您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教育信使》文章
1908年
《教育信使》
1908年7月31日
家庭学校
在将来要建立教会学校,但与此相关的一类工作应做而过去未做。凡有条件的,都应利用建立家庭教会学校的权利。最好由几个相邻的家庭,合请一位谦卑而敬畏上帝的教师,来帮助父母教育儿童。这会大有好处。这个计划,要比把青少年送离家庭进入我们一所较大的学校,更蒙主悦纳。教会的信徒可以联合起来,造一座便宜的建筑,请一位智慧的老师来负责学校。{EducationalMessenger July 31, 1908, par. 1}
我们需要小小的教会。家里需要孩子们。他们可以在学习结束的时候帮助父母们。基督徒的家庭是孩子们最好的地方,因为在这里父母可以遵照主的命令训练他们。上帝希望我们考虑这些事所有的神圣重要性。教师和父母拥有宝贵的特权,可以合作教导儿女藉着效法基督的榜样来分享祂生活中的喜乐。救主在幼年时也是有作为的。祂在家中作母亲的助手。祂在克尽家中的义务时,在木匠工作凳边工作时,和祂在公开传道时一样,都是在履行自己的使命。{EducationalMessenger July 31, 1908, par. 2}
并没有要求所有的青少年都匆匆放弃家庭的责任,到神学院或高等学校去攀登阶梯的最高级。要记住一般青年人在家里就要受到教导。年纪大的要设法帮助年纪小的。家庭中较大的孩子,应当牢记:主葡萄园中的这部分工作,需要忠心地照料。要立志用自己最好的才能,使家庭富有吸引力。要耐心机智地对待年幼的心思。{EducationalMessenger July 31, 1908, par. 3}
在我们家庭中,有一些青年人,上帝已经给他们资格,向别人传授他们所有的知识。他们应当将活泼的属灵教训存记在心,一边教、一边学。家里这些较大的孩子若是愿意与小孩子一起学习,就必获得新思想。学习的时间,必将成为显然快乐和有益的时辰。.{EducationalMessenger July 31, 1908, par. 4}
儿童年幼的岁月,乃是父母担负神圣责任的年日。父母有一个神圣的本分要尽,就是教导儿童帮助分担家庭的担子,满足于清淡简单的食物,整洁不贵的好衣服。父母的要求,始终要出于合情合理。要显示仁慈,这种仁慈不是表现在愚蠢的纵容,而是表现为智慧的指导。{EducationalMessenger July 31, 1908, par. 5}
父母应当愉快地教育自己的孩子,不要责骂或挑剔。要用慈绳爱索,把孩子的心与自己联系起来。所有的父母、教师和兄姐,都应成为维持属灵志趣的教育力量。要把健康的气氛,带进家庭和学校生活,以致训练儿童在主的培养和教导下成长。{EducationalMessenger July 31, 1908, par. 6}
我们的孩子是主的产业,是用重价买来的。这种思想,应该是我们为孩子效劳的主要动力。要使儿童得救和保守他们脱离试探的最可靠方法,就是不断地用上帝的话教导他们。当父母和孩子同作学生的时候,他们就会发觉自己在恩典和真理的知识上也成长得更快。不信的心就会消失,信心和活力就会增加。当他们这样继续认识上帝的时候,他们的立场和把握,就会更坚定了。他们的祈祷,就会变得更为热烈,更为诚恳。基督是教会的元首,是祂子民的靠山。祂会把所需要的恩典,赐给那些向祂寻求智慧和教导的人。{EducationalMessenger July 31, 1908, par. 7}
我要对父母们说:你们能成为自己家庭教会的教育者,能成为属灵的传道士。父母应当感觉到,他们需要在家庭中进行传道工作。需要保持家庭的气氛,避免粗言恶语的影响。需要使家庭成为上帝的使者能进来赐福的地方,使他们的努力获得成功。父母们应当共同为他们的孩子预备每日学习的地方,并选择一位善于教学的人担任教师。这位教师作为献身上帝的仆人,必在教学中不断增加知识。献身事奉上帝的教师,必能在传道服务中作出显着的成绩。在教育儿童的事上,同样也必作出显着成绩。父母们要与教师合作,为他们孩子的得救而认真工作。父母若能认识他们这个小小园地的重要性,共同负担上帝今日要我们做的工作,仇敌在我们孩子身上的计划,就会受到挫败。{EducationalMessenger July 31, 1908, par. 8}
 
  1908年9月4日
规劝和警告的话
