您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《南方通讯》1898-1901
1900年
1900年5月8日
文字布道
我们许多青年传道士若已真正归主,就会进入书刊园地,成就很大的善工。他们在那里会获得信仰方面的经验。他们的圣经知识会大大增加,因为当他们把主所赐的亮光传给他人时,他们就会得更多的光来传播。他们应当进入书报园地,以积极的态度看看能做什么。借着与人接触,把我们的书刊介绍给这些人,他们就会获得单靠传道所无法获得的经验。当他们挨家挨户工作的时候,可以与所遇见的人交谈,带给他们基督生命的香气。{SW May 8, 1900, par. 1}
书报员的责任就是要培育上帝赐给他的才能,保持他与上帝的关系,随时随地帮助工作。他时刻需要天使的帮助,因为他有重要的工作要做。这项工作他凭自己的力量是无法完成的。{SW May 8, 1900, par. 2}
书报员在工作中将会与身体软弱的人接触,与需要健康改良亮光的人,和与那些不满意自己的宗教经验,渴望他们所没有之东西的人接触。他要向这样的人打开真理的话,正确地解释其意义。“我们不像那许多人,为利混乱上帝的道,乃是由于诚实,由于上帝,在上帝面前凭基督讲道”(林后2:17)。归正而献身的书报员正在通过自己的工作播撒真理的种子。{SW May 8, 1900, par. 3}
必须毫不迟疑地做这项工作;因为我们只有一点点工作的时间。要千方百计与人接触,要以能赢得他们信任的方式与他们讲话。要为病人祈祷。要求主恢复和医治受苦的人。祂曾宣称:“信的人必有神迹随着他们”(可16:17)。{SW May 8, 1900, par. 4}
 
 1901年1月1日
上帝是什么
圣经是怎样解释上帝的? “上帝就是爱”。上帝藉着把基督赐给我们世界,彰显了祂对人类的爱。 “上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。是的,永生。这就是那成全律法的爱。只有对堕落的人类充满同情,并且以基督化的行为所彰显的爱心爱人,才能看见那看不见的上帝。只有一心爱同胞的人才能认识上帝。这就是我们各教会缺乏真正活力的原因。神学如果不饱含基督的爱,就毫无价值。上帝是至高无上的。祂的爱在人心中,会使人行事为人结出效法上帝品德的果实。{SW January 1, 1901, par. 1}
在《哥林多前书》第十三章中,使徒保罗给真正的基督化之爱下了定义。我们出版社发行的每一份报刊都最好用特殊字体印出这一章。{SW January 1, 1901, par. 2}
“我若能说万人的方言,并天使的话语却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识。而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。爱是永不止息。先知讲道之能,终必归于无有。说方言之能,终必停止,知识也终必归于无有。我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限。等那完全的来到,这有限的必归于无有了。我作孩子的时候,话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子。既成了人,就把孩子的事丢弃了我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清(模糊不清原文作如同猜谜)。到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限。到那时就全知道,如同主知道我一样。如今常存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱”(林前13)。 {SW January 1, 1901, par. 3}
本章表达了一切爱上帝,守祂诫命之人的顺从,要在每一个真信徒的生活中实行出来。“爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。” {SW January 1, 1901, par. 4}
生命树上有福的叶子啊! “如今常存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱。” {SW January 1, 1901, par. 5}
“我的心哪,你要称颂耶和华。凡在我里面的,也要称颂祂的圣名”(诗103:1),因为我们的指南作出了清楚的说明。别人可能不会遵照耶稣每逢试探时所明言的“经上记着说”,可是我们要效法救主的榜样。我们越少表达自己人性的意见,我们的谈吐就越纯洁,越带有恩典的标记。上帝要求圣洁的谈吐,因为它是活的香气叫人活。祂要求每一个人都要特别关照自己的心灵的殿,不让任何污秽的东西进入他的嘴唇,不使用兴奋剂或麻醉剂,拒绝在就餐时吃多种多样的食物,因为这样做会使胃变成污水坑。上帝呼唤说:要注意! “你们务要儆醒,在真道上站立得稳,要作大丈夫,要刚强”(林前16:13)。“务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄,也是经历这样的苦难。那赐诸般恩典的上帝,曾在基督里召你们,得享祂永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给祂,直到永永远远”(彼前5:8-11)。{SW January 1, 1901, par. 6}
“我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争。这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。情欲的事,都是显而易见的。就如奸淫,污秽,邪荡,拜偶像,邪术,仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端,嫉妒,(有古卷在此有凶杀二字)醉酒,荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人,必不能承受上帝的国”(加5:16-21)。这是恶树结的恶果。{SW January 1, 1901, par. 7}
“圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒”(加5:22-26)。 “你们各人的重担要互相担当,如此就完全了基督的律法”(加6:2)。{SW January 1, 1901, par. 8}
目录
收藏
  • 账号登录