追求认识主,就必知道祂显现必如晨光。当你们得到帮助和安慰时,要歌颂赞美上帝。与上帝交谈。这样,你们就会成为上帝的朋友。你们会依靠祂。你们会获得一种信心,不论你们乐不乐意,你们都会信靠。要记住感觉并不能证明你是基督徒。绝对相信上帝表明你们是上帝的儿女。要信靠上帝。祂决不会让你们失望。祂说:“我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。还有不多的时候,世人不再看见我。你们却看见我。因为我活着,你们也要活着”(约14:18、19)。我们没有亲眼看见基督。我们是凭着信心瞻仰祂的。我们的信心抓住祂的应许。以诺就是这样与上帝同行的。{GH March 1, 1901, par. 14}
“还有不多的时候,世人不再看见我。你们却看见我。因为我活着,你们也要活着”。基督在约瑟裂开的坟墓上宣告说:“复活在我,生命也在我。”因为祂活着,祂的儿女也要活着。祂说:“到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面”(约14:20)。{GH March 1, 1901, par. 15}
“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现”(约14:22)。许多人把他们的救主放在一边,写信给我,问我他们是否有证据证明他们是基督徒。他们不信任上帝。他们本应为救主的爱歌唱欢欣,可是他们说,“我不喜欢”。基督难道没有说:“爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现”吗? {GH March 1, 1901, par. 16}
为什么要把你心里的烦恼告诉人呢?他们不能代替上帝。为什么要把基督放在后面。祂希望我们相信祂,就像孩子相信地上的父亲一样。祂能给我们的平安是世界不能给予也不能拿走的。这是基督徒的希望。不要相信感觉。如果你的信心动摇了,就要记住基督不是躺在坟墓里,而是在天庭上为你代求 。H{GH March 1, 1901, par. 17}
“犹大(不是加略人犹大)问耶稣说,主啊,为什么要向我们显现,不向世人显现呢?耶稣回答说,人若爱我,就必遵守我的道。我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住”(约14:22、23)。人心中若有基督居住,就不会头一天在山顶,第二天就在阴影里。他会平静地信靠救赎主的爱。{GH March 1, 1901, par. 18}
“不爱我的人就不遵守我的道。你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道”(约14:24)。要对照上帝律法的镜子,看看符不符合祂的要求。你如果发现自己的品格有缺陷,就不要走开,不要忘记你是一个怎样的人。要努力克服自己的缺点。当你这样做的时候,天国的喜乐必充满你的心。在救主里面有力量。祂要祂的儿女从心里驱除一切自私,使祂可以作为永久的宾客进入,让祂的公义行在他们前面,上帝的荣光作他们的后盾。耶{GH March 1, 1901, par. 19}
“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话”(约14:26)。你们是上帝的儿女。祂接纳了你们,希望你们造就可以进入天家的品格。记住这一点,你将能够承受你在今生遇到的考验。在天国里不会有肤色的界线,因为大家都要像基督自己那样洁白。让我们感谢上帝,使我们能成为皇室的成员。{GH March 1, 1901, par. 20}
“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。你们听见我对你们说了,我去还要到你们这里来。你们若爱我,因我到父那里去,就必喜乐,因为父是比我大的。现在事情还没有成就,我预先告诉你们,叫你们到事情成就的时候,就可以信”(约14:27-29)。{GH March 1, 1901, par. 21}
我希望你认识到基督是个人的救主。要告诉世人祂能为最软弱的人成就什么。要在世人面前实行公义的原则。要遵守诫命。要展示真理的力量。这是你所能为真理所作最有力的见证。但你们不可凭自己的力量作这事。你们要靠上帝所赐的能力和恩典中作工。这样,你就可以追随祂的脚踪而行。你要依赖伟大的救赎主,祂也是你的长兄。上帝希望我们认真追求列身在祂宝座周围的人中。祂要对每一个真正跟随祂的人,不论是白人或黑人说:“你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国”(太25:34)。无论你们蒙召经历什么,都要记住基督所说:“我必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里我”(约14:3)。要相信上帝,祂必天天赐你胜利。 {GH March 1, 1901, par. 22}
 