这道信息赐给我,是要传达给我们在各个学院的教师,和聚集在我们学院和培训学校里的青年男女。{EducationalMessenger September 4, 1908, par. 1}
你们需要明白《彼得前书》里使徒彼得教训的意义,:“耶稣基督的使徒彼得写信给那分散在本都、加拉太、加帕多家、亚细亚、庇推尼寄居的,就是照父上帝的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙祂血所洒的人。愿恩惠、平安多多地加给你们。愿颂赞归于我们主耶稣基督的父上帝,祂曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天的基业。你们这因信蒙上帝能力保守的人,必能得着所预备,到末世要显现的救恩。.{EducationalMessenger September 4, 1908, par. 2}
“因此,你们是大有喜乐,但如今,在百般的试炼中暂时忧愁。叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵。可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞,荣耀,尊贵。你们虽然没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不出来,满有荣光的大喜乐。并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩”(彼前1:1-9)。{EducationalMessenger September 4, 1908, par. 3}
为什么我们不应该经常学习这一章呢?这是藉着上帝之灵的启示呈现给我们的最宝贵的应许,是大指望的根基,只要我们肯照所给的指示去行。{EducationalMessenger September 4, 1908, par. 4}
我们若要免除有病态的经验,就当热心而不耽延,恐惧战兢作成我们得救的工夫。有许多人并没有显出什么确实的证据,证明他们是持守受浸时所立的誓约。他们的热忱已因徒有其表的形式,世俗的野心,骄傲,以及爱自己的心而冷淡了。纵然有时感情冲动,但是他们却不跌在那盘石耶稣基督上。他们并不存着痛心悔改认罪的态度到上帝面前来。凡从心里经历真正悔改的人,就必在生活上显出圣灵的果子来。唉,但愿那些缺少属灵生活的人,能够觉察出惟有那脱离世上从情欲来的败坏,得与上帝的性情有份的人,才可以得着永生! {EducationalMessenger September 4, 1908, par. 5}
主预见到不信的事会在我们这个时代盛行,通过他的仆人传达了安慰和保证的信息,以加强祂末世儿女的信心。{EducationalMessenger September 4, 1908, par. 6}
当门徒约翰与信仰中所爱的人分离,被流放到拔摩海岛的时候,主与祂忠心的见证人相会,在那里向他显示祂教会的未来,是祂从未通过其他人显示的。我们读到这卷奇妙经文的开场白:“耶稣基督的启示,就是上帝赐给祂,叫祂将必要快成的事指示祂的众仆人。祂就差遣祂的使者晓谕祂的仆人约翰,约翰便将上帝的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来”(启1:1、2)。{EducationalMessenger September 4, 1908, par. 7}
我们有充分的理由研究上帝给约翰的启示。“念这书上预言的,和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的。因为日期近了”(启1:3)。有了这样的见证,又目睹预言的应验,我们若仍旧不知道那必要快成的事,那就无可推诿了。{EducationalMessenger September 4, 1908, par. 8}
凡明白真理的人,都负有一种严肃的责任,就是应当有与其信仰相符的行为,以及优雅圣洁的生活,并且要预备以便承担在这信息即将结束之日必须迅速做成工作。他们没有光阴和精力可耗费在放纵食欲上了。“所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子就必从主面前来到”(徒3:19)。现在应当急迫地把这句话传达我们。我们中间有许多灵力不足的人,他们若不完全悔改,势必沦亡无疑。EducationalMessenger September 4, 1908, par. 9}
给父母的信息
