您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《圣经培训学校》1902-1917
1902年
BIBLE TRAINING SCHOOL
《圣经培训学校》文章
1902年6月1日
“万物的结局近了”
有多少灾难正在发生。这是对我们的警告,我们正生活在最后的日子里。我们每天都看到有关地震的报道;许多船只沉没,许多人丧生;破坏性的洪水;还有那些耗资数百万美元的巨大建筑物的燃烧——人们说这些建筑物是防火的,但一旦被上帝的手指触摸,它们就会被烧毁。这些事大声向我们说:“万物的结局近了”(彼前4:7)。{BTS June 1, 1902, par. 1}
我们正生活在地球历史的末期。我们该怎么做才能使人们意识到他们的危险处境呢?上帝的灾难已经临到世界;然而不少多年期待着基督第二次显现的儿女,现在却对每天所发生表明祂快来的事件漠不关心。{BTS June 1, 1902, par. 2}
《马太福音》24章记载了基督关于祂再来之前的征兆的预言。在提到了其中的一些之后,祂说:“你们可以从无花果树学个比方。当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。……但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日。不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样”(32-39节)。{BTS June 1, 1902, par. 3}
正如洪水前世界的居民“不知道”他们所生活的时代,今天世界的居民也不知道,因为他们不想知道自己生活在最后的日子里。基督已经警告我们要期待祂的再来。祂说:“ 所以你们要儆醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。……谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢? 主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了”。我们每一个人都可以问:这段圣经是指我吗?主啊,是我吗?基督说:“主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。我实在告诉你们,主人要派他管理一切所有的。倘若那恶仆心里说,我的主人必来得迟,就动手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝。在想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来, 重重地处治他,定他和假冒为善的人同罪。在那里必要哀哭切齿了”(40-51节)。{BTS June 1, 1902, par. 4}
现在每个基督徒都要站在自己的位置上。现在不是粗心大意的时候。上帝的惩罚已在世上,会让很多人吃惊。载满乘客的船只会突然沉没,船上所有的人都会死亡。会有人得救见证船上人的放纵——酗酒、打牌、骂人、行各种各样的恶事。主说,我们要儆醒,免得祂忽然来到,看见我们睡在梦中,或从事世俗的工作,作愚昧的事 {BTS June 1, 1902, par. 5}
在这个危险的时代,我们应该千方百计警告人。我们应该深切关注每一件能阻挡罪恶之潮的事情。要不断工作。要相信上帝。基督曾说:“天上地下所有的权柄都赐给我了”(太28:18)。这就是他渴望赐予所有人的力量。祂宣布说:凡一心寻求祂的,就必寻见。{BTS June 1, 1902, par. 6}
 
1902年7月1日
“往前走”
我要传递的信息是要把健康改良的工作摆在前面。要清楚地说明健康改良的价值,让人们感受到对它的广泛需求。但千万不要提倡饥饿饮食。不使用肉类,仍可以健康营养的饮食。想想不要把动物的肉放在我们的桌子上吧。不吃任何有害的饮食乃是真宗教的成果。{BTS July 1, 1902, par. 1}
