您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《福音通讯》1898-1902
1900年
1900年1月1日
个人的责任
以下节选自1899年11月6日澳大利亚新南威尔士州梅特兰营地的一封私人信件:。{GH January 1, 1900, par. 1}
我们在力所能及的范围内,帮助那些被虚假的理论所误导的人是多么的无能为力,而虚假的理论却一直被他们的假牧人摆在他们面前。我们对上帝的真诚呼声是: “这是耶和华降罚的时候,因人废了你祢的律法。所以,我爱祢的命令胜于金子,更胜于精金”(诗119:126、127)。我们正处在艰难时期。罗马教正在毅然决然地入侵,用残忍的膀臂拥抱基督教世界。人因不忠而正在取消上帝的律法。上帝要刑罚他们的罪孽。“地也必露出其中的血,不再掩盖被杀的人”(赛26:21)。“耶和华不轻易发怒,大有能力,万不以有罪的为无罪。祂乘旋风和暴风而来,云彩为祂脚下的尘土”(鸿1:3)。 {GH January 1, 1900, par. 2}
如果曾经有一个时期,那些自称是基督徒的人应该名至实归的话,那就是现在了。我们真的在跟随基督吗? 我们安息日复临信徒必须时刻警惕,守卫每一个据点,以免仇敌在我们中间树起他的旗帜。我们的教会没有任何借口可以漠不关心,淡然处之。如果有一个时间,我们教会的成员应该看看他们的灯里有没有油,那就是现在了,决不可片刻的犹豫或延迟。这是个人的工作。我们要认真对待自己的地位和责任。当基督教界被狡猾的罗马教教义的诡辩所主导,当不法的隐意正聚集在自称为基督教的世界里时,我们在做什么?明白现代真理的人是否把锚抛在圣经的道理中呢? 我们的武器是“耶和华如此说”和“经上记着说”吗?我们的锚是否抛在幔子里呢?我们个人是否在福音的真理上有根有基,使我们能在真道上坚固,坚定,安稳呢?我们明白上帝奥秘,受托生命之道的人,是否忠于我们的管家职责呢?真正悔改的人,作为上帝的传道士,是否理解真理改变人心的效果和使人成圣的能力呢?我们如果承载着永恒真理的宝藏,就会向即将在罪中灭亡的世界宣告心中拥有基督圣洁救赎之爱的意义。{GH January 1, 1900, par. 3}
如果自称信仰基督的人领受了祂神圣的本性,世界就不会是现在的样子。那些自称相信真理而不实行真理的人,削弱了基督教的影响。他们把真理当作一种理论,行为的特征却是不义。许多人表明他们远离基督,因为他们没有基督教。请阅读《以西结书》的第九章和第十章。我们不应该设法去了解上帝要求我们做的工作吗?这项工作的结果是神圣而可畏的。如果一根自私的线织进了上帝的圣工,祂将大受羞辱。明白真理的人若不因真理而成圣,他们的表白就算不得什么,对他们的定罪,也要与所赐给他们的亮光成正比例,因为他们没有像基督那样行在光中,以表达对亮光的尊重。在耶稣里的真理是基督的创造力。声称拥有先进的光的人,必须在他们的语言、举止、声音、行动中随时随地表现光的影响。{GH January 1, 1900, par. 4}
教师、医生、主管的首要工作就是负基督的轭。他们要听从主的话:“你们要负我的轭,学我的样式”。这是保持自己在真理成圣之影响下的结果。我们首先要做的,就是把一切与基督不和谐的东西从心灵的殿宇中清除,这也是我们最应该做的事。祂的灵必因信住在我们里面。我们要保守我们的心,胜过保守一切,“因为一生的果效,是由心发出”(箴4:23)。这样,我们就会谈吐愉快,尽管不断有试探要前来侵占心灵的殿。魔鬼并没有死亡。{GH January 1, 1900, par. 5}
 
1900年3月1日
最近书信选段
当前的工作
主有一个特别的信息要我们传达给世界,就是第三位天使的信息。第一位和第二位天使的信息与第三位天使的信息有关联。第一个和第二个信息宣告的能力要集中在第三个信息中。{GH March 1, 1900, par. 1}
“又有第三位天使,接着他们,大声说,若有人拜兽和兽像,在额上,或在手上,受了印记,这人也必喝神大怒的酒,此酒斟在上帝忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦”(启14:9、10)。{GH March 1, 1900, par. 2}
