您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《福音通讯》1898-1902
1899年
1899年1月1日
书信选段
圣灵的工作
唯独圣灵能在人心中培养在上帝眼中蒙悦纳的气质。{GH January 1, 1899, par. 1}
研究基督的品格
荣耀之主从祂的宝座上走下来,把祂的王冠和王袍放在一边,给祂的神性披上人性,好让神性接触到人性,人性把握神性。看看基督的生活,把它当作你的功课。为了你灵魂的缘故,要研究基督的品格。祂为我们的缘故成了贫穷,使我们因祂的贫穷得以富足。基督的屈尊,属于救赎和在人身上恢复上帝道德形象的计划,要树立克己和自我牺牲的榜样,使穷人不会因他的贫穷而被人鄙视,使富人知道自己属世的财富决不能保证他获得永恒的财富,在上帝的国里继承不朽的产业。{GH January 1, 1899, par. 2}
跟随基督
“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女”。凡有深刻真实经验的人,都必明白这句话的意义。.“道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。……从祂丰满的恩典里我们都领受了,而且恩上加恩”(约1:12、14、16)。基督对祂的门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来,跟从我”(路9:23)。喝基督苦难之杯的人,必遭遇基督所遇见过的试探,并靠着祂的名得胜。所忍受的每一次试炼,都将增添他们永恒荣耀的分量;凡忠于职责、奉基督名行各样善事,讲各样劝勉安慰之话的人,必按他们所行的报答他们。他们将在聚集的宇宙面前被承认为基督拯救将亡世界的同工。{GH January 1, 1899, par. 3}
懒惰的人没有时间了
我们不能再浪费时间了。我们要塑造经得起审判考验的品格。撒但正在争夺人的灵魂。务要在万古盘石上建造。要记住世界的救赎主基督来不是要受人的服事,乃是要服事人。祂成年后使自己成为所有人的仆人。基督从事木匠的行业,帮助养家糊口,在这一点上,祂永远证明劳动是一种福气。凡有用的体力劳动对于健康都是至关重要的。劳动是光荣,值得称赞,蒙上帝祝福的。上帝赐给各人工作。没有人是可以闲着的,因为这会招致仇敌的诱惑。上帝分派各人当作的工。{GH January 1, 1899, par. 4}
真理的发展能力
真理一旦被人接受,就会不断扩大,并有新的发展。我们越瞻仰它,它就愈发光明,我们越渴望理解它,它就越显为高贵而深奥。真理就是这样会把我们提高到完美的标准,并赐给我们信靠上帝的心,作为我们完成面前工作的力量。我们需要在耶稣里的真理。我们作为祂的代表和证人,必须充分理解救人的真理,这是我们通过经验上的知识来理解的。{GH January 1, 1899, par. 5}
上帝的儿女
基督的品格是无限完美的品格。圣经将祂表扬出来。祂被高举和宣告为舍弃自己生命以拯救世人生命的主。我们无权信靠任何人,或依赖血肉的膀臂。基督舍弃祂自己的生命,以便一切不忠不顺的人都能体认到《约翰福音》第一章所提供之应许的真实性:“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女”(约1:12)。当一再地宣扬这信息。我们可能作上帝的儿女、王室的成员、天上大君的子民。凡接受耶稣基督且将起初确实的信心坚持到底的人,都必作上帝的后嗣,并与基督同作后嗣,承受那“不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙上帝能力保守的人,必能得着所预备,到末世要显现的救恩”(彼前1:4)。{GH January 1, 1899, par. 6}
 
