您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《圣经培训学校》1902-1917
1911年
1911年1月1日
基督化的热情
为何圣经要记载门徒受了圣灵的感化与推动,以圣洁的热心辛劳从事圣工的事迹?这不外是让今日的信徒,藉着这个记录得着启示,为主殷勤工作。主在当日为祂的子民所作的,对今日的我们具有同样的重要性,甚至更为重要。当日使徒所作的,今日的每一位信徒也要去做。而且我们须以更大的热忱,配合圣灵更大的能力去工作,因为邪恶倍增,需要一种断然的呼吁,使人悔罪。每一位反照现代真理之光的人,都要被激起恻隐之心,怜悯那些在黑暗中的人。所有信徒所反映的光,必须清晰明亮。主藉着祂所委派为代表的信使们,在五旬节后完成的工作,祂正期待今日的信徒,同样的去完成。如今,万物的结局近了,教会的热诚难道不该胜过早期的教会吗?门徒迫切荣耀上帝的心,使他们大有能力地为真理作见证。难道这种热诚,不该激发我们的心,去宣讲基督并祂被钉十字架之救赎大爱的故事吗?难道上帝的大能,今日不该比使徒时代,更大有能力地显现在我们身上吗? {BTS January 1, 1911, par. 1}
真诚的献身和谦卑,热情的祈祷,使门徒与基督密切沟通。他们在天上与祂同坐。他们意识到欠祂的债有多大。我们难道不应该像他们那样真诚吗?我们难道不愿意凭着活泼的信心提说主的应许吗?这应许曾深深感动他们求主耶稣实现祂的话:“你们祈求,就给你们”(太7:7)。上帝的灵难道今天不会来响应恒心的祷告,使人充满能力吗?施恩的宝座难道离我们比离门徒更远吗?上帝难道没有对祂祈祷、相信、依赖的工人说:“我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:20)吗?他们正在向不了解圣经宝贵真理的人打开圣经。我们难道不愿意遵照上帝旨意的指引,听从祂的声音说:“要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工”(徒13:2)吗?一定有人被主所安排,胜任他们的职务和地位{BTS January 1, 1911, par. 2}
让我们表明自己是与上帝同工的。让我们像钢铁一样忠实于原则。没有人能自在地呆在家里,只为自己而活,而不变得自私。我们如果想要真正快乐,就必须成为基督的代表。真诚、团结的祷告将激发出基督化的热情。{BTS January 1, 1911, par. 3}
上帝会为必为配得到这种帮手的教会兴起保罗和巴拿巴。真正的传道工作者会发现圣灵在人心中作工,兴起有信心、耐心和热情的工人,来代替那些堕落的人。我们需要加敏锐神圣的洞察力。我们要珍惜生发仁爱和洁净心灵的信心。{BTS January 1, 1911, par. 4}
 
1911年6月1日
我们的统帅带领我们走向胜利
教会要成功地服事主,就必须积极进取。信徒们不应减退他们对工作的关注。天上的生灵已经准备好与人合作来推进这项工作。要不惜一切代价把战斗推到敌人的门口,冲进堡垒。不要灰心,也不要丧胆。基督的权威是至高的。祂的力量是不可战胜的。主通过圣灵与人同工。“耶和华用膏膏为,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢。报告耶和华的恩年,和我们上帝报仇的日子。安慰一切悲哀的人。赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘,喜乐油,代替悲哀,赞美衣,代替忧伤之灵。使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀”(赛61:1-3)。公义的日头已经升起。基督正等着给祂的子民穿上救恩的外衣。 “祂不灰心,也不丧胆,直到祂在地上设立公理。海岛都等候祂的训诲”(赛42:4)。“祂的荣耀要现在袮身上。万国要来就袮的光,君王要来就袮发现的光辉” (赛60:2、3)。 {BTS June 1, 1911, par. 1}
