您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《南方通讯》1898-1901
1899年
 1899年7月18日
需要教会学校
我们所有的教会和有信徒团体的地方都应办学校。教会学校的教师,应该有真正的传道精神,因为孩子们是要训练成为传道士的。要训练教师不仅在科学方面,而且是在圣经知识方面,能够很好地胜任教育守安息日者儿童的重要工作。这些设立在各地,由敬畏上帝的人所办的学校,必须按着先知学校的原则建立。SW July 18, 1899, par. 1}
要为儿女做成重要的工作。在满溢的灾祸临到地上所有居民之前,主号召凡侍奉祂的人,就是那些真以色列人,要将你们的儿女聚集在你们自己的家里,要把他们聚集进来,摆脱各等说出撒但话语的人,他们正在违背上帝的诫命。要尽快出离城市。要建立教会学校。要把你们的儿女聚集进来,并给他们上帝的道,作为他们一切教育的基础。要是各地的教会都寻求上帝的忠告,他们就不需要我写给他们这一点了。{SW July 18, 1899, par. 2}
一般世界学校里所提供的教育并不是真正的教育。青年的教育者应该是基督徒,他们自己也在上帝的管教之下。他们会有一种责任感,作为基督徒,他们会在任何环境和刺激下保持这种责任感,决不会表现出易怒或武断的精神。他们将显示健全的原则,坚定不移的正直和纯洁的感情。这些崇高的思想会吸引年轻人接受高等教育。SW July 18, 1899, par. 3}
让我们正确地看待这个问题。孩子是主的产业,所受的教育要使他们成为主家中年幼的成员,通过正确的教导,让他们在幼年就预备好侍奉上帝。教会的成员是否先捐资推进在别人中间的基督圣工,然后让他们自己的孩子为撒但工作和服务?主耶稣对所有信徒的期望是一种忙碌和活跃之外的活动;这种活动应该按照基督的方针来训练。上帝需要完整的服务。由于缺少了这一点,其他一切都是成了次等的。孩子们应该有道德的适应能力去做他们救赎主的工作。他们应该准备好在冷淡、不信基督的世界里作见证,证明他们的救主没有白白为他们牺牲。.{SW July 18, 1899, par. 4}
上帝希望每一个年幼的孩子都成为祂的儿女,被祂的家庭所接纳。他们年虽然年轻,也可以成为信仰家庭的成员,拥有最宝贵的经验。他们可能有一颗温柔的心,随时准备接受永恒的印象。他们的心可以在对耶稣的信心和爱心中被吸引。他们可以为救主而活。基督会让他们成为小传道士。这样,他们的心思意念就会全然改变,罪就不再显为可喜悦的,反倒成了可憎恶和可逃避的了。……儿童经过适当的教育,能成为真理的见证人。{SW July 18, 1899, par. 5}
我们若愿意为他们作工,就能引领千百个儿童归向基督。但愿凡看到这些话的人都被融化和征服,让我们在我们的教育工作中开始做比我们已经为儿童和青少年做的多得多的事吧,就会有一整队传道士起来为上帝工作。{SW July 18, 1899, par. 6}
 
1899年9月12日
没有可以浪费的时间了
我们没有时间可以浪费了。末日已近。人要用每件事物来阻拦我们的道路,以致我们不能继续作工像现今所能作的一样。从上帝所赐我的亮光看来,我知道黑暗的权势正用来自下面的力量积极地作工。我们而今有警告可传,有工作可做;然而不久将有更大的困难临到,过于我们所能想象的。{SW September 12, 1899, par. 1}
 
1899年10月10日
为什么各教会如此懒惰?
作为耶稣基督的代表,人们应当成为与上帝同工的人。那么为什么那么多人行事却像米罗斯人一样无所事事,而那些坐在黑暗中的人却得不到亮光,得不到那些自称上帝儿女之人的帮助呢?这些游手好闲的人有多像那位被描绘为飞在空中传扬上帝的诫命和耶稣真道的天使呢?基督正在对这些在市场上闲站着的人说:“今天到我的葡萄园去作工。”那为将要承受救恩的人效力的天使,现今正向每一位真实的圣徒说:这里有你当作的工。“去站在……,把这生命的道都讲给百姓听”(徒5:20)。如果听见的人遵守这个命令,主就必在他们面前预备道路,并使他们获得所需要的费用。{SW October 10, 1899, par. 1}
为什么各教会如此懒惰呢?为什么他们对基督替死之人没有负担呢?上天如何看待他们的低效无能呢? {SW October 10, 1899, par. 2}
天使们总是热心而活跃,设法把上帝的每一个孩子带到主的葡萄园里去作工。当天使们看到通过基督的话,世人重得上帝的眷爱,恢复了在上帝面前的地位,重新与上天有了联络,受益于由此传出的知识和亮光的所有宝藏时,他们是多么快乐啊;而当他们看到已经为之做了那么多的人没有兴趣得人归于基督时,他们就多么悲伤啊! {SW October 10, 1899, par. 3}
基督在地上的教会应当成为祂的代表。其成员应当致力于上帝所指定给他们的工作,按照上帝的命令就位,从事祂已指派给他们的工作。他们每一次成功地驱散黑暗、散布亮光和上帝与祂所差来的耶稣基督的知识的消息,都被带到天上。这种成功的努力被呈现在天上所有的生灵面前,震撼所有执政的、掌权的,征得所有天上生灵的同情。{SW October 10, 1899, par. 4}
 
1899年10月24日
为什么各教会如此懒惰?
