您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《南方通讯》1898-1901
1898年
《南方通讯》
1898年7月5日
对工人的勉励
上帝命令摩西去拯救以色列人的时候,发现他是一个缺乏自信,拙口笨舌,胆小怯懦的人。他觉得自己担不起向以色列人作上帝代言人的责任。可是当他接受了任务之后,他就完全依靠耶和华。他那伟大的使命是要他发挥他最大的心智能力。他因甘心顺从而蒙了上帝的赐福,他就成了一个有口才,有抱负,稳健老练的人,足能胜任上帝所赐空前的大工。这就是一个实例,说明凡完全依赖上帝,并毫无保留地献身来实行祂命令的人,上帝怎样加强他们的品格。{SW July 5, 1898, par. 1}
谦卑能干的工人顺命响应上帝的呼召,一定会得神圣的辅助。这种对于责任如此神圣伟大之感觉,会使人有超拔品格的力量,足以使人运用最高的智能,而且运用既久,就使心思意念坚固而纯洁。其影响于自身及别人的生命,实是无可计量的。{SW July 5, 1898, par. 2}
信靠上帝的能力,会使软弱的人变为刚强,使他的努力变得坚定不移,使他的成就非常优异。这是多么奇妙啊!犹豫不决的人因在上帝的圣工中运用自己的才能而变得坚定果断了。他既理解了自己是蒙世界的救赎主呼召与祂一起同工拯救人类的伟大事实,就将自己的生命奉献于圣工。他的本性变得高尚了;基督的使命以新的重要性和荣耀展现在他面前,他便深自谦卑地承认自己是与救主同工的。赐给人的职分没有比这个更高的了。没有比确信是上帝手中救灵的工具更喜乐的事了。能回顾一段尽显光辉结果的工作历程,看到宝贵的生灵因你的努力而在亮光中进步;感到上帝已在世上丰收的园地中与你同工并藉着你作工,乃是一件大美事。{SW July 5, 1898, par. 3}
粗心的观察者也许不重视你的工作,或看不出其重要来。他们也许想这是亏本的生意,一辈子作无人感激及自我牺牲之工。然而耶稣的仆人却以从十字架照出来的光看此事。在与赐福之主的那些牺牲相较之下,他的牺牲显然是微不足道,他就乐于追随主的脚踪了。他工作的成效使他得到最纯洁的喜乐,这也是一生耐劳苦干所得到的最丰富的报酬。{SW July 5, 1898, par. 4}
他回顾以往的时候,困扰着他的种种考验和困难在他心中并不显大。已经充分尽责的感觉弥补了他一切的苦难,而他将得的荣耀则使将来披上了天国之光。他扫视奋斗过的人生战场,能与保罗一同说:“我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的”(罗8:38,39)。{SW July 5, 1898, par. 5}
怀爱伦夫人
 
1898年9月13日
基督的代表
基督重视祂子民遵守上帝的诫命。他们对于这些诫命要具有理解的知识,并把它们交织在自己的日常生活之中。人若不在基督里面,基督也在他里面,他就无法遵守上帝的诫命。同时,人既明白祂的诫命,却又忽视其中最小的一条,那么,他就不可能在基督里面了。他们要藉着坚定而甘心乐意听从祂的话,才足以证明自己爱上帝所差来的那一位。不遵守上帝的诫命,就是不爱祂。人除非爱天父的独生子,就决不会去遵守上帝的诫命。同样确定的,他们如果爱祂,也就必藉着顺从祂来表示他们的爱。凡爱基督的人都必得蒙天父的爱,而且祂也必亲自向他们显现。他们在一切的危急与困惑中,就必在耶稣基督那里有一位救助者。{SW September 13, 1898, par. 1}
基督可以向他们显现,世人却看不见,这在门徒看来乃是一个奥秘。他们不能领会基督话语的属灵意义。他们所思念的乃是肉眼看得见的表现。他们不明白自己能有基督的同在,而世人却看不见。他们不能理解属灵表显的意义。{SW September 13, 1898, par. 2}