主不希望有一个真正的十字架战士停留在无知或黑暗中。祂呼召我们超越地面,好让我们看见列阵攻击我们的罪恶大同盟。祂提醒说:“我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战”(弗6:12)。但祂向我们保证,所有参与这场战争的人,都是在“耶和华军队的元帅”(书5:14)手下战斗。天上的天使们正在帮助他们争取“永不衰残的荣耀冠冕”(彼前5:4)。让我们在以马内利大君的旗帜下团结起来,靠着耶稣基督的圣名和大能把战斗进行到底。{BTS June 1, 1911, par. 2}
许多灵魂正在灭亡。他们必须知道得救的条件。获得教导,明白蒙接纳的条件与亚当的时代是一样的,就是顺从上帝的一切命令。许多人似乎被埋葬在无知的黑暗中,被困在不可逾越的障碍后面,满脑子祭司和官长教给他们的谬道。但是要记住,天上的生灵正与人合作。圣灵能穿透不信的堡垒。耶稣正在率领祂的军队进入战场。请听祂宣告说: “你们可以放心,我已经胜了世界”(约16:33)。我们的统帅带领我们走向胜利,因为祂是一个强大的胜利者。{BTS June 1, 1911, par. 3}
“银子是我的,金子也是我的。千山上的牲畜也是我的。……我若是饥饿,我不用告诉你。因为世界,和其中所充满的,都是我的”(该2:8;诗50:10,12)。为什么祂这样恳劝祂的子民除了供物之外,还要 “将当纳的十分之一,全然送入仓库”(玛3:10)呢?只有一个理由。上帝想要拯救祂的子民。祂看到世俗和自私的浪潮正把世界卷向毁灭。祂看到祂的许多子民因此而受到影响,开始产生不信的心,抵触领受上帝话语的单纯之心,结果处在末日最大的危险之中,与那些没有准备好听主呼召进入圣城的人一样。{BTS June 1, 1911, par. 4}
 
1911年11月1日
我们醒了吗?
上帝看见每一个人的心,知道撒但提供什么借口设法俘获每一个人。祂完全了解我们的危险,而我们却不了解。祂不希望任何人在罪中灭亡,而是希望人人都悔改而存活。因此祂一再恳劝我们不要受骗,迷失方向。上帝就是爱。无限的爱会设计无限的计划,以无限的忍耐发出恳劝,拯救迷失的人。然而有一件事是无限的爱做不到的;它不能报复顽固不化的恶人。不得救的状态什么样子的?难道我们的生活没有完全信靠上帝吗?这种信心由爱而生,使我们相信祂的话。我们相信主的应许,与祂同行共语,像以诺、以利亚和历代忠心的人那样。他们被称为地上寄居的客旅,因为他们深信上帝,完全遵循祂的指示,与世人的计划迥然不同,生活目标也不一样。{BTS November 1, 1911, par. 1}
这正是耶和华向祂的子民所呼吁的。他们把自己的感情放在其他事物上;他们对祂工作的兴趣成了次要的。结果,祂的子民心中缺乏使一切服务变得甜蜜的那种爱的温暖。{BTS November 1, 1911, par. 2}
耶和华的库中缺乏资金,不能按主的心意迅速推进圣工。世人看到这种冷漠的表现,就不会受信息的影响,因为如果每个人的心都充满了爱,一言一行都表达内心的奉献,像我们的榜样——基督的生命那样,信息才会感动人心。耶和华必寻得诚实人,因他的侍奉而得荣耀。天上的窗户就必打开。祂必倾下丰盛的福气, “甚至无处可容”(玛3:10)。这样,耶和华的殿中就必有粮食。“万军之耶和华说,万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地”(玛3:12)。{BTS November 1, 1911, par. 3}
于是所有的国家都会开展这项工作,不管它是处于漠不关心的状态,还是在上帝丰富的能力运行之下。当上帝的子民如本章所述达到凭信心与祂同行的阶段时,就会有晚雨的甘霖伴随着信息,大地也会因祂的荣耀而迅速发光。{BTS November 1, 1911, par. 4}
这是个人之工,是日常生活。“我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器”(罗13:12)。当“自己勉励,对上帝,对人,常存无亏的良心”(徒24:16)。我们现在当积成美好的根基,预备将来,以便“持定那真正的生命”(提前6:18-19)。现在该是你从睡梦中醒来的时候了;因为我们得救比初信的时候更近了。我们醒了吗? {BTS November 1, 1911, par. 5}
 