男人和女人都有许多与圣经原则相悖的习惯。抽烟酗酒的人身、心和灵都败坏了。这样的人不应该被接纳进教会,直到他们给出证据,证明他们已真正悔改,感觉需要生发仁爱和洁净心灵的信心。上帝的真理必洁净真信徒。彻底悔改的人会抛弃一切坏习惯和坏口味。通过完全的节制,他将克服对有害健康之嗜好的欲望。{BTS July 1, 1902, par. 2}
在地球历史的这个阶段,吃肉是对上帝的不尊重。正是吃肉和饮酒让这个世界变得和挪亚的时代一样。这些东西加强了人的低级欲望,使人动物化。人因屈从低级的欲望而败坏了身心、灵。那些在烈性酒的影响下杀了人的人,显示了烈性酒在人身上所激发出的残忍邪恶的精神。出售的酒往往是掺假、有毒的;喝这种酒的人会发疯。在它的影响下,他们表现出一种邪恶的残暴。他们把自己置于撒但的控制之下,让撒但则通过他们来工作。{BTS July 1, 1902, par. 3}
饮酒助长最卑劣的放荡,加强最邪恶的倾向。然而法律使酒类贸易合法化,因为它给国家带来了税收。{BTS July 1, 1902, par. 4}
当我们面对这些事情,看到喝酒的可怕后果时,我们难道不应该尽我们的力量,在上帝的帮助下,团结起来与这个大罪恶作斗争吗?喝酒的根源是错误的饮食习惯。相信现代真理的人应该拒绝喝茶或咖啡;因为这些会激发对更强烈兴奋剂的渴望。他们应该拒绝吃肉;因为它会激发对烈性酒的渴望。我们现在应当以精心烹饪又美味的健康食品作为我们的饮食。{BTS July 1, 1902, par. 5}
不参与健康改良的人对待自己既不公正又不明智。放纵食欲使他们蒙受了可怕的伤害。有些人可能认为饮食问题还不够重要,不能列入宗教问题。但这样做是一个巨大的错误。圣经说:“所以你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀上帝而行”(林前10:31)。节制的题目,就其各方面的意义而言,在作成我们得救的功夫中占有重要的地位。由于错误的饮食习惯,世界变得越来越不道德.。{BTS July 1, 1902, par. 6}
当我们看到有才能、有影响的男男女女,一方面传扬神圣的真理,一方面却吃不健康的食物,吃得过多,破坏了他们的消化器官时,我们深感痛心。我们要求他们不要仅仅戒除烟酒。{BTS July 1, 1902, par. 7}
教导人们如何预备又健康又美味食物的工作是极其重要的。应该显出更大的兴趣教育工人从事这方面的工作,这项工作远为落后,因为那些应该最先提倡需要在聪明地预备健康食物方面受教导的人,却往后站,不愿看到改革扩展。{BTS July 1, 1902, par. 8}
我蒙指示要对各位健康改良教育者说:“往前走!”这世界需要你们所能发挥的每一点感化力,来击退现今这道德沦亡的狂澜。但愿那些相信真理的人忠于本色。“我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意”(罗12:1,2)。I{BTS July 1, 1902, par. 9}
 
1902年9月1日
关于献身工人的呼吁
我们要传出这个信息:“巴比伦大城倾倒了!倾倒了!成了鬼魔的住处和各样污秽之灵的巢穴,并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴。……我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃”(启19:2,4)。这个信息要传到各教会。我们要思考完成这个使命的最佳计划。这信息的传扬要引起有理智之人的注意。{BTS September 1, 1902, par. 1}
我们既相信和实行了这些神圣的真理,就不要以任何强制的方式,而要本着主的精神来宣扬。圣灵必感动高尚的人和具有较好精神的人们。在我们所有的疗养院中,应该有人明白真理的要道,能用笔和口来传扬它。他们必与那些心地纯正的人接触,恳劝那些人如同恳劝自己的独子。主说,我们的目标应该是不把负责的岗位托付给没有经验,对圣经真理没有深刻见解的人。{BTS September 1, 1902, par. 2}