1899年3月1日
对美国姐妹们的呼吁
弟兄们,你们有一项工作要做,是你们已经撇下未完成的。一块久被忽视的园地清楚地显在上帝面前,使有亮光和先进真理却没有做什么来消除长期以来一直积聚的石头和垃圾的上帝子民羞愧。那些享有每一特权和福祉的人从另一边过去了。作为基督的子民,上帝呼召你们在这个没有希望的园地预备主的道。{GH March 1, 1899, par. 1}
在有良好表现的地方使用资金,这是对的,但必须在过去明显受到忽略的园地做主指定你们做的工作。主说:“他们的痛苦、贫穷和堕落都已呈到我面前。我听见了他们的呼声,看见了他们的疏忽。我呼吁你们注意这个园地。但是本应用来推进那里工作的资金却被拨到比较讨人喜欢的工作上,和似乎比较有希望的园地里——这些园地的需要没有那么大,效果也不会更好”。{GH March 1, 1899, par. 2}
主现在呼召你们去做的,比你们多年前应该开始做的更多。{GH March 1, 1899, par. 3}
上帝的子民现在需要醒来,挽回他们以往有罪的疏忽和冷漠。如今这些责任重重地落在各教会身上,上帝必恩慈地沛降祂的灵在那些愿意开始做上帝所赐工作的人身上。{GH March 1, 1899, par. 4}
 
1899年8月1日
需要谨慎
必须有谨慎的工人在南方。他们必须灵巧像蛇,驯良像鸽子。凡从事这项工作的人都应该是笔与舌都浸在《撒迦利亚书》4:11-14的圣油中的人。欠考虑的话会激起人心最猛烈的情欲,并发动一种事态,会关闭门路,使真理不能进入现在非常需要工人的园地。{GH August 1, 1899, par. 1}
非常需要懂得如何将真理教导可怜、无知、贫穷、受压迫之人的男男女女,而不是能讲道的传道人。至于使情况显得不需要谨慎,是因为那些说这种话的人不知道自己在说什么。需要的男男女女不是会被我们的人派到南方园地的人,而是会感到有负担要进入主葡萄园这部分被忽视地区的人;他们虽然见到白人对黑人的态度就义愤填膺,却愿学习主耶稣基督的样式,因为对这些事表示沉默就是雄辩。他们都需要会使他们学耶稣基督的样式和如何简朴作工的智慧。{GH August 1, 1899, par. 2}
耕种田地是一个极好的安排,然而不是藉着北方人聚居在一个社区里来成就他们以为会成功的工作。性情暴躁的人最好留在北方。具有真基督化服务精神的男男女女能在南方有色人种中间做杰出的工作。不要做出巧妙的努力去打破南方人的偏见,而只要活出和讲出耶稣基督的爱。能对南方有色人种造成伤害的,莫过于详细叙述南方白人对他们的伤害和亏待了。只要保持嘴唇紧闭,尽管不得不有一种强烈的愤慨渴望表达出来。{GH August 1, 1899, par. 3}
在开办学校方面有一项工作要做成,只教导有色人种,不与白人混杂,这样作工会取得成功。主必藉着白人作工,感动黑人——藉着白人教师感动他们许多人,然而需要夫妻一起从事这项工作。应该不止一个白人教师家庭住在一个地方。两到三个家庭应该住在彼此附近的地方,不要挤在一起,而要有一点距离,他们在那里可以一起商议,联合敬拜上帝,加强彼此的手,培养有色人种的工人在南方作工。{GH August 1, 1899, par. 4}
我的弟兄们:主正在考验你们,要看你们肯不肯听祂的劝,去做你们长期疏忽的工作。我蒙指示把这件事的真正意义告诉你们。上帝的灵在我身上,我不敢闭口不言。时间在流逝。你们要到几时才肯听主的话呢?如果不采取最谨慎的措施,南方园地就有关闭的危险。.{GH August 1, 1899, par. 5}
上帝已警告祂的子民不要变得全神贯注于政治活动。我们若是与世界的纷争混在一起,就无法作为守上帝诫命的子民带有祂的印记。我们不要花心思去考虑政治问题。上帝的子民与政治混在一起的时候,行事就与祂的旨意相反了。那些在南方各州开始做这种事的人显明他们不是受教于上帝并受祂引导的,而是受那个引起竞争纠纷和各样恶行的灵引导的。我们是主国度的国民,我们要作工,好秉公义建立那个国度。彼前1:13-28.。{GH August 1, 1899, par. 6}
 