 1901年12月1日
立遗嘱
立遗嘱是我们必须仔细考虑的问题。我们不应该把它当作一个不应该提出的微妙问题来对待,担心会使那些寿命将尽的弱者感到紧张。那些有钱财的人应该考虑关于生命的所有可能性,作为主的代管人,要合理地使用他们的钱财,把一切都安排得正确、清楚、妥当。你我所拥有的一切资本都是主借给我们进行交易的。通过利益这些资本,我们可以获得更多的资金为主所用。{GH December 1, 1901, par. 1}
时间很短。我有话要对我生命历程即将结束的弟兄姐妹们说:把家里的一切都安排妥当岂不是最好的吗? 要仔细研究这些问题。你们如何处理主的资产? 要考虑一下。我该怎样处理我的房屋、田地和财物呢?愿上帝帮助你做出这个决定。现在,当你有理性的时候,要仔细安排,使上帝的事业能让所有正确地奉献给它的资金都发挥作用。{GH December 1, 1901, par. 2}
永远的决定
亲戚们有公平的机会靠自己的职业生活。不要在你所立的遗嘱中把责任推给他们,让他们无所适从,从而宠坏了他们。你们现在所作的重大决定,涉及主福音传道大工未来的利益,使你们过世后,你们所托付的资金能发挥作用,把信息传到新的地区,从而为主的国度增添新的疆土。你们活着的时候,务要殷勤,作诚实的工,使你们的礼物和奉献在你们死后都进入上帝圣工的库中。通过作出这个决定,你们表达了对上帝工作的关心。这一工作必须得到维持,真理的旗帜必须在新的地方得到高举。你的财富属于上帝,是主委托给你的。你们现在应该挑选好上帝的管家,把财富传递下去。你们的帮助之手可能在你们离世之时静止,但是藉着还活着的忠心管家作你们的代表,你们的工作还会继续。你们就这样成就了指定给你们的工作。基督对约翰说:“你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了。圣灵说,是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们”(启14:13)。{GH December 1, 1901, par. 3}
基督的一切都服从祂父的国和救灵的大工。救赎是基调。祂离开祂的宝座,摘下祂的王冠,脱下祂的王袍,忍受屈辱的生活。.“祂本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因祂的贫穷,可以成为富足”(林后8:9)。祂的门徒也要表现同样的献身,同样地置一切社会关系和亲情于次要。{GH December 1, 1901, par. 4}
信托基金
爱上帝为至上的人,不会因此而少爱父母或其他亲属。基督的爱引导祂的门徒实行上帝的旨意和方式,就是祂过世等候复活清晨的仆人在遗嘱所表达的。我们的资本是上帝所托付的,不要轻率地签给那些侍奉自己服务而不侍奉上帝的人 “爱父母过于爱我的,不配作我的门徒,爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒”(太10:37)。这个告诫不是要我们忽视亲友,而是要考验每一人,你愿意接受基督,承认祂是你的救赎主吗?{GH December 1, 1901, par. 5}
亲戚、父亲、母亲或朋友可能会说:“如果你接受拿撒勒人耶稣,你就不能再称我父亲、母亲或朋友了”。这一考验确实临到许多人身上。即便牺牲了最亲密的朋友,他们也只能说:“祂为我舍了自己的生命。祂受死是为使我得生”。十字架的场景多么感人! 给蒙爱的门徒树立了一个多么孝顺的榜样啊! “站在耶稣十字架旁边的,有祂母亲,与祂母亲的姊妹,并革罗吧的妻子马利亚,和抹大拉的马利亚。耶稣见母亲和祂所爱的那门徒站在旁边,就对祂母亲说,母亲,看你的儿子。又对那门徒说,看你的母亲。从此那门徒就接她到自己家里去了”(约19:25-27)。{GH December 1, 1901, par. 6}
我们现在正处于地球历史的特殊时期。每个人都要仰望耶稣,效法祂给我们的榜样。在各地门户敞开、发出 “过来帮助我们”的声音时,要把资金投入圣工。难道要让感兴趣的上层阶级就因为在大城市里工作需要钱而得不到光照吗?高档的大厅非常昂贵,在冬天给房子或大厅供暖的煤炭费用很大。但是要让土地放着不卖吗?除了我们居住所需之外的房屋难道还要留着吗? 难道还要等到不再听见仁慈的声音,那扇门关闭了吗? 现在我们要让我们的光照亮世界,开辟道路。{GH December 1, 1901, par. 7}
把属于上帝的奉献给祂