许多人以为外表、时尚和吹嘘,会对我们与上层人士接触起很大的作用。其实这是一种错误。那些人是会看穿这一切的。外表确实会给人留下深刻的印象,但外表必须追求敬虔的性质。要让人看出工人们与上帝及天庭有密切的关系。为了发挥末世圣工的特色和影响,我们不必力争世人的认可。言行一致乃是贵重的宝石。我们的信仰、服装与举止,都必须与我们工作的性质和谐一致,就是宣扬赐给世人的最严肃的信息。我们的工作,是通过言传身教,用敬虔的生活争取人相信真理。要实行各方面的真理,表现出信仰与实践的一致性。我们信仰的价值是藉着它的果子来显明的。主能够而且愿意藉着我们的赤诚之心感动人。我们的服装、我们的举止、我们的谈吐,以及我们在属灵方面深刻长进的经验,都能表现出我们所信从之真理的伟大原则对于我们来说乃是真实的。真理就这样表显为伟大的整体并支配我们的理智。真理,圣经的真理,要成为人的良心、爱心和生活的权威。{BTS September 1, 1902, par. 3}
在我们的各机构和我们一切的工作中,都需要尽责虔诚的人,在自己毕生的事业中角力的人,保持了信心和清洁良心的人,不寻求人的称赞而是追求上帝恩惠的人,主能藉以作工的人。我们需要以在祈祷中与上帝角力为自己第一要务、然后出去本着上帝所赐的灵感智慧作工的人。于是我们就成了一台戏,给世人和天使观看。人们若是不愿让自己的头脑黑暗,内心刚硬,就必须顺从上帝,不惜自己的一切代价。他们不仅要祈求上帝,而且要实行自己的祈祷。{BTS September 1, 1902, par. 4}
有一项工作要在我们的世界做成,赫斯格弟兄和姐妹啊,我们必须列在愿意作这种工作的人中间。“必有许多人使自己清净洁白,且被熬炼;但恶人仍必行恶,一切恶人都不明白,惟独智慧人能明白”(但12:10)。之所以不能明白,是因为非常不愿意承认和离弃谬论并接受那包含一个十字架的真理。撒但必努力将每一个人保留在他的强大能力之内。他不愿放弃他对那些对他人的头脑有影响之人的主权。因此上帝在他的主权内推进福音的方法遇到了来自邪恶力量全会的大反对。与撒但最后的斗争怎样将是有史以来最具决定性的、最具欺骗性和最可怕的,他的倾覆也照样将是最彻底的。 {BTS September 1, 1902, par. 5}
 
 1902年10月1日
基督是世上的光
基督是世上的光。这纯净、清澈、明亮的光与撒但的黑暗形成了鲜明的对比。它在错谬与欺骗的黑暗中发射出一种时常谴责世界淫荡和罪恶的光芒。我们的救赎主没有犯罪,祂口中也没有诡诈。祂“是真光,照亮一切生在世上的人”(约1:9)。祂要用祂公义无瑕的外衣,遮盖我们的不配。{BTS October 1, 1902, par. 1}
撒但把他自己的品性赖在上帝身上。基督来到这个世界,就是要显明上帝的真正品格。祂是天父的完美代表。祂过无罪的生活,带着人性生活在这个地球上,完全驳斥了撒但对上帝品格的指控 。{BTS October 1, 1902, par. 2}
几千年前,基督向摩西显示了天父的品格。祂在他面前经过,宣告说:“耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽,过犯,和罪恶,万不以有罪的为无罪”。“不可敬拜别神,因为耶和华是忌邪的上帝,名为忌邪者”(出34:6、7、14)。{BTS October 1, 1902, par. 3}
忠诚的天使和未曾堕落诸世界的居民带着强烈的兴趣观看地球上正在进行的斗争。斗争很快就要永远结束。不久基督要来接那些打信心美好之仗的人。{BTS October 1, 1902, par. 4}
世界被错谬的黑暗所笼罩。撒但和他的使者竭力与真理争战。我们需要帮助。但是我们所需要的帮助不会来自人。我们要仰望主。祂曾说:“天上地下所有的权柄,都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守”。“信而受洗的必然得救。不信的必被定罪信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼。说新方言。手能拿蛇。若喝了什么毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了”。“我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:18-20;可16:16-18)。{BTS October 1, 1902, par. 5}