1899年10月1日
医疗布道工作
我们自从来到这个传道园地,就一直从事真正被称为医疗布道的工作。在这件事工中,我们看见上帝的圣灵在病人的复原上有显着的作为。我们还看见上帝在那些抽烟喝酒的人心里所施行的奇事。{GH October 1, 1899, par. 1}
我们看见上帝的大能成就品格的改变,个人经过试验和考验摆脱奴役,进入福音的自由,成为悔改的人。他们在基督耶稣里找到所有满意的东西。我们看见这样的大事成就,就在上帝面前存谦卑的心。救赎和修复心灵不是我们的工作,而是上帝的工作,是赐生命的耶稣基督的工作。{GH October 1, 1899, par. 2}
我们不知道的原因已经查明了。这项工作使一些人全家得救。这是医疗布道工作。我们没有医院,但我们利用自己的家接纳患病受苦的人,帮助他们康复和得救。我们用我们的资金帮助这些人获得了家园——一块土地和一个住所。{GH October 1, 1899, par. 3}
帕拉米塔有一个家庭,由父母加上十个孩子组成。父亲是技工,带着三个大的儿子来帮助修建会堂和教学楼。妻子兼母亲留在家里照顾七个孩子,直到为她找到一个地方。我们让他们住在我的一所小房子里,配上家具,让他们自己料理家务。{GH October 1, 1899, par. 4}
和父亲一起来的男孩中有一个瘸着腿,拄着拐杖。他负责做饭,其他人干活。这个男孩十三岁,膝盖已经肿了五年了。他曾给一位医生治疗,卧床十一个月。姆森特弗姐妹给他施用做了水敷和木炭粉,直到炎症缓解。他好多了,就扔掉拐杖,如上面所述,负责做饭。但做得过分了,他的膝盖又疼了起来。必须对他进行彻底的治疗,于是我们把他带到我自己的家里,进行持续的护理。他膝下有个大肿块,他管它叫“蛋”。这个肿块被切开,予以引流,从里面取出了几块碎骨。{GH October 1, 1899, par. 5}
水里竟有能力!他进步很快,就给了他一份轻松的工作——在信笺簿上抄写信函,学习用打字机写字,以及其他一些事情。我们现在送他上学。我们为他提供衣着食宿,他的父亲支付学费。我们留下他是为了给这个孩子的益处,他是以块作工的好材料。父母表达不尽他们的感激之情,因为之前为男孩做检查和治疗的医生告诉他们,他将终生瘸腿。父母现在看到男孩活泼又健康,你可以判断他们的感受。这是我们传道工作的园地。{GH October 1, 1899, par. 6}
我们帮他们弄到了一块地,现在全家人团聚在一起,为有自己的家而高兴。他们用帐篷、树皮和铁皮屋顶搭了一个临时住所。他们不久建造了一个属于自己的简陋小屋。父亲是木匠,两个最大的儿子和他一起干活。{GH October 1, 1899, par. 7}
母亲曾既沮丧又过劳,放弃了成为基督徒的努力,然而她在上帝面前心碎了,因为我们给整个家庭带来了希望和勇气。{GH October 1, 1899, par. 8}
这个男孩是第三个四肢严重受伤,通过简单的疗法治愈的病例。每个病例医生都曾宣布说无法治愈。这些病例曾受到了错误的治疗,有两例被认为是血液中毒。姆森特弗姐妹收下了这些病例,花了好几个星期的时间非常努力地进行用治疗。{GH October 1, 1899, par. 9}
有一个病例曾把我们家变成了医院。我们收留了这个男孩和陪伴他的阿姨,对他进行了治疗。姆森特弗姐妹不收任何报酬,因为我想让大家知道,我们这样做是因为上帝的爱。一个接一个曾被医生收取巨额诊费,有时一次高达25至50 美元却仍治不好的病例得到了缓解。这些可怜的人在走投无路的时候,派人去请姆森特弗姐妹。不管白天黑夜,她常常骑着马,在那片灌木林里穿行五、六英里路,因为那里没有马车。{GH October 1, 1899, par. 10}