主耶稣对你的期望比你所付出的要多;是的,多得多。祂已召了你选了你。每一个人按照各自的能力都蒙主分派了工作。你要居于与上帝同工的位置,作祂的代表,聚集其他的人,使他们与从事圣工的人联合,使得人归主的机构尽可能地多,叫他们仰望基督。{SW October 24, 1899, par. 1}
上帝的天使正在劝你们与他们友好同工,在地上遵行上帝的旨意,像他们在天上和地上做指定给他们的工作一样实在、团结和忠诚。这些天使正在测量教会各肢体所占的地土。他们看到因男男女女忽视上帝指定给他们的工作而使撒但获得的优势。他们看到这工作被自称基督徒的人所忽视或做得很拙劣,就感到悲伤,因为这种疏忽导致灵魂的失丧。他们无法取代你,或履行你的责任。要是他们能这么做,他们就会很高兴去做;因为他们知道你永恒的福利取决于你对受托才干、你的智力和你的理性的使用。他们不能做你的工作,但他们随时准备与人力合作,吸引人归向耶稣基督,力求藉着为救赎他们而赐下的那个无限恩赐来恢复他们。{SW October 24, 1899, par. 2}
每一个自称相信耶稣基督之人的本分都是成为上帝的工人。在必须完成的工作中需要完全的献身和团结才能取得重大成果。我请问,既知道主耶稣对每一个人的期望,谁还能保持沉默呢?我恳劝你们在基督名下的人不要再自私邪恶地漠视你们的职责。要向基督活着,祂为你们死而复活了。每一位天使都有他自己的使命,在他的岗位上,随时准备与你合作,通过神圣的力量与人类的努力相结合,使敌人的反对毫无效果。他们必使你在执政的、掌权的中间往来,回击空中属灵气的恶魔。{SW October 24, 1899, par. 3}
 1899年12月5日
自我降服的需要
我们这里的工作,每一步都必须凭信心进行。我们以帐篷大会的方式,一步一步地前进。但是我们的行动现在由于缺乏资金而受到限制。我们得到保证,圣灵将会在世上的这个时代以大能大力作工,除非我们因不信而限制我们的福气,从而丧失可以得到的好处。进入一个地方后,传来了命令,要进入新的地区。要推进真理的胜利。要在远方高举十字架。葡萄园就是世界。在新区开展工作,让主的信息如明灯照耀时,移民花费了大量的钱。{SW December 5, 1899, par. 1}
在过去,古时的圣人们曾受圣灵感动而发言。古时的众先知查考上帝的灵在他们里面所指示的。那时还没有以大能赐下圣灵,因为耶稣还没有得荣耀。从五旬节开始,圣灵要浇灌在儿子和女儿、仆人和使女身上。在每一个山地,每一个低地,每一个山谷,都要兴起谦卑为主作工的人。圣灵神圣圣洁的感化力在我们的世上运行,要作为预兆和奇迹,因为上帝的子民是被拣选的族类,圣洁的国民,作为主灵宫的活石照耀在道德的黑暗中。最软弱最无力的人,若是运用对上帝的信心,善用受托的能力,也会在圣灵的运行下使品格得到提升、精炼和完全。他们谦卑痛悔地服从圣灵的陶冶和塑造,且会知道祂永远的丰盛是什么意思。{SW December 5, 1899, par. 2}
我们需要一种增大了的信心。主希望祂的旨意成就在凡相信祂之人的心中。然而许多能与上帝同工的人却决不会与祂同工,因为他们坚持自己品格的不完全。一个人坚持一种所珍爱的缺点。另一个人喜爱自己遗传的和养成的缺陷,以建立自己和荣耀自己为毕生的工作,直到最终发现他是不是被圣灵充满,而是被自我充满了。{SW December 5, 1899, par. 3}
主的大日正在临近我们,上帝需要信使,他们愿意受圣灵支使,而不会想要支使圣灵。这种信使会受圣灵引导,秉公义受塑造、精炼和美化,因为他们乐于被加工。但那些满足于带着大量自私、挑剔、猜疑、不信任和纷争的人,却会大受欺骗以致不愿知道自己度量短浅。他们充满自己的行为。他们一点不知道与基督同钉十字架是什么意思。降卑自我对他们来说是一种陌生的经验。他们在能可蒙悦纳地侍奉上帝之前,自我必须死。基督的话:“你们必须重生”(约3:7),“人若不重生,就不能见上帝的国”(约3:3)必须以大能深入他们心中。{SW December 5, 1899, par. 4}
听到这些话的尼哥底母原是以色列的一位先生,犹太公会的成员,且是一位饱学的顾问。可是当基督对他讲到重生时,他却说:“怎能有这事呢”(约3:9)?基督回答说:“你是以色列人的先生,还不明白这事吗?我实实在在地告诉你,我们所说的是我们知道的;我们所见证的是我们见过的;你们却不领受我们的见证。我对你们说地上的事,你们尚且不信,若说天上的事,如何能信呢?除了从天降下、仍旧在天的人子,没有人升过天。摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信祂的都得永生。上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:10-16)。T{SW December 5, 1899, par. 5}