医疗布道工作是福音的右手,因此在传福音的时候,必须尽最大的努力建立疗养院。当人们接受真理时,他们会感觉到自己蒙召去从事救灵的工作,宣扬上帝救恩的计划。在人们决定接受真理,从各教会中出来时,就必须建造会堂。拥有资金的人愿意帮忙吗?见《路加福音》第12章的要求。你们要变卖所有的,将上帝让你们管理的产业奉献出来。{GH December 1, 1901, par. 8}
现在是把需要做的事情理顺的时候了。 “你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财。只要倚靠那厚赐百物给我们享受的上帝。又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人,为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命”(提前6:17-19)。{GH December 1, 1901, par. 9}
对老年人的呼吁
我们希望一切上了年纪、身体衰弱的人,都能把自己的财产作聪明的安排,白白地把属于上帝的东西归还给祂。有些人需要钱的利息来维持他们的生活。他们可以把钱以合理的利息借给我们的出版社或医疗机构,并作出安排在他们过世用于传道工作。应该挑选智慧忠诚的人作他们的管家,做出明确充分的安排,以确保他们的资金按照他们所希望的方式使用。这样,他们就会知道他们的财富将用来警告世界将来的厄运。我们没有时间可以耽搁了。{GH December 1, 1901, par. 10}
对于那些购买了土地并使其增值的人,我奉命对他们说,你们现在愿意通过出售这些土地,将其收益用于为我们的城市工作提供设施,来表达你们对真理和灵魂价值的重视吗?这些土地实际上属于创造天地之主,你们只是祂的管家。 “所求于管家的,是要他有忠心”(林前4:2)。{GH December 1, 1901, par. 11}
上帝有许多善用机会的人,只要打开门路,他们就准备到城里工作。数以千计的人渴慕真理的道,让真道传给他们吧。你们要将礼物和供物送入库里来维持圣工。上帝会打发工人。我蒙指示:在各城市里有许多人祈求得到亮光和福音真理的知识。愿主使我们明白,将福音最后的信息作为我们的第一要务是多么重要。{GH December 1, 1901, par. 12}
我想到我国大城市的富人所拥有的一切美丽高档的财产时,就很痛心。这些庞大的建筑,连同它们所有属世的设备,将很快被末日的大火所焚烧,变成一堆堆毫无价值的垃圾。{GH December 1, 1901, par. 13}
我们谁也买不到天堂。没有人能用他所当作自己的产业,为自己的罪或别人的罪,购得与上帝和好。在“地要东倒西歪,好像醉酒的人。又摇来摇去,好像吊床。罪过在其上沉重,必然塌陷,不能复起”(赛24:20)的时候,没有人能买到人情。{GH December 1, 1901, par. 14}
一切献给上帝
基督的救赎使所有得救的人成为祂的选民。基督忠心的战士要将自己和他们一切所有的,无论多少,都分别为圣归给主,来推进祂在地上的工作。他们简陋的房屋,必要的办公设备,都要视为上帝借给他们的。多余的财产要为祂处理掉。上帝全备至高的恩典是用来拯救所有到祂那里去的人。上帝的尊荣是忌邪和不妥协的。 “你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是上帝所赐的”(弗2:8)。 {GH December 1, 1901, par. 15}
上帝呼召有智慧和能力的人向堕落的世界传达祂无限的爱。世上的富人现在可以把自己献给耶稣基督。 “城造在山上,是不能隐藏的”(太5:13)。主呼召说话的人,祂呼召能以最清楚、最成功、最令人信服的方式来介绍救恩科学的人。拥有天赋的人现在要运用起来。工人们必须坚决认真地开始工作,让我们城市中日益增多的人口产生兴趣。地球上的每一件事都要改革。大城市要倾听。要对大纽约开工。要对被忽视的南方各州开工。要进入国外的园地,忠心地工作。有钱的人肩负着巨大的责任。上帝的话要传达给我们国家所有的基督教会 。{GH December 1, 1901, par. 16}
上帝会引导祂的使者采用新的方法来吸引人们的注意,并使他们相信自己的判断。祂将赐予技巧和悟性,用有效的图解来引起人们的注意。{GH December 1, 1901, par. 17}
谁愿意到前线来协助这项伟大的工作? 现在有谁愿意处理掉房屋和土地? 谁愿意将他们隐藏的珍宝拿出来呢? 谁愿意从他们的银行账户中提款? 有谁愿意为那些要进入我们世界的大城市的工人提供资金呢? {GH December 1, 1901, par. 18}
目录
收藏
  • 账号登录