我可以说到一些家庭的变化。摆脱烟草、茶和咖啡的历史。我可以举出许多这样真正转变、如今坚定支持健康改良的例子。一个渔民兼造船工人常抽烟斗,甚至上床后还喝茶。他饮茶成瘾。但过了一段时间,他改变了。他在一些家庭里听人读经,学习圣经真理,受到健康改良的教育。他一步一步得到引导。这个人身上有主为他作工的明显标志。许多家庭放弃了烟草、茶、咖啡和酒,传道的工作深入他们的内心,使他们为罪、为义、为审判自己责备自己。{GH October 1, 1899, par. 11}
有一个人在健康的时候曾是富有的出租马车主,后来病了,穷了,全家八口人都得了流行性感冒。一个在健康之家学习的年轻人照顾那个父亲,姆森特弗姐妹照顾母亲和孩子,最后他们都康复了。父亲和母亲来参加我们的聚会,深感自己有罪,两个人都悔改了。父亲把烟斗扔进了火里。妻子看到,哭得很伤心。他说:“我把烟斗烧了,你不高兴吗?”她说,“哦,我是想到我们家靠我从到各处收衣服来洗维持生活的时候,我还不得不拿出我的一点钱来买烟草。你以前为什么不这样做呢?”他说:“妻子,我那时还不明白抽烟、喝酒和饮茶是有罪的。但我不会再让你伤心了。如果怀弟兄和怀姐妹能给我工作,我现在就能挣钱养我的妻子和孩子”。他已经稳定地工作了一年。他说:“我扪心自问:这是亨格福德吗?我实在不大了解我自己——吃合适的食物,享受强壮的身体。我已经从疾病和沮丧中走出来,像一个强壮的人一样工作”。. {GH October 1, 1899, par. 12}
 
1899年12月1日
灵粮
每一个人都有特权达到最高的标准。不争停留在你经验中的低标准。在解决上帝与你心灵之间的大问题的事上,要谨防容纳任何属世的或自私的动机。上帝要求你所有的一切,通过不断善用每一才干,使你能在养成基督化品格方面取得成功。要凭信心让圣灵指教你,使你不仅能领受,也能传授上天的恩典。{GH December 1, 1899, par. 1}
全部都要交给基督。必须毫无保留。上帝期望的比我们给祂的多。自称是基督徒,言语和行为却像俗人,就是侮辱耶和华。我们不能给属世的方针留一点地步。我们需要每时每刻都藉着相信真理而成圣。一天疏于披戴主耶稣基督都是不安全的。我们一点不可妥协。我们不需要为基督教更有品味的发展付出额外的努力。我们需要基督在我们里面成为荣耀的盼望。{GH December 1, 1899, par. 2}
要从基督捕捉神圣的光线,你不需要试着发光;因为你会反映祂的形像,那是在里面成形的。你忍不住会发光。别人会从你所显露的品格看到基督。虽有大量粗重的工作要做,但基督的恩典必在精神、言语、经验上显明出来。人们灵魂的得救是始终摆在我们面前的大目标,而心智与灵性的提高会在我们一切的作风、习惯和做法上显明出来。这一切必因环绕着耶稣基督的氛围而芳香愉快。我们大家现在而且永远都享有圣洁生灵的同情。当我们向堕落的天使和堕落的世人发起进攻,要将战斗推进到新的领域时,就是撒但座位所在之处时,天上的生灵就与我们协同作战。{GH December 1, 1899, par. 3}
在基督所实行的舍己上没什么经验的年轻人,经常会极力主张一种比我们习惯见到的更有品味的基督教发展的必要性,甚至在那些久已知道真理的人中间也是如此。我承认需要有成圣的文雅。需要倒空自我并向一位常住的基督敞开心门。然而一直令我很心痛的是在我们中间引进的某些形式效法属世的习惯和时尚。连同最宝贵的真理观点,引进了一种外表的光亮,注重那种被称为品味的东西,其中没有一点生发仁爱并圣化心灵的真实成分。只是外表光亮的精致品质,虽为世人所器重,在上帝看来却没什么价值。我们必须在日常的生活中有一位常住的基督,祂不断地在作工,要使我们一切的属性都符合上帝的形像。{GH December 1, 1899, par. 4}