“此后,我看见另有一位有大权柄的天使从天降下。地就因他的荣耀发光。他大声喊着说,巴比伦大城倾倒了,倾倒了,成了鬼魔的住处,和各样污秽之灵的巢穴,并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴。因为列国都被她邪淫大怒的酒倾倒了。地上的君王与她行淫,地上的客商,因她奢华太过就发了财。我又听见从天上有声音说,我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。因她的罪恶滔天,她的不义上帝已经想起来了”(启18:1-5)。{GH March 1, 1900, par. 3}
我们处在以不明确的方式传达这一信息,以致不能给人留下深刻印象的危险之中。……我们的战斗要呈进攻态势。重大的问题摆在我们面前,是的,就摆在我们面前。让我们向上帝祈祷,让四位天使奉命执掌四风,不让它们破坏或毁灭,直到最后的警告传给世界。{GH March 1, 1900, par. 4}
为堕落的人工作
上帝现今正在为祂的子民工作,但有多少人并不知道上帝的圣工和异样工作的区别。倘若掀开那遮掩上帝荣耀的幔子,就会看见祂在自己的位置上,崇高而圣洁,端坐宝座,并非孤独寂寞,乃有千千万万圣洁快乐的生灵环绕着祂,每位都等待传达信息,听从祂的吩咐——全天庭藉着不同的途径与宇宙各部分有活泼的交通,而那位圣者在弯着腰,从祂的宝座上屈身,谛听所有的声音,观察世上每个势力的活动。至高者关注最卑微的人,或赞成或否定每一项活动。祂关怀一切受压制的人,又差遣祂的使者参与传福音给心思意念全然败坏的福音人,使他们与真理和公义有了联系。但他们自己没有成为义,就会污染他人。{GH March 1, 1900, par. 5}
在我们这世界上有一番工作待做成,可是若不慎重的顺从主的指示,使他们因悔改而有永生的指望,那就有理由担心撒但介入来争夺我们的机构所要帮助的被弃者。撒但正在抢夺基督为之舍命之人的灵魂。在我们满腔热忱为主工作时,我们务须确知自己没有跑到基督前头,而要跟在祂的后面。{GH March 1, 1900, par. 6}
上帝的爱
人的爱是软弱易变的,但上帝的爱是完全,深沉,不会改变的。那么,为什么我们在思考这爱的时候为什么不心中火热呢?为什么我们对它视而不见呢?“ 那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光,显在耶稣基督的面上”(林后4:6)。 “不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差祂的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了”(约一4:10)。这是多么奇异的爱!语言无法描述它。它是独一无二的。 “上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白地赐给我们吗”(罗8:32)? {GH March 1, 1900, par. 7}
 
1900年7月1日
教育
[以下节选自编辑最近收到的私人信件] {GH July 1, 1900, par. 1}
南方的工作正在进展,我是多么高兴啊! 我的祈祷是:让它前进,深化,拓宽,扩大,直到它成为葡萄园的一部分,不再被忽视,而是处在耕耘中。愿它成为主结果累累的园子。这只能通过教育黑人阅读来实现。然后把上帝的道圣经交在他们手中,即使人不能解释,圣灵也会解释和应用。{GH July 1, 1900, par. 2}
使徒保罗认为犹太人比外邦人有更大的优势,“因为上帝的圣言交托他们”(罗3:2)。这是对圣经价值的最高赞扬或见证。应当竭力将那本包含上帝全部启示的书交在各国各族各民手中。 {GH July 1, 1900, par. 3}
如果仅仅拥有圣经就是一种优势,那么知道如何阅读和研究圣经的特权就更大了。凡愿意明白圣道的人,都是上帝的管家,如同被托付钱财的人一样。地上的财产是可以分给别人,促进世上正义事业的。{GH July 1, 1900, par. 4}
圣经越来越成为儿童和青年的教科书,把天国的真理教导给各国的青年、壮年和老年人,这就是高等教育。{GH July 1, 1900, par. 5}
一位作家说:“我们总是很高兴提到一位自然神论者的见证,他曾努力证明基督教是错误的,把圣经蔑视为伪造的。但后来他居然用《新约》来教育他的孩子”。有人指责他前后矛盾,他只是回答说,必须教导孩子们道德规范,像圣经里这样的道德规范,其他任何地方是找不到的。我们感谢这位自然神论者的坦诚。” {GH July 1, 1900, par. 6}