让我们的传道士和教师们向家长们传达这样的信息:我们的家庭需要宗教。父母们:你们对自己属灵生活中所取得的成就满意吗?你们的言行证明你们经历重生了吗?你们是否认真地问过自己这样的问题:“在我目前的情况下,我还能被称为得胜者吗?”开始吧,现在就开始改变吧。要甩掉身上的懒散{EducationalMessenger September 4, 1908, par. 10}
骄傲和衰弱的信心,剥夺了上帝所赐的许多洪福。如今有许多人若不在上帝面前存心谦卑,等到有人喊着说“新郎来了”的时候(太25:6),就必惊慌失望。他们虽有了真道的理论,但在器皿里却没有点灯的油。我们现在所应有的信仰,不仅是承认或相信第三位天使信息的理论。我们必须有基督恩惠的油可以把灯点燃,使生命的光照耀出去,将路指明给在黑暗中的人。{EducationalMessenger September 4, 1908, par. 11}
宣教活动
要动员每一个安息日复临信徒起来作主的传道人。要考虑主为解救学校和疗养院放在你们手中的书藉。已有许多机会赐给你们,让你们表现自己欣赏这些书中的真理。如果这些宝贵的书受到应有的重视,大家就会以克已的努力来让这些书受人注意了。弟兄姐妹们应当互相鼓励与邻居结识。告诉他们这些书已作为支持我们机构的礼物,以及你们自己也希望把这些书交在亲朋好友手中。把这件事告诉有钱的人。男女老少都可从事这项工作。我们还没有听说有人在读了这些书以后,表示过反对的意见。{EducationalMessenger September 4, 1908, par. 12}
从事这项工作的人现在正有千载难逢的良好时机。凡购买这些书并研究其中教训的人将会得到丰富的福气。{EducationalMessenger September 4, 1908, par. 13}
销售《服务真诠》会带来收入,帮助我们的卫生机构以及那些没有人援助就得不到疗养院治疗的病人。我们中间愿意帮助学校和疗养院的信徒,应当加入这项工作,尽可能快地把这些书广为销售。作为主的传道士我们可以特别关心这项工作,帮助把宝贵的亮光照在人前。{EducationalMessenger September 4, 1908, par. 14}
凡从事这项工作的人应当首先毫无保留地献身给上帝。他们应当将自己置身于能够向基督学习,效法祂榜样的地方。天使奉命出来与那些怀着真正谦卑的心从事这项工作的人同在。从{EducationalMessenger September 4, 1908, par. 15}
我们的学校在为这些传道园地训练工人方面能起很大作用。应当制订聪明的计划来加强这些训练中心的工作,研究最好的方法培训献身的人负起责任,领人归向基督。要教导他们如何待人接物,以富有吸引力的方式传扬第三位天使的信息。在经济事务的管理方面,也当教导他们有关的课程。当他们被派到偏僻地方时遭遇多方缺乏,需要厉行节约时,他们就了办法。{EducationalMessenger September 4, 1908, par. 16}
主已经设立了一个计划,使我们学校的许多学生能学会人生成功所必须的实际教训。祂给我们权力来推销那些曾促进我们医疗和教育工作发展的书籍。在推销这些书籍的时候,青年人将会遇到许多经历,使他们如何解答在这方面所遇到的问题。他们在学期间,通过卖书可以学会如何礼貌待人接物,如何机智地与人谈及现代真理的各个要点。在他们有经济收入以后,有些人就能学会节约。这对于他们今后奉差遣作传道士时是很有益处的,某种程度的成功在财务上。{EducationalMessenger September 4, 1908, par. 17}
凡从事推销《基督比喻实训》和《服务真诠》工作的人将需要研究他们所卖的书。他们若熟悉手中之书的各个题目,努力实行其中的教训,他们就会在知识和属灵力量上得到进步。书中的信息乃是上帝向我显示给予这个世界的亮光。我们学校中的教师应当鼓励学生仔细研究每一章。他们应当教导其中所显示的真理,设法启发青年人喜爱主所交托我们传给世界的宝贵教训。T{EducationalMessenger September 4, 1908, par. 18}
为推销这些书籍所作这样的准备,以及在用这些书引起人注意的过程中每天所获得的经验,会使参加这项工作的人,获得无可估量的教育。在上帝的赐福下,青年人会获得资格到主葡萄园中服务。{EducationalMessenger September 4, 1908, par. 19}
(待续.)