我们为何没有更多那种生发仁爱并洁净心灵的信心呢?在我们各机构中的每一个人身上都有一项工作要完成。需要真正的悔改,心思、意念、心灵和身体的悔改。自我应该天天死。大使徒说:“因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在上帝面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识上帝的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督”(林后10:3-5)。每一个人需要全力以赴才能深入这项工作。个人的宗教是每一个教会都需要的。为什么呢?因为那些没有在圣灵的运行之下的人不会在末后日子的危险中站立得住。我们的每一个机构里都需要真正的悔改。上帝的道宣布:“但夸口的,当指着主夸口。因为蒙悦纳的,不是自己称许的,乃是主所称许的”(林后10:17-18)。以利亚传道的成功并不是由于他具有什么遗传的品质,而是由于他使自己顺服圣灵,主怎样赐给他圣灵,也必照样赐给凡向上帝运用活泼信心的人圣灵。人在自己的不完全中有特权使自己藉着耶稣基督与上帝连接起来。我们要坦诚认真地思量这个问题:我们在上帝面前自卑,好让圣灵以改变人心的能力藉着我们做工了吗?我们作为上帝的儿女,有特权让祂的灵造就我们。当自我被钉死的时候,圣灵就接纳心碎的人,使他们成为尊贵的器皿。他们在祂手中就象泥在窑匠手中。耶稣基督会使这种男男女女在智力、体力和道德力上优于他人。圣灵的美德会使品格坚定。他们必发挥为善的感化力,因为基督住在心中。我们的各教会若不经历这种改变人心的能力,上帝之灵的复兴若不来临,他们一切的信仰表白都决不能使教会的肢体成为基督徒。锡安中有罪人,他们需要悔改那些一直被他们视为珍宝的罪。他们若不看明这些罪,并且断然将之丢出心外,每一个有缺陷、不可爱的品格特性若不被圣灵的感化力所改变,上帝就不能以大能显示祂自己。公开犯罪的人比自称公义却不纯净、不圣洁、不洁净的人更有指望。{SW December 5, 1899, par. 6}
谁愿把握自己?谁愿指出自己所珍爱之罪的偶像,让耶稣赶出圣殿里作买卖的人,洁净圣殿呢?谁预备好让耶稣进入心灵,洁净所有使人灰暗或败坏的事?标准乃是“所以你们要完全,象你们的天父完全一样”(太5:48)。上帝呼召男女倒空他们心中的自我。然后祂的灵才能毫无障碍的进入。要停止尝试靠你自己作成这工。要祈求上帝在你里面并藉着你作工,直到使徒的话成为你的经验:“现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着”(加2:20)。{SW December 5, 1899, par. 7}
整个的人都必须饥渴慕义。心愿必须被上帝吸引,完全愿意符合祂的旨意。于是冰冷刚硬的心就会被上帝以大能显现的恩典和爱融化。上帝就因人而得荣耀。自我乃是这项工作的大碍。{SW December 5, 1899, par. 8}
“你们中间的争战斗殴是从哪里来的呢?不是从你们百体中战斗之私欲来的吗?你们贪恋,还是得不着;你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。你们这些淫乱的人(原文作淫妇)哪,岂不知与世俗为友就是与上帝为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与上帝为敌了。你们想经上所说是徒然的吗?上帝所赐、住在我们里面的灵,是恋爱至于嫉妒吗?但祂赐更多的恩典,所以经上说:上帝阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。故此你们要顺服上帝。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近上帝,上帝就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!你们要愁苦、悲哀、哭泣,将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。务要在主面前自卑,主就必叫你们升高”(雅4:1-10)。{SW December 5, 1899, par. 9}