要教导黑人阅读上帝的话语,这对他们的生活和品格有改变的能力,并赋予他们的思维以活力。上帝圣言的原则由圣灵深深印入人心时,就会在接受圣言的人心中发挥积极的改革作用。{GH July 1, 1900, par. 7}
为了南方园地正在进行的工作,“我的心哪,你要称颂耶和华。凡在我里面的,也要称颂祂的圣名”(诗103:1)。只要尊崇圣经为永生上帝的圣言,品格就会发生变化。神的应许可以一遍又一遍地重温,每一次重温,就会有光照到心里。“祢的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达”(诗119:130)。上帝的道是一本教科书,传递真信仰的知识。要让众人都明白,上帝会信守祂的每一个应许。我们有权利领受这些应许。凡吃上帝儿子之肉,喝上帝儿子之血,因信称义,分别为圣的人,这些应许要赐给他们。{GH July 1, 1900, par. 8}
有特别的应许赐给所有帮助人离罪归义,使罪人从罪恶转向真理,从黑暗转向光明的人。要始终记住这一点,并将之教导别人。{GH July 1, 1900, par. 9}
“智慧人必发光如同天上的光。那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。……必有许多人使自己清净洁白,且被熬炼。但恶人仍必行恶,一切恶人都不明白”(但12:3、10)。{GH July 1, 1900, par. 10}
主垂听我们,愿意为所有心里柔和谦卑的人作工,这使我们得到充分的鼓励。所有从事改善堕落人类状况之人的工作都会遭遇奇怪的拦阻,因为撒但在那沉沦的人身上,行各样出于不义的诡诈,蒙蔽主希望显明的道路,使基督心里难过。, {GH July 1, 1900, par. 11}
 
1900年8月1日
基督的工人
基督徒是无论经历美名恶名都跟从基督的人。基督徒关于业务问题的门徒身份的意义过于许多人所认识到的。我们的主说过:“我应当以我父的事为念”(路2:49)。我们若是跟从祂的脚踪,就必须作祂在人间的代表,效法祂神圣的榜样。我们必须为天父作忠心的财政家。真基督徒必定跟从基督的脚踪。我们在与圣工有关的业务和与弟兄们打交道时,若不引进基督所教导的原则,若是没能顺从祂在旧约和新约中赐给我们的指示,我们就不是真正跟从祂的人。{GH August 1, 1900, par. 1}
我们有一项最重要的工作要做,——顺从基督并且为祂作见证。祂对祂的门徒说过:“你们也要作见证,因为你们从起头就与我同在”(约15:27)。门徒们要因作关于基督使命的见证而受到尊荣。他们曾一直与祂同在,获得了最有价值的知识要传授给别人。我们虽然不能像基督的第一批门徒那样与祂本人同在,但祂已差了祂的圣灵来引导我们进入一切真理,藉着这个能力,我们也能为救主作见证。{GH August 1, 1900, par. 2}
枝子与葡萄树的联合对于枝子的生命和多结果子的重要性与信徒与基督的联合对于信徒的生命和多结果子是一样的。真正的信徒既因着信心接待祂并倚赖祂,就变得与上帝的性情有分。他们不仅用口为祂作见证,而且用自己的行为为祂作见证。祂说:“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。我爱你们,正如父爱我一样;你们要常在我的爱里。你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在祂的爱里。这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐,存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令”(约15:7-12){GH August 1, 1900, par. 3}
“你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了”(约15:14)。谁也不应以帮助上帝某方面的工作为由危害弟兄的权益。他在做那方面工作的时候,就将弟兄们置于妨碍他们从事主原希望他们从事的代表真理和公义的工作的位置。主不会接受这种供物。这种供物是藉着抢夺得来的,祂说:“我恨恶抢夺和罪孽”(赛61:8)。{GH August 1, 1900, par. 4}