1911年12月1日
父母的责任
我们宗教方面的义务,是从在家庭生活中忠心地侍奉上帝开始的。我受了督促要当众并私底下,向身为父母的人作诚恳的见证,好使他们得蒙引导,要奉献他们一切的能力为基督作神圣的服务。我蒙指示,要向本会的会友们强调受上帝圣灵充满的需要。圣灵必教导信徒,随时随地一有机会就和基督同心合意地从事工作。当本会一些个别的家庭出现在我面前时,我就看出了他们最大的需要,就是上帝那使人悔改的能力。{BTS December 1, 1911, par. 1}
上帝爱我们,甚至将祂的独生子赐给我们,使我们有一个真圣洁的榜样。父母要学习这个榜样,使他们能真正与上帝同工,拯救他们的孩子。{BTS December 1, 1911, par. 2}
家庭中的宗教原是具有极大重要性的。身为父母的人,对于自己儿女所接受的品格陶冶、负有大部分的责任。. 母亲不要自寻许多挂虑,以致没有时间顾及家人属灵的需要。父母要寻求上帝引导他们的工作。他们跪在祂面前,就会真正理解自己的重大职责,从而将自己的儿女交托给那位在劝导和教育方面绝无错误的主。{BTS December 1, 1911, par. 3}
天国是值得争取的。父母要单独与他们的孩子祈祷,也要在家庭的范围里祈祷。他们如果想要按照主的教导和训诫养育孩子,就必须这样做。父母们:要把基督带进你们的生命;不要用言语或行动来表达你的刻薄。当家庭中出现困难时,父母往往会草率地对待他们的孩子,他们纠正错误往往表现出缺乏仁慈或公正。他们要记住,责骂或殴打并不能实现他们最希望达到的目的。与其匆忙地惩罚你的孩子,不如和他一起祈祷。当你这样做的时候,要让你自己的心去回应上帝之灵的软化和征服。 {BTS December 1, 1911, par. 4}
家中的父亲不要将传授属灵知识的责任完全推给母亲。父亲和母亲都有一件大事要作。他们应该各自尽责,预备他们的儿女接受审判的大检阅。在许多情况下,在家庭中所做的工作将永远决定孩子们的福利。父母如果有必须忽略的东西,那就不要是按照上帝的形象塑造品格的工作。{BTS December 1, 1911, par. 5}
当上帝差祂独生子到世上来救赎我们的时候,祂就显示自己不仅是又真又活的神,也是我们的天父。 “圣灵与我们的心同证我们是上帝的儿女。……你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕。所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫阿爸,父”(罗8:15、16)。我们若接受上帝之灵的邀请,便成了 “上帝的后嗣,和基督同作后嗣”(罗8:17)。我们若与基督一同克己,与上帝一同作工,就必与基督一同承受永恒世界的一切荣耀。使徒写道:“如果我们和祂一同受苦,也必和祂一同得荣耀”(罗8:17)。{BTS December 1, 1911, par. 6}
使徒说:“因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀上帝”(林前6:20)。当信徒们全心听从主的指导,努力配得上上帝儿女的名时,他们的生活就会产生影响,所有与他们有联系的人都能感受到。如果作父母的肯教导自己的儿女遵照上帝圣言的原则行事为人,这些儿女就会不知不觉地教导别人作基督徒的意义。但愿身为父母的人在儿女面前保持真基督徒的尊严,这样,他们对于建立基督之国的工作就必大有帮助。{BTS December 1, 1911, par. 7}
使徒保罗形容那生在这末世的儿女,说他们是“违背父母,忘恩负义,心不圣洁”的。要紧的是作父母的人要认清楚这时代的趋势,并要坚持不懈地努力教育自己的儿女远离那些事,教导他们敬爱基督并且效学祂的生活为人,藉以准备他们在那将来的圣洁生活中也有一份。{BTS December 1, 1911, par. 8}
目录
收藏
  • 账号登录