您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《家庭布道》1889-1897
1895年
1895年4月1日
执行福音的使命
基督对祂的门徒说:“你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救。不信的必被定罪”(可16:15-16)。{HM April 1, 1895, par. 1}
田地就是世界。我们对这句话的领会,超过那些从基督口里受了传福音给普天下之托的使徒。全世界是一个广阔的传道园地;我们这些早已在真理中建立起来的人,应该用这样的思想来鼓舞自己:那些过去难以进入的园地,现在很容易进入了。我们国家的每一个教会都应该追求复兴传道的精神。他们应该在热情和行动上寻求稳定的增长。所有的人都应该祈祷不再冷漠,让人员和资金得以投入圣工,使基督住在人的心里。祂为我们的缘故,成了贫穷,叫我们因祂的贫穷,得以富足。{HM April 1, 1895, par. 2}
圣灵的工作就是使人知罪,而我知道我们当中任何一个人现在的冷漠都是罪。当我们环顾已经进入的各个园地时,我们不禁问道:“上帝做了什么?”祂为祂的葡萄园已经尽到了一切努力。上帝已经预备好供应祂丰富的恩典,赐下神能来完成祂的工作。上帝是一无所缺的。亏缺的拒绝与天上生灵合作的人。借着祂所制订的计划,除了人的配合之外,没有什么拯救人类的事可做的了。罪人领受了亮光和凭据,知道靠着藉所赐的恩典,可以满足达所应许救恩的条件,然而他们却不愿去尝试,所以灭亡也只能是他们咎由自取了。我们觉得基督是徒然为这样的人受死了。但那些不认识上帝,没有机会听我们信仰缘由之人的沦丧应该怪谁呢?为了一个没有福音就灭亡的世界,教会负有什么责任呢?如果自称相信真理的人没有更加坚决地克己,更加忠心地将十分之一和供物缴入库中,如果没有制订比眼下所执行的更加广泛的计划,我们不能完成到普天下去、向每一个人宣扬基督的福音使命。.{HM April 1, 1895, par. 3}
传福音是上帝所指定使人皈依的方法。人必须听道才能得救。没有传道的,人就不能听道。但传道士是必须差遣的。所以库里要有资金,以便派传道士前往贫乏的园地。有鉴于此,自称跟从基督的人岂能在十分之一和供物上抢夺上帝给他的恩赐呢?这难道不是拒绝向饥饿的人提供粮食吗?扣留上帝所宣布属于祂用来帮助人得救的资金,一定会给抢夺祂之物的人带来咒诅。基督所为之而死的人,被剥夺了聆听真理的权利,因为人不肯采取上帝所制定启迪沦丧者的措施。{HM April 1, 1895, par. 4}
圣工的推进不是借着秘密的方式,由看不见的神秘媒介提供资金。上帝不会从天上降下金钱来做祂指定的工作,在我们的世界传播真理,救人得永生。祂让祂的子民作祂财物的管家,用来荣耀祂的名,造福人类。祂说: “你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容”(玛3:10)。上帝不会将金银从天上的窗户里倒出来,却会赐下更有价值的东西倒出来。祂说:“我要将我的灵浇灌凡有血气的”(徒2:17)。上帝的圣灵会赐福给那些忠心履行职责的人。耶和华继续说:“万军之耶和华说,我必为你们斥责蝗虫,不容它毁坏你们的土产。你们田间的葡萄树在未熟之先,也不掉果子。万军之耶和华说,万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地”(玛3:11、12)。{HM April 1, 1895, par. 5}
我们中间有许多人荣幸地获得许多机会,有特权领受真理的教训。有多少人应该受聘向别人传播他们所获得的知识啊! 这样他们的知识就会增加。需要让自己的光芒照耀世界的不仅是传道士,老老少少的人都应该成为光明的使者。上帝将才能赋予我们每一个人。这些才能应该用来向别人传递我们所领受的亮光。这正是救主认为最有价值的工作。主赐给我们各教会奇妙的优势,使他们成为世上的光。然而有许多人很懒惰。世人正因不认识基督而灭亡。各人都奉命要实行克己,为拯救世人作出认真的努力。我们必须接触人,不是通过花言巧语,夸夸其谈,而是通过宣讲耶稣基督和祂钉十字架,作为人进入天国的唯一途径。基督认为必须传给世人的教训,是现在最重要的教训,要让人理解,以便获得永生。人们必须听到现代真理,特别是对儿童和青年,必须令上加令,例上加例地教导。他们必须知道应许他们得救的条件,否则他们会沦丧。要深掘上帝之道真理的矿井,以便发现其中的宝物。我们需要更仔细、更彻底地探索上帝的宝藏。对于认真寻求真理的人来说,它将展现价值不可估量的宝藏,足以满足每个人的需要。 {HM April 1, 1895, par. 6}
我奉基督的名呼吁作为深刻宝贵真理保管者的教会。上帝将宝藏赐给教会,不是为了囤积或埋在地里,而是要传递给别人,使他们和我们一样富足。我们该怎样工作呢? 平信徒和传道士都要效法基督,设身处地去接触人。我要恳劝你们劳苦传道教导人的人,不要脱离工作的朴素性质,不要凌驾于普通人的思想之上,使他们无法追随你,或者即或他们追上了,也得不到益处或福气。要教导基督朴素的教训。要告诉祂生活中克己牺牲的感人故事。要告诉他们祂的屈辱和受死。要告诉他们祂的复活和升天,祂在上帝的天庭为他们代祷。要告诉他们“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。{HM April 1, 1895, par. 7}
目录
收藏
  • 账号登录