要领受这一应许。有史以来最伟大的策士在你们中间,邀请你们信靠祂。难道我们要转离祂去求助靠不住的人吗?他们和我们一样完全依赖上帝。我们是不是远远没有利用自己的特权呢?我们是不是因期望甚少,以致没有求上帝所希望赐予的福气呢?{BTS October 1, 1902, par. 6}
关于属灵上幼稚的教会信徒,曾有各种各样的画面向我呈现,因为他们没有仰望耶稣为他们患难中随时的帮助。我看见人背负着重担,却没有藉着运用对上帝的信心而获得盼望和勇气的力量。主应许说:“你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门“(太7:7)。但是当他们遇到困难的时候,他们就写信给他们地上的朋友,告诉他们自己的困惑,并请求帮助。在艰难的环境下,他们产生了不信之心,道路变为黑暗。承受我们重担的耶稣一直站在他们旁边说:“到我这里来,我要把你们所希望得到的安息赐给你们”。我们为什么要转离祂呢? BTS October 1, 1902, par. 7}
让我们对我们的救赎主表现出更大的信心。不要离开黎巴嫩的水,到破裂不能盛水的池子里找水喝。要相信上帝,用心灵和声音赞美祂。上帝需要心灵和生命的侍奉。要越攀越高,从光明、平安、喜乐和欢愉的上帝那里领受神圣的光芒。不要等待口才更好的人,而要怀着大教师的温柔尽你们所能。祂曾为你们舍命,叫祂的喜乐常在你们心里,使你们的喜乐可以满足。{BTS October 1, 1902, par. 8}
 
1902年11月1日
上帝把工作交给每个人
我迫切希望说明教会信徒团结起来侍奉上帝的责任,尽管各人的职分和才干不一定相同。基督给不同的人不同的才干,让他们在不同的工作战线运用。{BTS November 1, 1902, par. 1}
有些人擅长做某一行的工作,而另一些人则特别适合从事另一行的工作,或者用不同的方式工作,以达到相同的结果。不要让一个工人觉得他的同工也应该像他那样工作。{BTS November 1, 1902, par. 2}
主的规划是让祂的仆人们拥有不同的恩赐。祂指定不同思想的人来到教会,成为祂的同工。我们需要面对许多不同想法的人,所以需要各种不同的恩赐。上帝的仆人应完全和谐地工作。我感谢主虽然没有让我们在各方面完全一样,但我们都怀有同样的精神——住在基督里的精神。使徒约翰和使徒彼得特点各异。他们各自都压制了特性,软化了性情,使他们能通过相信真理和因真理成圣而相互帮助。{BTS November 1, 1902, par. 3}
. 基督的义行在我们前面。我们要效法祂的品格。然后呢?耶和华的荣耀必作我们的后盾。我们的领袖在我们前面行,我们跟随祂,祂就把祂的义赐给我们,这义藉着井然有序的生活和敬虔的言谈彰显在我们的生命中。信心和行为使我们成为基督徒,预备我们与基督一同坐在天上。 {BTS November 1, 1902, par. 4}
基督难道是分开的吗?不是的。住在一个人心中的基督决不会与住在另一个人心中的基督争执。我们必须学会容忍身边之人的各种特性。如果我们的意志服从基督旨意的管束,我们怎会与我们的弟兄不合呢?我们如果有了不和,就要认识到这是因为需要把自我钉在十字架上。基督若叫你们自由,你们就真自由了(约8:36)。{BTS November 1, 1902, par. 5}
我们如果不能如基督爱我们般彼此相爱,就不能在基督里成为完全。我们如果做到了基督给我们的命令,就能证明我们已在祂里面得了完全。{BTS November 1, 1902, par. 6}
我们必须拥有先知所预言、使徒所传扬的信心,就是生发仁爱和洁净心灵的信心。如果我们达到完美的标准,我们独特的性格特征就必须与基督的旨意相和谐。这样,我们就与基督里一同坐在天上。弟兄们将一起工作,毫无冲突的念头。{BTS November 1, 1902, par. 7}