“你们心里若怀着苦毒的嫉妒和纷争,就不可自夸,也不可说谎话抵挡真道。这样的智慧不是从上头来的,乃是属地的,属情欲的,属鬼魔的。在何处有嫉妒、纷争,就在何处有扰乱和各样的坏事。惟独从上头来的智能,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。并且使人和平的,是用和平所栽种的义果”(雅3:14-18)。每一个教会肢体都应该学习这些教训。我们需要根据上帝的道进行严格自省,才能做必须做成的工作。{SW December 5, 1899, par. 10}
你们既遵守了上帝的道,就不要依赖自己的感觉求蒙上帝悦纳的证据。“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据”(来11:1)。你们若是遵守了条件,就相信上帝,无论你们有没有感觉到什么不同。基督宣布:“父怎样吩咐我,我就怎样行。……你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在祂的爱里”(约14:31; 15:10)。但愿凡明白上帝律法之永久要求的人,都绝对服从圣经中提出的每一个要求。出于圣灵的确信乃是警告的信息,若是漠视,是很危险的。{SW December 5, 1899, par. 11}
基督宣布那些遵行祂话语的人就象一个人把房子盖在盘石上。暴风雨和洪水都不能冲走这房子。那些不遵行基督话语的人就象人把房子盖在沙地上。雨淋风吹那房子,那房子就倒塌了,而且倒塌得很大。房子完全毁了。自称遵守上帝的律法,行事为人却与那律法的原则相反的结果,在那倒塌的房子上就看到了。那些作出信仰表白同时去没能顺从的人,不能经受住试探的风暴。一次不顺从的行动就削弱人看出第二次行动有罪的能力。一次稍稍漠视“耶和华如此说”就足以阻止所应许的圣灵的福气。因着不顺从,曾经如此宝贵的亮光就变得昏暗了。撒但利用了人的头脑与心灵,上帝就大受羞辱。C{SW December 5, 1899, par. 12}
“你们若甘心听从,必吃地上的美物,若不听从,反倒悖逆,必被刀剑吞灭”(赛1:19-20)。这些话是真实的。严格的顺从是必须的,那些说不可能过完全生活的人,是将不公正和不真实的罪名丢在上帝身上。{SW December 5, 1899, par. 13}
“你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经”(约5:39)。一次疏忽供养心灵的饥渴,就使它软弱无力,不能遵行上帝的旨意。这种人的生命就象不结果子的无花果树,没有果子。不要依赖任何人得安慰的话。你在阅读主丰富的应许并应用它们的时候,要极其恳切地寻求主。于是你就不会成为消耗者,而是供应者。{SW December 5, 1899, par. 14}
住在心里的救主总是通过言语彰显出来的。圣灵并不住在这样的人心里:要是别人不接受他所认为一切理想事物实质的想法和计划,他就暴躁易怒。从这种人的口中发出严厉斥责的话,令圣灵担忧离去,并且产生撒但的品性而不是上帝的品性。主希望凡参与祂圣工的人始终有基督的柔和。你若被激怒,不要变得不耐烦。要表现出基督已在祂宝贵的一生中作出榜样的温柔。基督取了我们的本性以便给我们树立一个榜样,表明凡接待祂的人必须结出的果子。{SW December 5, 1899, par. 15}
上帝要求凡侍奉祂的人藉着言行表明他们是上帝的儿子。藉着每日的生活表明我们是王室的成员,天上大君的儿女,在上帝看来比一切的学识、一切的智慧、一切高等的造诣更有价值。任何其它的行动方针都是对上帝的家不诚实,也必定会与上帝的家分离。当人被圣灵充满时,他遭遇的考验和试炼越严厉,就越清楚地证明他在言行和精神上是基督的真代表。基督宣布:“我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去”(约14:12)。{ {SW December 5, 1899, par. 16}
给每一个真信徒的应许是什么呢?“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力”(徒1:8)。我的弟兄姐妹们,我们因自己不象基督而以自己为任务岂不会更好吗?祂说:“你们是我的见证”(赛43:10)。我们对于真理和公义是哪种见证呢?我们在以天赐的全部能力努力达到在基督里成年男女的身量吗?我们在追求祂的丰满,总是达到高而又高的地步,设法达到祂品格的完全吗? {SW December 5, 1899, par. 17}
当上帝的仆人们达到这个地步时,他们的额上就会受印记。司录的天使就会宣布:“成了。”他们就会在祂里面得以完全,他们因创造和救赎是属于祂的。{SW December 5, 1899, par. 18}