那种表面的宗教大谈美好的事物,非常能说会道,我既得知它的价值,就心中忧伤。许多能言善辩的人总是喜欢豪言壮语,夸夸其谈,行事却不像对他们所说的东西有什么实践知识的人。他们理想化了的宗教并不是会经受住测试和考验的宗教。我已悲伤地得知他们完全不尊重真正基督化的虔诚,一点不渴望上帝之灵的圣化以致达到真正的圣洁。他们的大志是高举一种会高举自我的理论。去遵照上帝的计划并不适合他们空洞的理念。{GH December 1, 1899, par. 5}
何等大的欺骗临到那些在自己的臆测中寻找美好与诗意的人啊。他们不听主的声音,祂舍了自己的生命以便舍己、受辱、受难和受一种残忍可耻的死,好使人有可能遵守上帝的律法。他们惟有藉着听从这个邀请才能这么做:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。这是大教师已经赐给我们的教训。我们要本着内心的柔和谦卑负祂顺服、约束和顺从的轭。那些与基督同负轭的人必得享安息和平安。{GH December 1, 1899, par. 6}
表现自我、力争掌权、以假代真,会在某等人身上显明出来。他们在理论上把上帝描绘为物质世界美好神圣的创造者。他们在祂的运作和计划中观察美好的表现,在诗歌中交织一种情感主义,一点不能帮助他们自己建造匀称的品格。他们的工作不符合上帝使人适合与天使家庭联合并成为天上大君儿女的计划。这一切高飞的想法上帝都视为虚无。有一种自以为的灵感是被遗传的品味也被教育和性情修饰的。{GH December 1, 1899, par. 7}
让我们听听基督是怎么说的吧。“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我”(可8:34)。跟从基督的脚踪就是实行真正的敬虔。凡与基督的羞辱和自我牺牲有分的人,必不断学习如何用金、银、宝石而不是会被末日的火烧灭的草、木、禾秸在根基上建造。我们需要真正的成圣,真正的完全归于上帝。我们在造就品格上不要鼓励高飞的成分,而要鼓励真实的坚固性。糠秕怎能与麦子比较呢?世人不能藉着圣歌佳调得救,甚至天军的歌调也不行。这些天使在地上有指定给他们的工作要做。他们发现一个处在浓重黑暗中的世界,就何为罪而论,违背律法就是罪。黑暗、恶习、欺骗、搪塞、不诚实,存在于那些自称敬虔的人中间。且有呼声发出:“你要大声喊叫,不可止息;扬起声来,好象吹角。向我百姓说明他们的过犯;向雅各布布布布布布布布家说明他们的罪恶。他们天天寻求我,……好象行义的国民,不离弃他们上帝的典章”(赛58:1,2)。” {GH December 1, 1899, par. 8}
上帝的子民要学习什么呢?“你们要自卑,服在上帝大能的手下”(彼倩5:6)。“你们亲近上帝,上帝就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心”(雅4:8)!有工作、有可靠的工作要为每一个将在主的大日站立得住的人做成。“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了”(林后5:17)。” {GH December 1, 1899, par. 9}
有基督的恩典常住在心里的人,天天都在经历品格的改变。他正在为更高的学校作准备,在那里所有的品格都要融入一个完全的整体。天上生灵的神圣和谐在世上会不得其所。他们不会被理解。因为世界既不认识上帝也不认识祂所差来的耶稣基督。地上有罪恶与暴力。堕落的人们既违背上帝的律法,就用他们有罪的脾气、食欲、品味、和属性列阵敌对上帝。他们与挪亚时代世上的居民相似。凡愿意在上帝的大葡萄园中有效地与祂同工的人,必须做极其勤奋、认真、辛苦的工作;必须设身处地与人接触。如果他们不愿意来参赴基督邀请的福音筵席,上帝的使者就必须适应环境,通过挨家挨户的工作把信息传给他们,把自己的服务延伸到大街小巷,将最后的信息传给世界。GH December 1, 1899, par. 10}
