您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《圣经培训学校》1902-1917
1910年
1910年2月1日
怎样成为坚强基督徒?
信徒一家的人不可忽略彼此相聚,因为这是上帝所命定团结祂儿女的方法,以便在基督化的仁爱和友谊中互相帮助、鼓励和加强。我在大纽约的弟兄姐妹们,你们若是愿意一起来参加祷告聚会;你们若是在认罪和虚心之后,愿意有一场爱筵——每一颗心都充满对弟兄们真正的爱——你们就会看见上帝的救恩。{BTS February 1, 1910, par. 1}
我们既是主的弟兄,就都蒙了圣洁的恩召,度圣洁快乐的人生。我们既踏上顺从的窄路,就当彼此交往和与上帝交往,振作精神。我们既看见上帝的大日临近,就当经常聚集,研究祂的话语,彼此劝勉,尽忠到底。这些地上的聚会乃是上帝所命定的方法,以便有机会彼此交流,尽可能获取帮助,正确地作好准备;好在天上的聚会中实现赐予我们基业的保证。{BTS February 1, 1910, par. 2}
要记住在每一次聚会时,你们都与聚会之主基督相遇。要鼓励彼此关心,因单单认识人是不够的。我们必须在基督耶稣里认识人。我们受命要“彼此相顾。”这是福音的基调;世界的基调则是自私。{BTS February 1, 1910, par. 3}
基督对祂的门徒说:“你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。……你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父“(太5:14,16)。基督徒应当向世人显示他们是在负大教师的轭,学习祂的柔和谦卑。他们作为上帝顺命的儿女,应该尽他们对祂的责任,正确地向世人表现祂的品格。他们就这样成为世上的光。{BTS February 1, 1910, par. 4}
基督徒客旅没有被撇下在黑暗中行走。耶稣在带路。跟随祂的人是行走在祂同在的阳光中。旅客所行走的道路是清晰而明朗的。基督的公义行在祂前面——这义使每一个真基督徒的生活呈现出善行来。上帝是他的后盾。他像基督那样行在光中。他在行走基督徒的旅程时,把信心与认真的努力结合起来,争取别人与他相伴。他不断地领受基督同在的光,用鼓励的话和克己的行动把这光反射在别人身上。他带着顺从上帝律法的记号,把他与那些不行走永生道路的人区别开来。{BTS February 1, 1910, par. 5}
基督徒客旅不可以脾气坏、阴郁、沮丧。乖戾、不可理喻和讨厌的精神是对基督教信仰的歪曲。我的弟兄姐妹们:不要再抱有这样的精神。要听从使徒的劝勉,彼此相顾,激发爱心,勉励行善(来10:24)。你们怎么做到这一点呢?通过本着良心、始终如一的行动。有时要停下来总结这种行动的结果,确定是不是最智慧的做法。你们会发现,小心关照彼此的需要,说同情温柔的话,周到地协助彼此的工作,不但会鼓励他们,也会鼓励你们自己,因为你们就这样成为上帝的同工。{BTS February 1, 1910, par. 6}
 
1910年5月1日
成功的诀窍
主的仆人只是管家在工作。当祂的门徒献身给祂,受圣灵支使的时候,主就会藉着他们行事。当人凭信心把自己交在主手里,说:“我在这里,请差遣我”时,祂就开始从事这项工作。但人不可挡住主的道路。他们不可因自己的计划妨碍祂的旨意。多年以来,主一直与祂的子民争辩,因为他们随从自己的判断而没有依赖上帝的智慧。工人们如果挡住上帝的道,妨碍祂工作的进展,以为自己的智慧足以制定计划推进工作,主就会纠正他们的错误。祂藉着圣灵开导和训练每一个工人。祂按自己的判断和心意作出安排推进祂的工作。.{BTS May 1, 1910, par. 1}