一点点的分歧,如果过于纠缠,就会导致破坏基督徒团契的行为。但这是没有益处的。我们要不断地亲近上帝,上帝就会亲近我们。我们作为一个整体要向上亲近祂。各教会在主的培育下就像祂的园圃。上帝的子民要作主所栽的公义树,用生命的河浇灌。他们将会何等结果累累啊!基督不是说过:“你们多结果子,我父就因此得荣耀”(约15:8)吗? {BTS November 1, 1902, par. 8}
所多玛和蛾摩拉的葡萄树岂能在耶和华的园中生长呢? 上帝可怕的惩罚会临到那些知道真理,却没有按神圣的榜样塑造品格的人身上吗?今天上帝会像祂对以色列那样,不得不对我们说以下的话吗?“我栽你是上等的葡萄树,全然是真种子。你怎么向我变为外邦葡萄树的坏枝子呢”(耶2:21)。让我们征服自我。让我们克服品格中的每一个缺点。这样,主的美德必再一次生长在那曾经茂盛,不再结出所多玛和蛾摩拉葡萄的葡萄树上。{BTS November 1, 1902, par. 9}
请听基督所说的话:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱”(约13:34)。{BTS November 1, 1902, par. 10}
 
1902年12月1日
“与基督结合”
撒但的权势正在集结准备战斗。严峻的冲突摆在我们面前。我的弟兄姐妹们,你们要同心合意。与基督结合。 “你们不要说,同谋背叛。他们所怕的,你们不要怕,也不要畏惧。但要尊万军之耶和华为圣。以祂为你们所当怕的,所当畏惧的。祂必作为圣所。却向以色列两家作绊脚的石头,跌人的盘石。向耶路撒冷的居民,作为圈套和网罗。许多人必在其上绊脚跌倒,而且跌碎,并陷入网罗,被缠住”(赛8:12-15)。{BTS December 1, 1902, par. 1}
我蒙指示对明白真理的人说:“ 你要卷起律法书,在我门徒中间封住训诲。我要等候那掩面不顾雅各布布布布布家的耶和华,我也要仰望祂。看哪,我与耶和华所给我的儿女,就是从住在锡安山万军之耶和华来的,在以色列中作为预兆和奇迹。有人对你们说,当求问那些交鬼的,和行巫术的,就是声音绵蛮,言语微细的。你们便回答说,百姓不当求问自己的神吗?岂可为活人求问死人呢? 人当以训诲和法度为标准。他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光”(赛8:16-20)。{BTS December 1, 1902, par. 2}
“我又看见三个污秽的灵,好像青蛙,从龙口兽口并假先知的口中出来。他们本是鬼魔的灵,施行奇事,出去到普天下众王那里,叫他们在神全能者的大日聚集争战。看哪,我来像贼一样。那儆醒,看守衣服,免得赤身而行(没有穿基督的义袍),叫人见他羞耻的,有福了”(启16:13-15)。{BTS December 1, 1902, par. 3}
“ 因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在祂的肩头上。祂名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。祂的政权与平安必加增无穷。祂必在大卫的宝座上,治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心,必成就这事”(赛9:6、7)。{BTS December 1, 1902, par. 4}
这些问题是非常重要的。要敦促我们的信徒认真考虑这些问题。当他们这样做的时候,他们的头脑就会被具有永恒后果的事情所占据,不再关注令他们烦恼的细微分歧。他们会意识到预言正在实现。如果上帝子民的心没有被无关紧要的事情所占据,他们就会看到时代的征兆正在迅速应验。圣经所指出具有极大后果的事件正在世界和教会发生:“巴比伦大城倾倒了,倾倒了,成了鬼魔的住处,和各样污秽之灵的巢穴,并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴”(启18:2)。)。{BTS December 1, 1902, par. 5}
让我们停止无益的交谈,花时间从上帝的话语中学习功课。基督已经告诉我们,我们要在爱中合一。这是我们要学习的教训。我们要对所有的相互贬低和自我抬高关上大门。{BTS December 1, 1902, par. 6}
目录
收藏
  • 账号登录