在自然界中没有东西是有生命却不成长也不结果子的。在灵界也没有不在恩典上长进的生命。属灵的冲动不是成长。冲动是感觉,而依靠感觉就会象环境一样易变。自称基督徒却并不从基督的生命提取生命的人并不是行道的人。他是一个瘫痪的肢体,只在名义上连着身体。会看到他偶尔动一下,却没有持久的活动。但愿谁也不要以为基督的恩典激发了这些短暂的冲动行为。许多人服从种种不可靠的印象。许多人有自以为是良好印象、奇妙的欣喜感觉的东西,但其生活却没有表现出一位常住的基督。他们并不从一切生命之源汲取生命。他们没有就饮于直涌到永生的活水。上帝的恩典就是我们必须喝的活水。它使全人苏醒进入属灵的生命,就是上帝儿子的生命。{SW December 5, 1899, par. 19}
个人的宗教意思是完全符合基督的生命。当我们拥有这种宗教时,我们就会显出健全的、属灵的成长,因为我们既脱离了主葡萄园中的败坏,就与上帝的性情有分。我们必须作与上帝同工的人,否则我们就必在得胜的工作上失败,我们无信仰的影响也会使别人失败。每一个失丧的人都会把别人也拉下去。但愿每一个在基督名下的人都远离一切罪孽,免得基督以我们为耻。{SW December 5, 1899, par. 20}
我奉拿撒勒人耶稣基督的名,呼吁教会肢体们起来,严格地进行自我批评。要觉得这种工作如此重要以致你无法去批评别人。要彰显一位住在心里的救主。于是你就会明白作一个真正的传道士是什么意思。你就会把一种基督化的热情带入工作中,许多人就会藉着你恳切的祈祷和关切的努力而得救。I {SW December 5, 1899, par. 21}
 
 1899年12月19日
葡萄树和枝子
“我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了”(约15:5-8)。这里可以看到每一个接待和相信基督之人的必然结果。 “凡接待他祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女”(约1:12)。在《约翰福音》的第六章,我们从另一个例子中得到了同样的教训。“耶稣说,我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉,喝我血的人就有永生。在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,吃我肉的人,也要因我活着”(约6:53-57)。{SW December 19, 1899, par. 1}
大教师所给的这两章包含了敬虔的奥秘。没有人需要留在黑暗中。这是需要领受的真理。这种领受要在每一个真信徒的生活中显明出来。在《约翰福音》中,我们可以更清楚地看见和了解谁是真信徒,谁是假信徒。跟随基督的人,有许多没有被接在葡萄树上。基督发表这个教训的时候,他们就证明了这个事实。自称是基督门徒的犹太人中有许多因为基督所说的话彼此唧咕议论。 “犹太人因为耶稣说,我是从天上降下来的粮,就私下议论祂。说,这不是约瑟的儿子耶稣吗?祂的父母我们岂不认得吗?祂如今怎么说,我是从天上降下来的呢?耶稣回答说,你们不要大家议论。若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。到我这里来的,在末日我要叫他复活。在先知书上写着说,他们都要蒙上帝的教训。凡听见父之教训又学习的,就到我这里来。这不是说,有人看见过父,惟独从上帝来的,他看见过父。我实实在在地告诉你们,信的人有永生。我就是生命的粮。你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。我是从天上降下来生命的粮。人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的”(约6:42-51)。{SW December 19, 1899, par. 2}
“因此,犹太人彼此争论说,这个人怎能把他的肉,给我们吃呢?耶稣说,我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉,喝我血的人就有永生。在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,吃我肉的人,也要因我活着”(约6:52-57)。这就是亲本葡萄藤嫁接所代表的结合。当信徒因着信把握基督的时候,他生命中的转折点就来了。他吸收了基督的精神和思想,表现祂的品格。{SW December 19, 1899, par. 3}
凡听见的人若仔细查考圣经,就能正确解释耶稣所说的话。“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵,就是生命”(约6:63)。{SW December 19, 1899, par. 4}
目录
收藏
  • 账号登录