只要人们在上帝面前自卑,不高抬自己的判断为控制一切的影响力,给主机会计划行事,主就会以一种荣耀祂名的方式使用所赐给他们的资质技能。祂必净化祂的工人,使他们脱离一切自私自利,裁减他们多余的计划,剪掉会缠住这个那个不良对象的枝子,修剪葡萄树使之结出果实。上帝是伟大的农夫。祂会使与耶稣基督同工之人生活中的每一件事都服从祂成长与结果的伟大旨意。祂的计划是藉着使祂的仆人天天效法基督的形像,藉着使他们与上帝的性情有分,结出丰富的果子。祂切愿祂的子民藉着福音真理中的实际经验,成为真实、坚固、值得信赖、有经验的传道士。祂原本愿意他们显出远比过去十五年里所显出的更高尚、更圣洁、更明确的成效。 {BTS May 1, 1910, par. 2}
窑匠把泥土拿在手里,随自己的心意塑造。他搓着、捏着、拉开、抟拢、弄湿了又晒干,又暂时丢在一旁不去动它。等它完全柔软,再施行种种手续,捏成器物的形状。在轮子上把它磨光,擦平,再放在太阳光中晒干,丢到窑里烘硬。这样,泥土便成了有用的贵重器皿。那位大工师也要这样造就我们,模造我们。我们在祂手中,正像泥土在窑匠手中一样。我们不可企图去做窑匠的工作。我们的本分,是要委身于我们的大工师,任祂搓捏塑造我们。上帝所要的并非大量的机构、堂皇的建筑和惊人的炫耀;而是一班特殊的百姓,就是上帝所拣选宝贵的百姓,谐和一致地行动,彼此联合,将自己的生命与基督一同藏在上帝里面。主绝不会安置一个人对另一个人有控制性权柄。各人都要固守自己的份额和岗位,在思想、言语和判断上发挥正确的感化力。一旦上帝所有的工人都是循此实行,祂的圣工就必成为完全而均衡的整体了。{BTS May 1, 1910, par. 3}
 
1910年6月1日
为基督服务
基督与祂的子民利益与共。祂清楚地表明,我们服侍祂受苦的人就是服侍祂。当有人生病、勇气的脉搏慢下来的时候,我们所说勉励鼓舞的话,被救主视为对祂自己说的。天上的使者们嘉许地观看着。我们表达对上帝的爱,最好的方法就是借着无私和自我牺牲的行为,因为祂的恩典已经融入我们的心中。我们一路上都要彰显救主。我们可以通过在我们的生活中再现基督的样式来表达对上帝的感激之情。{BTS June 1, 1910, par. 1}
上帝拣选人与祂合作,向世界传达祂的福气。当我们善意地关心信仰家庭的成员时,我们就是在宣扬上帝的仁慈。基督看见自己劳苦的功效,就心满意足了。那么让我们尽力互相帮助吧。你们要确实地知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的。上帝要那些在祂工作中作领袖的人,首先接受领导。 {BTS June 1, 1910, par. 2}
我们在地上的时候,要藉着顺服上帝的诫命,见证祂的恩惠。主宣布说:“你们若遵行我的律例,谨守我的诫命,我就给你们降下时雨,叫地生出土产,田野的树木结果子。你们打粮食要打到摘葡萄的时候,摘葡萄要摘到撒种的时候,并且要吃得饱足,在你们的地上安然居住”(利26:2-5)。{BTS June 1, 1910, par. 3}
那些试图既侍奉上帝又侍奉玛门的人要记住基督的警告:“你们不能又事奉神上帝,又事奉玛门”(太6:24)。这个实验已经尝试过了,证明是不可能的。那些信靠上帝、事奉祂的人不要被世界所吸引。那些以财富、产业和地上的任何财宝来代替上帝的人,必然收获的结果是与上帝和天国分离。他们把灵魂放在玛门的祭坛上,把财利放在应该敬畏上帝的地方。{BTS June 1, 1910, par. 4}
每个人面前都有两条道路:顺从上帝诫命的道路,会带来天上丰盛的福气;悖逆的道路会带来死亡,因为罪人不能承受永生。那些被警告的信息唤醒的人需要做出一个严肃的决定。他们去他们的传道士那里请教,传道士决不可使徒熄灭引导他信徒寻求更多亮光的精神。{BTS June 1, 1910, par. 5}
 
1910年7月1日
上帝的大能
上帝的天使在世上履行他们的使命,无论是为刑罚还是为怜悯,他们在智慧、力量和一切的效能上都是卓越的。他们奉差遣为将要承受救恩的人效力。那些行在上帝诫命之光中的人在祂眼中是非常宝贵的。祂说:“不可难为我受膏的人,也不可恶待我的先知”(诗105:15)。在末后的日子,撒但会利用他一切的能力反对上帝的子民,使他们痛苦、悲伤、灰心,尽量给他们造成一切的麻烦。那些知道真理却在这项工作上与他联合的人已经丧失了属灵的恩膏。他们被仇敌的诡辩弄瞎了心眼,只看见近处的,忘了他们旧日的罪已经得了洁净(彼后1:9)。{BTS July 1, 1910, par. 1}