 
1908年9月11日
规劝和警告的话
(续完)
警惕野心和自高
撒但是今天各种反叛活动的领袖,正如他是天庭反叛的始作俑者一样。他的能力和荣耀本来仅次于基督,但他却贪图圣子的荣耀,希望与上帝平等。为了实现他的目的,他向天使们隐藏了他的真实计划,并施行欺骗以获得他们对他的忠诚和尊崇。路锡甫用狡黠的暗示,让他们以为基督占据了属于他的位置。他在许多天使的心中播下了怀疑的种子。他赢得了他们的支持后,就把这件事带到上帝面前,宣称许多天上的生灵都认为他的地位应该高于基督。{EducationalMessenger September 11, 1908, par. 1}
我们现在不去探究撒但的悖逆,和他从天上被赶出去的直接后果,但是让我们想一想,撒但的欺骗行为如今是怎样在自称为上帝忠实子民的人中间继续进行的。在许多教会成员的心中,今天仍在进行着同样反叛和不满的工作,其结果是对教会的伤害和削弱。有些守安息日的人被认为是真实和忠诚的,却放纵自己的野心和欲望,与大骗子联合工作,危害上帝事业的兴旺。狡猾的敌人在许多人的心中占据了一席之地。他们不应该容忍那些正在被宣扬的自私野心的原则。{EducationalMessenger September 11, 1908, par. 2}
撒但是基督自己的仇敌。他是巴特克里克出现的每一次争议的始作俑者,他正在设法把他的精神灌输给我们队伍中的每一个教会。他知道时间不多了,就想要尽可能地战胜每一个人。他长期欺骗世人。他控制人类家庭的能力很强。他看见认识上帝要求的知识传遍天下,现代真理的亮光照耀在那些长久坐黑暗中的人身上,就越发恼恨上帝的子民。EducationalMessenger September 11, 1908, par. 3}
我们中间有人自称是相信真理的,却不肯因真理而成圣。当他们因错误的行为而受到责备时,自我就立即会跳出来。他们顽固地追随仇敌的计划。凭着他们对上帝之灵证言的长期违抗,他们正实施定一种反叛的工作,阻碍上帝的国度在地上多世纪的推进。有些人总是在寻求他们自己的道路,并随从他们自己性情的引导。所有这一切的结果是软弱和混乱,邪恶的猜测和邪恶的设计。那些不断在撒但一边工作的人,必实行那大骗子的计划,直到他们不知不觉完全离开了真道。EducationalMessenger September 11, 1908, par. 4}
我们收到许多弟兄姐妹的来信,请教各种问题。他们若愿意亲自学习已发表的证言,就会得到所需要的启迪。我们要敦促人们学习这些书,传播这些书。让这些书中的教导加强我们的信心。{EducationalMessenger September 11, 1908, par. 5}
我们要更加殷勤地学习上帝的道。圣经很是清楚明白,凡愿意的都能理解。我们要因主宝贵的圣言而感谢祂,也因祂圣灵的信息赐下这么多的亮光而感谢祂。我蒙指示,我们越多学习新旧约圣经,我们的心就会越受感动,认识到新旧约圣经是彼此紧密相关的,我们就会得到更多圣经是上帝默示的证据。我们就会清楚地看到它们只有一位作者。研究这些宝贵的经卷会教导我们如何形成那显示基督属性的品格。{EducationalMessenger September 11, 1908, par. 6}
每一个尽责的工人现在都应该坚定地站在上帝的道上。当撒但施行这些虚谎的奇迹,倘若能行,连选民也欺骗了的时候,上帝的道就是我们的保障。到那时,凡没有坚定地为真理而站立的人,就会与那些喜好说谎言、编造虚谎的人联合起来。当这些奇事行出来,病人医好了,还施行了其他奇迹的时候,他们都必受迷惑。我们准备好面对即将到来的危险时刻了吗?我们是站在容易落入魔鬼陷阱的地方吗? {EducationalMessenger September 11, 1908, par. 7}
我奉命把这些正在出现的欺骗行为讲清楚。上帝的道指出了我们的危险:“圣灵明说:在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。这是因为说谎之人的假冒,这等人的良心被热铁烙惯例一般”(提前4:1、2)。熨斗烤焦了。{EducationalMessenger September 11, 1908, par. 8}
“但那想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。{EducationalMessenger September 11, 1908, par. 9}
“但你这属上帝的人要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。你要为真道打那美好的仗,持定永生。你为此被召,也在许多见证人面前,已经作了那美好的见证。{EducationalMessenger September 11, 1908, par. 10}
“我在叫万物活过来的上帝面前,并在向本丢彼拉多作过那美好见证的耶稣基督面前嘱咐你:要守这命令,毫不玷污,无可指责,直到我们的主耶稣基督显现。到了日期,那可称颂、独有权能的万王之王、万主之主,就是那独一不死,住在人不能靠近的光里,是人未曾看见,也不能看见的,要将祂显明出来。但愿尊贵和永远的权能都归给祂。阿门! {EducationalMessenger September 11, 1908, par. 11}