没有人会因没有接受他从未收到的亮光或因违背一条他从未听到的律法而被定罪。然而当亮光从上帝的道临到他,他却疏于以它为生,反而在他与上帝的事业和工作有关的业务交易中,在他与弟兄们打交道时因为自以有为权欺压而利用欺压,他就对自己造成大损害。他不会得到他期望从他的不公正和欺压得到的利益。 “我恨恶抢夺和罪孽”(赛61:8)。为要行善的借口不会证明一个人按错误的原则行事是正当的。{GH August 1, 1900, par. 5}
上帝不会认可一个自私的举动,一个不义的行为。人们可能因为从事上帝的圣工而享有很高的荣誉,但他们完成工作的方式却证明他们的价值。他们若是顺从耶和华的律法并与祂合作,就会在天上的宇宙面前作见证,证明他们真是与上帝同工的人。上帝的典章和作品被赐给人,为要促进人心的圣洁和生活的纯洁。如果看不到这个结果,一位公义的上帝所追求的目标就没有达到。无论人们在某方面的工作中多么热心,受到来自人的赞美,上帝都看到表面以下,工作若是不具有祂能嘉许的性质,工人就不会为祂所悦纳。{GH August 1, 1900, par. 6}
需要尖锐、严格的自省。属世的原则不应交织进织物中,成为织物的一部分。{GH August 1, 1900, par. 7}
基督与父之间的联合如此亲密,以致人们怎样对待基督,就怎样对待了父。上帝已就祂的品格和旨意赐给人们的亮光和证据越大,他们若是不爱祂和顺从祂,他们的内疚和谴责也就会越大。{GH August 1, 1900, par. 8}
“所以,在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们当以基督耶稣的心为心”(腓2:1-5)。{GH August 1, 1900, par. 9}
福音谆谆教导普遍的谦卑和慈善。它在凡得救地接受它之人身上产生基督品格的美德。基督牺牲了自己以便提供给人恩典和能力。凡接受祂的灵的人都成为上帝的儿女,在上帝里面与基督合一。那些达到永生的人必须藉着羔羊的血和自己所见证的道得胜。为了得救,人们必须恐惧战兢做成自己得救的工夫,显出一种生发仁爱并且洁净心灵的信心。已经吩咐每一个人都要爱上帝和爱人。上帝藉着祂的圣灵在相信基督为个人救主的人心中运行。祂帮助他们做成自己得救的工夫,因他们传给别人的恩典而赐给他们恩典。{GH August 1, 1900, par. 10}
上帝的传道人因他们树立的圣洁榜样而成为公义的使者,他们应该受到那些与他们合作之人的爱与尊敬。那怀有一种精神,导致他控告正在传扬主所赐信息的同工们的人,要当心,因为他正在踏上圣地,最好将他脚上的鞋脱下来。 {GH August 1, 1900, par. 11}
上帝选择祂的代表,并且赐给每一个人一种个人的考验。祂允许祂的工人们受试探:从而检验他们,看看他们是否在正确的根基上建造,是否在做基督在相似的情况下会做的事。那些嘴唇成圣的人不会说出俏皮话或讽刺挖苦的话伤害主买来的产业。男人和女人都是主的产业,地面上没有任何人有权压迫上帝所救赎的人。基督流了祂的血,使他们与上帝的性情有分成为了可能。人类对上帝的爱心来说是非常珍贵的,及至祂收聚祂的珍宝的时候,祂必收集那些爱祂并信靠祂的人归祂自己。在那个大日,当每一个案件都永远决定的时候,祂必怜恤他们,如同人怜恤服事自己的儿子。祂的选民赏识救赎的价值,会历经永世与祂同在,他们在这尘世上已经忠心地侍奉了祂。{GH August 1, 1900, par. 12}
 
 1900年9月1日
摘自一封私人信件
使徒保罗说:“因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并祂钉十字架。我在你们那里,又软弱,又惧怕,又甚战兢。我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证。叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎上帝的大能。然而在完全的人中,我们也讲智慧。但不是这世上的智慧,也不是这世上有权有位将要败亡之人的智慧。我们讲的,乃是从前所隐藏,上帝奥秘的智慧,就是上帝在万世以前预定使我们得荣耀的。这智慧世上有权有位的人没有一个知道的。他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了”(林前2:2-8)。{GH September 1, 1900, par. 1}