单单一个天使向罗马卫兵显现,从天庭而来执行他的使命,看哪,他们就倒在地上像死人一样。是什么使得罗马兵丁颤抖、战兢、倒在地上如同死人呢?是上帝的能力。{BTS July 1, 1910, par. 2}
上帝在保护祂的子民时曾对付人间的权势,以致十八万五千人在一夜间被杀。《以赛亚书》第三十七章含有最高价值的指示。请阅读希西家向主献上的祷告。他收到了亚述王的一封威胁信,其中含有下述话语:“你们对犹大王希西家如此说:‘不要听你所倚靠的上帝欺哄你说:耶路撒冷必不交在亚述王的手中。你总听说亚述诸王向列国所行的乃是尽行灭绝,难道你还能得救吗”(赛37:10,11)? {BTS July 1, 1910, par. 3}
希西家接过信来,就上耶和华的殿,将书信在上帝面前展开,说:“耶和华我们的上帝啊,现在求祢救我们脱离亚述王的手,使天下万国都知道惟有祢是耶和华”(20节).{BTS July 1, 1910, par. 4}
所以上帝论到亚述王,说:“他必不得来到这城,也不在这里射箭,不得拿盾牌到城前,也不筑垒攻城。他从哪条路来,必从那条路回去,必不得来到这城。这是耶和华说的。因我为自己的缘故,又为我仆人大卫的缘故,必保护拯救这城。耶和华的使者出去,在亚述营中杀了十八万五千人。清早有人起来一看,都是死尸了”(33-36节)。{BTS July 1, 1910, par. 5}
  如果主说:“成了,”年龄、职位或影响就不能救我们一个人脱离突然的疾病和灾难。因此,不要让那些已有真理之光的人自以为是。在所珍爱的事业之中,主可能会发言,事就会成了。传道人和信徒的智慧乃是使自己始终在属灵上为任何可能发生的事做好准备。让大家都效法希西家的榜样吧。让我们在谦卑和禁食祷告中倾心吐意吧。{BTS July 1, 1910, par. 6}
 
1910年10月1日
基督徒品格的诀窍
当我们从心灵的殿中倒空自负、自持和自满时,我们就会认识到,在我们充满上帝的丰盛之前,我们需要做哪些工作来净化我们的心灵和身体。当这项工作完成之后,上帝的大能就会显现,真理会成为一股强大的力量,启迪我们的头脑,使我们的心灵成圣。然后我们就会真正皈依圣经的真理。{BTS October 1, 1910, par. 1}
谁愿指出自己所珍爱之罪的偶像,让耶稣赶出圣殿里作买卖的人,洁净圣殿呢?谁预备好让耶稣进入心灵,洁净所有使人灰暗或败坏的事?标准乃是“所以你们要完全,象你们的天父完全一样”(太5:48)。上帝呼召男女倒空他们心中的自我。然后祂的灵才能毫无障碍的进入。要停止尝试靠你自己作成这工。要祈求上帝在你里面并藉着你作工,直到使徒的话成为你的经验:“现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着”(加2:20)。{BTS October 1, 1910, par. 2}
整个的人都必须饥渴慕义。心愿必须被上帝吸引,完全愿意符合祂的旨意。于是冰冷刚硬的心就会被上帝以大能显现的恩典和爱融化。上帝就因人而得荣耀。自我乃是这项工作的大碍。{BTS October 1, 1910, par. 3}
那些身负重任的人,一旦认识到自己没有力量做上帝的工,顺服祂的智慧时,祂就能与他们同工。如果我们从心灵中倒空自我,祂就会供应我们所需要的一切。上帝行事的时候,要将荣耀归给祂的名。不要接受人的称赞。自我一旦降卑,上帝能作工。以色列自以为了不起,上帝就使他降卑。{BTS October 1, 1910, par. 4}