人们去购买大部头的历史书,以为通过研究这些东西就能获大益,学会如何影响世界历史这个阶段的人。我看到书架上堆满了古代历史书和其它从未浏览的书时,就想,你们为何花钱买那不足为食物的(赛55:2)?我们不需要古代的知识告诉我们必须现在就知道的事。{GH December 1, 1899, par. 11}
《约翰福音》第六章告诉我们的,比你在这些书中所能找到的更多。这一章有一段历史。基督说:“我就是生命的粮”。“你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。我是从天上降下来生命的粮。人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的”(约6:48-51)。请继续读到63节:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵,就是生命”。{GH December 1, 1899, par. 12}
人研究这些书的动机并不是为了获得光明或属灵食粮。他们了解哲学家和神学家是出于一种不圣洁的野心,一种想用博学的术语和命题向大众介绍基督教的愿望。{GH December 1, 1899, par. 13}
上帝呼召那些愿意与祂同工的人和基督一同负轭。人间最伟大的教师说:“要学我的样式”。要乐意效法我的柔和与谦卑。你智力的骄傲无助于你同那些因缺乏生命之粮而将灭亡之人的交流。你专注于这些书,在你的思想和心灵中占据了你应该向大教师学习实际课程的位置。大众得不到食物,圣灵不依赖人的行为。他们想自行工作。花钱购置大量供学习和研究、令大脑疲惫不堪的书本,却很少能提供帮助人成为成功的救灵工作者的东西。{GH December 1, 1899, par. 14}
那些从事普通职业的人需要像基督的教训那样简明易懂的话。基督说:“我来传福音给贫穷的人”。我们教导真理的弟兄们需要对基督的教训有更深刻的认识。我们最好注意基督的话:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我”(太16:24)。在为基督服务的每一步中,克己和十字架都直接摆在路上。{GH December 1, 1899, par. 15}
永生上帝的话是一切教育的科学。精心设计迎合所谓高雅人士口味的话语并没有达到效果。我们服侍的弟兄必须吃生命的粮。这种吗哪必带给他们属灵的肌肉和力量。这样,当任何危机来临时,他们就不会像婴儿那样虚弱。他们受圣灵的洗,将准备好应付各等人。灯台要放在能照亮屋里所有人的地方。{GH December 1, 1899, par. 16}
教会的虔诚和属灵的力量,是靠吃从天上降下来的粮食来维持的。富人和穷人都聚在一起,从上帝那里领受美好的教导。我们要在耶稣的脚前学习真敬虔的纯朴。{GH December 1, 1899, par. 17}
我们现在需要为比赛而减轻负担,为战斗做好准备。艰难的时期即将临到我们。让厚重的历史书和各种其他书换成基督的简单教训。祂说:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式”(太11:29)。相信基督的人为什么不照祂所吩咐的去行呢?他们为什么为阅读效果不及基督话语二十分之一的书籍而心里忧愁困惑呢?大量的阅读扰乱了我们传道士的心,使他们不知道怎样用属灵的食物牧养上帝的群羊。愿上帝帮助我们明白向基督学习的意义。{GH December 1, 1899, par. 18}
目录
收藏
  • 账号登录