我们有一个信息要传给世界。 “我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从上帝来的灵,叫我们能知道上帝开恩赐给我们的事。并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话,解释属灵的事。然而属血气的人不领会上帝圣灵的事,反倒以为愚拙。并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透”(林前2:12-14)。为了所有人的利益,我们应该知道这个伟大的教训。我们要警惕地工作,等待主耶稣基督降临的庄严时刻;如果我们等待、警醒、工作,我们就会对那些和我们一样等候警醒的人说出正确的话。有一项工作要做。 不住积累的垃圾务须清除。怎么清除呢?我们当“除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏上帝,得以成圣”(林后7:1)。要培养个人的虔诚。上帝希望我们询问:“谁知道主的心意?”以便祂能教导我们,让我们可以说:“我们有基督的心了。”于是全部恶语的垃圾都会清除。但愿主用祂的圣灵充满我们,用坛上取下来的红炭沾我们的嘴唇。我们当认真警醒地等待和工作, “殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服侍主”(罗12:11)。{GH September 1, 1900, par. 2}
教会是基督在这世上非常关怀、不断眷顾的对象。教会正在获得有关上帝和耶稣基督的知识,这知识对凡接受的人便是永远的生命。上帝指望每一个人在言行上表现坚定不移的原则。这样他们就可从宝库中取出含有永恒真理原则的话语。我们没有时间去称赞魔鬼,也没有时间和精力去批评别人。我们当显明有基督的恩典住在我们心中。我们无论与谁作伴,都当藉着最重要、并能产生永恒效果的话语,把基督恩典的影响力发挥出来。{GH September 1, 1900, par. 3}
在地球历史的这个阶段,我们担不起弱化彼此影响力的责任。基督徒的战斗是重要而严肃的。我们必须应付并与看不见的仇敌作战,故务须与天上的使者配合;他们正设法清除我们批评自己弟兄、定他们为罪的倾向。主希望我们负基督的轭。辛劳所造成的伤害不及忧虑和困惑的一半。正因为我们缺乏真正的同情心,战斗才进行得如此艰难。我们若是过于活跃、没有祷告的时间、就不能穿上公义的全副军装。保罗嘱咐提摩太说:“你要谨慎自己和自己的教训”(提前4:16)。心灵必须洁净,预备领受那两根橄榄枝透过两根金管子所流出来、倒在洁净器皿里的金色油。又要把真理的器皿倒空,从府库中拿出新旧的东西来。天上受膏的使者为人间的代表提供资源,使他们能够进行分发。{GH September 1, 1900, par. 4}
耶和华有丰富的资财,祂希望人享受祂的福气。如果人类在一开始就正确地欣赏和使用上帝赐予的才能,地球就不会被洪水诅咒。我们看到毁灭的工作仍在继续,为什么?因为举国背道。世人离弃了上帝的律法,视过犯和罪恶为合法。上帝的子民现在必须高举他们的旗帜,不能后退。我们所能拥有最好的凭证就是彼此相爱。一切纷争与不和都必须止息。如果心灵的灯不修剪和点亮,上帝就不会接受最聪明、最雄辩之人的才能。{GH September 1, 1900, par. 5}
要有一颗圣洁的心,和奉献顺服的灵。我们因信称义,按行为受审判。主在呼召。我们会听到祂的声音吗?我们要不要通过殷勤的交易把资金放在主能用来与我们合作的地方?我们应当不断作工,存温柔谦卑的心竭尽全力,靠着爱我们的主,得胜有余。{GH September 1, 1900, par. 6}
愿意为基督的缘故受苦受辱的人多么少啊!祂的话是我们的见证。我们当因基督的缘故相信并热爱真理。我们必须在清洁与知识上日益高升。我们是基督的见证人。因此我们不要谈论困难,思念我们的磨炼,而要亲近为我们信心创始成终的主耶稣基督。藉着仰望祂,研究祂,谈论祂,我们就变成祂的样式。{GH September 1, 1900, par. 7}
目录
收藏
  • 账号登录