“你们中间的争战斗殴是从哪里来的呢?不是从你们百体中战斗之私欲来的吗?你们贪恋,还是得不着;你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗为友就是与上帝为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与上帝为敌了。你们想经上所说是徒然的吗?上帝所赐、住在我们里面的灵,是恋爱至于嫉妒吗?但祂赐更多的恩典,所以经上说:上帝阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。故此你们要顺服上帝。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近上帝,上帝就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!你们要愁苦、悲哀、哭泣,将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。务要在主面前自卑,主就必叫你们升高”(雅4:1-10)。{BTS October 1, 1910, par. 5}
“你们心里若怀着苦毒的嫉妒和纷争,就不可自夸,也不可说谎话抵挡真道。这样的智慧不是从上头来的,乃是属地的,属情欲的,属鬼魔的。在何处有嫉妒、纷争,就在何处有扰乱和各样的坏事。惟独从上头来的智能,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。并且使人和平的,是用和平所栽种的义果”(雅3:14-18)。每一个教会肢体都应该学习这些教训。我们需要根据上帝的道进行严格自省,才能做必须做成的工作。 {BTS October 1, 1910, par. 6}
 
1910年12月1日
趁着白日作工
主耶稣从来没有把祂的工作局限在一个地方。我们读到祂“走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。祂的名声就传遍了叙利亚。那里的人把一切害病的,就是害各样疾病,各样疼痛的,和被鬼附的,癫痫的,瘫痪的,都带了来,耶稣就治好了他们。当下,有许多人从加利利,低加波利,耶路撒冷,犹太,约但河外,来跟着祂”(太4:23-25)。{BTS December 1, 1910, par. 1}
我们还读到:“日落的时候,凡有病人的,不论害什么病,都带到耶稣那里。耶稣按手在他们各人身上,医好他们。又有鬼从好些人身上出来,喊着说,袮是上帝的儿子。耶稣斥责他们,不许他们说话,因为他们知道祂是基督。天亮的时候,耶稣出来,走到旷野地方。众人去找祂,到了祂那里,要留住祂,不要祂离开他们。但耶稣对他们说,我也必须在别城传上帝国的福音。因我奉差原是为此”(路4:40-43)。{BTS December 1, 1910, par. 2}
基督教的传道工作要在各地展开。真理要从一个地方传到另一个地方。门徒要留下如何建立环环相扣的真理之链的榜样。基督作工,也希望他们和其他所有的工人作工。巴勒斯坦的城市乡镇要回响祂口中说出的真理。{BTS December 1, 1910, par. 3}
今天以同样的方式宣告真理是多么重要啊! 世界是我们的传道园地。真理的光要照遍各处,唤醒在无知之中昏睡的人悔改。福音当在各乡村和城市传开。{BTS December 1, 1910, par. 4}
真理的种子必须撒在心灵的土壤里,这样才能发芽结果实。上帝的仆人要在远近各处作工,要到远处去,甚至预备迎接更大的范围。他们必须趁着白天工,;因为黑夜将到,就没有人能作工了。将有一位救主要被高举在十字架上;许多人将会发出声音说:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)。{BTS December 1, 1910, par. 5}
应当在各处组织教会,并作出计划使新组织教会中的信徒们作工。要使这种传道工作不断向外扩展,增加新的领土,扩大葡萄园中已经耕耘的部分。这个领域要不断扩大直到包括全世界。当工人们满怀诚挚快乐的热情,在上帝之爱的感动下出发的时候,国内整个教会都会得到复兴,因为工人的成功被视为每一个教会成员深切关心的个人问题。{BTS December 1, 1910, par. 6}
目录
收藏
  • 账号登录