“你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的永生上帝。又要嘱咐他们行善,在好事上富足,乐意施舍,乐意供给人,为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。提摩太啊,你要保守所托付你的事、躲避世俗的虚谈和那敌真道、似是而非的学问。已经有人自称有这学问,就偏离了真道”(提前6:9-21)。。{EducationalMessenger September 11, 1908, par. 12}
使徒劝勉说:“你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事。那里有基督坐在上帝的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在上帝里面。基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里。“{EducationalMessenger September 11, 1908, par. 13}
“所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲、贪婪,贪婪就与拜偶像一样。因这些事,上帝的忿怒必临到那悖逆之子。当你们在这些事中活着的时候,也曾这样行过。但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒、毁谤,并口中污秽的言语。{EducationalMessenger September 11, 1908, par. 14}
“不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人,这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。在此并不分希腊人、犹太人、受割礼的、未受割礼的、化外人、西古提人、为奴的、自主的,惟有基督是包括一切,在住在各人之内。{EducationalMessenger September 11, 1908, par. 15}
“你们既是上帝的选民、圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、恒忍的心。倘若这人和那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。在这一切之上,要存着爱心,爱心就是联络全德的。又要叫基督的平安在你们心里作主,你们也为此蒙召,归为一体,且要心存感谢的心。{EducationalMessenger September 11, 1908, par. 16}
“当用各样的智慧、把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂上帝。无论作什么,或说话、或行事,都要奉主耶稣的名,藉着祂感谢父上帝”(西3:1-17)。“ {EducationalMessenger September 11, 1908, par. 17}
 
 1908年9月25日
更广阔的视野
为了推进上帝在国内外的圣工,处于负责地位的人必须作出英明的计划,充分利用人力财力。维持国外许多地方工作的担子大都落在国内的区会身上。这些区会必须有资财在第三位天使考验性的真理从未传到之处开发新工。在过去几年内,一些门户奇迹般地打开了,需要有人进入,热忱地从事救灵的工作。{EducationalMessenger September 25, 1908, par. 1}
一切在各区会各地方教会中负责的人,有一番特殊的工作要为我们的青年人去做。当教会的负责人看见有希望的青年人想在主的圣工中成为有用的人,但他们的父母不能送他们上学时,就有责任帮助和鼓励他们完成学业。他们应当与家长和青年人商量,与他们一起出谋划策。一些青年人可能最适于从事家庭传道工作,在撒布我们的出版物,向朋友邻居讲述三位天使的信息的工作中,有着广阔的天地可以大有作为。另一些青年人应当受到鼓励参加书报员的工作,推销我们许多的书籍。一些人则适于担任我们机构中有用的助手。. 在许多情况下,如果有希望的青年人受到明智的鼓励和适当的指导,就能因出售《基督比喻实训》和《服务真诠》而挣得自己的学费。{EducationalMessenger September 25, 1908, par. 2}
在销售这些书时,他们就是在作传道工作,就是向世上的人显明真光。同时,他们将挣得入学的钱,作准备在主的事业中成为更有用的人。在学校中,他们要受到师生的鼓励继续他们售书的工作。当他们离校的时候,他们就接受了一种实际的训练,以致能胜任在外国许多地方所要进行的艰苦,舍已而实际的工作。第三位天使的信息必须在这些地方冒着困难而艰苦的环境中传开。I{EducationalMessenger September 25, 1908, par. 3}