大教师希望尽可能给予门徒们鼓励和安慰,因为他们要受到严峻的考验。但他们很难理解祂的话。他们还得明白那本乎爱的服从而满有馨香之气的内在属灵生命,会赋予他们所需要的属灵能力。{SW September 13, 1898, par. 3}
保惠师的应许给他们展示了一个丰富的真理,保证他们在最不利的环境下,仍不致丧失信心。奉基督的名所差来的圣灵,要将一切的事指教他们,并使他们想起以前所听见的话。圣灵要作不断为堕落人类代求的基督的代表。祂祈求要赐予他们属灵的能力,靠着那位力量超过上帝和人类一切仇敌的主,能战胜他们属灵的仇敌。{SW September 13, 1898, par. 4}
那位自太初就知道末后的主已作好准备对付撒但爪牙的进攻。祂必为各世代忠心的人实现祂的诺言。祂的话是信实可靠的,一点一画都不会落空。人若时常置身于上帝的保佑之下,祂的旌旗就在他们上面护庇他们,犹如攻不破的堡垒。祂必赐下证据说明祂的话语永不失效。祂也必成为黑暗中照耀的光,直到天亮。祂作为公义的日头将要出现,其光线有医治之能(参玛4:2)。{SW September 13, 1898, par. 5}
 
1898年10月25日
基督的代表(二)
上帝的真实形像要深印在世人的身上,并要从世人身上反映出来。那冷酷的心肠要受到鼓舞复苏,并因神圣的爱而发出热情来──这爱与救赎主向你们所显示的爱是联合一致搏动的。你们不要再抱怨自己不明白,因为你们的老师已经升天。祂的首要兴趣是为所有相信他的人辩护。祂已经向你们保证所赐下的圣灵必永远与你们同在,作为你们的代求者和你们的向导。祂要你们信赖祂,将自己交付祂保守。圣灵在不断地工作、教导、提醒、作证,作为心灵的神圣安慰者,和所指定的审判者与向导,使我们认识自己的罪。{SW October 25, 1898, par. 1}
基督是真理的灵。世人必不听祂的恳劝。他们不会接受祂为他们的向导。他们不能分辨看不见的事物;他们不知道属灵的事。但他的门徒在祂身上看到了道路、真理和生命。祂必常与他们同在。他们要在经验中认识独一的真神,和祂所差来的耶稣基督。祂对他们说:你们必不能再说我不明白,也不再仿佛对着镜子观看,模糊不清了。你们就“能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的”(弗3:18-19)。那在他们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。上帝的尊荣,耶稣基督的尊荣,与你品格的完善有关。你们的工作是要与基督合作,使你们在祂里面得以完全。你们凭着信心与祂连合,相信并接受祂,便成为祂的一部分。你们的品格是祂的荣耀显现在你们身上。当你出现在祂面前的时候,你会发现祝福正等着你:“好,你这又善良又忠诚的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理。可以进来享受你主人的快乐”(太25:23)。{SW October 25, 1898, par. 2}
门徒们想到他们的老师要离开他们,心中充满了悲伤。耶稣安慰他们,向他们保证说:祂还要再来,接他们到祂所预备的地方去。祂向他们保证,如果祂不离开,祂就不能为他们提供一个辩护者。他们要在圣灵面前欢喜,因为圣灵要常与他们同在。祂告诉他们,如果他不离开,他们就不能做更大的工作。他们虽然失去祂的亲身同在,但他们因着信会看见祂,认识祂;藉着常在祂的爱里,藉着对真理的欣赏,向他人显示真理是什么,藉着遵行祂的诫命,在祂所托付他们的工作上,作生动活泼的见证,完成祂的使命,他们就成为祂的代表。SW October 25, 1898, par. 3}
目录
收藏
  • 账号登录