实行这个计划比起让学生未得圣工的实际教育而进入学校,不知要优越多少!这些学生在学完课程后背了一身债,而且对于在未经开荒的新园地中所要遇见的经济问题还没有什么认识。他们在国外开荒时所要遇到的经济问题将要何等困难!有的学生将要背负何等的担子,直到欠债还清! {EducationalMessenger September 25, 1908, par. 4}
在另一方面,如果采用自力更生的计划,就会有何等大的收获!学生们在离校时,往往能完全摆脱个人的债务。学校的经济将处于更兴旺的景况中。学生们在国内的这种经历中所得来的教益,对于他在国外的园地里将有莫可言喻的价值。{EducationalMessenger September 25, 1908, par. 5}
现在就要制订聪明的计划,帮助有前途的学生用推销这些书籍来挣他们的学费,如果他们愿意这样作的话。凡这样挣到足够的钱支付学费的人必获得最有价值的经验,有利于他们在其他地区从开拓传道工作。{EducationalMessenger September 25, 1908, par. 6}
我们的世代在短暂时期内要有大工要完成。我们必须比以往年月更加深入地研究。要看明并常识上帝把宝贵的书《基督比喻实训》和《服务真诠》交给我们的旨意,就是作为一种手段,帮助有希望的学生在学期间的费用,同时用来清偿我们教育和医疗机构的债务。{EducationalMessenger September 25, 1908, par. 7}
当我们聪明地推销这些宝贵的书籍时,就有很大的福分为我们存留,使我们能推进现代真理的事业。当我们按照上帝的计划工作时,我们就会发现有许多献身的青年人适于进入远方地区做实际的传道工作。同时,国内的各区会获得经济得以随意支持新区域所开始的工作。{EducationalMessenger September 25, 1908, par. 8}
1908年4月17日写于加州疗养院
 
1908年10月2日
成圣的教师
凡不实行基督的简单朴实方法的人不可用来担任教师。祂的教训包含着神圣朴实的精髓。{EducationalMessenger October 2, 1908, par. 1}
凡以模棱两可的方式教授学生的人不适合担任教育工作。人若不是每日学习讲说上帝所差来之教师的语言,就不配做这工作。现在正是撒福音种子的时候。我们所撒的种子必须干净纯洁,能结出上等的果实。我们一刻也不可耽搁。我们学校的工作在性质上应越来越像基督的工作。唯有上帝恩典的能力运行在人的心思意念上,才能在我们的学校和教会中创造并保持清洁的气氛。EducationalMessenger October 2, 1908, par. 2}
我们的学校任用过一些教师,他们在属世的学校中很能通得过,但他们因在基督福音真理上的无知而不适于教育我们的青年。他们不能把基督的简朴带入他们的工作。每一个教师的工作应当是彰显真理。这真理曾把我们召出来在世人前作特别的百姓,也能保守我们与天上的律法和谐一致。从多次传给我们的信息中,我们得到了足以在改进我们品格上成就奇妙之工的真理,只要我们重视它们。这些真理会预备我们获得进入上帝圣城的资格,我们有特权向着基督徒生活的更高阶梯迈进。EducationalMessenger October 2, 1908, par. 3}
一天夜间我醒来蒙指示,就我们在洛马林达的学校工作写出率直的见证。那所学校要成就一番严肃神圣的工作。健康改良的教训应当清楚明确地加以宣扬,使一切入学的青年人都可以加以实践。我们的一切教育工作者都应成为严格的健康改良家。主愿看到我们学校有真实的布道士出去作开路先锋。他们应当先全献身于自己的工作,与上帝同工每日扩大自己的效能,变得更加完全地因真理成圣。我们学校中献身医疗布道工作的教师,其影响是不可估量的。{EducationalMessenger October 2, 1908, par. 4}
我蒙指示要将这些事摆在我们的教师们面前。我们必须改正我们有过错的生活,信从福音。基督徒不需要努力去发光,只要他们不断仰望基督的生活,就会在心思意念上变为基督的形像。这样,他们就能发光,不是出于自己表面上的努力。上帝并不要求人张扬善行。祂既赐下祂的儿子,就为我们内心的生活充实天国的原则作了安排。人们利用这种机会,能向世人彰显基督。{EducationalMessenger October 2, 1908, par. 5}
当上帝的子民经验重生时,他们的诚实、公义、忠心和坚定不移的原则必为此作出明确的见证。主对我所说的是何等重要的话啊!藉着所赐丰盛之恩能产生何等的温柔的品质啊!男男女女能为基督的恩典和能力所作的最大见证,就是一个属肉体的人变成一个具有上帝性情的人,藉着基督所赐恩典的能力,战胜世上从情欲来的败坏。{EducationalMessenger October 2, 1908, par. 6}
目录
收藏
  • 账号登录